Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-EP45-DS3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 94,31 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-EP45-DS3

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-EP45-DS3

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2011

Ajout de RAM impossible

J'ai acheté cette carte mère il y a 2 ans. Le prix n'était pas élevé et les technos à l'époque étaient intéressantes sur cette carte. Récemment, j'ai voulu augmenter ma mémoire vive. Je suis donc passé de 2*1Go de GSkill PC8500 à 2*1Go de GSkill PC8500 + 2*2Go de GSkill PC8500 (même marque, même fréquence). Le BIOS a refusé de se charger et on aurait dit que l'ordinateur tournait en boucle juste avant le chargement du BIOS avant de s'éteindre complètement. Je ne sais pas si des gens ont eu le même problème que moi. Du coup, actuellement, je tourne avec 4 Go de RAM au lieu de 6... Apparemment, la personne qui a posté le dernier message il y a 3 ans (déterrage de sujet ;D) a eu le même problème. D'où la note de 3 ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jérôme N. Avis posté le 15 novembre 2008

4x2Go de ram impossible

Je déconseille vivement cette carte à tous ceux qui veulent utiliser plus de 2Go de ram. La carte est particulièrement instable avec 4 barrettes de 2Go et ne dépasse jamais 8h d'uptime avec 2 barrettes de 2Go. Les barettes employées sont celles là : <a href="http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/35034-Kit_Extreme2_4_x_2_Go_PC6400_PQ.html" target="_blank">www.materiel.net</a> D'après les informations données par Gigabyte et GSkill, il est nécessaire de monter le VDIMM à 2,1V au lieu de 1,8 et le VMCH à 1,4V au lieu de 1,1, dépassant les normes admissibles et entrainant du coup des problèmes de surchauffe (et ne réglant finalement pas le problème de stabilité à cause de la température) Si quelqu'un arrive a faire tourner 8Go de RAM sur cette carte, merci de me le dire, parce qu'après 2 semaines de tests, j'envisage sérieusement une résolution par litige pour erreur sur les spécifications. Notez que le problème est similaire sur une Asus P5QL Pro que j'ai acheté à l'assembleur du coin pour faire des tests croisés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 6 novembre 2008

Presque parfait

Presque oui, peut être que je suis un peu exigeant, mais j'ai l'habitude de monter des cartes mère, étant joueur je change très souvent. Je met tout de même 5 étoiles pour cette P45 de Gigabyte : Les + : - Jolie, branchements en couleur - connectivité (8 USB ???!!) - Bios facile, reconnaissance des disques clavier impeccable overcloking possible (je ne l'ai pas fait pour ma part, les jeux sont déjà tous à fond et je ne cherche pas les stats utlimes !) - drivers sur CD ok (comme pour ma p35 sur l'autre pc) j'en oublie d'autre, les autres acheteurs n'auront pas manqué de les citer. Les - : - Pas d'emplacement pour le power led du boitier - drivers Audio High definition ne s'installe pas ?? je suis peut être une quiche sur ce périphérique, j'ai également mon "?" sur ma P35, si quelqu'un a une astuce... je n'ai jamais réussi à l'installer. - l'emplacement IDE, S-ATA, les câbles du boitier (hd led,power sw etc) sont tout en bas à droite de la CM, si vous avez plusieurs disques dur, il risque d'y avoir du monde au Cm² ! Je me suis tordu et coupé les doigts pour faire cohabiter tout le monde. Je trouve le connecteur IDE coudé pas très pratique... Manque de bol dans ma tour, mes disques dur sont au même niveau que le port IDE et les S-ATA. C'est tout pour les défauts :) Voilà ! Se couple impeccablement bien avec 2x1go (oui je reste sous xp) dual channel D.Skill en 8500 PK et un dualcore E7400. A acheter les yeux fermés, mais il vous faut une tour assez profonde. Si je dois en racheter une je reprendrai la même, meilleur qualité/prix. Commandé CM+processeur+carte graphique + mémoire + alimentation lundi soir 18h00, reçu le materiel mercredi matin 11h00 en chronopost. Très professionnel comme d'habitude materiel.net rien à dire que du bonheur. A la prochaine !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc L. Avis posté le 2 novembre 2008

