Les avis clients sur : Boitier PC gamer Fractal Design Define R5 Black

Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black
Les avis clients

note : 4.7/5Note : 4.5/5

Basée sur 62 avis

  • 51 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Fractal Design Define R5 Black
Tous les produits
Découvrez toute la gamme Fractal Design

Boîtier PC Fractal Design - Découvrez toute la gamme

disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Fractal Design Define R5 Black

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CHRISTIAN G. Avis posté le 17 septembre 2017

Très bien pensé

Bravo aux concepteurs qui proposent un boîtier de grande capacité, avec de nombreuses possibilités de (re)configuration, un passage de câbles sous le panneau de droite qui libère l'accès à la carte-mère et permet de connecter les disques durs déjà positionnés, etc...

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 16 septembre 2017

Super, mais plus bruyant qu'attentdu.

Le boitier est très bien fait, les finitions sont nickels. Pour le montage, c'est parfait, c'est très modulable, que du bonheur... Côté bruit, les ventilateurs sont plus bruyant que ce que j'espérais, bien que la qualité de fabrication soit très bonne, je pense les remplacer par des Noctua. Bon c'est quand même très correct, mais pour une utilisation MAO ou home cinéma, c'est pas l'idéal.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 13 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 13 septembre 2017

Respire la qualité

Ce boitier parait très robuste avec un design simple et épuré. Reste plus qu'à le remplir ...

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Harald V. Avis posté le 13 septembre 2017

Sehr gut !!

Reçu en parfait état, semble bien pensé et organisé, dimensions un peu plus large que je ne pensais mais ce n'est pas un problème. Ca sera un plaisir de monter mon nouveau pc dans cette tour :)

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MICKAEL A. Avis posté le 11 septembre 2017

Excellent !

Très bon produit. Fabrication de qualité. Belle finition et sobre. Beaucoup de place et modulable à souhait. Parfait !

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud R. Avis posté le 11 septembre 2017

Très bon produit

Super qualité, rangements pratiques, très efficace en refroidissement.Juste un peu moins silencieux qu'un Silencio de chez cooler master

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François M. Avis posté le 8 septembre 2017

Bon produit.

Bon boitier plutôt bien pensé.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 septembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain L. Avis posté le 14 juin 2017

Super produit

Tour au design très sobre, présentant une capacité et facilité d'aménagement que je n'avais pas encore rencontré jusqu'à présent. La qualité à l'air au rendez-vous (à voir dans le temps mais je n'ai pas de crainte). Le silence est au rendez-vous. Je ne regrette pas mon achat. Je recommande chaudement.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 juin 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves A. Avis posté le 29 mai 2017

Excellent produit !

Je l'ai tout juste déballé et il va rapidement remplacer ma tour Antec ... dont les porte filtres sont déjà cassés, une prise jack enfoncée. Tout sur ce boitier est synonyme de qualité.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 mai 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément G. Avis posté le 25 mai 2017

Très bon boîtier haut de gamme

Bonne qualité. Je le recommande si vous avez le budget et que la place n'est pas votre problème (vous ne serez pas gêné pour y mettre une grosse carte graphique et/ou ventirad cpu), Si vous n'ajoutez pas de ventilo supplémentaire il est très silencieux autrement on perd un peu en isolation acoustique (cela reste dans les ordres de grandeurs de mon ancien boîtiers donc rien à redire). En rajoutant 2 ventilos (un au dessus, et un sur le côté) mon cpu ne dépasse pas les 55°C sous stress cpu (ventirad noctua NH-U14S). La finition est très bonne, et il ne me reste aucun câble qui traîne malgré mon alimentation non modulaire. Seul petit point qui serait un plus acceptable : ce serait d'avoir des filtres anti-poussière pour les emplacements ventilos du dessus (je pose la plaque de l'emplacement (à retirer pour fixer le ventilo) sur le dessus pour éviter que la poussière ne rentre quand l'ordi est éteint). Note : il y a des filtres anti-poussière pour le bas du boîtiers et l'admission à l'avant.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 19 mai 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucien Z. Avis posté le 23 mai 2017

Excellent

La qualité est la, la place, le silence. Pour information un carte E-ATX se place sans problème, bien que cette tour ne soit référencée que ATX. Les ventilateurs Fractal sont tellement silencieux que je trouve maintenant mes Noctua bruyants ! J'avais fait une erreur en prenant d'abord une Define design S non compatible E-ATX, Materiel.net me l'a reprise sans problèmes. Donc coup de chapeau à Materiel.net et encore merci à eux. Et un clin d'œil au vendeur de Monthléry, pour son professionnalisme.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 mai 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jad B. Avis posté le 23 mai 2017

Très bien!!

