Les avis clients sur : Carte mère MSI Z77A-G45

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 87,79 €
Garantie : 3 ans
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI Z77A-G45

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI Z77A-G45

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Laurent S. Avis posté le 15 octobre 2014

Bien

Je fut content de cette carte mère pendant un petit temps... en effet en moins d'un an ma sortie Ethernet est morte. Merci la ''fiabilité a tout épreuve'' comme dit dans le descriptif. Du coup obligé d'acheter une carte réseau !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 18 novembre 2013

Super

Pas la peine de se ruiner! Elle suffit largement à un grand pourcentage des utilisateurs! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Chom-Roeun M. Avis posté le 28 octobre 2013

Bonne carte

Une bonne carte de chez MSI. Dommage qu'il n'y ai plus le doux bip au démarrage mais bon. Par contre le bundle n'est pas très bien fourni, avec 2 câbles SATA3 et aucune visserie ... Sinon à part ça rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre V. Avis posté le 31 août 2013

Ca roule

Ayant également en ma possession une ASUS P8Z68-v/gen3 et une GIGABYTE G1.sniper 3, cette carte est la seule qui ne m'a posé aucun problème (moitié de la mémoire non reconnue après quelques boots sur la ASUS et blocage sur la page du BIOS au démarrage sur la GIGABYTE). Aucun problème pour monter mon i7-3770k OC@4.2GHz OC stable en un seul clic, 2 barrettes 8Go G.SKILL à 1600MHz CAS7 avec le profil XMP, SLI de MSI GTX670 PE OC reconnu immédiatement, SSD Intel 520 "cherryville" 480Go super rapide avec SATAIII (bien que j'ai 2 autres disques durs marqués SATAIII mais ce sont des 7200 et 5400t/m, autant dire SATAII ou III ça revient au même le débit ne dépasse jamais la norme du SATAII...comment ça un argument marketing? lol). J'aurais aimé avoir 2 ports SATA en plus, mais je n'enlèverais pas d'étoile pour ça. Avec 2 disques externes, clavier+souris ROCCAT, webcam LOGITECH, il reste encore 1 port USB libre à l'arrière + les 2 USB3.0 et 1 USB2.0 sur le panneau avant (1 des 2 ports USB2.0 accueillant mon gamepad LOGITECH), il y a encore la place pour les périphs externes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 28 mai 2013

Parfait

Très très bonne carte mère ! Le bios est facile d'utilisation car on peut utiliser la souris, elle a tout ce qu'il faut pour des pc de jeux, de nombreuses connectiques utiles. 2 connectiques sata 3, 4 sata 2. Overclock très facile avec le bios. Je la recommande elle est très satisfaisante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 5 mai 2013

Très bonne carte-mère

Seconde carte-mère MSI (une Z77A-G43 pour le PC de madame) et toujours impeccable. J'ai pris ce modèle-ci pour moi car support du SLI. Couplée à un i5-3570 - 16Go DDR3 - SSD et un SLI de GTX660, du bonheur. Excellente finition, juste bundle faible, seulement 2 câbles SATA, c'est trop peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément S. Avis posté le 8 mars 2013

Bonne qualité, bon prix

Très bonne carte mère elle a tout ce qu'il faut pour un prix abordable et en plus elle est magnifique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 5 février 2013

Parfaite !!

Je cherchais une carte mère évolutive et de bonne qualité et MSI l'a fait !! - Le bios UEFI une vraie merveille, overclocking de mon i5 3570k à 4,4 GHz en 2 clics de souris. - Les ports PCI-Express 16x en 8x/8x ce que je cherchais dans l'optique de passer en Crossfire une fois ma carte graphique dépassée ( Sapphire 7970 vapor-x). - Beaucoup de ports USB 2.0/3.0 très utiles il m'en reste 2 de libre pour une clé USB ou autre. - SATA 3.0 supporté un vrai plus pour mon SSD. - Il y a également suffisamment de ports pour brancher tout mes ventilateurs (boitier Corsair Carbide 400R) j'en ai 7 dont 2 avec des Y et il me reste 2 broches 4 pin de libre - Et je suis sûr que j'en oublie... Rapport qualité prix imbattable !! Vraiment ! Je vous la conseille fortement et si je devais en changer ce serait pour une prochaine config mais je prendrai ses grandes sœurs

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

PIERRE R. Avis posté le 1 février 2013

Attention à la version du Bios

Emballage par Materiel.net: Très bien Mais la carte ne démarrait pas avec le CPU que j'avais également commandé sur Materiel.net: i5 3570. Comme je suis à Tahiti et que les frais de livraison sont entre 40 et 60 euros je contacte le SAV : Très bien, toujours poli et rapide J'ai reçu une carte mère avec un vieux Bios 7752 v1.4 (inscrit sur la carte) et il me faut un processeur d'ancienne génération pour pouvoir le mettre à jour. (il me faut le Bios 7755 v2.3 pour mon CPU) J'envoie donc la carte dans une boîte sur place mais ils n'ont pas de cpu assez vieux (à Tahiti il y a moins de choix qu'en Métropole) Je l'envoie ensuite chez un ami qui a d'autres CPU du socket 1155, échoue lui aussi à faire démarrer la carte mère mais il se trompe en me rendant la carte en utilisant un autre cache pour le socket et abîme quelques pins. Sur ce, le SAV me demande des photos du socket, les pins sont abîmés => pas de garantie, donc carte perdue. Peut être aurez-vous la chance de recevoir une carte moins ancienne que la mienne, sinon, attention au socket ! Le SAV m'a prévenu que c'était de ma faute si je n'avais pas consulté la fiche technique de cette carte sur le site du constructeur et qu'il y avait un service "avant-vente" à consulter pour éviter ce genre de mésaventure, donc consultez-le, surtout si vous habitez à l'autre bout du monde ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurence D. Avis posté le 14 janvier 2013

Excellent!

