Les avis clients sur : Carte contrôleur USB Asus U3S6 - PCI-Express 4x vers USB 3.0 / SATA III

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 21 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus U3S6 - PCI-Express 4x vers USB 3.0 / SATA III

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin B. Avis posté le 26 décembre 2014

Compatible Linux

Cette carte fonctionne parfaitement sur tous les Linux qui disposent des pilotes "ahci" (pour le SATA) et "xhci_hcd" (pour l'USB3). Je l'ai testée avec succès sur CentOS 6.6 et 7.0. Installée sur une vieille carte mère Intel D946GZIS sur le port PCI-Ex 16x car pas de port PCI-Ex 4x, j'ai du préciser dans le BIOS que la carte vidéo était sur la puce intégrée et non pas en "Auto" car sinon la carte U3S6 n'est pas détectée par l'OS. Les spécifications techniques de la carte sont : 01:00.0 PCI bridge [0604]: PLX Technology, Inc. PEX 8608 8-lane, 8-Port PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) Switch [10b5:8608] (rev ba) Kernel driver in use: pcieport 02:01.0 PCI bridge [0604]: PLX Technology, Inc. PEX 8608 8-lane, 8-Port PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) Switch [10b5:8608] (rev ba) Kernel driver in use: pcieport 02:05.0 PCI bridge [0604]: PLX Technology, Inc. PEX 8608 8-lane, 8-Port PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) Switch [10b5:8608] (rev ba) Kernel driver in use: pcieport 02:07.0 PCI bridge [0604]: PLX Technology, Inc. PEX 8608 8-lane, 8-Port PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) Switch [10b5:8608] (rev ba) Kernel driver in use: pcieport 02:09.0 PCI bridge [0604]: PLX Technology, Inc. PEX 8608 8-lane, 8-Port PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) Switch [10b5:8608] (rev ba) Kernel driver in use: pcieport 03:00.0 USB controller [0c03]: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller [1033:0194] (rev 03) Kernel driver in use: xhci_hcd 04:00.0 SATA controller [0106]: Marvell Technology Group Ltd. 88SE9120 SATA 6Gb/s Controller [1b4b:9120] (rev 12) Kernel driver in use: ahci

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Benjamin Z. Avis posté le 14 avril 2014

OK sous Windows 8

Je viens d'installer cette carte contrôleur. Les drivers fournis ne sont pas donnés comme compatibles W8. Cependant, une install en mode compatibilité, et ça marche. Du moins pour les ports USB. Je n'ai pas encore testé les ports Sata, mais ya pas de raisons. -1 étoile pour le non-support officiel sous W8 -1 étoile pour l'écran affiché à chaque démarrage pour dire que l'U3S6 n'a pas trouvé de HDD, et donc qu'il laisse la main à la carte-mère. Inutile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno A. Avis posté le 12 avril 2014

Carte bel et bien compatible windows 8.1

La dernière fois que j'ai vérifié, le site d'Asus offrait un pilote (sata) tellement vieux qu'il ne gérait même pas le trim. Je ne sais pas si ça a été corrigé; visiblement non, vu que des gens se plaignent du non support de windows 8. Voici comment faire : aller ici : <a href="http://www.station-drivers.com/index.php/downloads/Drivers/Marvell/Sata/MV9xxx-%2888SE91xx-92xx%29/" target="_blank">www.station-drivers.com</a> Il faut prendre les drivers pour chipset: Marvell 91xx. Le pilote n'a pas d'installateur .exe : il faut faire bouton droit, installer sur le fichier .inf. (du moins de mémoire ça doit etre un .inf, les extensions de fichier étaient masquées dans l explorer.) Cela s'installe sans souci (testé sour 8.1 64). Il existe un bios pour le sata 3; je déconseille de patcher. Peu à gagner, beaucoup à perdre. Une mise à jour (firmware, pilote) existe pour la puce nec (renesas) de l'usb3 : <a href="http://www.station-drivers.com/index.php/downloads/Drivers/Renesas-Nec/USB-3.0/" target="_blank">www.station-drivers.com</a> Il existe plusieurs versions de la U3S6. La mienne (une vieille) a la puce NEC PD72020. Peut être que d'autres U3S6 sont équipées d'une autre puce. (la PD72020a ou autre) Prendre le pilote adéquat. Dans mon cas, celui pour NEC PD72020. J'ai déjà mis à jour la puce NEC avec un firmware pris sur ce site: aucun problème. Ce n'est pas celui offert à ce jour, c’était il y a longtemps. Je ne repatche pas, ça marche, ne tentons pas le diable. Un patchage, ça peut toujours foirer, et rendre la carte inopérante. USB3 testé sour win 8.1, fonctionnel. Sata6 pas testé sous windows 8.1 (mais le pilote s'installe, ça doit marcher)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume D. Avis posté le 30 mars 2014

Bonne carte, mais...

