Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Zalman VF900-CU

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 28,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 38 avis

  • 32 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman VF900-CU

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman VF900-CU

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien B. Avis posté le 12 octobre 2011

Excellent

Excellent produit, fournit avec tous les composants nécessaire (pâte thermique, etc ..) et potentiomètre zalman fan mate 2 ! Montée sur une 9500 gs sans difficulté, perte d'environ 10-15 ° par rapport au ventilo d'origine et silence complet !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

QUENTIN V. Avis posté le 5 mai 2010

SUPER !

Excellent ventilateur ! Je viens de le monter sur ma Radeon HD 5770 ( c'est bien compatible :) , et c'est le bonheur ! Refroidissement top en silence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel R. Avis posté le 25 juin 2009

Le top

Super ventilo très silencieux je l'ai mis sur ma carte graphique 9800GT jamais mon PC n'a été aussi silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alain M. Avis posté le 16 juin 2009

Excellent ventirad !

En effet ce Zalman, est assez performant, sur une ATI X195OXT oc à 60% , la température ne dépasse pas les 60°c pour le GPU et 70°c pour la mémoire .... (cette carte est assez ancienne je sais .... mais bon faut bien ressortir les ancêtres !) ! :) Coté silence j'ai vu mieux mais bon faut pas trop se plaindre ! Attention : prendre de la pâte thermique a coté comme de la

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN ERIC C. Avis posté le 14 avril 2009

Bon choix

Pour remplacer le ventilateur de certaines cartes graphiques qui économisent sur le refroidissement actif. Forte chute de température et de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mars 2009

Que du bonheur.

CF HD4850 Sapphire + Ventilos d'origine ==> 95°/85°(burn) CF HD4850 Sapphire + Zalman VF900 ==> 55°/45° (burn) !! Sans parler du bruit qui passe de réacteur à paisible prairie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 janvier 2009

super ventirad gpu

Je l'ai monté sur une 7900 GS qui faisais trop de bruit, et là, silence et performances au rendez-vous en burn pas plus de 48° !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 avril 2008

Parfait !

Monté sur une 8800GT qui faisait pas mal de bruit , J'ai gagné en silence et surtout en température 32°au repos et 45° en charge ( ventillo au mini environ 5V ) 28° et 39° a 10 V et 26° et 38° a 12V ! Du silence et des performances pour pas cher ! Achetez les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2008

Un marteau pour écraser un moustique

Monté sur une carte graphique Asus X1950 Pro le résultat est bluffant, en fait j'en viens à penser que ce système est trop puissant pour ma carte : toujours en rotation minimum (donc inaudible) ça donne 33° sur le bureau et 47° en charge. J'aurais préféré troquer quelques degrés en plus contre un adaptateur pour brancher ce Zalman directement sur ma carte graphique (et non sur ma carte mère) et bénéficier du monitoring par Asus Smartdoctor. Seul bémol, pour le reste c'est un rêve, l'installation est un jeu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alice B. Avis posté le 7 novembre 2007

Vive ZALMAN

Je possède une 8600GT en passif et étant donné que je fais pas mal de LAN j'en avais marre des écrans bleu au bout de 2h ou 3h de jeux. Grâce au ZALMAN je suis passé de 70°c à 50°c donc je dit bravo ! Le petit plus que je trouve aussi génial ce sont les dissipateurs de mémoires ! En gros ZALMAN 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel P. Avis posté le 29 août 2007

Le top du top

Monté sur une X1950 Pro ce ventirad est tout bonnement exceptionnel. Monté en lieu et place d'un Artic Cooling Accelero 2 qui ne plaquait pas correctement sur toutes les chips mémoires, le VF900 le pulvérise en terme de performance. En charge : Accelero 2 = 63°C & VF900 = 45°C (Pâte thermique Artic Silver 5) Simple à monter son seul défaut est qu'il n'est pas fourni de backplate à placer à l'arrière de la carte de manière à la renforcer, ceci implique une léger fléchissement de la carte une fois le VF900 monté. Attention donc de ne pas trop serrer les vis au montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 26 août 2007

Discret et frais ;-)

Un bon moyen de refroidir sa carte graphique en silence :-) Monté sur une MSI Radeon x1950 Pro. + Packaging complet + Performances excellentes (< 70°c en jeu) + Livré avec un FanMate + Silencieux au minimum, tout en etant performant - Bruit assez present au maximum - Bloque un connecteur PCI - Nécessite un montage soigneux (solvants et nettoyants + radiateurs RAM) - Encombrant dans certains mini boîtiers : ca racle et ca force sur mon Advance A-Cube, attention au diamètre ! - Connecteur 3 pins carte mere, pas compatible avec la mini-prise sur la carte graphique Du coup, difficile de réguler en automatique par la carte video ou ATI Tool Les plus bricoleurs peuvent monter une prise adaptable en inversant les fils rouge et noir Test : <a href="http://www.matbe.com/articles/lire/285/zalman-vf900-cu-coup-de-froid-sur-le-gpu/" target="_blank">www.matbe.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 26 août 2007

On a pris un reacteur et on a enlevé son bruit.

