Les avis clients sur : Carte mère Asus P5Q

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 106,85 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus P5Q

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5Q

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 avril 2009

Performante et stable

j'ai craqué sur cette carte mère car jolie, chipset P45, toutes les connectiques qu'il faut, la marque (ASUS), et surtout fonctionnelle. Tourne déjà depuis 6 mois sans souci. Merci également à MATERIEL.net pour tous leurs efforts pour nous satisfaire, nous client.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 avril 2009

Pour ceux qui n'ont pas besoin de 2 GPU....

1 seul port PCI-Express pour la carte graphique avec un chipset P45, c'est exactement ce que je cherchais pour une station de montage vidéo sur Linux. Belle carte (surtout les radiateurs...) même si on ne la voit plus lorsque le boitier est fermé ;-) Montée avec avec une carte graphique ASUS GForce 9400 Silent 512, 4 Go de RAM GSkill : nickel ! Le sérieux Materiel.net en +

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2009

Taillée sur mesure, compromis entre passé et futur

C'est dingue, on dirait que cette carte mère a été construite sur mesure pour mon utilisation. Les six connecteurs S-ATA sont tous utilisés - et il ne m'en manque pas un seul. Il me fallait pile poil minimum 3 ports PCI pour que je puisse récupérer au moins les 3 cartes PCI que j'utilise le plus: les 3 y sont. Et, par dessus le marché, le connecteur IDE m'a permis de récupérer un graveur DVD LightScribe - car mon tout nouveau graveur Blu-Ray que j'ai ne l'est pas ^^ Même l'USB et le FireWire internes sont utilisé, il n'y a rien de superflu. En outre, ils ont eu la géniale idée de caser les deux ports PCI-Express entre les PCI et le PCI Express 16x. Car il ne faut pas oublier que beaucoup de nouvelles cartes graphiques ont un ventilateur tellement gros que la carte prend à elle seule la place de son propre connecteur plus celle du connecteur d'à côté, comme c'est le cas de l'Asus EAH4850 par exemple. Cette carte est un excellent compromis entre les normes en voie de disparition - comme par exemple l'IDE, la nappe Floppy, etc - et les normes en voie d'apparition - comme le S-ATA par exemple. Mais son installation dans ma tour (remplacement d'une carte S478 qui a grillée) ne s'est pas faite sans douleur pour moi, financièrement parlant: j'ai dû remplacer mes disques durs P-ATA par des disques durs S-ATA - j'ai même dû me faire les frais d'un boîtier externe P-ATA USB pour permettre le transfert des données, mon imprimante laser port parallèle par une imprimante laser USB, mon scanner SCSI par un scanner USB, ma carte graphique AGP par une carte graphique PCI Express... Parfois les dégâts peuvent s'annoncer plus chers que prévu ^^ Cette carte a une fonction importante. En effet, elle a des sondes qui permettent de mesurer la température du processeur et celle de la carte mère, ce qui va m'être particulièrement utile pour me prévenir contre d'autres grillages ^^ On peut même contrôler via les logiciels Asus AI Suite et PC Probe livrés avec la vitesse de rotation des ventilateurs, on peut même programmer à quelle vitesse tournent ces derniers lorsque le PC arrive à telle température. Il y a encore autre chose que j'adore sur cette carte mère: l'Express Gate. Il s'agit ici d'un mini système d'exploitation à base Linux qui permet d'aller sur Internet avant même que l'OS soit chargé. Ce dernier reconnait même les périphériques de stockage USB: disques durs, clés USB, etc. Ce qui permet en cas de panne du Windows d'accéder d'urgence à l'Internet pour y chercher des outils pour dépanner ou de l'aide sur des forums par exemple. C'est juste trop dommage qu'il n'y a aucune mémoire de masse spécialement dédiée (cela peut être une mémoire flash par exemple ^^): l'Express Gate doit être installée sur le disque dur contenant le Windows et en cas de formatage accidentel par exemple, l'Express Gate disparait aussi et on dépend du Windows pour pouvoir l'installer - pourquoi ils ne l'ont pas mis dans un CD-ROM bootable, ARGL !!! A cause de cela, je ne l'utilise pas. C'est trop dommage car l'Express Gate a faillit remplacer mon second ordinateur dédié internet fonctionnant sous Linux Ubuntu. De construction soignée, on dirait que la carte mère a son propre design, avec ses couleurs sur les résistances, ses blocs de refroidissement orange métallisé - et c'est le même orange que l'un de leur ventilateur CPU à haute performances, etc et c'est bien la première fois que je vois une carte mère "désignée", on ne peut qu'être impressionné: ça "sent" le solide et le fiable dès son déballage. Avec la carte graphique citée plus haut de la même marque, on pourrais la monter dans un boîtier ATX transparent - si ça existe - et ça le fait ^^ Olivier