Vraiment je ne comprend pas pourquoi on devrai payer plus de 150€ pour une carte mère. MSi a tout fait pour plaire aux gamers! J'aurai aimé bien sur avoir 2 USB 2.0 en plus pour mes périphériques mais à part ça, elle est vraiment géniale!  Hyper fiable et du solide dans le cœur! Elle a accueilli mes RAM G.Skill RipJaws 8x2 GB, et mon cooler master Hyper 412S sans le moindre soucis! Je recommande vivement! 4 étoiles au lieu de 5 car j'aurais aimé 6 USB 2.0 au lieu de 4. Je ne les aurais pas utilisé tous quand même, mais on ne sait jamais :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2013

Parfait

Franchement pourquoi payer plus cher ? Elle a tout cette carte. Bon ok, ptet pas de thunderbolt, de wifi ou de SLI x16 mais quand mme ! Du solide!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Catherine P. Avis posté le 31 décembre 2012

Qualité/Prix parfait

J'ai pris cette petite carte mère depuis 2 mois déjà et elle fait tout ce dont j'ai besoin. Mon 3570k passé à 4.2 Ghz grâce a un simple clic dans le bios Compatible SLI que je testerais une fois les caisses renflouées. Impec'

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antony B. Avis posté le 18 décembre 2012

Bon rapport qualité/prix

Une très bonne carte mère qui en plus est très jolie avec ses dissipateurs bleus, elle boot rapidement, le Click BIOS II est vraiment appréciable et les softs fournis sur le CD de drivers sont très utiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre A. Avis posté le 17 décembre 2012

Carte mère de Premier Choix !

C'est une carte mère de premier choix, assez peu chère elle est parfaite pour une configuration de Gamer, les outils notamment de Bios de MSI sont à tomber ! Materiel.net a livré rapidement merci à eux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 décembre 2012

Une bonne carte

Pris il y a 2 semaines. Au début un petit problème j'avoue c'était de ma faute, mais après le problème résolu et BIOS à jour, aucun problème. Tourne bien avec mon i5 2500k une pure merveille je ne peux que la conseiller. Bundle un peu léger mais pour sa qualité je peux lui pardonner, Materiel.net emballage toujours aussi propre et toujours sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patrick C. Avis posté le 21 novembre 2012

Bonne carte mere

Carte mère nickel, livraison rapide mais bundle un peu léger dommage du coup elle perd une étoile

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit B. Avis posté le 26 octobre 2012

L'efficacité par MSI

Carte mère magnifique avec ses dissipateurs bleu même si malheureusement le pcb est plus marron foncé que noir. Carte complète qui boot très vite, propose de nombreuses fonctionnalités  et aucuns problèmes de drivers. Mention spéciale aux nombreuses prises pour ventilos qui même sans pwm se régulent très facilement dans le bios. Très très pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 21 octobre 2012

Super!!!

Commandée le 15/10/2012, arrivée le 19/10/2012 à saint pierre de la réunion par UPS, carte mère très facile à monter ! BIOS très complet pour l'overclocking. LE tout monté avec deux GTX 550TI en SLI, 8Go de ram G.SKILL cas 7, un disque dur vélociraptor 10000T/min 250Go et une alim de 1200W.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 14 août 2012

Un bon produit

Reçue hier, livraison Materiel.net impec. Je n'ai pas encore testé la carte à fond mais je suis très content de cette carte jusqu'ici. Au montage pas de problème, j'ai un ventirad Arctic Freezer 13 et les emplacements DDR3 sont tous les quatre tout à fait disponibles, pas besoin de low-profil pour la mémoire. Côté PCI RAS, on a bien la place pour une grosse carte graphique. Le mode d'emploi est très clair, montage facile. Mon seul regret est la connectique SATA : tous les ports sont disposés sur la partie avant et donc difficilement accessibles dans mon boitier Silencio 650. Comme ils sont superposés il ne faut pas espérer brancher la fiche coudée côté carte. Enfin il n'y a que deux câbles fournis, un peu juste à mon sens. Les autres connecteurs sont suffisants et on ne tombe pas dans l'excès. 2 FAN PWM en plus du CPU FAN, un panneau arrière assez complet (le PS2 ne sert à rien mais bon) etc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juillet 2012

Excellent rapport qualité prix

J'ai longuement hésité sur le choix de la carte mère, je ne voulais pas mettre plus de 170 euros il me fallait une carte stable (pour oc) et supportant le sli mon premier choix était la p8z77 v d'asus mais lorsque j'ai vu que cette g45 proposant tout ce que je désirais pour 50 euros de moins (à part le système de wifi et 2/3 gadgets) le choix a été vite fait elle est couplée à un i5 3570k monté à 4.2 ghz (OC Genie) puis 4.7 ghz (en manuel) tout cela très facilement. En carte graphique j'ai une gtx 670 de Gigabyte que je compte mettre en SLI d'ici noël mais je ne me fais de soucis le système devrait très bien supporter tout cela. Ma configuration de jeu windows 7 64 bits msi z77ag45 i5 3570k 8 go de ram gskill extreme3 pc12800 cas9 gtx 670 gygabite windforce 3x oc corsair ax 750 watts 80+ gold corsair h100 corsair carbide 500r Tous les jeux actuels passent en ultra sans aucun lag (bf3, crysis 2, the witcher 2 etc...) alors j'imagine à peine avec mon futur sli

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;