Les avis clients sur : Carte mère MSI P965 NEO-F

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 77,75 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 10 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI P965 NEO-F

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI P965 NEO-F

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas M. Avis posté le 12 décembre 2007

Bonne carte

Aucun problème avec cette carte, si ce n'est une fâcheuse tendance à ne pas détecter le port S-ATAII sur JMicron sous Linux ! Impossible donc de brancher un 5eme disque dessus ! Si quelqu'un a une idée, c'est avec plaisir ! :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2007

Pas pour overclocking pointu.

Cela fait un an que j'ai cette carte qui fonctionne très bien et afin de reprendre un peu de puissance avec mon Core 2 6300 j'ai décidé de l'overclocker. Parfait jusqu'à 380Mhz de FSB mais au-delà... pas de contrôle de voltage CPU !!! Je suis donc bloqué. Opter plutôt pour une Gigabyte P35 DS4.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2007

Bien.

Bonne carte , avec un core 2 duo E6600 ou autre elle monte facile sur un FSB de 333 après il faut passer a du P5B Asus, sinon c'est stable, ça chauffe pas trop et c'est pas cher, un peut chiant avec Linux si on n'a pas le kernel 2.6.20, le contrôleur Jmicron y est pour quelque chose mais en bidouillant on s'en sort, la carte son intégré HD est suffisante pour du multimédia, le contrôleur réseau est reconnu partout (windows/linux) pleins de port USB, S-ATA. Bref on en a pour son argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juin 2007

PARFAITE

Un des meilleurs rapports qualité/prix du moment pour les puissants Core 2 Duo d'Intel. Son chipset P965 est parfait. Elle est hyper stable et chauffe trés trés peu. Son seul défaut est son manque de potentiel d'overclocking mais je lui pardonne pour toutes ses autres qualités. Pour le lecteur Pioneer plus bas, j'ai un DVR111 (Pionneer évidement) et je n'ai jamais eu de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jerome F. Avis posté le 27 mars 2007

Super carte mère

C'est une très bonne carte mère, je l'utilise avec un E6300 et j'ai des petits soucis. Quand je monte le FSB mon écran ne se rallume pas et cela fait pareil avec ma RAM qui est en 667MHz et dans le BIOS elle est en 533MHz en mode auto. Dès que je passe en manuel l'écran s'allume un coup sur 2 et quand il ne se rallume pas, je coupe l'alim et je la remet et la ça fonctionne. Je ne sais pas pourquoi cela fait ça. J'ai le BIOS 1.6, ma RAM est pourtant bonne sinon tout le reste marche nickel, rien a redire sauf qu'une notice en français aurait été la bienvenue. Donc si vous êtes pas un fou de l'overclocking achetez la, elle est nickel moi j'en suis content et j'ai pas de problème au niveau des lecteurs DVD, sinon bravo à materiel.net pour leur serieux et leur rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent G. Avis posté le 31 janvier 2007

A ce prix là allez y !

J'en ai pris 3 pour monter 3 PC en core 2 duo. J'ai eu un problème de branchement du port IDE avec une carte graphique 8800GTS et X1950XT (pas beaucoup de place à cause de la longueur de ces cartes) mais j'ai réussi en branchant le milieu de ces nappes IDE sur la carte mère mais du coup je ne pouvais que brancher un seul matériel IDE (heureusement que j'ai pratiquement tout pris en SATA). J'ai eu un autre problème au niveau du logiciel MSI qui indique que le ventilateur tourne trop faiblement (problème réglé après mise à jour du logiciel). Et j'ai eu un dernier problème au niveau des timings mémoires pour la [G.Skill] Kit Extreme2 que j'ai voulu modifier manuellement (problème réglé après mise à jour du BIOS). A part ces 3 problèmes minimes rien à signaler ! Les 3 PC fonctionnent parfaitement (aucun plantage après 1 mois d'utilisation intensif) Détail des PCs pour ceux qui ont peur de la compatibilité : 1 PC avec [G.Skill] Value DDRII 2 x 512 Mo PC6400 NQ + X1950Pro, 1 avec [G.Skill] Value DDRII 2 x 1 Go PC6400 NQ + X1950XT et 1 dernier avec [G.Skill] Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK + 8800 GTS (Tout le matériel a été acheté avec Materiel.net) En ce qui concerne la livraison et le sérieux de la boutique, il n'y a rien à redire... c'était parfait (comme d'hab...) !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Catherine B. Avis posté le 27 janvier 2007

