Les avis clients sur : Radiateur pour carte graphique Zalman VF1000-LED

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 37,12 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 50 avis

  • 46 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman VF1000-LED

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman VF1000-LED

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 avril 2011

Mais pourquoi ai-je attendu pour l'acheter !

Je possède une Asus EAH4870 (dans un boitier Lian li avec paroi recouverte de mousse isolante) ... Un bruit insupportable, des températures plutôt élevées. Maintenant, que le Zalman est installé avec le potentiomètre à mi-course, plus de bruit audible. On n'entend que le bruit du caviar black lors des accès. Un très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Yves G. Avis posté le 3 février 2011

Super produit

Je l'ai monté sur ma 8800GT et c'est du pur bonheur... J'ai gagné une vingtaine de degrés en full. Pour les dissipateurs de RAM préférez de la pâte thermique adhésive. Un produit que je vous recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 novembre 2010

bon produit

Les plus: La carte (8800 GT) et le GPU perdent une quinzaine de degrés. montage aisé. Les moins : les adhésifs des dissipateurs RAM ne sont pas très collants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Anthony R. Avis posté le 14 septembre 2010

Bof ...

J'ai une 4890 OC edition de Sapphire, et je trouve que ses performances sont bof. En fait, il fait a peine mieux que le ventirad d'origine. Avant en Idle / Load ca donnait 60 / 70, maintenant c'est 54 / 70 (et ca monte même à 85°C après une bonne session, ventilo à fond, soi 15°C de plus :s). J'ai vérifié le montage, changer la pâte thermique avec celle du noctua mais rien a faire. Le PC est bien ventilé (P183 avec ventilation en push pull). Alors certes, c'est silencieux mais bon ... sans compter que ca se connecte sur la carte mère et pas sur la carte graphique. Pour les VRM j'ai monté un Zalman RHS90 et les températures ne sont guère plus brillantes bien qu'acceptables (mais là, à leur décharge, ils ne sont plus refroidit activement). Bref déçu de mon achat ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 juin 2010

Que du bon!!

Monté sur une Club3D GeForce 8600GT qui avait un système de refroidissement passif d'origine, il remplie sa fonction à merveille..L'ancien système était atroce, et quand je jouait je montais à 90-100°, ce qui a d'ailleurs flingué ma carte, j'ai maintenant des freezes quand je joue.. :S J'aurai dû le changer avant... Maintenant je tourne à 37° en idle et 40-50°en full, ventilateur au max.. (j'vais ptete le baisser)Rajoute du poids au boitier quand on veut le transporter, mais c'est pas de la camelote au moins ;) Petite led bleu assez discrète mais qui a son effet^^ Je vous le conseille vivement, et faites pas comme moi, attendez-pas pour virer un refroidissement foireux après faut tout changer... Pensez à commander de la pâte thermique si vous en avez pas, histoire de pas vous retrouver sans rien pour pouvoir le monter ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martin S. Avis posté le 27 avril 2010

Super Génial Enorme :)

Alors grâce à ce VF1000 ma Sapphire HD 4850 de 70° C et full 80° passe a 39->40° et full 50°C Puis en plus avec LED qui donne un ptit look super a mon ptit boitier ITX SG 05 de chez Silverstone.. Donc satisfait ? oui très satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SILVERE R. Avis posté le 16 mars 2010

Tres bon produit

Tres bon refroidissement , montage en 15 min sur une 9800 GT ( non indiqué dans les compatibilités Nvidia , mais ça monte quand même ) et très esthétique en plus de ca. Merci a materiel.net pour la rapidité et le conditionnement de leur colis ( j en suis a + de 1200 euro d achat chez materiel.net et jamais un seul souci ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2010

Excellent

Acheté 2 pour 2 9800 GT. J'ai gagné 20° en full et idle pour les 2 cartes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice B. Avis posté le 13 janvier 2010

bon produit

Je viens juste de l'installer sur ma 8800 GT Albatron dont le ventilateur du système de refroidissement était en train de rendre l'âme après 2 ans d'utilisation . température maxi : ancien système d'origine : frisait les 100 °c en pleine charge ! avec le VF1000 : maxi 59 °c dans les mêmes conditions ( testé avec furmark) . montage plutôt simple ne nécessitant pas la plaque radiateur ZM-RHS88 pourtant indiquée comme nécessaire pour la série des 8800 sur la boîte. attention quand même à l'encombrement en hauteur var le VF1000 est beaucoup plus épais que le système d'origine ( occupe complètement l'emplacement situé sous la carte graphique) . au niveau bruit , le ventilateur à fond fait un bruit pas désagréable bien que très audible ( reine à voir avec l'horreur scandaleuse du ventilo d'origine genre planète hurlante ...) . possibilité de moduler sa vitesse avec le fanmate 2 livré avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 4 novembre 2009

