Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 31,09 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 320 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre D. Avis posté le 21 décembre 2011

Le SSD, ça attendra

Acheté lors d'une grosse upgrade de mon PC afin de servir de disque système, je l'ai choisi pour son architecture simple plateau, et parce que je n'ai jamais eu d'ennuis avec un Samsung (alors que j'ai déjà vu un Maxtor me claquer dans les pattes sans prévenir). Partitionné en 3 x 100 Go pour un dual boot + partition dédiée au documents, aucun souci en 2 ans. Il marche vite et en silence et se fait totalement oublier. Je n'en demandais pas moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steven A. Avis posté le 1 octobre 2010

Bon disque dur

Excellent, rapide, silencieux, le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anastassia M. Avis posté le 4 mars 2010

Bon disque dur

Ce disque dur est très silencieux, est bien... rien à dire quoi =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu C. Avis posté le 7 février 2010

Remplit bien son rôle

Les + : silencieux, rapide, chauffe peu. Les - : pas de vis fournies avec le disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit L. Avis posté le 5 décembre 2009

Très bien

J'ai cherché un disque dur pour un système bureautique, tout en ayant un modèle performant et pas cher. Bref, déjà adepte des Samsung, j'ai pris celui-ci par sélection de prix. Et il est très bien. Pas bruyant, je l'entends pas plus gratter que ça alors qu'il n'est même pas installé sur les caoutchoucs. Siffle un peu mais moins que mon Velociraptor sur mon autre PC. Et 320 Go, si on cherche pas à faire une médiathèque de son PC, c'est suffisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathanaël F. Avis posté le 29 novembre 2009

Suffit largement !!!

Pareil que Kizar, 320 Go me suffisent largement, ça fait actuellement 4 mois que je l'ai, il est très rapide et silencieux, j'ai aussi un sifflement mais rien de trop gênant d'où les 5 étoiles et pas 4 ! Donc super conseillé a tous ceux qui veulent un disque dur rapide, pas cher, silencieux, etc !!! Moi J'ADOOOORE !!! Il ne dépasse pas les 35 °C chez moi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien O. Avis posté le 13 octobre 2009

Très bien

Si comme moi vous n'avez pas besoin de 2 To, et qu'un 320 vous parait LARGEMENT suffisant, ce disque dur premier prix est fait pour vous. Je ne l'ai jamais vu passer au-dessus des 30°C personnellement, et son silence est tout à fait acceptable (juste un petit sifflement lors du démarrage du disque, d'où les 4 étoiles et non pas 5).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Corentin M. Avis posté le 24 septembre 2009

Parfait

Un disque dur idéal pour y installer plusieurs OS (partitions) : silencieux et rapide (merci le plateau unique), parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 septembre 2009

Génial !!

Ce disque dur est parfait. Merci à Materiel.net pour la rapidité, commandé à 10h, récupéré en emport à 17h.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Yves I. Avis posté le 2 juillet 2009

Nickel

Inaudible ! En plus de ça il fait bien son travail, à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément R. Avis posté le 6 juin 2009

Super

J'ai acheté ce disque pour remplacer un 500 Go 32Mo de cache Maxtor... Et bien honnêtement Maxtor peut aller se rhabiller ! Ce Samsung est rapide et efficace, mais surtout trèèès silencieux ! Un vrai bonheur ! Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard W. Avis posté le 16 mai 2009

Parfait !

Rapide et inaudible, ce disque dur est parfait ! Merci Samsung et merci Materiel.net de le proposer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick F. Avis posté le 11 avril 2009

Parfait

Très bien, ce disque dur est rapide et il est inaudible à moins de s'approcher à moins de 10 cm. Il fait un peu de bruit au démarrage. Il est facile à installer et ne chauffe pas (je ne l'ai jamais vu à plus de 24°). Bref, excellent rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2008

Perfect

Silencieux, très bon débit 100-110 Mo/s en début de disque et 50-60 Mo/s en fin (aussi bien en lecture qu'en écriture), ne chauffe pas 20°C .... Perso j'en ai trois en RAID 5 sur un ICH9R (Gigabyte GA-P35-DS4) débit de la grappe 220 Mo/s => 100 Mo/s. Un seul disque suffit à talonner mon ancienne grappe. Bref que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas S. Avis posté le 22 octobre 2008

Nickel

Bon disque dur inaudible dans ma tour Gigabyte isolo 210, rapide. Bref tout ce qu'on attend d'un disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc L. Avis posté le 14 octobre 2008

Très bien

Ce petit disque dur est bien assez rapide avec mon E8400 et 2 Go de mémoire. Quasi inaudible, je ne l'entends jamais gratter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 octobre 2008

Simple et efficace

J'ai demandé le référencement de ce modèle de Samsung dont j'avais déjà le F1 1 To, pourquoi viser si petit bras ? Au plus il y a de têtes et de plateaux en action, plus augmentent les chances d'une défaillance et de nuisances sonores, ici un seul plateau, deux têtes associées à une grosse cache (16 Mo) : il a tout d'un grand en toute simplicité. Sans se compliquer la vie avec du RAID pour les débits, il est suffisamment efficace sur une machine polyvalente moderne pour qu'on n'ait jamais l'impression d'attendre. Extrêmement discret, moteur pour ainsi dire inaudible (pas de sifflement désagréable), vibre peu et une fois découplé, on peut oublier le PC. Sensés chauffer peu à en croire les brochures et les sondes, au toucher leurs flancs sont aussi chauds que des Hitachi (Samsung calibreraient-ils les sondes à la baisse ?) mais jamais plus (tour toujours très bien ventilée, chez moi). J'ai été long à acheter des durs Samsung, après un T166 il y a 18 mois, le F1 1 To à sa sortie puis dernièrement, 3 F1 320 Go, pas de souci. Quelque soit la marque, ne négligez JAMAIS les sauvegardes périodiques.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;