Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Zalman VF700-Cu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 23,06 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman VF700-Cu

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman VF700-Cu

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SIMON W. Avis posté le 22 juin 2009

Très bon !!

J'ai acheté ce Zalman a l'aveugle car ma carte ne figure pas dans la liste des compatibilités mais il est parfait sur ma 8500 GT. la température du GPU ne s'élève pas au dessus de 50° avec le ventilo en 5 Volts. les plus: - en cuivre = excellente dissipation thermique - le petit adaptateur permet de brancher deux ventilos en 5v et deux en 12v - les petits radiateurs mémoire améliorent les performances les moins: - accumule rapidement de la poussière car les ailettes sont très rapprochés a la base. - occupe un emplacement PCI supplémentaire - la notice n'est pas très claire ... je recommande les yeux fermés

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juin 2009

Presque compatible HD3650

Bon, j'ai acheté ce ventirad pour réduire au silence ma Sapphire HD3650 AGP qui ferait vraiment du potin (pour un HTPC, ça la fout mal ;) ) Malheureusement, l'écartement entre les vis pour la fixation n'est pas bon. Heureusement, 2 petits coups de DREMEL plus tard, tout est monté, montage super simple au demeurant. Maintenant, ma HD3650 est au frais : 26° en idle au lieu de 40° et dans un silence appréciable avec un fanmate car en 12v, le ventilo se fait quand même entendre. Pour la charge, je n'ai pas testé car je ne joue pas avec et l'AVIVO ne charge que très peu le GPU, même avec du 1080p.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain M. Avis posté le 17 décembre 2008

Compatible 9800GT

Monté en remplacement du ventilo d'origine sur la TwinTech 9800GT 512Mo, il remplit parfaitement son office. Température OK sans le bruit ! La carte graphique ne proposant qu'un mini connecteur 2 fils, le VF700 est raccordé directement sur un connecteur libre de la carte graphique (3 fils oblige). Je n'ai même pas eu besoin du variateur FanMate2 pourtant fourni pour baisser encore la vitesse (et donc le bruit).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-michel M. Avis posté le 13 mars 2007

Parfait

Radiateur installé sur une carte graphique Asus N6600GT en AGP en remplacement de son bruyant système de ventilation d'origine. Installation facile et rapide. Je l'ai couplé avec un FanMate 2, et l'ensemble tourne au minimum. Aucun bruit et la carte est correctement refroidit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 19 octobre 2006

Très bon rapport qualité/prix

J'ai installé ce radiateur ventilateur sur ma 6600GT AGP (marque twintech) en 15 minutes (parce que j'ai pris mon temps). Le système de fixation est simple à installer. Le paquet contient (en plus du système de fixation) un tube de pâte thermique, 8 petits radiateurs à fixer (pas vu l'utilité sur la mienne) de part et d'autre de la carte et un adaptateur d'alimentation 5/12v. Le ventilateur est super silencieux et même à 5v il refroidit très bien, après une heure de jeu le radiateur est tiède.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 7 avril 2006

Tip top

Produit tip top ! (-) : sur l'installation d'une 6600gt point of view pci express, le ventilateur d'origine pas super à enlever mais passé cette étape, l'installation s'est bien deroulée, le site zalman explique bien. (+): Un bon investissement, bruit & refroidissement nickel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu O. Avis posté le 13 mars 2006

Froid et Silence

Très bon produit, installation sans soucis je l'ai branché en 5v silence total et performances : je l'ai mis sur une X800 GTO overclockée à 550 gpu / 600 RAM : environ 40 degrés mini (35 sans oc) et 63 maxi donc allez-y vous ne serez pas déçu

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David Steeve M. Avis posté le 17 décembre 2005

Stupéfiant

Je l'ai associé à un Zalman Fan Mate2 et là, il n'y a pas "photo". J'ai réglé le potentiomètre pour le juste milieu entre silence et efficacité. T° GPU idle : 55/56° T° RAM idle : 48/49° T° burn : 61° T° RAM burn : 55/56° J'habite la Martinique (T° ambiante 29/33°) et mon boîtier est mal ventilé (Advance)... Je vous le conseille vivement, efficace, montage simple et détaillé, adaptateur 12/5V.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric B. Avis posté le 26 novembre 2005

