Les avis clients sur : Carte graphique PowerColor Radeon™ HD 3870 PCS 512 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,26 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

PowerColor Radeon™ HD 3870 PCS 512 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur PowerColor Radeon™ HD 3870 PCS 512 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mai 2008

Content

Bonne carte avec un ventilo légèrement bruyant mais en contre-partie elle ne chauffe pas du tout. J'ai fait 4001 au score GPU de 3DmarkVantage avec. (fréquences d'origine)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin C. Avis posté le 7 avril 2008

Ohhh quelle bombe !!!!!

j'ai longtemps hésité pour prendre une 9600 GT ou une 8800 GT mais bon vu le prix avec un ventirad GX810 et ma préférence pour les radeon j'ai pris cette carte et ben je suis très satisfait avec les précédent commentaires j'avais peur pour le silence mais le ventilo est a 30% en idle et monte a 68 % quand elle dépasse 58 degrés je pense très silencieux... powercolor a surement corrigé son BIOS car le mien date de février en parlant de BIOS j'ai overclocké la carte à 885 MHz/ 1300MHz je ne sais pas si je suis tombé sur une série magnifique ou si tout les HD3870 PCS sont comme ça (HD3870 d'origine 775 MHz / 1170 MHz) elle peut encore monter si j'augmente le voltage dans quelques semaines j'essayerais les 900 MHz... mais bon j'ai flashé le BIOS avec ces fréquences c'est bien stable et chauffe pas j'ai mis le ventilo à 80% si elle dépasse les 58 degrés... Je joue en 1680x1050 sur un 22 pouces tout passe Team Fortress 2, Call of Duty 4 , Day of Defeat Source , CounterStrike Source , Dark Messiah tout a fond (AA 4x et AF 8x) c'est génial je passe d'une X1950 Pro voici ma config pour comparer si vous avez besoin : AMD Athlon X2 5600+ @ 6400+ M2N32 SLI-Deluxe 2 go crucial ballistix PC6400 @ 916mhz 4-4-4-12 1T 2 x 250 Go hdd S-ATA II 16 Mo de cache HD3870 PCS @ 885/1300mhz (voltage d'origine) x-fi xtreme gamer fatality vista x64 sp1 catalyst 8.3 hotfix 3d mark 2006 : 11027

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 29 mars 2008

Que du bonheur avec cette carte !!!

Et oui que dire, cette carte affiche de très bonne perf .... je viens de faire tourner Crysis pendant 3h et premier constat, ça tourne d'enfer malgré un petit CPU limited !!! La carte ne chauffe pas avec le ventirad d'origine : 34°C en idle et pas 50°C en full !!! Ventilo légèrement bruyant mais garantie oblige, on le changera que plus tard !!! Seule petite chose qui m'a légèrement agacé, la baisse de 30€ sur la carte juste après avoir reçu celle ci !!! ça fout les boules mais bon, je me dit que le crossfire n'est pas loin a cette vitesse !!! ;-) Sinon, materiel.net encore une fois super efficace !! Je reviendrai !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent F. Avis posté le 18 mars 2008

Une carte à rendre silencieuse c'est tout

Performances au rendez-vous, pour le ventilateur c'était avant tout un problème mais vu que la carte dispose d'un bon système de refroidissement j'ai sauté le pas. Un petit peu de bricolage et c'est bon: démonter le ventilateur turbine et j'ai attaché via du fil de fer plastifié un ventilo 12cm. Plus de bruit et un excellent refroidissement (34-40° en idle il me semble, après jeu, ça ne chauffe pas vraiment plus mais je ne suis pas un gros joueur non plus, environ 54° au pire)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mars 2008

En plus la boîte est jolie...

J'ai reçu la carte graphique il y a 2 jours. Je passe d'une GeForce 7300 Limited Edition à une HD3870 boostée. INSTALLATION : sans aucun soucis MISE A JOUR DES DRIVERS : sans aucun soucis PERFORMANCES : excellentes (jeux vidéos en high résolution) SONORITE : moyenne (la carte est légèrement bruyante mais rien d'inquiétant, Quand on voit les performances on peut pardonner cette petite erreur). PRESTATION DE MATERIEL.NET : impeccable, la carte graphique m'a été livré dans de bref délai et sans aucun soucis BILAN : Il ne faut pas hésiter. POWERCOLOR à fait mon bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Stéphane R. Avis posté le 27 février 2008