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

Complet

Packaging bien fourni, je l'ai installé dans ma grande tour sans problème un vrai plaisir ! Je tiens a féliciter la rapidité de Materiel.net, habitant dans les DOM ( Ile de la Réunion ) j'ai tout reçu en 4 jours c'est hallucinant ! Chapeau pour ce merveilleux site !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain B. Avis posté le 19 janvier 2009

Complète

Parfaite! une connectique complète, installation assez simple, capacité d'overclock sans changer le BIOS, L'EPU ne reconnait pas ma HD4850 de chez sapphire mais bon... Montée avec un E8400et la HD 4850 dans un sonata III, où le montage est pas simple mais faisable (avec les câbles ça complique tout vu la taille).Température exemplaire. Express gate très pratique et simple d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tu-khanh V. Avis posté le 13 janvier 2009

Rien à redire

Packaging parfait, belle carte mère très complète avec récupération de mon vieux matos (IDE 1 port, PCI 3 ports), rapide, express gate bien pratique, aucun problème au montage même pas d'erreur BIOS, juste un peu de mal à mettre windows du 1er coup, il me reste plein de ports. Juste un problème, le port IDE est bas et mes nappes IDE 80 un peu trop courtes dans mon boitier tour ATX, mais faut dire que je devrais tout passer en S-ATA (fils plus long et plus fins) mais j'ai pas trop le budget. Les PCI aussi sont tout en bas et c'est juste avec 3 cartes PCI, un bundle optique de carte son, le floppy et tous les connecteurs restants (3 USB doubles, le front panel, l'audio CD, le firewire). Materiel.net moi j'aime bien, c'est vraiment en stock +++, point d'emport près de chez moi, commande Mercredi 23h, reçu Vendredi, je vais chercher Samedi, bref rapide et efficace, il m'a même prévenu pour le core duo fragile avec le socket inversé par rapport aux anciens processeurs brochés mâles, les nouveaux sont brochés femelles) Bref que du bon ... je recommande le site et la mobo

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean Pierre F. Avis posté le 9 janvier 2009

Première carte mère que je monte

Maintenant en retraite, c'est le premier ordi que je monte. Ma config: Asus P5Q, processeur Intel E8400, G.Skill 2x1 Go, Radeon 4850, alim 550W Advance, boitier cool master.... En suivant le mode d'emploi, bien qu'en anglais, on y arrive. Pour moi le plus long a été de trouver tous les branchements d'alimentation. Mais dès la première mise sous tension, tout a marché correctement. :)). Les logiciels livrés sur le CD d'install permettent facilement de mettre la carte à jour (flasher le BIOS). On peut même rentrer facilement dans le BIOS par l'intermédiaire de ces utilitaires pour tenter, prudemment pour moi, un peu d'overclocking.) Je n'ai pas non plus réussi à installer l'Express Gate, même après avoir téléchargé et installé ce logiciel chez Asus (ce qui enlève une étoile). Le reste des utilitaires permet de voir les températures de fonctionnement de la carte, du processeur... et de régler la vitesse de rotation des ventilos. Quand aux performances, je ne saurais dire, je manque d'expérience et d'éléments de comparaison. Mais tout marche très bien. Je joue à Lock-On et IL2 , avec tous les paramètres à fond. Tout est super.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwénaël C. Avis posté le 4 décembre 2008

Très Très bonne Carte Mère

J'ai installé cette carte mère depuis 2 semaines et elle marche NICKEL rien à dire ! L'express Gate fonctionne très bien et L'EPU à merveille car elle me permet de réduire la consommation d'énergie ! (C'est ma première grosse commande sur Materiel.net et j'en suis ravis, commandé le vendredi et reçu le mardi par Chronopost j'habite en Martinique dans les DOM ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume A. Avis posté le 12 novembre 2008

Pas d'Express Gate (Linux) sans windows !

