Les avis clients sur : Tuner TV USB pour PC Conceptronic Récepteur TNT USB 2.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,10 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Conceptronic Récepteur TNT USB 2.0

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Conceptronic Récepteur TNT USB 2.0

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2008

Très bon produit

Coté rapport qualité / prix, c'est pour le moment imbattable. Le seul hic est le pack logiciel qui a refusé de s'installer sur mon eeePC sous XP. Après quelques recherches, le chipset de cette clé est le même que celui de la clé Freecom. Donc, en forçant sous XP les drivers Vista 32bits (BDA) de freecom pour cette clé ... on se retrouve avec une clé Freecom qui est utilisable par n'importe quelle application de type Media Center. Qualité de réception assez bonne, mais pas avec l'antenne fournie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JEROME T. Avis posté le 4 juin 2008

Prix très attractif

Je ne la possède pas depuis très longtemps mais pour l'instant je n'ait rien a lui reprocher. Il n'y a pas de coupure d'image du à une bonne réception du signal. En revanche elle ne fonctionne que sur USB 2.0 et chauffe un peu mais bon ça c'est normal, TNT intégré dans un boîtier aussi gros qu' une clé usb, rallonge correcte usb et de l'antenne plutôt correcte. Il ne sont pas radin pour ce prix là. Et comme toujours un grand merci à Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2008

Incompatible Linux...

-- Impossible à installer sous Linux... Soft super lourd Sacade même en centre ville si utilisation sans antenne de toit. Mauvais réception dans l'ensemble. ++ Bonne qualité quand on capte, zapette pratique, pas cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2008

Bien...

...mais pas top non plus, le principal étant la qualité de réception cette petite clef rempli son rôle sans avoir à rougir face aux autres cartes plus coûteuses. L'image est parfaite,aucune saccade, reconnaissance de toutes les chaînes, malgré tout je me suis branché sur l' antenne râteau, étant mal situé je ne captais que 6 chaînes. Le soft quant à lui est lourd, pas souple pour un sous, peu instinctif et mal pensé. Vous devrez souvent faire des tas de click pour une simple action, il est possible de programmé un enregistrement mais pas de programmer l'extinction du PC après celui si, c 'est le genre de détail qui énerve; c 'est un peu un non sens. La télécommande ne tape pas non plus dans les scores, on en a pour son argent vous me direz, toute petite elle n' offre que le minimum de fonctions et pourquoi pas? Seul soucis, pas de bouton d 'enregistrement, probablement car il aurait fallu rajouter une série de trois boutons sur la télécommande...En gros tout à été pensé à l'économie et pourtant ce produit est tout à fait honorable, il fonctionne très bien au niveau de la mécanique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2008

Cette cle usb .......

Alors la , chapeau Materiel.net, avoir trouvé une clé TNT USB à 34€ et qui de plus, marche bien ..... Petit bémol, certaines chaînes sont figées et décalées mais bon je suis en pleine ville. Très content de cet achat, à recommander d'urgence Merci Materiel.net, et encore une fois vous êtes au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2008

Excellent même sur la tv

A utiliser avec mpeg streamclip et dvstyler pour creer des dvd, et là c'est le top! On peut récupérer le son 5.1 du programme enregistré s'il existe et convertir sans recompression avec ces logiciels gratuits ! Essayez vous ne serez pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégory L. Avis posté le 5 janvier 2008

Excellent

Vraiment un très bon produit. Là où le recepteur TNT de salon peine à ne pas saccader, cette petite clef affiche une image parfaitement fluide, sans décalage, sans problèmes de drivers et avec un logiciel facile à utiliser. Et pour ceux qui n'apprécient pas Total Media Player, il existe toujours d'autres logiciels très fiables et puissants comme MyTheatre. Il est bon de noter que cette clef chauffe assez avec le logiciel Total Media Player, et elle reste tiède avec MyTheatre après plusieurs heures. Je ne saurais dire pourquoi mais je pense qu'il est bon de le noter. Elle est vendue avec une petite rallonge usb très confortable et utile. Vraiment un très bon produit ! En bref, vu le prix et les fonctions de la clef (timeshifting par exemple, qui permet de mettre pause, ou le retour en arrière...), n'hésitez plus, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles A. Avis posté le 27 décembre 2007

Image TNT excellente

Je recherchais un récepteur TV à un prix raisonnable . La qualité de l'image affichée est géniale sur un lcd widescreen 20 pouces . L'installation se fait sans problèmes . Rien à reprocher à ce produit . Livraison très rapide Materiel.Net .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard D. Avis posté le 25 décembre 2007

Le TOP de la réception TNT à ce prix là

Ce produit est vraiment génial. L'installation se passe sans problème, le logiciel est très bien fait. La réception TNT via l'antenne du toit est optimum. Le rapport qualité / prix est amplement mérité. Pour le reste, avec Materiel.net, c'est toujours aussi parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2007

Super !

