Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD VelociRaptor 300 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 160,52 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD VelociRaptor 300 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD VelociRaptor 300 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marc C. Avis posté le 17 août 2011

Bien et silencieux

C'est un bon produit et le constructeur a fait des efforts en terme de bruit. J'avais un Raptor 150 Go datant de 2007, je l'entendais "gratter". Ici, avec le Vélociraptor 300 Go, on n'entend plus rien, c'est super !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ricardo Q. Avis posté le 14 septembre 2010

Rapide, silencieux...

Tout est dans le titre... Rapide, silencieux... Il est 34ºC chez moi avec un 120mm pas loin. Seule remarque, faites pas comme moi, prévoyez un câble S-ATA car il est livré nu comme un ver... Pensez aussi aux vis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Valentin B. Avis posté le 17 juin 2010

Moyen

Acheté et monté dans une assez grosse config', les performances m'ont un peu déçu compte tenu du prix... Gain de 10 secondes au boot seulement par rapport à un Seagate Barracuda 7200.11 500 Go. Rien de sensationnel dans les transferts, une hausse certes, mais pas transcendante non plus. Pour moins cher, prenez un Intel X25-V 40 Go, ou pour 40€ de plus le X25-M 80Go "Postville", les performances seront bien meilleures !  En plus, dans une config' assez silencieuse, on l'entend gratter au démarrage et en charge...  + 3 étoiles pour la hausse de perf' - 2 étoiles pour le bruit et le prix  Mais toujours 5 étoiles et plus pour Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Michel B. Avis posté le 3 juin 2010

Rapide à l'achat / 3 à 5 semaines de délai en SAV

Rien à rajouter sur les performances... J'en ai acheté 2 que j'ai montés en RAID 0. L'un des deux m'a lâché au bout d'1 an exactement (heureusement je fais des sauvegardes régulières). La garantie est de 5 ans et la procédure de retour de Materiel.net est rapide et correcte. La panne est confirmée mais le délai d'échange... est "de 3 à 5 semaines" !! Invraisemblable ! Heureusement que j'ai un 2ème PC en ordre de marche ! Pour moi, ce sera : plus jamais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Brice R. Avis posté le 31 mai 2010

Un monstre

Bon c'est sûr que ça vaut pas un SSD en rapidité, mais bon voilà quoi, 300 Go à ce prix et aussi rapide, c'est de la bombe. De plus contrairement à ce qu'en disent certains, il reste très peu audible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 avril 2010

Vitesse et silence...

Entre un SSD et ce Velociraptor, il était difficile de faire le choix. Seulement difficile d'obtenir un SSD de qualité avec un espace suffisant, d'où ce choix. Outre la capacité de 300 Go, le boîtier dans lequel est incrusté le disque amortit les vibrations de façon très efficace. J'avais peur qu'il ait un impact négatif sur le dégagement sonore, mais il n'en est rien ! Très bon produit. Je verrai éventuellement plus tard les nouveaux modèles qui ont l'air encore meilleurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ERIC L. Avis posté le 1 avril 2010

Jurassic Park validé !!!

CONFIG MATERIEL.NET: ANTEC P193, i7, 860, 8 GB Corsair Dominator GT 2 x 2 Go DDR3 PC12800, 1 SSD Intel Postville, 2 x Velociraptor 300GB, 2 x Samsung Spinpoint 1TB, Windows 7 x64 Tout ce qui est dit par les gens qui prennent la peine de donner un avis (mais positif) est vrai ! Super rapide et fortement réactif !!! Je rajoute juste le fait que, en cas de gestion RAID de votre système, équipez vous d'un soft de défrag' efficace et qui prenne en compte les SSD...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril D. Avis posté le 9 octobre 2009

Boostez votre pc !

