Les avis clients sur : Carte contrôleur S-ATA Asus U3S6 - PCI-Express 4x vers SATA III / USB 3.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 29 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus U3S6 - PCI-Express 4x vers SATA III / USB 3.0

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas O. Avis posté le 7 janvier 2015

Super !

Bonjour, installé sur une carte mère gigabyte ne supportant pas le sata3 et l'usb3, sur Linux debian.  Mise en place de la carte et branchement du disque dur en sata 3, reconnu direct aucun pilote à installer ! Port usb3 testé aussi ! Vraiment bien. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Julien C. Avis posté le 1 mars 2014

Mauvais

Le principe est super, niveau USB c'est du NEC, bonne vitesse. Mais le SATA III avec 140 mo/sec en écriture et 230 mo/sec en lecture je trouve ça dommage.... (puce marvell) En plus les pilotes ne fonctionnent plus sur windows 7, message d'erreur en disant le fichier sys est endommagé. Vu avec informaticien testé sur un autre pc c'est pareil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles M. Avis posté le 14 novembre 2013

No problem

J'ai acheté cette asus qui, d'après eux, ne s’installe que sur leur CM. Vu le prix et au regard de tous les avis et forums divers, j'ai tenté le coup. J'ai donc mis cette carte sur ma CM Gigabyte X38-DQ6. Tout a été reconnu de suite au boot avec un SSD OCZ-VERT EX2. Je suis enchanté par cette carte qui booste pas mal la machine et le SSD n'est qu'un ATA II!.. Je n'ai pas encore testé les port US 3.0 à l'arrière car il faut des câbles adéquats (à suivre) Vu le prix, faut pas s'en priver!...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christophe C. Avis posté le 25 octobre 2013

Déception totale

Je reçois ma carte U3S6 2 jours après la commande. Parfait chapeau Materiel.Net ! Je déballe et installe ma nouvelle carte Asus U3S6, j’installe les derniers pilotes en date et je fais un Benchmark. Énorme surprise ! Je crois ne jamais avoir été autant déçu par du matériel informatique... Je m'explique : Mon Samsung 840 Pro arrive a 170mo/s en écriture et 345mo/s en lecture. Le débit en lecture est plus que correct, mais celui en écriture est vraiment pitoyable... Branché en SATA II mon SSD offre les performance suivante : 272mb/s en écriture 280mo/s en lecture. Perdre 100Mo/s en écriture pour gagner 65mo/s en lecture, non merci. Mon disque dur Sata II branché en Sata II est plus rapide en écriture que mon SSD avec cette carte... A moins que ce soit un problème de compatibilité avec ma carte mère ou alors que je me sois planté quelque part, cette carte est une arnaque. :) Je n'ai pas eu l'occasion de testé l'USB 3.0. (je n'ai a disposition aucun périphérique compatible USB 3.0 sous la main). Je déconseille à quiconque, voulant des performances SATA III, cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit L. Avis posté le 12 juin 2013

Rapport/prix imbattable pour MAJ SATA 6G & USB3

J'ai installé la carte Asus U3S6 sur une carte mère Asus P5E3 Deluxe (x38) pour bénéficier de meilleurs perfs pour mon  SSD Samsung 840 Pro 128 Go et pour avoir l'USB 3.0. Reconnu direct par le bios, contrairement à certain je n'ai pas de double BIP du bios au démarrage :D. Elle est bootable. Elle est connecté à un connecteur PCI E 2.0 16X ! J'ai un peu galéré pour trouver comment activé le AHCI car elle ne l'active pas si on suit pas la procédure suivante. Les étapes d'installation est : 1) Connecter la carte à un port PCI E 4x minimum sans branché de HHD ou SDD. 2) Démarrer Windows. 3) Installer les pilotes USB 3 (NEC) du CD d'installation seulement , laissé Windows (Seven) installer les pilote du SATA AHCI. 4)Redémarrer. 5)Éteindre le PC et branché le SSD ou le HDD. 6) Redémarrer le PC , et normalement le SSD ou HDD sera reconnue en AHCI. Pour ma part c'est "Samsung Magician" (le soft de mon SSD) qui m'indiquait ou pas si mon SSD était bien en AHCI ou pas ! En branchant directement le SSD avec une installation Windows Seven, ou installer directement Seven sur le SSD branché sur la carte, mon SSD  n’était pas reconnue en AHCI mais en IDE. Cette carte est une très bonne affaire pour faire une mise a jour des vieux PC et pour bénéficier de l'USB 3 et SATA 6G à faible coût. Merci à Materiel.net pour leur efficacité et les délais de livraison au point d'emport (Bordeaux).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David S. Avis posté le 12 mai 2013

