Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Western Digital (WD) WD Black 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 2 To (Caviar)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Disque dur interne Western Digital (WD) WD Black 3,5" -  SATA III 6 Gb/s - 2 To (Caviar)
Dernier prix affiché : 140,46 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Western Digital (WD) WD Black 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 2 To (Caviar)

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre D. Avis posté le 29 April 2013

Vibrations

J'ai un Caviar Black 2To depuis un an.  Rien à dire, excellentes performances. Mais il VIBRE énormément.  Dans mon boîtier Obsidian 650D, c'est la source de bruit la plus importante, les vibrations du Black se transmettent au boîtier et sont plus bruyantes que mes 5 ventilateurs réunis!!  J'ai essayé divers systèmes d'isolation mécanique (rondelles isolantes etc.), sans grand succès jusqu'à présent : la fréquence de vibration du disque ne semble pas absorbée par les rondelles trop fermes disponibles dans le commerce.  Il faudrait un vrai dispositif de découplage, ce que je n'ai pas encore trouvé.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 2 August 2012

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Tristan C. Avis posté le 24 April 2013

Déçu

Alors j'ai acheté ce disque dur il y a de ça 2 ans et 2 mois et il vient de me lâcher. Déjà qu'il était un peu bruyant mais là c'est la cerise sur le gâteau. En effet, 2 To de données à copier au rythme de 10 Mo/s, des soucis de redondance cyclique, des secteurs instables au maximum alors qu'il est branché en SATA III et non sur un Hot Swap. Je suis déçu et je vais le passer en garantie en espérant être tombé sur un des modèles possédant ce genre de problèmes (sur internet beaucoup ont eu ce souci avec ces HDD). Bref, la prochaine fois je prendrais un Seagate!

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 25 February 2011

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickaël M. Avis posté le 27 March 2013

Très bon disque dur...

Ce disque dur est une petite merveille en terme de performance (du moins, pour un disque mécanique), les débits sont très bons ! Je n'ai rien d'autre à ajouter à cela. Seul défaut : il est très bruyant !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 19 February 2013

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaëtan A. Avis posté le 4 July 2011

Un rêve

Vous voulez un disque de grande capacité, performant et de grande qualité, n'hésitez plus. Placé en second avec un Caviar Black 1 To 7200 trs/min SATA Revision 3.0, la vitesse de communication entre les deux est merveilleuse. En théorie une vitesse de transfert de 70 Mo/s, à mon premier transfert de 250 Go, je suis monté à 86 Mo/s. Bref si vous voulez profiter de votre connectique SATA Revision 3.0 avec un disque dur performant n'hésitez plus !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 27 June 2011

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent R. Avis posté le 9 June 2011

C'est le meilleur après le Raptor...

D'ailleurs si vous rechercher un disque performant, à grande capacité, pour par exemple le coupler avec un Raptor en SATA Revision 3.0, il est fait pour vous. Certes plus coûteux qu'un Caviar Green (qui pour moi sont les meilleurs pour leur prix) mais d'expérience je vous dis que même en panne (un ami m'avait demandé de récupérer ses données sur 1 disque dur de cette marque), il peut encore dans un dernier soupir vous permettre de sauvegarder vos données ailleurs... Les Black sont meilleurs du point de vue mécanisme (renforcé : car on le sent déjà à son poids plus lourd), quant au bruit on ne l'entend pas en disque dur secondaire. Il est reconnu après formatage en SATA Revision 3.0 directement pour une vitesse de transfert de données presque équivalente à celle d'un Raptor... Si comme moi vous n'avez que deux ports SATA Revision 3.0 en interne, eh bien foncez...

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 17 April 2011

Materiel.net, votre sp?cialiste high-tech, est disponible en version optimis?e pour les mobiles
Passer ? la version mobile Consulter la version classique