Les avis clients sur : Boîtier PC Asus Vento TA-863

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 25,57 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Vento TA-863

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Vento TA-863

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 juillet 2010

Un boitier moyen pour un PC moyen

J'avais acheté ce boitier à l'origine pour accueillir ma configuration haut de gamme (i7 et 5870), grosse erreur. Ce boitier est une feuille de tôle pliée, oubliez l'isolation phonique ici. De plus il est très petit, le système de fermeture des panneaux est à revoir, le ventilateur fourni doit provenir d'un stock de réacteurs d'avions défectueux. Le design est correct, le seul gros point négatif dans tous les cas est la facade arrière en acier, qui se tord trop facilement. de plus les plaquettes PCI ne sont pas revissables. Ceci étant c'est un boitier très bon marché qui fera un excellent serveur / media center à bas prix. Pour cette raison je le note 4/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sarah B. Avis posté le 20 mai 2010

Parfait

+ : bien, pratique, beau et pas cher ! - Comme dit dans les commentaires précédents, le ventilo fournit est insupportable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sébastien C. Avis posté le 26 avril 2009

assez mais pas trop

Commençons par parler du prix. Oui il n'est pas cher, oui le rapport qualité prix est très satisfaisant. Cependant, ce boitier montre vite ces faiblesses quant au refroidissement des grosses configurations. Les ventilateurs sont très bruyants, mais ce qui gêne surtout c'est l'absence de dispositif pour ranger les câbles, qui se retrouvent vite coincés entre l'alimentation les lecteurs optiques et les disques durs, gênant le flux d'air. Mais bon, c'est vrai que pour le prix, ont ne peux réellement lui en vouloir. A recommander donc pour les configurations moyennes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ralph G. Avis posté le 11 avril 2009

trés bon ...

C'est un très bon boitier même si j'ai eu un problème au niveau de l'alimentation : celle ci ne rentrait pas, j'ai dû la modifier (avec une autre alimentation ...). Le ventilateur fourni fait quand même du bruit, je compte le changer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic B. Avis posté le 16 décembre 2008

Boitier sympa

Petit, pratique, sympa ...MAIS le ventilo arrière livré avec est une horreur..tellement il est bruyant

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 novembre 2008

Très bon boîtier pour un petit prix

Ce boitier format ATX signé Asus est une bonne surprise. Non content d'être à la fois sobre et assez classe, la qualité générale de fabrication est vraiment bonne pour un produit de ce prix. J'ai personnellement bien apprécié les systèmes de fixation rapide, simple mais efficace, pour l'unité DVD et l'emplacement du disque dur, dommage que toute les baies n'en soient pas dotées. La baie pour disquette et/ou lecteur de carte mémoire au format 3,5" est également équipée. Point étonnant, le connecteur Power led est en molex. Certes les alims actuelles sont pourvues de maints connecteur, mais ce choix est quand même surprenant. Coté ventilation, un ventilateur 12cm est placé en face arrière, où il y a en tout 2 emplacements 12cm à l'arrière et 2 emplacement 8cm à l'avant. En plus un tunnel de ventilation est présent pour le refroidissement spécifique du processeur. Avec une alim bien ventilée comme les LC Power (ce qui équipe ce boitier dans mon cas) la configuration de base assurera donc un refroidissement correct pour la plupart des configs. Il s'agit donc d'un bon choix pour qui cherche un boitier pas trop cher avec alimentation à part, pas comparable a un Antec, mais mieux que les Heden ou autre Advance d'entrée de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre-Emmanuel D. Avis posté le 23 septembre 2008

Bon rapport qualité prix

Ouais ouais pour ce prix là évidemment, vous n'aurez pas l'intérieur en ronce de noyer... Pourtant cette tour en vaut bien d'autres, parfois deux fois plus chères. L'intérieur est plutôt solide, spacieux, mais attention aux arrêtes coupantes lors du montage. Le ventilo fourni d'origine est un peu bruyant, je l'ai remplacé. Au niveau refroidissement il y a moyen de faire des choses intéressantes avec deux emplacements 8*8 au niveau des baies de HD et deux également au niveau de la CM. La tour a également une goulotte directement au dessus du ventirad du CPU, ce qui permet de bien le refroidir. Bon en plus elle est pas moche. Non franchement, si vous voulez un pc qui marche sans fioritures, pourquoi payer plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Brahim D. Avis posté le 14 septembre 2008