Puissante mais trop bruyante

Carte à conseiller si vous cherchez la puissance pur dans les jeux, ventilo d'origine remplacé par un Zalman VF1000 pour ma part parce que le bruit est insoutenable en temps normal. Je retire donc 2 étoiles pour le niveau sonore

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine G. Avis posté le 23 février 2008

Très bonne carte

Rapport qualité-prix indiscutable. Légèrement bruyante mais performances à la hauteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 19 février 2008

Puissante mais bruyante

Après avoir entendu que les HD 3870 étaient silencieuses, j'ai acheté cette carte, pensant qu'avec ce ventirad elle le serait d'avantage car plus puissant. Mais non, certes elle est bien refroidie, mais elle fait un bruit d'enfer. Impossible de la relier à un potentiomètre étant donné que le ventilo est sur 2 fils. Je suis donc à la recherche d'un système de refroidissement silencieux pour cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril H. Avis posté le 18 février 2008

bonne carte

Bonne carte niveau performances mais un peu bruyante mais pas très gênant. Je la conseille vivement, overclocking très facile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu B. Avis posté le 17 février 2008

Très bonne carte

Très bonne carte, rien a dire, à part qu'au début je croyais qu'il n'y avait pas de sonde sur la carte mais, il y en a bien une. Fallait juste allez dans le Catalyst Control Center -> ATI overdrive -> et déverrouiller le cadenas. J'ai pas réussi a monter au-dessus 48C° en full pour l'instant. Pour le bruit, elle s'entend mais sans plus. Si vous jouez vous êtes concentré dans sur le jeu et même si vous ne jouez pas c'est pas la mort.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 13 février 2008

Elle déchire...

... J'espère qu'elle ne va pas s'envoler ! Effectivement un peu bruyante mais bon mon alim couvre le bruit donc je m'occuperai du bruit alim carte graphique plus tard. J'ai noté le ventilo merci juliencluzel63. Franchement pour le prix elle est quasi incontournable ! Je découvre powercolor, moi qui n'achetais que des Sapphire, je ne suis pas déçu. A acheter les yeux fermés (et n'oubliez pas de les ouvrir ensuite pour admirer ses performances :)) Merci Materiel.net livraison nickel, emballage sur-rembourré (j'ai mi 5sec de plus pour sortir mes jouets que d'ordinaire !) très bon service comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume G. Avis posté le 13 février 2008

Bonne carte, mais un PCS castré

Inutile de tourner autour du pot, cette carte est très bien. Par contre, si vous cherchez le silence de fonctionnement (tout du moins quand vous ne lancez pas de jeu), il faudra procéder à quelques modifications. En effet, le système de refroidissement de Zerotherm (le GX810 qui est normalement relativement silencieux) s'est vu castré. Adieu la sonde thermique et le fils de contrôle de la vitesse de ventilation. En effet, les ingénieurs de chez Powercolor ont eu la bonne idée de laisser le ventilateur toujours tourner à 100% sans possibilité de le régler. Pour ce qui est du problème des "liens rouges" que certains peuvent rencontré depuis la version 7.11 des pilotes, il m'a suffit de décocher l'option "Utiliser la méthode suivante pour lisser les bords des polices écran" dans Propriété d'affichage=>Apparence=>Effet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2008

Magnifique

Graphisme splendide, j'hésitais avec une 8800 GT et j'ai choisis la HD 3870. Par contre c'est une vrai turbine, insupportable. Ventilo remplacé par un zalman VF 1000 chauffe peu, 37°C en idle. Bref le top mais en pensant qu'il faudra changer le ventilo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2008

La meilleure carte que j'ai eu depuis 2 ans !

Moi qui avait toujours eu du Nvidia depuis plus de 2 ans (FX5200, 7600 GS, 8600 GS) j'ai décidé après quelques hésitation à commander sur materiel.net, il y a maintenant plus de 3 semaine, une HD3870 PCS et ... je ne regrette pas !! 11000 points à 3Dmark2006 avec Vista Ultimate sur un Intel E6750 + 4 Go RAM G.Skill PK (PC6400 et cas4). Counter Strike Source est souvent à 300 fps (le maximum) et je joue à Crysis à fond ! Reste que DX10.1 n'est pas encore utilisable avant le SP1 de Vista et sinon comment vous faites pour overclocker avec celle là ? car moi que ce soit avec le CCC ou Rivatuner, ça ne fonctionne pas (plantage) ... alors que mon alimentation ( OCZ 500 Watt acheté sur matereil.net ) est suffisante. Y a-t-il un nouveau BIOS de la carte pour l'overclocker ? Mais cela reste une carte puissante et équivalente à la 8800 GT de son concurrent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2008

Super carte achetée dans un super magasin !!!