Ayant épluché quelques comparatifs auparavant, en choisissant cette clé je m'attendais à un gadget mais c'est tout le contraire. Le logiciel se révèle être très intuitif donc d'une grande simplicité, la fonction de programmation d'enregistrement est super simple. Pour ce qui est de la réception, je l'ai branché via l'antenne du toit de ma résidence car le petite antenne fournie ne me permettait pas de capter toutes les chaînes de la TNT, par contre avec l'antenne du toit, c'est impeccable, la réception est parfaite, l'image est fluide, il n'y a pas de décalages entre son et image ! Donc pour le prix, je recommande ! Et toujours un grand bravo pour la qualité d'expédition !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 30 septembre 2007

Bon rapport qualité prix mais capricieuse...

Bundle complet avec télécommande ! Chipset Realtek récent mais peu reconnu par les logiciels Media Center (Media Portal) Qualité excellente de l'image et du son, quand on capte Tests en campagne près du lac de grand lieu près de Nantes : Avec antenne fournie : 6 chaînes, nickel Avec antenne d'intérieure : 12 chaînes, dont 10 sans lag Avec antenne d'intérieure + aluminium (!) : 24 chaînes, dont 22 OK (il me manque TF1 et NRJ12) DONC OK en ville ou av antenne d'extérieur. Par contre, a tendance à planter lors de la recherche de chaîne, ou de changement de chaîne. Seule solution pour relancer le programme, débrancher la clé (un CTR ALT SUPPR ne tuera même pas le processus !) J'attends peut être les nouveaux pilotes (prendre sur le site www.conceptronic.net) Sinon télécommande simple et rapide, pas trop de portée, dommage qu'on ne puisse pas naviguer dans le logiciel lui même avec (elle gère seulement la TV) Donc à voir tout de même...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc L. Avis posté le 18 septembre 2007

Excellent !

Très bon produit... Je l'utilise avec l'antenne du toit car trop loin de l'émetteur du pic du midi pour capter avec l'antenne fournie. Je capte toutes les chaînes TNT en qualité DVD et avec un son nickel. Le logiciel Arcsoft TotalMedia 3 fourni avec cette clé est vraiment très bien (possibilité d'avoir l'image TV en plein écran ou dans une fenêtre Windows déplaçable). Enregistrement des chaînes très simple, petite télécommande agréable et suffisante, que demander de plus pour ce prix... Bref, à recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin S. Avis posté le 14 septembre 2007

Trés bon

Une très bonne clé TNT pour le prix ! Je l'utilise avec l'antenne fournie et je n'ai aucun problème de réception. Seul petit bémol, la télécommande a du mal à fonctionner a "grande distance" (+ de 4m)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juin 2007

Génial

La qualité est vraiment au rendez-vous, excellent produit. Qualité d'image DVD avec l'antenne du toit, sinon qualité correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Emeric L. Avis posté le 18 mai 2007

Pas mauvaise...

- Pour le prix, c'est OK. J'ai une clé à la hauteur de mes espérances. - Le tuner fonctionne sans saccades, la télécommande a une bonne portée, donc tout va bien a ce niveau là. -Par contre, aucune compatibilité OS X, ni Linux. Le logiciel fourni avec ne fonctionne pas sous Vista, c'est aussi un bémol, et c'est ce qui légitime selon moi le simple 3 étoiles...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 mai 2007

Bien mais bon

Pas mal pr le prix. Quelques bémols cependant : * Le logiciel fournis est lourd * Absolument pas compatible Linux * Il faut fixer l'antenne aimanté sur un grand support métallique pr bien capter * Quand ça marche dès fois ça plante sans raison, faut relancer le pg. Tres capricieux Ce qui est top par contre : * Le prix * La zapette

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 7 avril 2007

Ca dechire !