Je le mets presque tout le temps au minimum, j'ai peut être gagné 10° en idle (pas encore testé dans les jeux où je le mettrai au max.) mais au moins c'est plutôt différent du ventirad d'origine ! Je ne l'entend presque plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme T. Avis posté le 12 août 2007

Enorme

Monté sur une Sapphire X1950XT 256mo, le montage été d'une simplicité enfantine, mais ce n'est pas tout : Avec le ventirad d'origine, pire qu'un sèche cheveux, je tournais très facilement dans les 105 degré en full, voir même plus dans certain jeux (qui plantait après 45 min avec un gpu à...115°), avec la turbine au max, c'était franchement très désagréable. J'ai donc installé ce magnifique ventirad, et là, déjà le silence, mais contrairement à ce qu'un commentaire avant le miens pouvais me faire craindre, c'est bien 70° que je pouvais voir sous Everest ! Soit 35 degrés de gagné ! Pour ce qui est en idle, je suis passé de 58 à 40° rien que ça ! Et d'en un silence ! Je n'ai relevé aucune augmentation de température que se soit de la carte mère ou du processeur. Je pense qu'il est important de le monté minuscieusement, et de bien appliquer la pâte thermique, car quand j'ai démonté mon ventirad d'origine, j'ai vu que Sapphire n'avait pas fait un gros effort a ce niveau, et j'ai vite compris mon GPU qui tournait avant dans les 105° tout ça dans un vacarme... En deux mots : vraiment efficace Je le conseille fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 14 juillet 2007

Bof bof

Monté sur une Sapphire X1950 XT (256 Mo) sans problème, je suis très déçu par les performances, au repos c'est très bon mais dans les jeux je ne vois pas d'améliorations, on est toujours entre 94 et 100 °C. De plus, je suis obligé de mettre les ventilateurs du boîtier à fond car l'air chaud est rejeté dans le boîtier. Au final, j'ai plus de bruit, j'ai donc remonté le radiateur d'origine et je vais tester le Accelero X2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 28 juin 2007

Enfin la paix!

J'ai toujours fait confiance à Zalman. Et c'est pas prêt de s'arreter! Quel silence maintenant dans ma tour! Monté en 12 minutes montre en main (et en comptant le démontage de l'ancien ventilateur jusqu'à la vis de la carte graphique dans la tour). Bref c'est hyper facile à monter et super efficace. NB : je l'ai monté sur ma Radeon X1900 XT (Sapphire) sans aucun problème donc et dans un boîtier Super Lan Boy d'Antec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean pierre D. Avis posté le 30 mai 2007

Superbe silence

Monté en quelques minutes sur une carte graphique basée sur le NVidia 6800 (l'Asus V9999GT), je suis impressionné par le silence apporté par ce ventilateur. Il faut dire que le système d'origine était particulièrement bruyant. Le montage est très simple et est à la portée de tout le monde. Quelques notions d'anglais sont néanmoins très utiles. Un vrai plaisir à un prix très modeste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 mai 2007

Le top et c'est peu dire !

Il y avait la vie avant le VF900-CU et après... Monté sur une 7900GTX (512 DDR3) en un bon quart d'heure (nettoyage de l'ancienne pâte thermique, pose des dissipateurs pour la ram, pose du VF900 puis 5 bonnes minutes d'admiration). C'est simple quand j'ai relancé l'utilitaire de NVIDIA j'ai halluciné: AVANT => Repos 64°C - Travail 115°C (ronflement du ventilateur d'origine style diesel de 1990) APRES => Repos 41°C - Travail 65°C (léger bruit à fond style hybride 2007) Les chiffres parlent d'eux mêmes ... Et puis je pense que ma carte graphique méritais bien ce petit achat peu onéreux pour qu'elle puisse vivre un peu plus longtemps, sans compter que ça fait ça en moins qui chauffe ma tour. Que puis-je dire d'autre? Si vous aimez un tend soit peu votre PC, offrez lui ce petit cadeau... Je le recommande à 200%. Comme dit par un de mes confrère zalmanais, prévoyez quand même le port pci inférieur de libre pour plus de confort auditif et une meilleure circulation d'air... J'ajouterai juste qu'il y a tout de fourni avec, SEUL petit défaut: le tube de pâte thermique zalman est dur à ouvrir... ( lol ) ACHETEZ LES YEUX FERME SI VOUS SOUHAITEZ UN SUPER REFROIDISSEMENT A MOINDRE BRUIT...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mars 2007

Elle vaut largement son prix

Monté en quelques minutes sur Radeon 9800 pro (l'ancien ventilo était usé et ne tournait plus). C'est un des rares ventirads (avec le 700-CU) a être compatible avec les anciennes cartes AGP. Simple, efficace et sans nuisance sonore même à fond. Ne prend pas beaucoup de place dans la tour (prévoyez quand meme un PCI de libre (selon la carte mère) pour laisser l'air circuler suffisamment). Zalman n'a rien à se reprocher dans son packaging. Tout y est et ça fait plaisir. Merci à Materiel.net toujours aussi parfait. Satisfait à 200%

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adelaide D. Avis posté le 18 février 2007

Génial !

Commandé un dimanche soir, reçu le jeudi après midi mais c'est la poste qui a pris 3 jours pour le livrer. Materiel.net avait posté ce ventilateur en moins de 36h. Une fois reçu, il se monte sans problème pourvu qu'on sache ce que l'on fait. Je l'ai monté sur une 7600GT qui chauffait beaucoup : 60°c en idle, 80°c en full. Avec ce ventilateur, ma carte graphique tourne à 45°c en idle et ne dépasse jamais les 60°c en jeu ! Grâce à ces 20° de gagné, j'ai pu oveclocker la carte. Le tout bien sur, dans un silence royal... Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;