J'ai commandé ce disque avec un Sharkoon Vibe-Fixer. Le bundle donne des résultats bien au-delà de mes espérances au point que je vais en commander un second. J'ai à la maison du Samsung F1 et F2 en 1 To 3,5'' et du Samsung M7S en 2,5''. Autant vous dire que le pas en avant est énorme du point de vue des performances (installations de programmes, chargement d'applications, changement de map dans les jeux, travail photographique, montage vidéo...) avec une latence extrêmement faible. C'est vraiment un upgrade à haute valeur ajoutée ce Velociraptor. Et la cerise sur le gâteau, c'est que monté sur le Vibe-Fixer... il ne fait pas plus de bruit que les Samsung, qui sont montés avec les dispositifs de découplage fournis dans un Fusion Remote Max et un Lian Li X500 !!! Comme quoi on a une performance avancée pour un minimum de bruit. Et pour avoir mieux, il faut aller sur du SSD, et vous savez que si l'on attend performance et fiabilité, il faut pour l'instant aller sur des SLC avec des contrôleurs haut de gamme. Oubliez les SSD entrée de gamme pour les raisons largement évoquées sur les sites spécialisés. Le Velociraptor est un disque qui peut apporter un sacré coup de fouet aux performances de votre système actuel (selon votre utilisation cela va de soit). Bravo à Materiel.net pour la logistique irréprochable comme d'habitude, et pour m'avoir conseillé ce disque associé avec le découplage idoine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc J. Avis posté le 25 août 2009

Le Top

Silence et rapidité. 1 disque dur en disque système + 2 disques durs en raid 1 pour la sauvegarde et on entend... RIEN dans ma tour Cosmos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel C. Avis posté le 11 juin 2009

Super rapide...

2 disques configurés en raid 0 pour l'OS... Whaou !!! Réactif au-delà de mes espérances ! A recommander... Après test, il apparaît un taux de transfert de 160 Mo/s mais celui-ci est sûrement limité par le contrôleur raid ich10r de ma carte mère ASUS P6T Deluxe. Le mieux serait d'installer le tout sur une carte contrôleur dédiée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain T. Avis posté le 5 mai 2009

Impeccable !!!!!!

J'ai installé le Velociraptor 300 Go en disque système + jeux + quelques docs. J'ai gardé mon WD 500 Go SE16 pour les vidéos et sons. Installe Windows éclair. Tout va nettement plus vite. Je recommande ce disque, on voit nettement la différence. Gratte un peu plus que l'ancien mais on entend pas les disques tourner. Première commande sur Materiel.net : Délai garanti 48h. Emballage parfait, très sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Henri G. Avis posté le 17 avril 2009

Rapidité et silence !

J'ai installé le Velociraptor 300 Go en disque système avec Vista 32 Bits, en remplacement de deux disques S-ATA II de 160 Go en RAID 0. Résultat : il surpasse sans problème les deux disques en RAID, et donne un bon coup de boost à Vista ! De plus, je m'attendais à un disque bruyant, il n'en est rien, il n'est pas plus bruyant que les autres disques ! A recommander donc !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN ERIC C. Avis posté le 14 avril 2009

Le must

Débits impressionnants. Silence étonnant. A quand la version 450 Go ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2009

Très satifaisant

Possédant déjà la version 150 Go, ce 300 Go est vraiment un monstre, petit bruit au grattage mais rien de vraiment gênant. Je le recommande ! Materiel.net, ce n'est plus un secret, parfait comme toujours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2009

Rapide comme le VELOCIRAPTOR

Etant déjà possesseur d'un Raptor 150 Go (4 ans) sur mon autre PC, je l'ai commandé et installé il y a deux semaines dans un ANTEC P182 / Q9550 / HD4870 / 2 HDD Western digital 1 To et 500 Go (compartiment du bas). Il gratte légèrement mais ne dérange pas plus que ça. Il est très rapide et fait 300 Go, ce qui est bien pour stocker quelques dossiers. Je le recommande à ceux qui cherchent rapidité et fiabilité. Très bon produit, allez-y les yeux fermés. Merci à Materiel.net, sérieux et rapide comme toujours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2009

Enfin une capacité suffisante !

Je l'ai acheté et installé dans un MacPro et la réactivité est vraiment au rendez-vous !! Tout est plus fluide et le système démarre vraiment plus vite. Il est beaucoup plus silencieux que les Raptor et je peux enfin stocker quelques images et musiques. Bref, je recommande sans réserves tant que les SSD n'auront pas baissé significativement.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;