Les avis clients sur : Ventilateur PC Papst 8412 NGLE

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 16,56 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 19 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Papst 8412 NGLE

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Papst 8412 NGLE

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard R. Avis posté le 14 mai 2010

PAPST

Les ventilos PAPST équipent le secteur industriel depuis nombreuses années (les armoires électrique entre autres) très longue durée de vie 24h sur 24 existe carrément en toutes tensions et en courant alternatif et continu et en diverse dimension. Un seul mot c'est le must. Dixit un ancien électricien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric B. Avis posté le 11 juin 2007

Vive le silence !

J'en ai 3 pour la ventilation de mon boîtier et ont les entends à peine. Seul petit défaut : dommage qu'il ne soit pas livré avec la visserie. Un très bon produit pour qui recherche le silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Christophe V. Avis posté le 23 février 2007

Ventilateur ou vibromaseur ?

Quel titre hein ? Et pour cause, j'ai installé 2 Papst dans mon boîtier, sous-volté à 10.5 volts ce qui les fait tourner à 920 RPM (en dessous on ne sent aucun souffle a 5 cm, autend les arrêter alors) malgré cette vitesse très lente, les 2 Papst émettent un vrombisement bien audible, une sorte de grrrrrrrrr :/ J'ai eu un doute sur cette marque, malheureusement, pour elle, un 120*38 confirma que leur ventilateur avait un proportion a la vibration, ce 120*38 a 800 RPM fait + de bruit, tout en étant moins efficace, qu'un CoolerMaster 120*25 à 1200 RPM !!! bref, je ne suis pas prêt d'en avoir d'autre, ils ne valent pas du tout leur prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy L. Avis posté le 17 janvier 2006

Quel changement !

Comme d'hab', service matériel.net irreprochable : technicien avant-vente (je ne suis pas un pro de l'informatique, j'appelle souvent avant d'acheter) compétent et précis ; suivi de commande clair ; livraison rapide ; emballage soigné. (Je précise que je m'étais procuré par ailleurs un radiateur adapté à la taille de ce ventilateur.) Monté à la place du ventilateur d'origine d'un AMD Athlon Barton 2500, c'est une merveille ! On l'entend à peine !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier G. Avis posté le 24 novembre 2004

Mon premier Papst...

... et probablement pas le dernier ! Rigoureusement inaudible, ce modèle est tout indiqué lorsqu'on n'a pas besoin d'un "gros" flux d'air. Ou alors il faut pouvoir en mettre deux côte à côte ;-) Dommage qu'il soit livré "nu" et sans possibilité simple de monitoring...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Aline J. Avis posté le 10 août 2004

Mais où sont les vis ?

J'ai acheté ce ventilateur pour le silence. Sur ce point, le Papst est irréprochable. En revanche, le package comprend simplement le ventilateur et le connecteur Molex. Pas la moindre vis : pour le prix, il y a de quoi être déçu. J'ai contourné le problème en le collant au boîtier avec de la néoprène. De plus, la ventilation est très décevante : le Papst devait assister mon alimentation à évacuer la chaleur et je comptais bien noter une diminution de la vitesse des ventilateurs de l'alimentation (elle est thermo-régulée). C'est un échec. Pour rejoindre certaines des critiques ci-dessous, il ne faut sans doute pas se contenter d'un seul ventilateur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florent M. Avis posté le 12 janvier 2004

Pas mal.

J'ai mis sur mon Pentium 4 2.4 ce 8412 NGLE avec un adaptateur ventilateur 60 vers 80 et bien la température a légèrement augmentée par rapport à mon ancien ventilateur d'origine 6 cm (qui faisait un bruit de tous les diables !). L'installation a été épique du fait de la place malgré une moyen tour mais ça passe. J'utilise Seti@home et ma température processeur tourne aux alentours de 48°C. Cela reste élevé mais je n'ai pas une grosse ventilation dans la tour. Donc bon produit même pour des ventilations non prévues telles que ventilation de processeur. Prévoyez tout de même d'autres ventilateurs et un bon circuit de ventilation si vous voulez faire comme moi ! Ah oui pour le bruit ! Ben il n'y en a plus sauf mon alimentation... Matériel.net va m'envoyer une belle alimentation toute neuve et silencieuse bientôt ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Patrick R. Avis posté le 11 décembre 2003

Il ne peut pas être "monitoré"

L'alimentation du ventilateur s'effectue avec une prise 4 broches (prise de disque dur ou CD-ROM).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anton M. Avis posté le 24 novembre 2003

Papst

Je suis trés content de mes Papst, aucun bruit... J'en ai mis un sur un Pentium II 350 qui me sert de serveur dans l'alimentation et sur le coup j'avais cru avoir oublié de l'alimenter tellement il fait pas de bruit ! Par contre, aprés les disques durs dans la bécane... :-( Je vous le conseille fortement, seule ombre au tableau : absence de monitoring :-(

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Johann O. Avis posté le 16 août 2003