Parfait

Mis en place sur une 8600GT dont la T° était de 78°, dixit gpuZ, en jouant. Elle tourne maintenant entre 56 et 58° toujours lorsque je joue (gain de 20 à 30 fps au passage ;) ). Le ventilateur n'est pas loin d'être au minimum donc quasi inaudible. Le montage reste simple pour qui prend le temps de lire la notice où d'aller sur le lien donné par materiel.net (sur la 8600 les joints en plastique dur ne collent pas parfaitement à la carte mais ça le fait tout de même).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2009

au top

je l'ai mis sur ma 4870 car je trouvais le ventilateur d'origine trop bruyant. j'ai un boitier haf 922 et les composants les plus bruyants de ma config sont les ventilo de 20cm, qui sont extrêmement silencieux ! Au final, même réglé sur vitesse maximal le ventilateur du Zalman VF1000-LED n'est à peine plus bruyant que les ventilo de mon boitier, et comme il est tout le temp réglé sur minimum, je ne l'entend pas du tout !! en tout cas rien à voir avec le ventilo d'origine !!! 5/5 pour le site et le composant, tout deux d'une efficacité parfaite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric M. Avis posté le 7 février 2009

Le coeur!

Possesseur d'un Zalman 9700LED pour mon processeur, j'ai pu admirer les miracles qu'il faisait, c'est pourquoi j'ai eu confiance en Zalman pour refroidir ma carte graphique, et je ne suis pas déçu! J'ai une 8800GT avec ventirad d'origine version slim, donc avec des performances médiocres. Avec ce Zalman VF1000 LED, c'est un vrai bonheur! Déjà, niveau chiffres : avant, 58°C en IDLE, 97°C en FULL... (ventilo-turbine à fond) donc un petit peu chaud :D après, 44°C en IDLE, 52°C en FULL... (ventilo au minimum) c'est carrément mieux! Donc voilà, niveau températures c'est un monstre, niveau bruit ben on l'entend pas au minimum, et on entend à peine un petit souffle à fond, autant dire qu'il est muet... Pour ce qui est du montage, ben il a une réputation à savoir qu'il est très facile à monter, et je confirme c'est le cas! Bref, tout ça pour dire que c'est vraiment un très bon produit, surtout pour ceux qui comme moi ont une 8800GT pour lesquelles trouver un ventirad est un combat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2009

waouuuu !

J'en est pris deux pour mais radeon 4850 HD et franchement c'est génial. Avant 48 idle ===> 95 full ... (après test overdrive ...) Maintenant 35 idle ===> 45 full ... ... cherchez l'erreur ... Je peux désormais les overclocker toutes les deux sans problème. Merci ZALMAN ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 18 janvier 2009

Parfait.

Monté sur une 8800 GT de chez Point of View à la place d'un VF-700 AlCu (qui était lui même monté sur mon ancienne Radeon X800XT) beaucoup moins bruyant que l'original mais ne refroidissait vraiment plus assez au bout d'un moment de jeux. Maintenant avec ce nouveau ventirad : Idle : 55° => 42° Full : 80° => 54° (2h sous plusieurs gros titre) Le tout branché sur le boitier régulateur au minimum de ça puissance aucun bruit, et ne chauffe plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David T. Avis posté le 30 décembre 2008

franchement c'est de la balle

Je suis satisfait autant par ce produit que par Materiel.net. J'avais dernièrement atteint un léger 112 degré en full avec ma hd4850. j'ai donc pensé qu'il était peut-être temps de changer le refroidissement, et là c'est que du bonheur d'autant plus que j'habite les tropiques. Ainsi donc, je passe de 71-74° en idlle à 43/45°et de 95/112° (en fonction du jeu) à 56° maxi en full. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 décembre 2008

Incroyable !

En raison des fêtes de Noël, j'ai eu la chance d'avoir ce ventirad gpu ! Le résultat : 40° de moins, c'est à dire que l'on pas de 70° en idle à 30° en idle et 90° en pleine charge à 45° ! Autant dire qu'il fait bien son boulot ! Je le recommande fortement à ceux qui comme moi ont une carte graphique qui chauffe beaucoup !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime P. Avis posté le 20 décembre 2008

GENIAL !!!

Monté sur une Sapphire Hd4850 moins de 40° en idle et et pas plus de 70° en charge avec un OC de 700Mhz pour le GPU et 1140Mhz pour la mémoire. Un Seule mot donc :GENIAL !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2008

Incroyable

Monté sur la 8800 GT avec la pâte thermique Arctic Silver rien à dire à part un mot GENIAL

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 novembre 2008

Zalman VF 1000 LED

Le top du top, monté sur une MSI 9500 GT 512 GDDR3, plus aucun bruit. Montage très simple et rapide. Température de 30 à 40 max en pleine charge. Performance et silence. A recommander. Sur la liste des carte compatible, la 9500 ni est pas alors qu'il est parfaitement compatible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément T. Avis posté le 2 octobre 2008

Elles n'ont jamais eu aussi froid...

Monté sur deux HD3870 dont une qui a chauffé et supporté le médiocre ventilateur Asus pendant 1 an. Les ventilateurs sont réglés à ~60% et les températures ne dépassent pas souvent 45° en full. Bon évidemment, le seul petit problème est l'impossibilité de connecter le ventilateur à la carte graphique et il faudra donc batailler un peu avec le Fan mate. J'ai accroché les deux sur le côté du boitier et même si c'est moins pratique de contrôler manuellement, ça ne me gêne pas vraiment. Un très beau produit et très efficace, à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;