Les avis clients sur : Carte graphique PowerColor Radeon™ HD 4870 1 Go PCS+

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 170,56 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

PowerColor Radeon™ HD 4870 1 Go PCS+

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur PowerColor Radeon™ HD 4870 1 Go PCS+

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2009

Bonne carte

Très efficace (tout comme matériel.net), elle a tout de même 2 petits défauts: - Les sautillements de l'écran, qui disparaissent une fois la ram remise à 900 Mhz (faisable via le Catlyst Control Center fourni avec les pilotes, dans l'onglet ATI Overdrive). - Le bruit en charge, je pense remplacer le ventirad assez vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 février 2009

De la bombe..qui fait sautiller l'écran...

Oui, une pure bombe, même si je voulais une Sapphire toxic au début. les derniers jeux passent très bien. le bruit monte vite dès que la carte est sollicité, mais le boitier est ouvert pour le moment. seul oblivion a planté pour le moment. Le seul hic: ces petits sautillements de l'écran, en jeux ou non et ce sans raison. drivers testés: ceux du cd, ceux du site du constructeur, les derniers 8.11 amd, 8.12 et 9.1 et toujours le même problème. il paraitrait qu'il faille baisser la fréquence de la RAM à 900 MHz maxi pour être tranquille. Alors une question: Pourquoi avoir fabriqué cette carte overclockée d'usine si c'est pour être obligé de l'underclocker pour être tranquille ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2009

Bonne carte, malgré 2 problèmes gênants

La carte fonctionne bien, de bonnes performances en 3D, mais j'ai rencontré le même problème que christ14, à savoir des clignotements de l'affichage en 2D sous Windows, problème auquel j'ai trouvé une solution (cf. quelques lignes plus bas) Sinon, j'ai remplacé le dissipateur d'origine par un VF-1000 de Zalman, plus efficace, et surtout beaucoup plus silencieux (ventilateur entre 7 et 9V environ branché sur un rhéobus en façade), -10°C sur le GPU, -2 à 3°C sur la mémoire, et avantage de cette carte Powercolor, l'étage d'alimentation est refroidi par un dissipateur passif indépendant du système de refroidissement principal, rendant le VF-1000 utilisable sur cette carte, et évitant ainsi une température excessive au niveau l'étage d'alimentation. Pour supprimer les clignotements de l'affichage, j'ai utilisé Radeon Bios Editor (RBE), en modifiant les fréquences de fonctionnement de tous les modes ATI Powerplay, en appliquant partout les fréquences de fonctionnement du mode 3D, soit 780Mhz pour le GPU et 925 pour la mémoire (la carte étant overclockée d'usine avec ces fréquences sur ma carte), et depuis, plus de scintillements. Alors certes, il n'y a plus de gestion d'énergie après cette modification, mais au moins je n'ai plus un affichage qui ne cesse de clignoter tout le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 janvier 2009

tres bien

avec un samsung T 260 c'est que du bonheur!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Christophe R. Avis posté le 20 janvier 2009

Que des problèmes !!!!

Cela fait un mois que j'ai cette carte et j'ai un problème de scintillement. je l'ai testé sous xp sp3 sous vista pareil même problème. Par contre niveau perf impeccable crysis est splendide. j'ai même fait échanger ma carte par matériel.net et c'est le même soucis alors qu'avec une carte de nvidia ça marche impeccable. merci de me contacter car chez vous elle marche bien, si il faut faire des manipulations

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 janvier 2009

Bonne carte

Je ne reviens pas sur les performances, tout le monde les connait. Ce commentaire pour dire que cette carte est silencieuse. Placée dans un Antec SOLO, je ne l'entends pas. La chauffe de la carte est très raisonnable : en 2D, au repos, ventilateur à 10%, inaudible, la sonde indique 45°.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 décembre 2008

Une bombe !

J'ai acheté cette carte graphique pour changer ma 8800gt 512mo. Les performances sont bien là ! En plus, j'ai pu overclocker ma PCS+ à 860Mhz / 1000Mhz sans le moindre problème !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno D. Avis posté le 2 novembre 2008

Excellent !!!