Configuration silence

Dans le but de transformer mon PC "aspirateur" en PC silencieux, j'ai fais l'achat de 3 Papst 8412NGL (ainsi que d'un radiateur SLK800 <a href="http://www.materiel.net/details_SLK800.html)," target="_blank">www.materiel.net</a> l'un pour remplacer celui de l'alimentation Aopen, le 2ème pour le boîtier en façade, le 3ème bien sûr pour le processeur. Pour l'alimentation, découpage de la grille à la pince, puis coup de lime pour la finition, et remplacement du ventilateur d'origine par le Papst. Honnêtement, je croyais avoir fais une erreur lors des tests, et j'ai du mettre mes doigts dans le ventilateur pour vérifier que tout marchais bien. Concernant le SLK800, ce fut d'abord un vrai bonheur à monter, mais, malgré le poids de la bête, je restais très inquiet à cause du Papst qui, ultra silencieux, n'est pas réputé pour souffler assez fort pour être utilisé en CPU (19.4 CFM). Je me trompais, tout simplement... Malgré la canicule, mon XP2000+ ne dépasse pas les 45°, le tout dans un quasi silence ... Du coup, j'envisage à la fois l'overcloking (facultatif) et le passage à 7v des ventilateurs pour un silence encore plus absolu. Si je ne mets pas 5 étoiles, c'est à cause de l'absence de monitoring, que j'aurai bien aimé avoir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre P. Avis posté le 21 juin 2003

Bon rapport bruit/ventil.

J'ai deux PAPST 8412 NGLE en extraction sur un boîtier Icaricio IC-111F (Top). J'ai aussi adapté un PAPST 8412 NGML sur un radiateur Taïsol base cuivre pour mon Athlon XP 2500+ Barton. J'ai gagné 15° sur le processeur et presque 10° sur le boîtier, le tout en super silence (put.... de disques durs qui font encore du bruit). A deux ils brassent presque autant d'air qu'un Enermax (40 CFM), le tout en silence, contre 38dB pour l'Enermax. On ne peut pas demander du silence à une tornade. Je trouve le rapport 12dB pour 19 CFM très bon, de même 19 dB pour 26 CFM (8412 NGML). Je prévois de mettre un PAPST supplémentaire dans l'emplassement HD du boîtier (IC-111F re-Top) pour refroidir deux Maxtor 60 Go montés en RAID Serial-ATA.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 juin 2003

Inaudible

Un seul mot pour qualifier ce produit : inaudible ! Il faut mettre le doigt dans l'hélice pour savoir qu'elle tourne ! Côté efficacité ça reste très correct : boîtier Enermax CS-003 + 2 deux PAPST 8412NGLE (1 en extraction + 1 en ventilation) + 1 ventilo de processeur Arctic Cooling Copper Silent et Athon XP 2200+ => température processeur inférieure à 42°C.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juin 2003

Parfait !

Silence et efficacité sont les maitres mots de ce produit ! Il a très facilement remplacé le modèle Sunon qui se trouvait sur la ventilation Heat Pipe de mon Shuttle! Il ne fait quasi pas de bruit, on peut entendre un léger souffle. Et la chaleur ? Est il efficace ? Et bien oui ! Mon Shuttle ne dépasse jamais les 38°C ! (ce qui était loin d'être le cas du Sunon) Excellent achat donc ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan G. Avis posté le 22 mai 2003

Je n'ai pas trouver plus silencieux.

Moi je dit bravo aux allemands car ils nous ont fait là un ventilateur vraiment silencieux. Je l'ai couplé à un Thermalright SLK 800 et je refroidi sans problème mon Athlon XP 1700+. Que du bon à acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric N. Avis posté le 19 mai 2003

Pas si silencieux

Je ne le trouve pas si silencieux que ça... Il ventile peu et émet un léger bruit parasite. Il est cependant beaucoup plus silencieux que tout les ventilateur que j'ai pu essayer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent M. Avis posté le 10 mai 2003

Satisfait

Ils sont effectivement silencieux même si par rapport à un Enermax mis au minimum la baisse de bruit n'est pas aussi sensible que je l'aurai espéré. Ils souffrent d'un volume d'air déplacé un peu faible qui fait augmenter de quelques dégrés (2 à 3) la température dans ma tour. Cela dit rien de dramatique mais à déconseiller au bidouilleur qui souhaitent faire de l'overclocking. Donc si vous cherchez le silence et que vous n'avez pas les yeux rivés sur les températures, c'est un bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mai 2003

Enjoy the silence

Un ventilo idéal pour rafraichir un boitier, en utilisant un à l'avant du boitier, un autre à l'arrière en extraction j'ai gagné 10°C en temp systeme et 8°C en temp CPU tout ça en silence. Le volume d'air déplacé n'est tout de même pas énorme, et ne suffit pas pour l'overclocking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thierry B. Avis posté le 29 avril 2003

Déçu

Ventilateur qui si il offre une nuisance sonore inexistante, n'amène un gain de refroidissement que tout à fait relatif. J'ai gagné 4° dans mon boitier. Je pense qu'il faut en mettre 2 de chaque côté du boitier pour refroidir correctement. Je pense qu'il vaut mieux se tourner vers le modèle 8412 NGML. Certes 7 db de mieux mais je pense que le refroidissement doit être plus significatif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2003

A acheter d' urgence

Ca y est, j'ai enfin une tour silencieuse. J'ai une alim Enermax avec un niveau sonore très bas. Il me manquait un ventilateur. C'est chose fait avec Papst-8412 NGL. 12 db de nuisance sonore, le rêve !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;