Très bon rapport qualité/produit

J'ai acheté ce boitier pour remonter un 2ème PC avec d'ancienne pièces. Lorsque je l'ai déballé et ouvert, je me suis dis "OHH la daube !". Puis je me suis rappeler 2 points important. Le 1er est le prix, c'est un boitier à 25 euros ! Le 2nd point c'est que mes références récentes en boitier était ceux que j'utilisais jusque là, des ANTEC SONATA et on ne joue pas dans la même catégorie ! Au final après montage il est très stable. Je le trouve sobre et de bonne esthétique. Donc il convient a ce que je voulais, à savoir boitier simple et pas cher pour une deuxième machine mais tout de même correct. Seul bémol, le ventilateur intégré est très bruyant du coup je ne l'ai pas branché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juillet 2008

Bon rapport qualité/prix

Ce boitier que j'ai voulu acheter pour m'éviter de grosse dépense dans une config est tout fait correcte bien que un peu petit pour ceux qui veulent y placer par exemple un noctua NH-U12P (dépasse de 1 centimetre sur le coté) ou encore pour un crosse fire ou un sli qui compliquera l'installation du disque dur et vice versa... Donc très bon boitier bien aménagé mais que je déconseille aux grosse config.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas G. Avis posté le 18 juin 2008

Agréablement Surpris !!

En ouvrant mon boitier, qu'elle ne fut ma surprise de découvrir à l'emplacement du ventilateur 12 cm de devant, deux emplacements imbriqués pour placé 2 fois 80 mm. Mes disques dur n'vait jamais été si bien refroidi Boitier simple, efficace, avec en plus un cone au dessus du processeur réglable pour encore améliorer le refroidissement. Pour monter un petit serveur, je suis très satisfait !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David S. Avis posté le 7 juin 2008

Bon boitier

En commandant ce boitier je ne m'attendais pas à des miracles, et finalement j'ai été surpris de sa qualité. C'est sur que pour le prix ne vous attendez pas à de l'aluminium partout hein ! Cependant le boitier est sobre mais relativement bien fini pour le prix, à conseiller pour tout ceux qui veulent changer à moindre cout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederi S. Avis posté le 5 juin 2008

Boitier efficace

Très bon rapport qualité/prix, ce boitier ne se destine pas à être ouvert et fermé régulièrement : les panneaux sont assez souples et ne supporteront pas d'être manipulés à tort et à/de travers. Le montage des éléments n'est pas facilité, mais ce n'est pas ce qu'on attend de ce boitier. La façade est par exemple assez délicate à retirer au moment du montage. Une fois tout mis à l'intérieur, aucun problème. Je le trouve assez élégant dans sa robe noire. Comme toujours l'équipe de matériel.net est au poil :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mai 2008

Bon boitier

Bon boitier pour ceux qui ne veulent pas se ruiner et qui préfèrent investir dans le reste (comme moi); systeme d'accroche original pour les lecteurs. Très bien emballé, boitier de bonne qualité, la visserie est à l'intérieur, les panneaux latéraux sont coulissants et se fixent avec deux vis à doigt. Petite remarque : contrairement à Frank9321, le ventilateur qui a été fourni avec mon boitier est très bruyant (je n'entend que lui). 4 étoiles pour le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frank V. Avis posté le 8 mai 2008

Super... 5/5 à Materiel.net et à Asus

La carcasse en soi est très jolie. Le ventilateur fourni ne fait pas de bruit. Quand j'ai ouvert le carton, je me suis surpris à n'avoir vu aucune vis. Mais tout est dedans. Toutes les vis pour la carte mère ainsi que pour les baies. Le système d'accroche des baies est original et pratique, pas besoin de vis. Je suis un peu déçu sur la baie spécialement aménagée pour le lecteur CD/DVD car celui-ci ne rentrait pas (j'en ai testé 4). Ainsi que pour les prises USB qui sont à l'envers (détrompeur vers le bas). Mais sinon, rapidement envoyé.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;