Ce coup-ci Materiel.net vous êtes des dieu ! Commande effectué le mardi et colis reçu le vendredi ! Comme d'habitude gros carton pour petite commande et super bien emballé. Parlons de cet petite clef usb tuner TNT de la mort qui tue. Installation très simple. Design plutôt joli et enfin le plus important la qualité de la reception. Je suis sur St Sebastien sur Loire et j'ai réussi a capté (en mettant l'antenne sur une boite en métal) 23 chaînes ! En virant les chaînes payantes j'arrive au final à 18 chaînes de qualité DVD et le son sans décalage ! En bref foncez dessus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel C. Avis posté le 29 septembre 2006

LE TOP du moment

Aujourd'hui, je m'attaque à cette clé USB2 TNT avec télécommande qui à ma connaissance est la moins chère du marché. Nous allons voir ce que cela vaut. J'ai pour référence une clé Intuix, une Artec T14 et une clé Pinnacle. La package : - La clé TNT de taille un peu plus grosse qu'un paquet de chewing-gums, elle est noir avec deux leds. Le plastique est très proche de celui d'un Ipod Nano. - Un adaptateur antenne de toit - Une rallonge USB2 d'un bon mètre - Une antenne aimantée de la taille d'un stylo bic - Une notice mutilangue très bien traduite et illustré - Un petite télécommande de 3cm de large sur 8cm long pour 0,6cm d'épaisseur - Et le petit plus : une ventouse avec aimant. Test 1 effectué avec l'antenne d'origine, en intérieur à 20 km à vol d'oiseau du relai TNT de NANTES (Basse-Goulaine). Au même endroit je capte 4 chaines avec la T14, 6 avec la pinnacle, 12 avec l'intuix. Condition de test identique. Antenne sur le bord de la fenêtre. Bilan : 12 chaines trouvées comme l'Intuix, de rares saccades. Plus quelques payantes non lues. Test 2 effectué avec l'antenne d'origine, en intérieur à 15km à vol d'oiseau du relai TNT de NANTES (Basse-Goulaine). Mais en campagne ! Au même endroit je capte 18 chaines avec la T14 la pinnacle et l'intuix + les payantes non lues. Condition de test identique. Antenne sur le bord de la fenêtre. Bilan : 18 chaines trouvées, fluidité parfaite. Points positifs : - Emballage excellent (je m'attendais à de l'OEM sans boîte pour le prix) - Garantie 3 ans, ca c'est super car la qualité de ces clés usb tnt nomades est souvent un élément clé. - Installation très rapide 3 mins, je ne me suis pas posé de question ! J'ai tout branché, mis le CD après et cliqué sur installation de pilotes puis le soft. Aucun conflit ! Tout marche nickel. - Le logiciel est très simple. Un genre médiacenter, on va dans paramètre TV, on cherche les chaines et c'est tout. Aucun plantage. Y a du progrès chez Arcsoft ;) - Interface très intuitif et simple. - La clé chauffe raisonnablement - La qualité vidéo et audio est bluffante, c'est très bon. - Zappête (télécommande) de qualité et réactive. (Pas de chichi ici : on retrouve le changement des chaînes, du volume, le zoom plein écran, le mute et un bouton on/off pour lancer le soft) - Ventouse très pratique pour placer l'antenne. - Son synchro avec l'image. Points négatifs : - Temps de recherche des chaînes 5minutes. - Temps de zapping 2sec avec l'antenne d'origine. - Portée de la zappête 3/4mètres en champ libre et bien en face de la clé - Reste des efforts à faire sur la qualité de réceptions avec ces petites antennes. Conclusion : Disponibilité de cette clé très limité ! J'ai fais confiance à Matériel.net pour cet achat, car il y avait aucun test sur ce produit, le prix me faisait penser que ca allait être du bas de gamme et il n'était pas encore dispo !. Et non, !!!c'est de la BOMBE c'est clé, dans l'offre actuelle c'est certainement le meilleure rapport qualité/prix du moment ! A offre équivalente, c'est souvent 20&euro ; de plus minimum et garantie 12 mois. La c'est 36&euro ; et garantie trois ans ! Perso Intuix, Pinnacle et Artec sont loins derrières. Je me demande encore s'ils ne se sont pas trompés de prix chez Matériel.net !!?? Reste à confirmer tout cela sur la durée car j'ai cette clé que depuis 2 jours et elle a fonctionné que 6/7h. Mais si j'ai un problème je vous le ferais savoir en updatant ce topic. Mise à jour du test : Après un week-end de test voici quelques points à ajouter : - portée de la zapette vraiment bonne avec bon angle d'ouverture. - petite antenne vraiment bonne, quelques saccades 1 secondes toutes les 10 minutes. - avec antenne amplifiée, 0 saccades, temps de zapping 1 secondes - gestion EPG parfait. - interface très facile à manipuler avec la télécommande. - Enregistrement programmé fonctionne bien timeshifing aussi. - la clé chauffe vraiment peu. - la clé demande beaucoup de ressources processeur ! Mon pentium M 1,6 GHz est assez solicité et quand je suis en mode speedstep à 600 MHz cela lagge.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;