Avis sur MSI B450 TOMAHAWK MAX

Jeu, Socket AM4, AMD B450, 2 ports PCI-Express 16x, 3466 MHz (DDR4), SATA Revision 3.0 (6 Gb/s), 1 port M.2 (SATA et PCIE), 2 ports USB 3.1 (1 type A + 1 type C), ATX, 305 x 244 mm
Carte mère MSI B450 TOMAHAWK MAX - Autre vue
Carte mère MSI B450 TOMAHAWK MAX - Autre vue
Carte mère MSI B450 TOMAHAWK MAX - Autre vue
Carte mère MSI B450 TOMAHAWK MAX - Autre vue
  • 11 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
134€95
dont éco-participation 0€24
Ou 3 x 46€68
Dispo web : En stock

MSI B450 TOMAHAWK MAX Commentaires clients

  • par TheoS
    Publié le 05/03/2021
    Avis publié suite à une commande du 2 février 2021
    super

    Une carte mère qui gère bien tout les composant et qui permet d'en tirer toute la puissance !

  • par FrancoisL
    Publié le 12/10/2020
    Avis publié suite à une commande du 18 septembre 2020
    Carte mère complète

    Gère bien l'overclocking de la RAM

  • par SidikiC
    Publié le 07/10/2020
    Avis publié suite à une commande du 15 septembre 2020
    Top

    Rien à dire je vous le recommande cette carte mère, elle a tous les potentiels qu’on a besoin en étant gamer

  • par VincentM
    Publié le 22/06/2020
    Avis publié suite à une commande du 18 mai 2020
    Bonne carte mère

    Aquise depuis peux, cela semble être une bonne carte mère, indices de vram efficace, personnalisable.

  • par JeanLucR
    Publié le 02/06/2020
    Avis publié suite à une commande du 7 mai 2020
    Très bonne CM

    J'ai pris cette carte mère pour être utilisée avec un Ryzen 3600X et de la RAM 3200. Montage sans problème. La RAM s"est mise initialement à 2667MHz mais un passage par le BIOS a rétabli la bonne vitesse.J'ai mis 4 étoiles car le BIOS n'est pas génial et je n'ai pas encore utilisé les possiblités d'overclocking

  • par TheoC
    Publié le 23/04/2020
    Avis publié suite à une commande du 1 avril 2020
    super

    j'ai commandé ce produit, c'est arrivé tres vite en plein confinement, super !

  • par FabriceF
    Publié le 23/04/2020
    Avis publié suite à une commande du 22 mars 2020
    Produit super

    j'ai choisis cette carte mère pour mettre a jour mon PC et je suis pas déçu, elle est de bonne qualité et livré dans les temps. Que du bonheur.

  • par JeremyD
    Publié le 06/04/2020
    Avis publié suite à une commande du 21 mars 2020
    Entièrement satisfait

    La B450 Tomahawk compatible avec la nouvelle génération de CPU Ryzen fonctionne impeccablement. Le montage est enfantin, tout est très bien expliqué et il y a même une notice d'installation rapide. On apprécie le bouton flash-BIOS. Les dissipateurs thermiques sont très efficaces et élégants. La petite nouveauté, du moins le concernant, est la présence de LEDs controlables via le logiciel du fabriquant (Dragon Center). En bref, un sans faute sur cette carte mère, et il y a même deux cordons SATA offerts !

  • par ThomasL
    Publié le 30/03/2020
    Avis publié suite à une commande du 5 mars 2020
    Super

    Bon produit qui fait aussi son boulot.

  • par MaximeH
    Publié le 24/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 30 novembre 2019
    Bonne carte mère matériel de confiance

    J'ai acheté cette CM pour monter une nouvelle tour. Le montage c'est réalisé sans aucun problème. Je n'avais pas monté de PC depuis 10 ans mais MSI est toujours digne de confiance ! La CM ne pose aucun pb, la qualité des matériaux est présente Associée à un ryzen 5 3600 et une GTX 1660 super de chez MSI également l'ensemble me donne pleinement satisfaction.

  • par RolandB
    Publié le 16/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 25 novembre 2019
    Un excellent rapport qualité-prix

    MSI nous propose une B450 Tomahawk reliftée prenant en charge la nouvelle génération Ryzen 3XXX d'AMD et elle est bonne ! La version MAX permet d'utiliser les nouveaux processeurs AMD de 3e génération sans avoir à mettre à jour le BIOS au préalable (même si un bouton Flash-BIOS est présent, ce qui est très appréciable pour une carte moyen-budget) et supporte de la mémoire DDR4 jusqu'à 4133MHz (il faut activer le profil XMP dans le BIOS). Côté stockage, La carte mère dispose également d'un slot M.2 pour un SSD de type NVMe -bien plus rapide qu'un SSD traditionnel- en plus de 6 ports SATA (2 ports sont désactivés si un M.2 est installé). Possibilité d'overcloker le processeur (s'il en est capable) grâce à ses dissipateurs thermiques de haute qualité En conclusion, cette carte mère que nous propose MSI est un très bon produit ayant un excellent rapport qualité/prix pour une config gaming à petit/moyen budget (allant du 3600 du 3700X couplé à une 5500 XT ou 5700 XT) et capable de pousser un peu plus les limites grâce à des températures maîtrisées en overclocking Contenu de l'emballage : - Deux câbles SATA (un câble droit et un câble à 90 degrés), - Guide d'installation rapide, - Manuel complet, - Driver CD (disponibles en ligne également) - IO-Shield Pour ceux qui n'ont pas le temps, les notes positives : - Excellent rapport qualité/prix - Matériaux de haute qualité - Bon manuel complet - Prend en charge des vitesses de RAM élevées (jusqu'à 4133 MHz avec XMP) - Compatible avec Ryzen 3XXX - LED debug - Bouton flash BIOS Les notes négatives : - Un meilleur contrôleur LAN aurait été apprécié (Intel) - Un 2e slot M.2 aurait pu donner encore plus de possibilités d'évolution

  • par DimitriD
    Publié le 11/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 14 novembre 2019
    Parfait

    correspond à ce que je souhaitais

  • par AnneC
    Publié le 18/10/2019
    Avis publié suite à une commande du 25 septembre 2019
    X

    J'ai passé cette commande pour mon fils qui en est très content

  • par PierreAntoineL
    Publié le 23/09/2019
    Avis publié suite à une commande du 29 août 2019
    Satisfait mais peu mieux faire

    Très bonne carte dans son ensemble. Points positifs: - Beaucoup de fonctionnalités - Prix actractif - Dissipateurs termiques de qualité - Flash du bios simplicime Points négatifs: - Pas de vis fournie - Deux cables sata fournis seulement - Pas de mousse protectrice: La carte mère est posée dans le carton dans son sachet électrostatique

  • par AurelienG
    Publié le 02/09/2019
    Avis publié suite à une commande du 7 août 2019
    Une bombe! Mais un POST beaucoup trop long

    Plein d'options de tweaking et d'OC, des VRMS solides, mais le POST est trop long.