Bonne carte, montée avec un E8400 et de la mémoire OCZ 8500. Pourquoi seulement 3 étoiles ? Parce que M. Asus n'a pas une communication claire sur l'Express Gate. En effet, il y a 2 versions d'Express Gate : 1 "Normale", avec SSD sur la carte mère, et une "Allégée". Sur cette carte P5Q, pas de SSD embarquée; Express Gate est à installer sur le disque dur, avec un installeur ne fonctionnant qu'avec windows. Ma configuration étant "microsoft free", je suis donc dans l'impossibilité de mettre en oeuvre l'Express Gate, qui était le principal argument du choix de cette carte. A noter un point gênant avec Linux: l'impossibilité pour l'instant de faire fonctionner un lecteur optique IDE sur le contrôleur Marvell 88SE61x. La correction kernel/driver ne devrait pas tarder. Sinon Materiel.net est toujours à la hauteur (depuis ma 1ere commande fin 2002)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 5 novembre 2008

De la bombe !

Très bonne carte mère. Le logiciel Asus de flashage du BIOS sous windows est bien pratique (je l'ai utilisé direct pour une mise à jour vu que la P5Q ne reconnaissait pas immédiatement mes G.Skill 8800 PI...). Ma config : Antec Three Hundred Corsair VX - 550W Asus P5Q Intel® Core™ 2 Duo E8400 Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo Gainward Radeon™ HD 4850 512 Mo Golden Sample Edition (DDR3!) Samsung SyncMaster T220 G.Skill DDRII 2 x 2 Go PC8800 PI Series Samsung SH-S223Q - OEM, noir Altec-Lansing VS2421. Moins de 30°C dans le boitier. De la bombe, je vous dis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sebastien D. Avis posté le 25 octobre 2008

Superbe

Très bonne carte mère tout a fonctionné à merveille avec un E8400/8600GTS/2x1 Go OCZ PC8500 reaper édition, Je retire une étoile pour l'Express Gate qui ne fonctionne pas chez moi... pour le moment. Merci à Materiel.net pour leur sérieux !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nabil M. Avis posté le 11 octobre 2008

Bonne carte....

Aucun soucis avec cette carte ! Sauf au démarrage lors de l'installation windows j'avais un écran bleu avec une erreur! "Stop : 0x0000007B ...." En fait c'est simple si vous rencontrez cette erreur il suffit d'aller dans le BIOS et de régler "Configure S-ATA as" sur [IDE] au lieu de [AHCI] .... Et voila c'est fini plus aucun soucis! Sinon la carte est impeccable! Je retire 1 étoiles car il ma fallu du temps a trouver ce petit soucis!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 1 octobre 2008

Très bien

Très belle carte mère avec un très bon rapport Qualité/Prix. Ma config : E8400/GTX260/2Go Skill PC8500 Maximum 30° dans mon boitier Nine Hundred. Pas encore d'overclock mais avec un E8400 à 31° en charge, je pense que j'ai de la marge. Un service irréprochable de Materiel.net comme d'habitude. 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael M. Avis posté le 11 août 2008

Superbe

Cette carte est premièrement très belle à regarder. Niveau performance, elle a de quoi en faire pâlir certaines autres ! Les logiciels fournis avec sont aussi super pratiques (logiciels de monitoring, d'overcloking, ...) et l'express gate (parce que chez moi il marche parfaitement bizarre pour vous) est super pratique on a accède à internet en moins de 10 secondes ! J'attends de voir niveau overclocking que je change mon ventirad d'origine du E8400 par un de meilleure qualité mais déjà le nombre d'options disponibles dans le bios me font penser que je n'aurais aucun problème pour overclocker mon processeur et ma RAM. Conclusion : Si vous n'avez pas le budget pour vous prendre une Formula Rampage et que le Crossfire ne vous intéresse pas, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric D. Avis posté le 26 juillet 2008

Belle carte mère

Une carte mère qui répond à mes attentes, complète et performante. Juste L’Express Gate qui ne fonctionne pas avec le Wifi. La réponse d'Asus France concernant ce problème : Oui, il y aura surement une mise a jour de prévu, mais malheureusement nous n'avons aucune date concernant la mise a jour du BIOS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juin 2008

Très bonne carte mère

Carte mère très bonne. Elle ne monte que à 30° avec un boitier nine hundred. Elle me signale que je peux monter mon processeur ( q9450) à 3.8ghz à la place de 2.66ghz. Je ne l'ai pas encore essayé! Problème, Express Gate ne veut pas s'allumer. Il me signale au début qu'il n'est pas installer pourtant il l'est. Sinon très bonne carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2008

Pas mal

Carte mère très suffisante pour toutes les utilisations. Capacité d'overclocking assez bonnes. Un E6750 monté à 3.6GHz stable, mais je n'ai pas pu trouvé le FSB max à cause de ma RAM qui ne monte pas très haut. Chipset tiède dans mon lancool k7.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;