Bonne carte pour ajouter l'USB 3.0 et le SATA III, fonctionne sous Ubuntu 13.10 et une carte mère assez ancienne (Asus M2N SLI Deluxe). Petit bémol: la led du hdd ne s'allume plus, Asus n'a pas prévu de connecteur pour. Dommage, ça aurait été parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christophe C. Avis posté le 24 octobre 2013

Déception totale

Je reçois ma carte U3S6 2 jours après la commande. Parfait chapeau Materiel.Net ! Je déballe et installe ma nouvelle carte Asus U3S6, j’installe les derniers pilotes en date et je fais un Benchmark. Énorme surprise ! Je crois ne jamais avoir été autant déçu par du matériel informatique... Je m'explique : Mon Samsung 840 Pro arrive a 170mo/s en écriture et 345mo/s en lecture. Le débit en lecture est plus que correct, mais celui en écriture est vraiment pitoyable... Branché en SATA II mon SSD offre les performance suivante : 272mb/s en écriture 280mo/s en lecture. Perdre 100Mo/s en écriture pour gagner 65mo/s en lecture, non merci. Mon disque dur Sata II branché en Sata II est plus rapide en écriture que mon SSD avec cette carte... A moins que ce soit un problème de compatibilité avec ma carte mère ou alors que je me sois planté quelque part, cette carte est une arnaque. :) Je n'ai pas eu l'occasion de testé l'USB 3.0. (je n'ai a disposition aucun périphérique compatible USB 3.0 sous la main). Je déconseille à quiconque, voulant des performances SATA III, cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2013

ASUS U3S6

Toujours pas de compatibilité avec windows 8. Cette carte qui était excellente devient inutile avec le dernier logiciel de microsoft. Quelle déception de la part d'Asus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 novembre 2012

Attention problèmes de compatibilité avec Windows8

Cette excellente carte n'est pas en cause. Attention toutefois, les pilotes compatibles Windows 7 ne le sont plus avec Windows 8. Asus et Marvell ne proposent aucun pilote à jour pour l'instant. Soyez donc vigilant si vous êtes (ou voulez passer) sous Windows 8.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas B. Avis posté le 10 octobre 2012

Impec !

Les + : - 2 ports USB 3 très faciles à ajouter, parfaitement compatible avec ma carte mère. - abordable - 0 pépin pour l'installation du drivers sous Windows 7 Les - : - impossible de ne pas afficher le Post bios de la carte (qui ne sert à RIEN) - Pas de mise à jour du drivers dans Windows 7, il faut les faire à la main (ne comptez pas sur le site d'Asus pour vous aider : il n'est pas à jour) - Mise à jour du firmware disponible mais impossible dans mon cas (toujours merci Asus) - Ne gère pas le RAID (ce qui n'est pas sa fonction première, ni une fonction disponible dans cette gamme de prix, mais on a toujours le droit de rêver)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 août 2012

Parfaite et pas chère

J'ai monté cette carte dans une carte mêre ASUS P5K premium qui n'a jamais bien gérée le SATA. Elle marche parfaitement bien, je viens d'y brancher un SSD et d'installer Windows 7 64 bits, la carte est reconnue directement et tout a très bien fonctionné. J'ai un score de 7.9 /10 comme indice de perf sous Windows 7.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu A. Avis posté le 23 juillet 2012

Upgrade facile

Commandé un mercredi et reçu le samedi à 8h30 du matin dans un carton très bien emballé à la Materiel.net (on croirait qu'on vous envoie des explosifs tellement le carton est soigneusement protégé en emballage). Je vais essayer de poster un avis complet : Déballage d'une petite boîte bleu métallisée aux couleurs de Asus qui comprend: - la carte sous papier antistatique - un CD de pilotes (USB 3 et SATA 3) - 2 câbles SATA 3 -> l'attention qui fait plaisir - un manuel (inutile car ne présente pas le branchement, seulement le "layout" de la carte avec les indications des ports et puces) Installation: Je possède une carte mère GIGABYTE X58-UD4P. Et bien qu'elle ne fasse pas partie de la liste officielle ASUS, elle est compatible. - Je l'ai installée dans  le dernier port PCI-E x16 de ma carte mère. - Il faut BIEN enfoncer la carte dans le port 16x. Un peu de jeu, ou trop de tendresse et elle ne sera pas reconnue immédiatement. Vous pouvez vérifier que la carte est reconnue au démarrage du bios de votre CM qui affiche un petit message qui dit qu'il charge le contrôleur Marvel des ports SATA 3 fraichement installés. - Une fois sous Windows, installez les pilotes et tout est reconnu et fonctionnel. Port USB3 -> OK Port SATA3-> pas testé mais reconnu par la carte mère, c'est bon signe Verdict: Pour 30€ vous accédez aux dernières technologies de stockage et prolongez ainsi encore la durée de vie de votre configuration. Honnêtement ça vaut l'investissement, qui vous permet d'investir dans un SSD SATA3 qui redonnera un coup de fouet à votre configuration. Foncez ! Service Materiel.net, toujours aussi efficace. PS: moins une étoile pour le manuel qui pourrait fournir un peu plus d'explications.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 30 juin 2012

Très bonne carte !

