Les avis clients sur : Routeur, modem ADSL Netgear RP614

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 22,97 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.4 /5 Note : 3

Basée sur 10 avis

  • 4 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
  • 2 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Netgear RP614
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear RP614

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mai 2008

À éviter

Routeur acheté en mars 2007, il ne convient pas du tout à une grosse utilisation du réseau. Le routeur est connecté à un modem câble, et en sortie à 2 PC + 2 serveurs qui tournent H24. les - : Le routeur n'est pas stable en cas de gros transfert réseau, en P2P c'est le plantage puis la déconnexion assurée, le firewall est nul, on ne peut ouvrir que 20 ports sur le routeur pour tout le réseau, une seule DMZ possible (pas cool avec les 2 serveurs), pas d'accès Telnet ni de QoS, le DNS Dynamique plante souvent... les + : Pas cher Très facile à configurer pour ceux qui n'ont pas forcément de connaissance dans le domaine. Routeur à conseiller uniquement à ceux qui ne s'en servent que pour une utilisation occasionnelle. Je vais plutôt me diriger vers un routeur Cisco ou sur un PC dédié.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Régis L. Avis posté le 26 novembre 2004

Branché, config et hop !

Bonjour, j'ai acheté le RP614 pour le prix et faire un réseau local chez moi tout en sachant que j'utilise la plupart du temps beaucoup de bande passante pour le P2P en permanence. J'ai un Windows 2000 Pro,un XP et Linux et ca passe nickel. Aucune déconnection, ni de freeze du routeur ni de rebootage. Le seul défaut que j'ai trouvé c'est que je ne peux pas mettre une IP statique en réseau car là le routeur les refusent et bloque ! Mais bon pour le prix, moi j'en suis content et je reste en DHCP...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jimmy M. Avis posté le 28 juillet 2004

RP614, 1 an d'utilisation

Je l'ai acheté à sa sortie et je l'ai depuis longtemps déjà, il gère 3 PC dont un qui télécharge en non-stop par différentes plateformes. L'interface Web est très simple d'utilisation mais le firmware est à mettre à jour dès l'achat car il manque quelques options et de la stabilité. Pour ma part, il a du mal à accrocher la connexion Wanadoo, il lui faut parfois bien 5 minutes pour se connecter. C'est variable, ça dépend de ses humeurs, qu'on mette le domaine ou pas. Il gèle/freeze régulièrement, il supporte très mal une utilisation constante de la bande passante et un client P2P le met à genou sans difficultés, vous êtes bon pour le débrancher et le rebrancher avec une petite attente pour avoir le net. Un firewall fait cruellement défaut, rendant ce routeur ennuyeux d'utilisation car il faut ouvrir systématiquement les ports du NAT du routeur puis les ports de votre firewall logiciel du PC, une double configuration obligée pour chaque logiciel donc une utilisation laborieuse et fastidieuse dans la durée suivant ce que vous en fait. Pour faire simple, je le déconseille à ceux qui prévoient une utilisation autre qu'une utilisation occasionnelle du net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 1 juillet 2004

Pas une solution viable

J'ai utilisé ce routeur pour voir ce qu'il avait dans le ventre, eh bien... J'ai été déçu. - Le routeur a du mal à gérer des connexions trop nombreuses comme celles générées par un client P2P. - Freezes intempestifs, aléatoires. - Pas de translation de port (ou alors je n'ai pas trouvé comment faire en sorte que le port 81 côté Internet tape sur le port 80 d'une machine de mon réseau). Sinon, la configuration est simple et moyennant un peu de connaissances sur l'ADSL et le réseau, cela se fait très facilement. Firewall pas vraiment testé mais ce que j'en ai vu est utilisable et a l'air de fonctionner correctement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2004

Pas cher, mais fiabilité médiocre.

J'ai acheté ce routeur il y a plusieurs mois, et voilà ce que j'en pense : Côté positif : - petit prix - interface web (accessible sous linux donc ^_^) - assez simple à configurer - option «dynamic dns» pour gérer un compte dyndns par exemple Côté négatif : instable et peu performant du point de vue du routage (dommage pour un routeur) quand on dépasse un certain nombre de connexions. Par exemple, n'essayez pas d'inviter des amis pour jouer sur internet : 4 PC, c'est plus que ce qu'il peut supporter... Pareil pour eMule et d'autres applications de peer-to-peer. Le routeur perd la connexion. De plus, il y a des problèmes de compatibilité avec la Freebox (abonnement ADSL Free). Pour résumé : si vous voulez partager une connexion entre deux PC pour surfer et regarder vos mails, très bien. Mais pas plus, et pas avec une Freebox.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0

NOTE : 0 /5

Cécile D. Avis posté le 28 septembre 2003

Une grosse daube pour le P2P

Tout va bien en utilisation normale, mais si vous commencez à faire du gros partage de fichiers le routeur freeze (gel) et hopela ya plus de connection !!! Faut débrancher/rebrancher le modem et on perd tous ses donwloads et uploads en cours... A déconseiller au gros utilisateurs de bande passante. Moi je vais ramener le mien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre J. Avis posté le 24 juillet 2003

Super !

Super routeur, fonctionne du premier coup, plein de réglages dispo. Utilisé avec un modem ECI Ethernet sans aucun problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2003

Plug & Play

C'est magique ! Il suffit de brancher et hop ca marche ! Du vrai Plug & Play comme on aimerais en voir plus... Les options de configurations sont très nombreuses et détaillées (en anglais mais bon...). Si vous ne voulez pas passez votre temps à chercher votre IP a chaque démarage le DHCP peut attribuer toujours la même IP à la même adresse MAC. De plus du coté WAN on peut présiser quelle adresse MAC on veut utiliser (utile pour les identification des opérateurs câbles) il suffit de mettre celle de la carte précédamment connectée au modem. Il peut y'avoir une autre application à cette option mais votre opérateur risque de ne pas apprécier...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

THOMAS P. Avis posté le 15 janvier 2003

ADSL

Excellent produit, et super facile à paramétrer ! En le câblant seulement, il s'auto-configure et c'est parti pour le web entre amis. Doc en français trés bien faite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 décembre 2002

Un bon produit complet

Bon produit efficace et pas cher qui permet de bien démarrer un petit réseau local 10/100, connection rapide, configuration facile, j'ai testé le serveur DHCP qui fonctionne parfaitement avec des clients sous Linux, Windows 98 et XP Home. Les filtres de sortie vers des sites 'non autorisés' sont faciles à mettre en place, bien que cela ne remplace pas une solution plus complète (comme squidguard sous Linux). L'echange de données en local est étonnamment rapide pour un produit de ce prix. Bonne sécurité aussi pour le firewall qui remplit bien son office. Un seul bémol la documentation, l'interface HTML du routeur et le site de Netgear restent en anglais.

Avis publié via Materiel.net