Pas mal, mais manque d'informations

C'est la moins cher des chipset P965. Les économies sont visibles dans le bundle et la documentation...Le bundle est limité à un câble sata et une nappe IDE. La documentation à 8 pages en français et rien pour la partie du BIOS . Les options du Bios sont nombreuses mais à aucun moment documentées, rien sur le site de MSI également..Cela restera donc un mystère pour la plupart d'entre elles. Les timings mémoires sont assez surprenants, peut être une incompatibilité avec la G.skill 2x512 6400PK, mais il a été impossible d'obtenir les 4-4-4-12. Même manuellement dans le Bios à cette valeur, cpu-z me donnait 4-4-4-20 ou 5-5-5-15 en mode Auto dans le Bios. Attention aussi a la sélection du Boot, si vous sélectionnez DVD-rom, ca ne bootera pas...il faut sélectionner le model de votre DVD-rom ajouté à la toute dernière ligne du bas. Dans ses conditions on se demande pourquoi l'option DVD-rom est présente... Ne pas oublier d'installer les driver du Raid pour éviter le mode PIO du lecteur, cela a déjà été dit mais il est bon de le souligner de nouveau. Pour la partie son, les pilotes téléchargés directement sur le site de Realtek ne m'a pas donné de grésillements, le son était même d'assez bonne qualité. Pour résumer, certains options sont étranges, et d'autre reste sans explication, il n'en reste pas moins que cette carte est de bonne qualité et fonctionne parfaitement, idéal pour les configurations moyen de gamme. Je conseil donc cette carte, mais il faut bien la connaître pour ne pas y passer ses nerfs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 novembre 2006

Simplement genial

Pour passer au core duo avec de bonne performences, c'est génial.. Le son 7.1, des chipsets convenables il faut le dire, juste pour Windows XP, il faudra installer des drivers USB2.0 supplémentaires trouvable sur le net ou par les mises a jour de Windows. Le SATA II est super, elle a vraiment tout pour elle grâce au prix. Une petite bombe. A acheter sans hésitation. Pour le FSB bridé a 333mHz, les mises a jours du BIOS sont dispo (v1.5 il me semble)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 28 septembre 2006

Impeccable et pas chère

Cette carte mere est au poil ! Tout fonctionne du premier coup, montage facile, refroidissement passif. Vraiment parfaite. Son seul défaut : FSB limité à 333 pour l'overclocking. C'est gênant pour ceux qui "jouent" à cela, mais sans importance pour ceux qui preferent les "vrais" jeux vidéos : stable, ne chauffe pas, silencieuse. P.S. : pour la personne précédente : installe les pilotes RAID du JMicron (oui, même si t'en fait pas !) ça ira tout de suite mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Emilien L. Avis posté le 26 septembre 2006

Problème de compatibilité DRV 109

Voilà, je suis relativement content de cette carte mère, car pour son prix elle remplie relativement bien son rôle. Seul GROS point noir (d'où la note) : elle est incompatible avec mon graveur Pioneer DVR109. En effet, celui-ci reste en mode PIO, et refuse de se mettre en mode Ultra-DMA, ce qui est fort agaçant car dès que je l'utilise, (lecture ou écriture), impossible de faire autre chose sur la machine... Bref, même avec les derniers firmwares et le BIOS à jour, pas moyen d'activer l'Ultra DMA... donc j'espère que le problème se résolvera avec les prochaines mises à jours de la carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;