Reconnue comme du 1x a 5Gbo/s

La carte est reconnue en 1x comme étant à 5Gb/s, mise dans un Pci express 16x Pourquoi 5 et pas 6Gb/s ? Mystère. Sinon elle fonctionne très bien, un HDD Velociraptor 500Go est mis dessus, ça ronronne comme un chat. Je vais quand même me pencher sur ce 5Gb/s voir si ça ne se règle pas avec une MAJ quelle qu'elle soit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael J. Avis posté le 2 avril 2013

Asus u3s6

Facile à installer, reconnu directement par le bios de ma CM Asus Maximus 2 Formula qui n'est pourtant dans la liste des compatibilités. Elle boot parfaitement avec un SSD OCZ Vertex 3 avec 374.2 Mo/s en lecture et 169.6 Mo/s en écriture.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Richard D. Avis posté le 17 mars 2013

Très bien

Acheté avec un SSD Samsung 840 Pro 256 Go afin de bénéficier du Sata III. Le système boot dessus sans soucis. Un petit inconvénient, pourquoi 2 pages de bios en plus. Quand à la livraison et le sérieux de Materiel.net, merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICK C. Avis posté le 28 décembre 2012

Impeccable

Carte contrôleur installée sur une carte mère Asus P6T pour profiter du SATA 3 (et USB 3) avec 1 SSD Intel 330 et un HD classique sata 3 (+1 disque sata 2). Pour que l'installation fonctionne, il m'a fallu bien dissocier les étapes : 1. installation carte contrôleur (sans rien brancher dessus) 2. démarrage pc et installation pilotes 3. extinction pc et branchement SSD Windows sur la carte (uniquement celui-là, les autres disques étant débranchés à ce stade) 4. redémarrage 5. extinction pc et branchement 2ème disque sata 3 sur la carte 6. redémarrage / extinction 7. branchement autre(s) disque(s) sur la carte mère. Au final, les performances sont impressionnantes. Merci Materiel.net pour la qualité de service !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann B. Avis posté le 8 octobre 2012

Du gain!

Je possède un SSD Vertex 4 et je me trouvais limité à 250 Mo/s en lecture et 2 fois moins et en écriture malgré toutes les optimisations faites. Ma carte-mère étant dépourvu de sata III et d'USB 3.0, je l'ai acheté. Le gain est là, +150 Mo/s en lecture et +100 Mo/s en écriture même sans flashage du SSD. Pas de souci d'installation, est tout de suite reconnu. Bien vérifier vos ports PCI-E parce moi je me suis retrouvé à le mettre sur un express 16x, le 3ème. Je mets un 5 malgré le fait que le PC boot en 2 fois, un "bip" normal, et un autre "bip" avec affichage de la carte contrôleur. Rien de grave. Une carte très très pratique pour ceux qui veulent faire évoluer leur vieille config'!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

MARC P. Avis posté le 17 septembre 2012

Suite de l'histoire

J'ai eu un retour du support ASUS qui m'a conseillé dans un premier temps de mettre à jour mon BIOS (déjà fait) puis de retourner ma carte pour cause de défaut. J'ai alors lourdement insisté pour savoir si elle était compatible d'un système RAID (ICH10R) et là, effectivement ce n'est pas le cas. Pour que la carte fonctionne de façon compatible avec l'ICH10R il faut que celui ci soit impérativement en mode AHCI, pas en mode IDE (normal) mais pas non plus en RAID (synonyme d'AHCI pourtant). Du coup la carte ne me sert que pour de l'USB3, et mon SSD va rester connecté en SATA2. Le jour où j'ai la possibilité de sauvegarder mon RAID, je casserais le RAID, et basculerais peut être mon système sur le SATA3 et  mon contrôleur en AHCI. A signaler aux futurs acquéreurs. J'ai laissé mes 3 étoiles, mais elle vaut certainement 5 pour qui n'a pas de RAID ... ou zéro pour qui fait du RAID et n'a pas besoin d'USB3 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyril R. Avis posté le 28 août 2012

Fonctionne sur CM ASUS P6T-SE

Ça fonctionne mais : - pas de gain au boot car le temps gagné pour l'accès au disque est perdu par le temps lors du boot du bios (la carte s'initialise et c'est pas immédiat...) - probable que de brancher mon SSD Samsung 128 Go sur un port natif SATA 2 me donnerait le même résultat voir mieux mais je n'ai pas vérifié. USB 3.0 ok. Mais ça marche sur une ASUS P6T-SE qui n'est pas dans la liste officielle des CM supportée. Ouf ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Adrien P. Avis posté le 9 juin 2012

Des perfs ammoindries...