Parfait

E8400, Gainward 4850hd Golden Sample, 2x8500 PK G.Skill et disque dur 320 Go Samsung. Tout ça marche vraiment bien. C'est vraiment la carte mère dont je suis le plus ravi. Les câbles fournis sont les bienvenus, le manuel est bien compréhensible. Ça marche dès la première installation ! En plus un crossfire avec le dernier P45 pour ce prix. Que demander de plus. Rapport qualité/prix et évolution vers le crossfire à acheter les yeux fermés (Ouvrés les quand même au moment de payer ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy S. Avis posté le 25 octobre 2008

Très bonne carte

Reçu en 2 jours, cette carte mère est tout bonnement géniale. J'ai pris cette carte pour ma nouvelle config, les S-ATA sont facilement détectés. Aucun problème que du bonheur. Gigabyte est une source sûre. Bravo à materiel.net pour le professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 12 octobre 2008

Un discret bonheur

Cette carte est terrible, bon marché et de très bonne facture, les connexions sont nombreuses, le BIOS et les utilitaires fournis sont complets et bien pensés (ça va être un régal à O/C). Montée avec un Core 2 Duo E7200 et 1 barrette G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ, le tout automatiquement reconnu, aucun problème d'aucune sorte à l'installation . Une petite parenthèse pour le "mode d'emploi", riche en infos et bien foutu, mais à recouper quelques fois avec les docs fournies avec vos autres composants... ==> Bref, une très bonne carte, performante et abordable, une solide base pour toutes les config' !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick L. Avis posté le 4 octobre 2008

Si simple et si pratique

Vu toutes les caractéristiques que propose cette carte mère, c'est tout simplement hallucinant... Montée également avec un Dual Core E8500, ça tourne vraiment nickel... Une belle config avec 2 Go RAM Gskill + raptor 74Go + maxtor 200go....le système est tout simplement formidable pour une machine milieu de gamme (en terme de prix) idéale pour les jeux même gourmands^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Korantin V. Avis posté le 29 septembre 2008

Simple efficace

Monté avec un Core 2 Duo E8500, HD4580, 4Go de RAM, tout reconnu impec, bundle complet, en résumé, c'est bien du Gigabyte

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain I. Avis posté le 23 septembre 2008

Un plaisir !

Monté avec un E5200 reconnu d'office , 2Go G.Skill PK et une HD4850 cette carte fais des merveille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 septembre 2008

Super !

Superbe carte mère, reçue en moins d'une semaine ! Tout fonctionne à merveille sur une nouvelle configuration. Je la recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre M. Avis posté le 18 août 2008

Performance O/C incroyable

Une carte mère géniale pour l'O/C avec des options exprès pour bien faire son O/C dans le BIOS ! Je la recommande, 8 ports USB, 2 Firewire, 7.1.. et pleins d'autres choses à découvrir. Et materiel.net toujours aussi performant dans l'expédition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

René P. Avis posté le 10 août 2008

Super !

Très bonne carte mère, chez moi elle fonctionne très très bien, bravo à Materiel.Net, c'est ma première commande chez vous, et ce n'est surement pas la dernière !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas S. Avis posté le 7 juillet 2008

Rien à signaler

Tout fonctionne bien, même avec une config assez musclée (E7200, 2Go G.Skill PC6400 PK, Ati HD4850) Elle remplie parfaitement son rôle, et son prix est relativement bas compte tenu du niveau de prestation (P45, compatible crossfire)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 juillet 2008

Tres bien !

Bonne carte mère qui fait bien son travail. Elle se comporte sans doute bien en overclocking mais j'ai pas encore essayé. J'ai été agréablement surpris en découvrant 2 ports gigabit ethernet. Excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;