Les avis clients sur : Routeur, modem ADSL Linksys WRT54G

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,03 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5

Basée sur 19 avis

  • 15 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Linksys WRT54G
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Linksys WRT54G

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gilles D. Avis posté le 30 juillet 2008

Parfait

Aimant attendre un certain moment avant de donner mon avis sur du matériel, j'ai pour ce routeur attendu... 3ans ! Et bien après tout ce temps, je ne suis absolument pas déçu du résultat. Un routeur très facile à prendre en main, et qui ne nécessite pas un savoir faire hors du commun pour le faire tourner au mieux de sa forme. L'ergonomie de la page de paramètres est en anglais, mais faite d'une façon très compréhensible même pour ceux qui sont fâchés avec cette langue. Coté Wi-Fi, aucun soucis. J'ai eu jusqu'à 7 pc connectés à la fois dessus, et hormis la connexion Internet qui doit obligatoirement ralentir, le réseau reste parfaitement en place. Pour ceux qui aiment la sécurité, il est très facile de mettre en place une clé WAP ou WEP, et d'autoriser l'accès à certaines machines suivant leurs IP sans être expert en la matière. Pour ce qui est du problème de "clem", je suis également sous Free, et j'ai eu le même problème pendant presque deux semaines. En forçant un peu, le problème s'est résolu et tout marche bien depuis maintenant 3 ans moins deux semaines lol. Pour ma part, je pense que ce pb venait d'un ordinateur un peu trop ancien... Comme tout bon routeur, on retrouve aussi la présence d'un DHCP, désactivable facilement, d'un firewall et de beaucoup d'autres fonctionnalités vraiment sympas que je vous laisserai découvrir. Le seul hic, mais je ne peux pas enlever d'étoile pour ca, est qu'il est en 54 Mbps, lorsque je lai acheté il était le plus puissant du marché. Cependant, le mien tourne dans une maison RDC + 1 étage, et cela suffit amplement. Pour les personnes avec une plus grande superficie, peut être que le WRT54GS de la même marque serait plus approprier. Mot de la fin : PARFAIT

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 mars 2008

Excellent routeur wifi

C'est un excellent routeur WiFi qui offre déjà pas mal de fonctionnalités pour un tout petit prix : - Routeur pour connecter plusieurs PC - Firewall - Point d'accès wifi (Open, WEP 64/128, WPA... ) Il est possible de flasher le firmware par un openwrt pour en faire un relais du réseau FON ou étendre encore ses fonctionnalités en serveur d'authentification RADIUS, ssh, serveur WEB, VPN... En bref un excellent produit que je vous recommande chaudement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Clément L. Avis posté le 22 février 2008

Très déçu !

On m'avait conseillé ce routeur... j'en suis très déçu !! connecté à ma freebox, je suis sans cesse déconnecté (en moyenne toutes les 15/20 minutes) Je l'ai déjà renvoyé au service après vente Linksys, sans succès, nouvelle boite et même problème... je vais donc aller voir ailleurs...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gregory H. Avis posté le 24 décembre 2005

Que du bon !!!

Acheté récemment, je lui ai collé un 510v5 et c'est le bonheur. Installation aisée, rapide. En 5 min mon réseau sans fil est opérationnel ainsi que le partage de connexion. Et je félicite materiel.net pour son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vianney S. Avis posté le 1 décembre 2005

Super produit !!!

Franchement, je suis pas déçu surtout après avoir expérimenté D-link que, du coup, je déconseille vivement... leur produit m'a lâché après 2 jours seulement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 novembre 2005

Avec carte PCMCIA Linksys

Ca marche parfaitement. Cryptage WPA shared key. J'ai activé le filtrage de contenu qui donne droit à 6 mots clef. Très bien pour un début de tranquillité des parents. Ca ne ralentit pas la navigation Web et ça marche. DHCP server OK coté LAN. Adresses fixes OK aussi. Adresse fixe cote WAN. Mettre les deux antennes a 90° pour avoir une polarisation horizontale et verticale. Je suis au rez de chaussée sur le portable et le routeur est dans les combles avec une dalle béton et un plancher bois entre les deux. J'ai un signal à 50 pour 100.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabrice P. Avis posté le 13 septembre 2005

Avoir confiance en son routeur ...