Overclockée à 875/1300, elle tourne sans problème, j'obtiens 12000 points sous 3DMark06 avec un Core 2 Duo E6750 @3.2 GHz + 3 Go de RAM G.Skill PC6400. Niveau bruit, ça me va, je suis très tolérant sur ce point. Je vais vite m'en procurer une deuxième pour un crossfire mais bon, je dois aussi changer mon Enermax 500 W qui ne sera pas suffisante pour faire tourner le bousin. Pour info, sur la boîte, ils recommandent 450 W mini pour une seule carte et 550 W pour un crossfire. A part ça, je tiens à remercier Materiel.net pour leur sérieux et leur rapidité dans le traitement des commandes, ils tiennent à coup sûr un nouveau client :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien D. Avis posté le 10 février 2008

Très bonne carte... Mais vraiment bruyante.

Reçue hier, je suis assez mitigé sur la carte. Je cherchais une carte avec un système de refroidissement type Zalman pour un silence à l'utilisation. Cette carte est performante sans être hors de prix (et overclockée en usine). Le système de refroidissement est imposant et refroidit vraiment bien la carte (monte difficilement au dessus de 40-42°c), mais au prix d'un son vraiment gênant à mon goût (plus bruyant et de loin que n'importe lequel des ventilateurs de ma tour à plein régime, ou que les disques dur lorsqu'ils grattent au maximum). Carte donc à réserver à ceux qui comptent encore la monter en fréquence, mais pas à ceux qui recherche le silence. Je lui retire 2* pour le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Guillaume F. Avis posté le 10 février 2008

Trop de bruit !!!

J'ai reçu cette carte ce matin et je suis vraiment déçu. Bien que performante par rapport au prix, elle est vraiment trop bruyante. Le ventilateur tourne toujours à 100%, du coup elle fait plus de bruit que mon ancienne EAX1950PRO lorsque je la fait tourner à plein régime. Grosse déception, je retourne la carte dès lundi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Régis M. Avis posté le 9 février 2008

Très bon produit

Reçue hier et montée dans la foulée, cette carte a tout pour plaire. D'excellentes performances même avec les jeux les plus récents comme crysis ou the witcher, je redécouvre Oblivion avec toutes les options au maximum sans ralentissement. Côté températures elle ne bronche pas, 30° en idle et 49° en full avec un minimum de nuisances sonores, mais après ma X1950XT tout me parait silencieux ;) L'utilitaire d'overclocking du CCC m'a permis de gagner environ 10% sur le GPU et la RAM ce qui est un petit plus sur les applications gourmandes. Petit bémol après l'installation, je n'avais plus de son car ma carte X-Fi était remplacée dans toutes les applications par le rendu HD audio d'Avivo, ce qui est surprenant dans un premier temps, mais un tour dans le panneau de config a résolu tout ça. La carte est montée sur une Asus P5E avec un Q6600@3Ghz et 2Go de crucial DDR2 8500, ce qui donne au final un score de 13200 point sous 3DMark06, en résumé un bon rapport qualité/prix, même si on pouvait espérer un bundle un peu plus fournis, je sais, je suis jamais content....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2008

Que dire de plus ?

Que dire de plus ?? Reçu la carte aujourd'hui, petits problèmes d'installation de pilotes mais rien de grave : cela doit venir de mon PC. Carte haut de gamme tenant tête à son concurrent nvidia. HL² Episode two, portal, need for speed pro street, crysis, tout tourne à fond ou presque sans un défaut de fluidité. Du pur bonheur à part que mon PC ou les pilotes de la carte ou la carte elle même font que le ventilateur tourne à fond donc on ne s'entend plus dans la pièce :(..... Mais je vais essayer de remédier à cela pour retirer le dernier défaut de cette carte... ;) A acheter sans hésitation!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2008

Très bonne alternative aux Nvidia

Comme beaucoup, j'ai pas mal attendu une baisse des 8800GT, en vain. Bonne surprise pour cette radeon, Crysis tout à fond sans problème, elle n'est pas bruyante et très bien refroidie : même en poussant le GPU à 900 et mémoire à 1300, elle reste à 60°C environ en charge. Un très bon produit à un prix plus que correct.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;