Comme déjà vu, il ne faut pas oublier qu'aucune application ou soft n'est capable de bien profiter du SSD à 500 Mo/s. I l est préférable d'acheter un SSD en SATA 2 qui sera géré nativement par la carte mère (c'est mon cas car plus ancienne et ne possède pas de sata III). pour le même prix mais avec plus de place disque. Un SSD à 240 Go est le minimum pour éviter les copiés / collés intempestifs et autres désinstallations. Cette carte est bien pour l'USB 3.0, j'ai pu tester et c'est vraiment confortable, reste alors les limites d'un disque externe... qui ralentissent le tout. Bref, bien pour ajouter un disque dur en SATA 3 pour celui qui souhaite s’émerveiller devant les benchs mais aucune utilité dans la pratique. Ah si j'oubliais, une erreur à la volée sur la carte et c'est vos données qui sont corrompues, préférez le natif carte mère. Si vous avez que du SATA 1 j'imagine qu'il vaille mieux changer de carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2012

C'est bien de l'Asus

J'ai acheté cette carte pour brancher un SSD Sandisk Extreme sur une carte mère équipée uniquement de SATA 2. Ce SSD est capable de monter à plus de 500 Mo/s en lecture comme en écriture, ce que j'ai confirmé sur une carte mère Intel récente équipée, elle, de SATA3. Par contre, avec l'adaptateur Asus branché sur plusieurs cartes mères (dont l'Intel en question), les débits obtenus ne sont pas à la hauteur: 400 Mo/s maximum en lecture et 160 Mo/s en ecriture. Mais pour ce prix, c'est vrai qu'on peut s'attendre à avoir de telles performances.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 avril 2012

Carte Asus controleur

Je viens de recevoir ma carte Asus PCIe X4 USB3 et SATA3. Matériel installé mais mon SSD pas encore branché, j ai d'abord mis à jour les pilotes via le cd d'installation: tout est ok. Arret de l'ordi : branchement du SSD sur la carte et redemarrage. Redemmarrage : Ok, mon SSD est tout de suite reconnu et le bios modifié en AHCI pour le SSD. Nette amélioration des perfs sous Windows 7 : transfert de données DD 7,6 / 7,9 au lieu de 7,2 auparavant et 6,2 avec un disque dur HIATACHI 7200 trs/min (SATA). Bravo encore à Materiel.net pour l'expédition et le conditionnement impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hervé G. Avis posté le 15 mars 2012

Formula Rampage + Asus U3S6

Installation easy, bios ok, monté avec un SSD Vertex 3, tous semble ok. Quelques optimisations Windows 7 sont conseillées et le tout est apparemment bien compatible avec ma Rampage Formula, bien que cette CM ne figure pas dans la liste des comptabilité de la U3S6. C'est un réel coup de boost à mon Quad 9550, pas encore testé les ports USB3, mais l'installation driver fourni semble ok. Voila, pour le prix, il serait dommage de se priver du SATA 3 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Annie D. Avis posté le 15 février 2012

Très bonne carte!

D'une part Materiel.net reste toujours une référence dans les livraisons et pour la carte, je l'ai monté sur ma P7P55D et que du bonheur! Le PC boot directement sur le disque dur branché sur la carte d'appoint sans modifications du bios. A commander les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2012

Compatible Gigabyte H55M-UD2H

Livraison rapide, emballage et prix correct. Montage de la carte, connexion des HD un petit tour dans bios, installation des pilotes et c'est parti. Compatible Gigabyte H55M-UD2H, SSD OCZ Vertex 3.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 23 janvier 2012

Que du bonheur !

Montée sur une carte mère Asus P5k (Je sais, elle date un peu ... ), cette carte constitue un regain de vitalité avec un SSD Agility de chez OCZ. A commander les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2012

Parfait pour mettre à jour une vieille config

Installé sur ma P5E sur port PCI-Express2.0 16x (pourtant noté non compatible sur le site) avec un SSD OCZ vertex 3 : mon pc retrouve une seconde jeunesse. Je ne retrouve pas les débits théoriques des tests mais je peux vous dire que ça boost par rapport au SATAII !!! L'installation est plug and play, façile et rapide. En revanche, il vaut mieux récupérer les derniers pilotes Marvell. Super produit me permettant de garder ma vieille carte-mère plusieurs mois encore.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;