J'ai acquis deux de ces boîtes vraiment moches pour desservir deux maisons, qui s'affichent maintenant en 54 kbps à tous les étages. Le routeur ne chauffe pas beaucoup, c'est appréciable pour le loger dans un endroit un peu moins ventilé que la moyenne (et le dissimuler car, rappelons-le, il est vraiment moche). Il y a deux antennes : en en inclinant une, on peut améliorer la desserte verticale des étages et combler la zone d'ombre de la première antenne. Le firmware répond bien, applique immédiatement les changements. L'interface fonctionne sous IE, Firefox et Konqueror. J'apprécie la possibilité d'utiliser https, d'avoir des options QoS de base. Le tout est très stable, je peux l'oublier pendant mes déplacements, il répond toujours. La redirection de ports est un peu limitée : j'aurais aimé pouvoir préciser des ports locaux et distants différents, ce n'est pas possible (si j'ai bien compris). C'est chouette de se sentir en confiance avec un matériel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Frédéric P. Avis posté le 24 juin 2005

Il fait tout

Il est petit, léger, et offre bon nombre de fonctions. Il est possible de mettre à jour le firmware avec des non-officiels pour obtenir plus d'options, par ailleurs on capte très bien avec. P.S : compatible Freebox

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 15 septembre 2004

On approche la perfection

Il y a une semaine, j'ai mis à jour le WRT54G avec le firmware Alchemy de Sveasoft... et c'est que du plaisir !!! Le WRT possède alors tout ce qu'on peut demander : QOS coté couche matérielle ou couche applicative, Dynamic DNS,... Et honnêtement, coté QOS, c'est totalement génial. On peut avoir une liaison totalement saturée par du P2P et on surfe encore comme si la ligne était libre :-) Vivement conseillé si vous êtes des adeptes du flashage ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierig L. Avis posté le 22 juillet 2004

Excellent routeur

Après l'achat d'un WAG54G, je suis passé au WRT54G couplé avec un modem Bewan Ethernet. Autant le dire tout de suite, pour la connexion Wi-Fi, c'est le jour et la nuit entre les deux. Connexion parfaite, stable et rapide. 3 PC sont connectés au WRT, 2 sur des cartes 10/100 et un avec une carte WMP54G. Et... rien à dire. Un bon routeur est celui qui sait ce faire oublier et ce WRT le fait à la perfection. La réputation qui lui est faite n'est pas surfaite. Si je devais lui faire un seul reproche, c'est l'absence de log pour le firewall. En espérant qu'un nouveau firmware comble cette petite lacune. Testé avec le firmware Seasoft wifibox v2.02.2 qui permet de baisser ou d'augmenter la puissance wifi (le mien est réglé au minimum de sa puissance et ma carte wifi à 75%, j'ai un signal excellent et une moyenne de 2600 Ko/s de transfert). La possibilité d'utiliser le DHCP tout en louant une adresse IP fixe à n'importe quel PC connecté (très pratique à l'usage !) etc... Je serais beaucoup trop long si je devais faire un exposé de toutes les possibilités données par les firrmware non officiel. En résumé, un excellent produit qui est aussi parmi les moins chers ! Conseillé à 100%.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent L. Avis posté le 21 juillet 2004

Fonctionnement immédiat

Sorti de la boîte et branché sur les différents ports, fonctionnement immédiat avec Numéricable (câble). Prêt au partage pour 4 PC. Wi-Fi non encore testé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sebastien A. Avis posté le 11 mai 2004

Absolument génial

La finition est très bonne ! Les fonctionnalités sont normales de base mais si on change le firmware par un firmware wifibox ou sveasoft et bien là c'est du pur bonheur, on a tout ce qu'on veut et s'il manque une fonctionnalité, on peut l'ajouter ! Le firmware est une distribution Linux pour mips sous licence GPL et donc on peut trouver plein de firmwares alternatif aux officiels. Certains firmwares permettent même d'augmenter la portée du Wi-Fi ou de transformer ce routeur en répéteur. Il faut juste choisir ce qu'on veut. Points de depart : wifibox : <a href="http://sourceforge.net/projects/wifi-box" target="_blank">sourceforge.net</a> seattlewireless : <a href="http://www.seattlewireless.net/index.cgi/LinksysWrt54g" target="_blank">www.seattlewireless.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2004

