Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ X1950 XT 256 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 159,98 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 23 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ X1950 XT 256 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ X1950 XT 256 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier M. Avis posté le 23 juillet 2007

Pas la peine de dépenser plus !!!

Je possède cette carte depuis 8 mois et j'en suis très content. Maintenant, les baisses de prix aidant, c'est l'affaire du moment à coup sûr. j'ai mis un VF900-Cu pour accompagner la bête en silence et lui mettre un petit coup de boost (700/950). Plutôt que d'essuyer les plâtres de la première génération de cartes DX10, prenez cette carte en attendant, pour le prix vous ne serez pas déçu !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2007

Top niveau

Cette carte est vraiment superbe, tous mes jeux sont au max prey etc. Par contre j'avais peur que ma LC powers 420W ne tienne pas le coup, mais elle marche bien même avec une 420W. Voila ma config: Gigabyte 965P DS3 Core 2 Duo E6320 2x1Go PC6400 G.Skill NQ Sapphire X1950XT LC power 420W achetée il y a 3 mois

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MOKHTAR M. Avis posté le 18 juillet 2007

La bonne affaire du moment !!!

En remplacement d'une 1650 Pro, la différence est flagrante, surtout que moi je tourne en socket 939 et avec un AMD 3500+ et 3 Go de RAM en DDR PC3200 ... Tout passe à fond sans problème sauf le jeu Dirt qui rame un peu. Si vous avez Windows XP et que Vista ne vous intéresse pas pour l'instant : FONCEZ !!! Du coup je pense réinstaller d'ancien jeux comme FARCRY ou DOOM3 :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2007

Super affaire

Plutôt agréablement surpris niveau bruit (sous windows, ce n'est vraiment pas catastrophique, mais avec un boitier bien aéré, le mien est ouvert), Je suis carrément enchanté par le rapport performance/prix de cette carte. Passant d'une Radeon 9800 pro sur un A64 3200+, c'est un grand bon en avant! En revanche, contrairement à certains posteurs, la boîte de la carte contenait un adaptateur molex => PCIe. J'en ai donc acheté un supplémentaire pour rien. C'est du directX 9 seulement, mais pour la grande majorité des gens qui ne sont pas intéressés par Windows Vista ni par les jeux DirectX10 sur une carte graphique qui n'a pas le coffre pour les faire tourner de toutes façons (nvidia 8600, Radeon HD2600...), ce produit est une bien meilleure affaire! Et elle a encore perdu 10€ depuis mon achat de la semaine dernière... Foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juin 2007

Très belle carte

Cette Carte est une merveille, tous les jeux qui ramaient sur une 8600 GT tournent à fond avec toutes les options^^ même l'antique Warcraft3 reprend place sur ma machine, avec un beau rendu de couleurs ! bon achat ******

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony G. Avis posté le 24 avril 2007

Super carte grahique

Superbe carte graphique !!! passage d'une 6600 GT en AGP à celle là, je vois la différence World of Warcraft tourne à 72 ips en 1600x1200 AA 6x, alors foncez prenez cette carte graphique pas si bruyante et ne chauffe pas autant que l'on dit ! Associée à 1Go de RAM DDRII 800 MHz et un CPU double coeur c'est de la balle. Et que dire de materiel.net sympathique et livraison rapide sur point d'emport, bref que du bonheur =p !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2007

Nickel en attendant Dx10

Ex-possesseur d'une 6800 Ultra AGP, j'ai craqué pour cette carte il y a 4 mois, changement de carte mère et PCI-Express oblige. Eh bien c'est tout simplement une affaire à ce prix. Je pense qu'elle sera parfaite pour faire tourner tous les jeux en DirectX9 avant l'arrivée de la prochaine génération. Pour tous ceux qui comme moi veulent tourner en 1280*1024 avec tous les détails il ne faut pas hésiter ... foncez !!! Pourtant je suis plutôt Nvidia d'habitude, mais là y'a pas photo : aucune de leurs cartes ne peut rivaliser. Par contre prévoyez une bonne alim car la bête est gourmande, et pensez à changer le ventirad (un Accelero X2 fait très bien l'affaire à 18 euros). Prévoyez aussi un câble PCI-Express, ces radins de Sapphire ne l'ont pas intégré au bundle (ou oublié ?).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2007

