Les avis clients sur : Boitier PC gamer Fractal Design Define R5 Black

Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black
Les avis clients

note : 4.8/5Note : 4.5/5

Basée sur 85 avis

  • 71 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Fractal Design Define R5 Black
Tous les produits
Découvrez toute la gamme Fractal Design
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Fractal Design Define R5 Black

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julian-marie D. Avis posté le 14 mai 2018

Il est bien, pratique et très beau

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 mai 2018

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément B. Avis posté le 12 mai 2018

Très beau boitier silencieux

Excellent boitier spacieux livré avec tous la visserie nécessaire, même pour ceux qui ont de grosses configuration. (on peut y mettre 10 disques dur!). Personnellement, j'adore le coté très sobre de la face avant. J'enlève tout de même une étoile car les passes câbles sont un peu trop proche de la carte mère et ce n'est pas toujours évident de raccorder les câbles qui sont au bord de la carte mère (SATA et USB 3 dans mon cas). Boitier très silencieux et bien isolé qui ne chauffe pas du tout. Il n'y a que 2 ventilateur et je pensais devoir en rajouter un mais même en poussant les composants à fond, je ne constate pas de montée en température. Sûrement grâce à l'espace au dos de la carte mère qui est assez large et qui permet un bon câble management.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 mai 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard H. Avis posté le 11 mai 2018

Juste parfait !

Sobre. Silencieux. Peut recevoir des configurations très puissantes. Modulaire : nombreuses possibilités de refroidissement. Présence de 2 baies 5' en façade qui renforcent la modularité et préservent l'avenir pour ajouter des baies.avec de nouvelles connectiques. Fait pour durer, pas pour frimer ...

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 1 mai 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 11 mai 2018

Très bon produit

super produit. Boitier soigné avec un grosse capacité d'évolution.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 1 mai 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 7 mai 2018

J'adore

J'ai juste installé l'alim dedans (Be Quiet Dark Power Pro 11 1000W) pour le moment mais je le trouve au top, finition parfaite et installation très bien pensée.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 avril 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodolphe A. Avis posté le 7 mai 2018

Excellent

Très bon produit. Parfaitement étudié et solide

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 30 avril 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien F. Avis posté le 7 mai 2018

Il y a de la place.

Ça a l'air solide, j'ai pu rentrer mon kit de refroidissement liquide avec radiateur, pompe et réservoir.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 1 mai 2018

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas H. Avis posté le 6 mars 2018

Excellent

Très bon boitier, je l'utilise pour ma config gaming. Très silencieux même à pleine charge, une bonne ventilation de base et un look blanc et noir à l'intérieur de très bon gout, je regrette de pas l'avoir pris avec une vitre. Montage très facile, même pour les grandes mains. Après avoir monté une config dans un Be Quiet silent base 800, j'ai trouvé le Fractal plus pratique. Seul petit bémol, au vu du code couleur à l'intérieur du boitier, j'aurais aimé que la led Power soit blanche au lieu de bleu, mais c'est vraiment pour pinailler. Je referais ce choix sans hésiter

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 11 février 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic C. Avis posté le 3 mars 2018

très bien comme produit je le conseillerai à mes connaissances

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 10 février 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victorien B. Avis posté le 23 février 2018

Super Boitier.

Plus grand que ce que je pensais ! Silence au top. Espace au top. Range câbles au top. Visseries au top. Pas déçu d’avoir mis le prix.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 20 février 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime M. Avis posté le 17 février 2018

superbe

Magnifique et sobre en même temps ! Je ne regrette pas ce choix. Peut être un petit défaut: il n'ya pas de baie 2.5 pour installer un lecteur de carte numériques.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 13 février 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bouchareine B. Avis posté le 16 janvier 2018

Excellente qualité

Un peu gros, extrêmement bien pensé. Un paquet par type de vis, bien pratique pour installer sa configuration pas à pas sans chercher la vis de type T perdue au milieu des 30 autres. La conception est solide, esthétiquement c'est clean, bien fichu. L'organisation des câbles est très intuitive, avec des passages de câbles un peu partout. La modularité des supports de HDD est un gros plus. Moi qui n'ai que 1hdd et 2 ssd, j'ai gardé le plus petit bloc et j'en ai profité pour optimiser le passage d'air de l'avant vers l'arrière. Il y a plein de configs possibles. En façade haute, le bouton ON est pratique, le bouton reset bien à l'abri d'une fausse manip, et les ports USB sont accessibles sans pour autant risquer d'être arrachés. Pour le coup, avec ma carte en format ATX, un ventirad de 12cm, une GTX 1060 et 4 DD, le boîtier aurait pu gagner 1/3 de son volume. C'est vide de chez vide... Dommage qu'il n'y ait pas un format intermédiaire entre ce R5 et les boîtiers micro ATX chez Fractal. Perso je garde la marque en vue pour l'upgrade des autres PC de la maison.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 janvier 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 12 janvier 2018

Parfait

Comparer à mon ancien boîtier c'est le jour et la nuit ..... La finition est top, la modularité est vraiment bien pensée et le silence ....... Bref un très bon boîtier qui va durer des années

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 janvier 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 8 janvier 2018

Bien

Pas encore eu le temps de monter le pc mais le boîtier à l'air pratique, a voir au montage.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 30 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael T. Avis posté le 4 janvier 2018

Un boitier de toute beauté et fonctionnel

Pour changer ma configuration, je recherchais une tour medium mais pouvant accepter pas mal de HDD (4/5) et au moins 2 SSD et je suis tombé sur ce modèle qui avait une bonne promotion... Il remplacera bien mon Cooler Master HAF 932.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey B. Avis posté le 2 janvier 2018

Très bonne qualité

Bon produit, facile d'installation, qualité plus que correcte pour le prix. Seul petit défaut, les cotés qui ne se mettent pas facilement et qui doivent etre tenus par des vis à mains (un système à base de clic avec un bouton aurait été plus pratique). Sinon rien à dire, c'est du tout bon.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean G. Avis posté le 1 janvier 2018

coffret conforme à l'attendu et facile à installé

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 décembre 2017

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

BENJAMIN C. Avis posté le 30 décembre 2017

Super design, mais vibre

Les + : - Design vraiment sobre et chic - Boitier très spacieux - Montage facile et bien pensé pour le cable managment - Silencieux Le - : - Nombreuses vibrations provenant pour ma part des grilles de filtres anti-poussière. Solution : J'ai du mettre des cales en mousse sous le boitier afin d'éviter les vibrations ... Vraiment dommage sinon c'était un 5 stars

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 26 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien J. Avis posté le 28 décembre 2017

large et c'est bien mieux

Boitier très pratique pour installer tout ses éléments de pc seul petit bémol (et encore je chipote) les emplacements de disk ssd ne sont pas pratique du tout surtout si comme moi vous avec des câbles sata coudé

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 26 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pouria A. Avis posté le 11 décembre 2017

Finition impeccable pour une tour ultra modulaire

Tour ultra modulaire, très bien fini. Nombreux accès pour le nettoyage des filtres.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 décembre 2017