Fabuleux

Absolument indispensable pour faire taire une carte graphique ! Je l'ai monté sur une 5900xt dont le ventirad d'origine allait finir par détruire mes tympans. Absolument silencieux, même en 12V, ce produit est une merveille. Tres facile à monter, quasi universel, qualité d'assemblage irréprochable... J'ai gagné 7° sur la carte au repos, et 12° en pleine charge. Les performances thermiques parlent d'elles même. J'ai eu une mauvaise expérience sur un Artic cooling (qui oblige à laisser ouvert le cache d'un port PCI, sympa pour faire entrer plein de poussiere dans la tour), mais là chapeau ! Je vais m'empresser d'en commander un de plus pour mettre sur une 6800 GT. Merci materiel.net pour la rapidité, commandé lundi reçu jeudi. PS : le Zalman monté de série sur les cartes graphique pour bientot ? :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent T. Avis posté le 9 septembre 2005

Fonctionne t'il ? :)

Très très bon produit de Zalman !!! Changement total par rapport au ventilateur d'origine ! Malheureusement je n'ai pas de sonde pour connaitre les températures mais avant avec le ventilateur d'origine je passais ma main en dessous et ça chauffait dur en plus de faire du bruit !! Maintenant plus de soucis de température (même en 5V )et ma 9800pro me fera plus longtemps :) Niveau sonore rien à dire, limite à se demander si ça tourne réellement et très pratique les 8 dissipateurs thermiques pour les puces mémoires ! Je conseille vivement ce produit. N'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent C. Avis posté le 9 juin 2005

Fantastique

J'avais déjà un 7700 pour le proco donc j'ai fait confiance aux avis des internautes et j'ai eu raison. Sur une carte graphique point of view 6600gt en agp (coussinets retirés): 47 en idle et 80 en full. Après la pose et ventilateur branché en 12V : 34 en idle et 47 en full... Oui 33 degrés, ça m'a fait halluciner et ça va indubitablement prolonger la durée de vie de ma carte. Seul hic avec cette carte la pose des radiateurs pour puces mémoires car elles sont placées de telles façon qu'il n'est pas possible de les poser entièrement, donc je les ai mises à cheval car le radiateur gène. Un achat sûr !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2005

Zalman qui peut te battre

Commandé il ya quelques jours vu que le ventilateur de ma 9600XT Asus avait claqué j'ai hésité à prendre les Arctic Cooling mais du fait de leur faible compatibilité avec les autres cartes graphiques, j'ai choisi ce Zalman et je ne suis pas déçu. Il est imposant c'est sûr mais c'est Zalman. Il conserve le système de refroidissement des processeurs, l'ensemble s'avère efficace et silencieux. J'attend de voir avec ma x800se.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc D. Avis posté le 18 mai 2005

Excellent ventilo

Testé sur une PoV 6600 GT PCI-E, les valeurs d'origine étaient de 49°C en normal et 80 °C en full alors qu'avec ce fantastique produit mes valeurs sont descendues à 39°C en idle et 50°C en full !! Et ce même en cas d'overclocking. A posséder absoluement et en plus il est super simple à monter !!:) Pour info, j'ai un P4 530 @ 3.6Ghz, GeForce 6600GT 550/1100, 2x512 Mo de DDR Corsair value select

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2005

Un bon refroidissement alternatif et silencieux

Boîtier Sonata, Athlon 64 3500+@3800+, 2 cartes 6800GT en SLI, carte mère Asus A8N-SLI, radiateur Thermalright XP-120 Refroidissement efficace sur 6800GT : entre 3 et 5° de différence de refroidissement entre le VF700 et le refroidissement générique. En mode 5v, son niveau sonore est quasi identique à celui d'un ventilateur SX-1 (12cm) Attention, le sens de montage conseillé (et optimal) interdit le remplacement du radiateur du chipset par un système passif (ex :ZM-NB47J) sur une carte Asus A8N-SLI. Les 2 radiateurs se chevauchant... :( En inversant le sens de montage (ailettes vers l'équerre), il est possible de changer le radiateur chipset mais les radiateurs pour puces mémoires ne sont plus sous le souffle du ventilateur. Prévoir peut-être d'enlever une équerre et de rajouter un ventilateur en aspiration (dans un boitier Sonata il tombe pile devant les cartes vidéo) pour évacuer l'air par l'emplacement "équerre" libre. En mode 12v, il est plus bruyant mais beaucoup moins que le système d'origine. Les radiateurs pour puces mémoires tiennent mais attention en cas de LAN party, une ou deux pourraient se décoller. Ca semble évident mais le VF700 condamne l'emplacement PCI ou PCI-E situé en-dessous de la carte.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;