Un veritable changement

Cela va bientôt faire un mois que j'ai reçu le colis contenant cette petite merveille et un Zalman Vf 900 CU pour la refroidir. J'avais pris le Zalman car j'avais vu sur quelques forums que le ventilateur était bruyant. Dans un boîtier bien ventilé il ne se déclenche jamais à 100 % même dans 3D mark 06. Donc il attend toujours dans sa boîte. Pour la performance pure, je passe d'une X700, de Sapphire aussi, à ce modèle et c'est le jour et la nuit. Finis le 800x600 voir le 640x480 dans les jeux, bonjour le 1280x1024 avec AA et HDR (LCD 17 pouces). La bêta de Test Drive Unlimited marchait nickel à fond, ça fait vraiment plaisir de voir des graphismes aussi beau. Mon cpu la limite peut être un peu, au vu des benchmarks, (Pentium D 830 :-( ) mais il va bientôt être remplacé par un Core 2 Duo et ça sera que du bonheur. Un grand bravo à Materiel.net pour cette commande, toujours aussi pro et rapide ! Le site où toutes mes futures commandes seront passées !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal G. Avis posté le 5 mars 2007

Carte géniale

Je l'ai prise pour remplacer une X1600XT sous OSX, parce que World of Warcraft en 1920x1200 OpenGL la mettait à genoux. Avec cette X1950XT, changement complet, toutes options à fond, World of Warcraft tourne tranquillement, et le ventilateur ne se fait quasiment jamais entendre. Une carte à chaudement recommander, si on ne veut pas investir des sommes folles dans une DX10. Quant au service client de Materiel.net, je n'ai jamais été déçu depuis plus de trois ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2007

Excellent

Excellente carte graphique, ventilateur pas trop bruyant, chauffe un peu (75°) mais c'est normal =) J'ai pas encore réussi à la faire ramer, au minimum 45 fps avec tous les détails à fond dans mes jeux les plus gourmands.. Vu le prix, à acheter les yeux fermés quand on veut une très bonne carte à ce prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry H. Avis posté le 20 février 2007

En remplacement de ma 7900 GT

Je l'ai acheté pour son prix, les cartes nvidia équivalentes étant trop chères à mon goût (je suis un peu refroidis par la panne de ma nvidia avouons le.), dans les jeux elle égale voir surpasse mon ancienne 7900GT, par contre elle fait un bruit de boeing dès qu'elle est sollicité en 3D. A ce jour c'est le meilleur rapport qualité/puissance/prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2007

Au top

J'ai cette carte depuis 2 semaines déjà et je n'ai aucun soucis sur Gothic 3 un jeux gourmand à mort ben ça reste fluide en 1280 par 1024 tout a fond et elle est très silencieuse je trouve à part au démarrage du PC. A ce prix la je conseille vivement en attendant de passer au DirectX 10.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre S. Avis posté le 14 janvier 2007

ATI X1950XT Sapphire

Gros coup de soufflerie en démarrant le PC, mettez votre main vous verrez c'est impressionnant. En fait presque tout dans cette carte est impressionnant, son poids, sa taille (j'ai du déplacer mon disque dur !), et ses performances. En effet, Call of Duty 2, UT2k4, Doom 3, Far Cry, Half-life², et Quake 4 tout à fond Anti-aliasing x4, Filtre Anisotrope x8, et tout est fluide. Pour ce prix là, c'est l'affaire du moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2007

Nikel

Superbe carte, chauffe un peux, 65° en idle et 92° en full mais après remplacement de la pâte thermique on tombe à 56° en idle et 84° en full, attention à bien ventiler son boîtier et alimentation 500w mini conseillée. Comme d'habitude Materiel.net rien à redire, le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2007

Très bien !

Je suis dans le même cas que Kane, la carte fait un gros bruit au démarrage pendant 5 secondes, puis elle devient silencieuse. Températures très correctes. Mon ancienne carte graphique était une Geforce 6200, vous imaginez donc mon enthousiasme... Très bonnes performances sur des gros jeux, bref, l'occasion du moment !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffroy E. Avis posté le 26 décembre 2006

Donc...

La carte chauffe et est bruyante ? Pas chez moi en tout cas... je l'entend un bon coup au démarrage mais ensuite c'est le silence radio. Les température ne sont pas excessive non plus. C'est l'occasion du moment mais attendez peut être mi janvier : la carte va baisser et il y aura des modèles différents de celui de base. Mais quelle carte !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy G. Avis posté le 18 décembre 2006

Parfait

Elle marche parfaitement, un peu bruyante certes et elle chauffe, mais vu le rapport qualité/prix, elle est superbe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu B. Avis posté le 13 décembre 2006

Performances/prix imbattable

Voila cette carte est tout simplement monstrueuse ! Call Of Futy 2 à fond ! Age Of Empire 3 à fond ! Et tout ça sans lag...que demander de plus pour une carte graphique ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu H. Avis posté le 9 décembre 2006

Vraiment niquel

C'est une super carte a un prix très intéressent personnellement moi je la conseille

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel C. Avis posté le 8 décembre 2006

Du très bon matériel

Merci à Matériel.net pour le colissage et la rapidité de l'envoie. Je suis passé d'une 9600 Pro AGP à cette carte, c'est tout bonnement une bête ! Je vais sûrement changer le radiateur, son ventilateur d'origine étant un peu bruyant mais bon, les perfs sont au rendez-vous !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;