Venant d'un boitier Antec 300 qui a fait son temps, et besoin d'en changer pour accueillir ma gtx 1080, je me suis porté sur ce modèle en recherchant une bonne isolation phonique et un volume suffisant pour éviter la chauffe des composants. Que dire, le résultat est au rendez vous, une carte graphique au repos à 39 degrés, sachant que ses ventilos sont éteints (msi gaming x twin frozr VI), avec en burn max 68°c, et un core i5 4670k oc à 4.6ghz plafonnant à 58°c avec un coolermaster evo 212. Tout ça dans un silence remarquable. J'en oublie que le pc est allumé :-D bien sur je pourrai atteindre des températures encore plus basse, mais mon critère premier se trouve être le silence. Beaucoup de place pour le montage, un système de range câble bien pensé, racks pour disques dur amovible, carte graph jusqu'à 430mm. Baie de ventilation compatible 140mm et 120mm en pagaille. Que du bon, bonne finition, visserie très fourni, ventilation d’origine fractal silencieuse, j'ai presque hésité à remettre mes anciens Bequiet silentwings 2, mais ils sont restés dans le antec, ceux montés d'origine sont très bien. C'est une belle bête, je recommande!

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 17 mai 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 24 avril 2017

super boitier compact et modulabla a souhait

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 12 avril 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric L. Avis posté le 13 avril 2017

Chouette tour

J'achète une tour tous les 10-12 ans... La dernière (une antec tout alu) commençait à dater (obligé de tordre des pièces pour entrer la carte graphique)... Ce boitier est vraiment top : bien conçu, grand, avec des passages pour cable, etc. ventilo hyper silencieux... Vraiment top

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 11 avril 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan R. Avis posté le 3 mars 2017

Très bonne finition, très bien arranger, de bonne qualité.

J'adore ce boitier, j'ai toujours un peu peur de la qualité pour les boitiers mais celui la est très bien. Je le conseil :) Vaux largement son prix.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 21 février 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe M. Avis posté le 5 janvier 2017

Bon produit

Livret d'installation un peu succinct

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 décembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel M. Avis posté le 4 janvier 2017

Excellente Tour ATX

Une tour parfaite pour remplacer mon PC actuel. Je suis en train de la monter et les finitions sont irréprochables. Excellent !

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 décembre 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien F. Avis posté le 4 janvier 2017

Très bon mais...

Finition soignée, place interne, qualité générale, filtres performants. La visserie est de qualité, mais les racks disques auraient pu être mieux finis. Seul defaut, les 2 ventilateurs fournis par défaut font un petit bruit qui ne rend pas le boitier complètement silencieux. De plus, je n'ai pas vu d'influence quelconque du réobus. Je dois essayer de jouer avec les réglages BIOS pour limiter le problème.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 11 décembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice S. Avis posté le 29 décembre 2016

Très bon produit

Boîtier bien étudié pour faciliter le montage. Visserie complète. Excellent rapport qualité / prix

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 décembre 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

DENIS D. Avis posté le 7 décembre 2016

Produit intéressant

J'ai pris ce boîtier presque par défaut, sans y mettre une fortune et pour une disponibilité immédiate en magasin... Pour une nouvelle carte graphique trop longue d'un demi-centimètre dans mon ancien boîtier, un Cooler Master CM690 premier du nom. Une erreur de mesure de débutant ! Je voulais installer cette nouvelle carte graphique de 30,7 cm de long ET j'avais la nécessité d'avoir 5 disques durs 3,5" toujours présents dans mon ordinateur. Ce boîtier permet d'installer des cartes graphiques de 31 cm de long SANS démonter une des cages de disques durs ! Le montage est plutôt agréable et j'ai eu moins de difficultés pour l'installation des éléments, notamment pour les câblages. Enfin, le design me plaît davantage que mon ancien boîtier. Plus sobre, classique, élégant. Il me manque seulement une fonctionnalité que je me servais fréquemment : un dock SATA intégré. A remédier par un périphérique externe.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 3 décembre 2016

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique