Les avis clients sur : Disque dur interne 2.5 WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 320 Go (Scorpio)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 51,96 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 21 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 320 Go (Scorpio)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD WD Black 2,5" - S-ATA II - 320 Go (Scorpio)

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Arnaud D. Avis posté le 25 novembre 2013

Incompatible avec un MacBook Pro mid 2010

Aucune info sur la compatibilité avec un Mac. Rien ne laisse penser qu'il ne sera pas compatible. Sachant que Materiel.Net vend aussi des Mac, ça me semble très surprenant que ce genre d'info ne soit pas écrite quelque part.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Luc D. Avis posté le 25 janvier 2013

Silencieux

Disque très silencieux et performant. Je ne parle même plus de la qualité de service de Materiel.net : sérieux, rapidité et emballage surdimensionné impeccable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry S. Avis posté le 20 septembre 2012

Très bon !

Toujours le service impeccable de Materiel.net, rapide et tout et tout !!! Disque dur acheté pour remplacer celui du Compaq C700 de ma fille, heureusement avec les CD de réinstallation tout s'est parfaitement passé et le disque tourne impeccablement. J'ai même l'impression d'avoir gagné en rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2012

Excellent !!!

Le disque dur de mon fils ayant lâché, j'ai opté pour celui là car étant de bonne capacité à un tel prix, je n'ai pas hésité longtemps et c'est un bon produit, de plus il est garanti 5 ans !!! Pour ma part je ne regrette pas du tout cet achat !!! C est la 1ère fois que j'achetais sur Materiel.net et là BRAVO !!! J'ai commandé le disque dur le mercredi soir sur internet, habitant sur Rennes je me le suis fait livré dans leur dépôt, le lendemain après-midi il était à ma disposition !!! Formidable de rapidité !!! MERCI

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Graziella T. Avis posté le 23 mai 2012

Mon Macbook respire !

Je viens de mettre ce disque dur sur un Macbook de 2008 car l'ancien disque dur était franchement mauvais en termes de perfs. 15s de gagné au boot, la plupart des applis se lancent très rapidement, ne chauffe pas beaucoup, silencieux malgré un léger souffle, que du bon. Pour finir j'ai un gain assez impressionnant lors des transferts vers un externe et inversement, je suis passé de 15-20Mo/s à 35/40Mo/s. Merci Materiel.net, toujours aussi sérieux, ce qui n'est pas le cas de la poste en Polynésie, 3 semaines d'attente... Un balèze de zéro pointé pour eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo C. Avis posté le 27 mars 2011

En remplacement d'un 7200 trs/min.

J'avais auparavant un WD 500 Go 5400 trs/min. Je suis passé à celui-ci (500 Go étant trop pour moi). Lors des gros transferts, c'était le disque dur qui bridait le reste. Depuis, c'est toujours le cas, mais je gagne quand même pas mal en terme de débit. =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Anthony V. Avis posté le 25 mars 2011

Bruyant et décevant

Les performances ne sont pas transcendantes, et surtout sa vitesse rend une machine autrefois agréable en un appareil bruyant. Déçu, je préférais le Scorpio Blue installé d'origine. Quant à Materiel.net, déçu du délai de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien L. Avis posté le 23 février 2011

Qualité et performance - que du bonheur !!!!

Je l'ai monté sur mon portable Toshiba pour remplacer le disque dur SATA 1 d'origine de 200 Go 5400 trs/min qui avait rendu l'âme. Je n'ai vraiment rencontré aucun problème pendant les différentes phases de son installation : branchement des connectiques OK, reconnaissance immédiate par le BIOS, et réinstallation très rapide de Windows Vista avec le DVD de Restauration qui avait été fourni par Toshiba avec ce portable lors de son achat. Mon portable retrouve une vraie jeunesse, je trouve ce disque dur très réactif, et en plus il est beaucoup plus silencieux que celui d'origine. Je connaissais Western Digital car j'ai un disque dur externe de cette marque depuis plusieurs années, et il ne m'a jamais fait défaut. C'est pourquoi je n'ai pas hésité 1 minute lorsque j'ai commandé ce Scorpio Black, et une fois de plus je ne suis pas déçu par la qualité Western Digital... Et de toute manière la garantie est de 5 ans. Enfin bref, que du bonheur !! Pour finir, merci à Materiel.net pour leur sérieux, leur rapidité de traitement des commandes (commandé sur le site à 6h, dispo dans le point d'emport de Nantes à 15h), et la qualité des produits mis en vente !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan D. Avis posté le 15 février 2011

Très satisfait

J'ai acheté ce disque dur pour remplacer un Fujitsu 250 Go 5400 trs/min. Je n'ai fait aucune mesure de débit, mais globalement c'est plus réactif, tout en restant silencieux. Je ne constate pas de surchauffe particulière (c'était quand même chaud lors d'un transfert de 26 Go de données, mais là ça semble normal). Un bon disque donc. Concernant Materiel.net, cette 1ère commande s'est très bien déroulée, en commandant le mercredi 02/02 au soir j'espérais quand même pouvoir le recevoir le samedi 05/02, mais il n'est arrivé que le le lundi 07/02. Pas grave, le délai est tout de même respecté, ce n'était pas non plus urgent... Par contre, et c'est pour ça que j'ai pensé commander chez eux, l'emballage était vraiment de très bonne qualité, le disque était très bien protégé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard M. Avis posté le 16 janvier 2011

WD continue de nous étonner

De très bonnes performances ainsi qu'un silence absolu, livraison respectée malgré que je sois tombé sur la période de l'inventaire, mais réglé en un seul appel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 30 octobre 2010

Très bonnes performances

Je l'ai installé dans mon MacBook Pro 15' en échange du disque dur Hitachi 320 Go 5400 trs/min livré en standard. Il ne chauffe pas plus, et semble plus performant. Par contre, il fait un peu plus de bruit, pas du grattage, mais plus un léger souffle, probablement dû à la rotation plus élevée des plateaux, mais vraiment rien d'insupportable, on ne l'entend que lorsque la pièce est très calme, et c'est couvert par le bruit du clavier dès que l'on tape.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-yves R. Avis posté le 1 mai 2010

SUPER

Vraiment excellent. Reconnu immédiatement par le BIOS. Niveau sonore faible. Colis arrivé en 3 jours, super emballage, rien à dire à part merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Onut S. Avis posté le 10 novembre 2009

Top de chez top pour un prix super abordable...

J'ai pris ce disque dur afin de changer mon Toshiba 160 Go / 5400 trs/min et vraiment c'est une superbe bête... Ne chauffe pas plus que mon ancien 5400 trs/min, beaucoup plus d'espace de stockage pour mon portable, les 7200 trs/min me semblent les bienvenus pour speeder un peu plus le démarrage de l'OS (Vista Pro) ainsi que des applications... Côté températures, il ne chauffe pas plus que son prédécesseur, c'est la même chose pour le bruit, rien de spécial, du moins on ne l'entend même pas. Que du bonheur pour un prix plus que raisonnable... Côté performances, c'est le top et sinon reste à voir dans le temps pour ce qui est de la longévité mais avec une garantie constructeur de 5 ans je ne me fais pas trop de soucis... Voilà, achetez-le et vous allez voir le bonheur qu'il peut vous apporter...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien T. Avis posté le 14 septembre 2009

Parfait!!!

Tout d'abord, merci à Matériel.net pour leur sérieux et leur rapidité !!! Concernant le disque 320 Go, 7200 trs/min, 16 Mo il est aussi performant qu'un 3,5 pouces. Très silencieux, ne gratte pas, les performances sont au RDV. Monté sur un Dell D830 pour remplacer un 5400 trs/min. Encore une fois pas déçu par WD... de plus garantie 5 ans, que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno K. Avis posté le 6 septembre 2009

Très satisfait

Acheté pour remplacer le disque d'origine sur un MacBook Unibody 13 pouces de début 2009 ( Fujitsu 160 Go 5400 trs/min). A part un petit "wizz" au démarrage (pas désagréable) quand la pièce est très silencieuse, le disque est d'une discrétion absolue. Les performances sont là avec des débits bien plus proches de ce qu'on trouve sur une tour classique que sur n'importe quel portable du marché. Et avoir un tel espace de stockage est vraiment profitable. En bref, une vraie réussite de la part de WD. Je n'ai pas noté de différence sur l'autonomie de la machine qui tutoie les 4h comme habituellement. La version avec accéléromètre est peut être préférable pour les personnes vraiment soucieuses (pro, ...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic K. Avis posté le 8 février 2009

Rien à redire

J'ai acheté ce disque dur pour remplacer mon disque de dur de pc portable et j'en suis très satisfait. Il ne chauffe pas plus que mon ancien, pas plus bruyant, mais les débits sont bien plus importants :) Donc je le conseille :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry G. Avis posté le 12 janvier 2009

Le disque parfait

Logé dans un boîtier externe (Cooler Master X-Craft 250 USB & e-SATA), on obtient une solution de stockage extrêmement performante et silencieuse. La vitesse de copie (en S-ATA) sur portable est plus rapide qu'un disque interne de PC de bureau. Le prix ayant encore baissé, j'en ai commandé 2 de plus pour stocker mes fichiers multimédia. Je les branche sur le WD TV (génial petit boîtier multimédia de Western Digital). Un vrai plaisir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry P. Avis posté le 29 décembre 2008

Performant, silencieux, rapport qualité prix

Acheté en remplacement du disque dur d'origine (100 Go, 5400) de mon Toshiba, je constate : - le silence, parfois je me demande même s'il est en marche !!! - la performance, même si mon disque dur précédent était rapide, il y a une nette différence au démarrage du micro et des applications. - le rapport qualité prix, certes un peu cher en valeur absolue, mais ça me permet d'avoir de l'espace, et un autre système d'exploitation en dual-boot. Ce qui est un plus appréciable pour un développeur. Bref, un très bon produit !!! Sans oublier Materiel.net qui a livré rapidement en période de fête...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joel H. Avis posté le 8 décembre 2008

Le meilleur en 2,5"

Je comptais prendre un Scorpio Blue à 5400 trs/min pour ma sauvegarde à emporter, avant de remarquer le faible surcoût des modèles Black, bien plus performants et avec l'avantage d'une garantie de 5 ans. Pour un ordinateur portable, un serveur personnel ou même une PS3, il n'y a pas mieux : rapide, silencieux, économe, fiable et un rapport prix-capacité imbattable. La différence avec un modèle de 3,5" n'est sensible que lors de la copie de gros fichiers et par des temps de chargement rallongés d'une poignée de secondes. Le résultat du bench effectué par mes soins sous Mac OS X: Sequential 127.12 Uncached Write 106.73 65.53 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 126.95 71.83 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 135.32 39.60 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 146.42 73.59 MB/sec [256K blocks] Random 52.19 Uncached Write 18.51 1.96 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 178.40 57.11 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 95.37 0.68 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 153.22 28.43 MB/sec [256K blocks]

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2008

Excellente performance

Disque dur extrêmement rapide, surtout au démarrage de Windows, comparé à mon ancien Hitachi Travelstar 7K100 qui pourtant était déjà performant ... Très peu bruyant, bref que du bonheur... A posséder !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;