Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F2 Ecogreen S-ATA - 1 To - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 135,44 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 10 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F2 Ecogreen S-ATA - 1 To - 32 Mo

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mai 2010

HS en 1 mois

Installé dans un boitier externe IcyBox, du jour au lendemain il n'a plus fonctionné. Test du disque dur => cluster défectueux secteur d'amorçage. En dehors de ce problème : + : Silencieux, ne chauffe pas et relativement rapide pour un 5400 tr / min - : temps d'accès très long

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christophe G. Avis posté le 2 mars 2010

Correct, mais attention !

Un disque de 1 To, silencieux et abordable... Oui... MAIS !!! Le temps d'accès par défaut est exécrable ! On atteint souvent plus de 25 ms... La faute à l'AAM totalement buggé sur certains firmwares disque... J'ai pu tester 11 disques Samsung HD103SI... Tous ont le même problème... Neufs ou plus anciens (6 mois maxi). Résultat : AAM en mode Disabled : 24..27ms AAM en mode FAST : 22...25ms AAM en mode Quiet : 17..19ms Cherchez l'erreur, c'est à peine croyable ! Hormis cela, c'est un disque correct, silencieux, ne chauffant que très peu... En RAID 0 ou plus idéalement RAID 5 ou 6, il peut constituer un bon petit serveur de (gros) fichiers dans une petite entreprise ou à la maison. Mais son problème de Seek-Time est très problématique pour celui cherchant à en tirer la quintessence ! Il est cependant impossible de s'en servir comme disque système ou comme disque de petites données... Il est trop lent, et son débit de 100 Mio/s en pointe ne lui permet pas de compenser. C'est un disque pour stocker des gros fichiers : des vidéos, des photos (en RAW par ex.), du son (au format PCM)... Tout ceci justifie ma note de seulement 3 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 novembre 2009

Un bon disque

Je l'ai reçu il y a déjà plusieurs mois et parfait, il est 10x moins bruyant que son grand frère qui tourne à 72000 trs/min. Il n'est pas lent, sont temps d'attente est parfait ! Je les ai mis dans un dock Sharkoon et on voit la dif entre 5400 et 7200 ; je le recommande vivement pour du stockage ! +1 pour Materiel.net qui m'a surpris dans l'envoi car lors de mes précédents achats, les envois n'étaient pas vraiment le top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin G. Avis posté le 15 juillet 2009

Excellent

Je l'ai reçu aujourd'hui et il est parfait. Je l'utilise en stockage et pas de bruit, chauffe très peu, bref très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric T. Avis posté le 19 juin 2009

Parfait

4 montés en RAID 10 dans ma nouvelle bécane aujourd'hui, ils sont silencieux, réactifs et chauffent (très) peu. Une très bonne surprise à petit prix que je ne peux que recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juin 2009

Déçu

Acheté pour un multimédia, j' ai eu la mauvaise surprise d'un bruit bizarre et très gênant, j'ai dû le formater et là encore surprise, impossible de le formater, il s'est mis sur le système RAW. Je ne suis pas convaincu de ses performances, je vais mettre quelques euros de plus pour acheter une autre marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe J. Avis posté le 12 juin 2009

Silencieux, efficace

Acheté pour une base de données et faire du Vmware, il tourne en continu dans un silence appréciable et est très réactif. Je le conseille puisque pour le moment les SSD sont encore un peu chers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien B. Avis posté le 14 mai 2009

Très satisfaisant !

Je l'ai acheté pour le mettre dans mon Popcorn Hour A110. Ça ne chauffe pas anormalement, et les performances sont excellentes. Compatibilité 100%.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 15 mars 2009

Très bon produit

Acheté il y a quelques jours pour venir en complément de mes autres disques, j'en suis vraiment très content. Malgré ses 5400 trs/min, le taux de transfert est aussi bon qu'un 7200 trs/min et pour du stockage de données il est parfait et chauffe vraiment peu. C'est donc un très bon produit à acheter les yeux fermés vu le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mars 2009

Bien ! Silencieux !

J'ai pris ce disque dur il y a un peu plus d'un mois, il ne fonctionnait pas bien, mais depuis son retour SAV, aucun souci. Il est assez rapide malgré sa vitesse de rotation, il ne fait pas de bruit (cela fait une semaine que ma tour est ouverte, ultra silencieuse, aucun ventilo au dessus de 900 trs/min, elle ne fait toujours pas de bruit malgré l'ajout de ce 4ème disque). Je donne un 5, même s'il a fallu passer par le SAV, ça peut arriver, Materiel.net reste pour ma part le meilleur au niveau service :-) Emballage très soigné du colis de retour.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;