Carte silencieuse, rien à voir avec ma précédente XFX 8800GT XXX. Je joue principalement à Crysis, vous savez, le jeu tueur de config... et j'en suis totalement satisfait. Ma config : E8500 @ 3.6 Ghz, 2 Mb DDR 2, alim Corsair 520 W, Windows XP sp3. Benchs persos : - Crysis en Dx 9, High, 1280*1204 : 41.29 fps avec 8800 GT/60.58 fps avec HD 4870 - Crysis en DirectX 9, High, 1680*1050 : 48.35 avec HD 4870. Le tout sans désactiver l'antivirus ni aucun autre processus, mais sans filtre AA. C'est fluide aussi avec AA 4* mais je n'ai pas benché. Je n'ai même pas overclocké la carte graphique qui pourrait l'être sans problème... Bref, j'en suis totalement satisfait, Crysis est fluide en 1680*1050, et ce pour un rapport qualité/prix excellent. Moi qui suis NVidia depuis des années, j'assume mon infidélité ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Justin B. Avis posté le 13 octobre 2008

Enorme

Tout simplement énorme ! J'avais une 3870X2, je peut vous dire que ça change complètement, Crysis Warhead en Ultra en 1680*1050 ! :D Overclockée à 840/990MHz sans soucis, que du bonheur :D En plus elle est légère, consomme peu, pas très bruyante, bref superbe !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc D. Avis posté le 3 octobre 2008

Un super produit !!

Je l'ai achetée en remplacement de ma 8800 GT et je ne suis pas déçu ... Je n'avais jamais acheté de carte de la marque PowerColor, et ils n'ont rien à envier à ASUS ou autres ... La qualité est là. Les 1 Go de mémoire apportent vraiment un plus à partir du 1900 * 1200 où la version 512 Mo d'un pote ramait, je gagne environ 15 fps (surtout sous World in Conflict) Niveau overclocking : GPU : 850 Mhz (+100 Mhz par rapport au desgin de référence) RAM : 1020 Mhz (+120 Mhz par rapport au desgin de référence) Petits bench perso : 3DMark 2006 (défaut 1280*1024) : 17322 pts Crysis (1440 * 900 AA4X very high) : 40 - 45 fps World in Conflict (1900 * 1200 AA4X tout au max) : 35 - 40 fps Un super produit, mais j'attends une petite baisse des prix pour m'en prendre une deuxième ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2008

Le superbe retour d'ATI !

Cette carte vient en remplacement de ma 8800GTX OC 768 Mo.... et je ne suis pas déçu. Tout d'abord pour le prix (ma 8800GTX était à plus de 450 euros ! Alors que celle ci est presque 200 euros moins cher). Ensuite pour ses performances qui me permettent de pousser HL2 (dod) en 1600x1200 avec toutes les options à fond sans le moindre lag. Company of Heroes toutes options en 1600x1200, avec quelques légers lags le temps du chargement et ensuite fluide durant les parties. Seul silent Hunter résiste encore (HD4870X2 à prévoir ou moteur de jeu ?). Mais le top du top, ce sont les couleurs. Je retrouve après nvidia mes bonnes couleurs profondes aux magnifiques contrastes que j'avais du temps de ma 9800 Pro. Et vraiment ! cela peut vous changer un jeu. On les redécouvre presque. Côté driver, pour l'instant j'ai mis ceux fournis par le constructeur (juin 2008) et cela semble tourner sans fautes. (jeux testés : HL2, dod, TF2, SH4, Guild wars, COH, IL2) Cerise sur le gâteau : alors que la 8800GTX m'inquiétait avec ses 90° en Idle (et voir plus en été.. mais il parait que c'est normal), celle ci m'annonce après 1 heure sous company of heroes (très gourmand) à peine 55° (boitier bien aéré) Je pense que le ventilo est bien efficace mais je ne peux pas comparer avec d'autres HD4870. D'ailleurs, au moins avec les catalyst control center, on a cette informations, contrairement au panneau de nvidia Bref cette carte dotée du chipset HD4870 annonce le retour d'ATI pour les gamers !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;