Commandé le jeudi et reçu le mardi en point relais. Monté sur un port PCI-E x4, carte mère Gigabyte GA-H67M-UD2H-B3 dotée de 4 ports SATA Marvell... la carte est compatible sans problème malgré les avertissements que l'on peut trouver parfois concernant les cartes mères déjà équipées de puce Marvell. Pas de soucis sur les ports SATA 3 ni sur les ports USB 3.0... tous les deux testés avec succès (disque dur reconnu sur les ports SATA de la carte et débits de 90Mo/s sur les ports USB3). Je la recommande... out comme le site Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud B. Avis posté le 14 février 2012

Très bonne carte contrôleur !

Carte installée sur une Asus P6T7WS Supercomputer sans aucun problème, pleine compatibilité, reconnue directement par Windows 7 avec le pilote msahci. Pour obtenir des débits optimisés, utiliser le pilote Marvell mis à jour en version 1.2.0.1016 : effets garantis sur les SSD! Pour information, la carte livrée par Materiel.net est à priori en révision 1 avec le firmware 1.0.0.1028. Une version 2.2.0.1125 pour le firmware du chipset Marvell 9123 existe, mais je ne sais pas si elle est compatible avec la carte U3S6.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2012

Rampage Formula ok

Bonjour, Mon pc est équipé d'une Asus Rampage Formula + Q9550 + bios en révision 1001. Bien que la carte ne soit pas listée dans celles qui sont compatibles, la carte fonctionne à merveille... mais attention. Pour cela il faut absolument installer le dernier bios sur le site Asus... Le 1001! Pour les clefs USB 3.0 la différence est énorme, par contre le gain est ridicule pour les disques durs en SATA 3.0 depuis un disque en SATA 2.0. Depuis mon SSD SATA 2.0, une archive de 2,6 Go a été copiée en 23 sec pour le disque SATA 3.0 et 33 sec pour le disque SATA 2.0. Donc les gains sont en fonction des capacités de stockage et le sens dans lequel on envoie les données. Autant dire que j'attends le jour où je remplacerais ma Rampage Formula. Je vais faire en essai dès que possible avec 2 disques SATA 3.0 branchés sur la carte. Sinon félicitations comme toujours à Materiel.net pour son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 novembre 2011

Très bon produit

Salut à tous, carte reconnue dans un port PCI-E 16X par une carte mère Gigabyte X48 DQ6... bootable avec choix du disque dur connecté dans le bios... permet un upgrade à faible frais d'une carte mère socket 775 un peu ancienne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 novembre 2011

Mitigé

Comme toujours, Materiel est au top, livraison en 2j. Carte sympathique qui me permet de multiplier le débit USB par 5 (passage de 20 Mo/s à 100 Mo/s grâce à l'USB 3.0). En revanche, aucun gain pour le SATA 3 SSD: 205 Mo/s de débit sur le port SATA 2 de la carte-mère. En utilisation de cette carte, le débit est de 207 Mo/s. Aucun gain donc pour du SATA 3 par rapport au SATA 2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 22 août 2011

U3S6 et Asus Striker II Extreme ça fonctionne !

Eh oui U3S6 et Asus Striker II Extreme ça fonctionne et même très bien je dirais. J'ai suivi le conseil de montage d'Asus qui est de disposer cette carte dans le port PCI-Express 16x de libre pour une meilleure bande passante. Ma configuration : Carte mère : Asus Striker II Extreme. Bios : Rev 0901. Processeur : Intel Core 2 Extreme X9650 3Ghz. Mémoire vive : Corsair VENGEANCE DDR3 2 x 4Go. Je l'ai achetée pour monter un SSD Corsair Force Series 3 - 120 Go. Vous pouvez décider dans le BIOS de la carte mère de booter dessus. Pour ma part, la partition de démarrage est montée sur mon ancien disque système, le Western Digital Velociraptor de 300Go @ 10 000 trs/min et le système d'exploitation et les programmes sont montés sur le SSD. Le gain de performance nettement visible sans compter la bande passante qui a été au minimum doublée. Un très bon produit en somme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel M. Avis posté le 2 octobre 2010

Que demande le peuple !

USB 3.0, SATA Revision 3.0, le tout dans une carte pas chère et ça marche ! Merci Asus et Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud M. Avis posté le 12 septembre 2010

Qualité ASUS.

Bien que non référencée parmi la demi-douzaine de cartes mères officiellement supportées, ma P5W DH Deluxe l'accepte parfaitement, et accepte même de booter dessus. Avec un Crucial RealSSD en SATA Revision 3.0 branché dessus, le SATA Revision 3.0 ça fait plaisir. Au passage, nul besoin d'acheter des câbles SATA supplémentaires, 2 câbles de 50 cm de très bonne qualité sont inclus :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2010

Très satisfait

J'ai acheté cette carte afin d'ajouter des ports SATA sur ma carte mère MSI. La carte fonctionne parfaitement sous Ubuntu Lucid. Il ne me reste plus qu'à trouver un disque externe pour pouvoir profiter du nouveau débit de l'USB 3.0.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georges L. Avis posté le 11 février 2010

Su-per !!!

Fonctionnel, rien à dire. Débit de furieux, drivers pour XP/Vista/Seven 32-64 bits, rien à dire !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;