Content :)

Mon WRT54G vient de remplacer un 486 sous Linux qui me servait de NAT : j'y ai gagné en bruit et en volume. Les fonctions d'administration par le Web sont assez complètes. La mise à jour du firmware est assez simple. J'ai apprécié la remise à zéro matérielle de la configuration qui m'a sauvée d'une boulette dans mes configurations réseaux. Le Wi-Fi fonctionne très bien, c'est assez cool de surfer sur le canapé avec le portable sur les genoux. Je conseille vraiment ce produit pour ceux qui ont déjà un modem ADSL Ethernet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2004

Très bonne qualité et simplicité d'utilisation.

Je trouve que ce routeur qui tourne en 802.11G a un très bon rapport qualité/prix. De plus, je trouve son installation très facile pour les novices... Malheureusement, les mises à jour du firmware ne sont pas très efficaces donc mieux vaut en rester au firmware officiel. Personellement, je gère mon petit réseaux de 7 machines, le tout en 54 mbps (vivement la mise à jour pour avoir une bande passante de 108 mbps !). Sinon, je suis très content de ce routeur par rapport au précédent matériel que j'ai utilisé pour mon usage privé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2004

Génial.

Je viens de recevoir mon routeur LINKSYS et je suis ravi. L'esthétique est très sympa et mon réseau sans fil fonctionne à merveille ! Vu le prix et la qualité du produit, je le recommande à toute personne désirant s'équiper en WiFi à moindre coût pour des performances plus que correctes. Un grand merci à LINKSYS !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2003

Prometteur mais pas stable

J'ai acheté un Linksys par rapport à d'autres produits du fait du rachat par Cisco, qui devait être un gage de qualité. Côté packaging, le produit est sympa et d'ailleurs plutôt orienté personnel car les couleurs sont pas discrètes. Côte logiciel, l'interface Web est agréable mais impossible de sauvegarder la config, pas de mode telnet et j'ai mis à jour le firmware, qui voit apparaitre le logo Cisco mais j'ai des problèmes de stabilité, plantage en cours sans raison particulière, activation du WEP ou de filtrage MAC et plantage... bref je suis revenu au firmware "officiel" et je vais voir mais un peu déçu... Pour les performances, j'ai actuellement un PC portable en 802.11b et un PC barebone en 802.11b également que je souhaite faire évoluer vers du 802.11g, les downloads se font à 4 Mbps environ et c'est correct avec un signal pas toujours fort (installation dans le garage du point d'accès). Au travail, nous avons un D-link et il me parait plus stable...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juin 2003

Données constructeur douteuses

Beaucoup d'avantages, tel que la compatibilité avec la norme 802.11b, et une simplicité de configuration aidée par une interface Web (comme Netgear). Mais question performance, les données théoriques de 54 Mbit/s sont loin d'être atteintes : - 25 Mbit/s à 5 métres en champ libre - 19 Mbit/s à 10 métres en champ libre - 11 Mbit/s à 10 métres + 1 mur De plus, le débit couplé 802.11g/802.11b reste faible. Quelle déception, malgré une volonté de progrés dans ce domaine, le sans-fil n'en est selon moi pas encore assez abouti, malgré de bon résultats avec la 802.11a. Il serait interessant d'avoir plutot un produit combinant routeur+modem ADSL+ 802.11g (messieurs les constructeurs à vous de jouer). Belles finitions, beau design, et stable dans ses débits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2003

Impeccable

Fonctionnement immédiat grâce à une installation très simple. Mes 3 ordinateurs sont en réseau, sans aucun problème. (Attention avec Modem Alcatel Speedtouch Home, galère pour le connecter. J'ai trouvé une solution en connectant le modem directement sur l'ordinateur, ouvrir la session Internet, puis retirer la RJ45 de l'ordinateur et la brancher rapidement sur le routeur)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yannick K. Avis posté le 29 mars 2003

Rien à redire ...

Super design, fonctionnement réseau cablé / wireless 54g sans aucun problème, configuration aisée (opérationnel en quelques minutes) et pour les pinailleurs un peu paranos, toute une floppée d'options ...

Avis publié via Materiel.net