Les avis clients sur : Boîtier PC NZXT Phantom USB 2.0 Edition - Blanc

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 130,43 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 25 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

NZXT Phantom USB 2.0 Edition - Blanc

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Phantom USB 2.0 Edition - Blanc

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 août 2011

Du tonnerre !

C'est mon premier boitier NZXT et je ne suis pas déçu. En point positif: - De la place - Câble management efficace - Ventilation apte à tout refroidir - Silencieux ( grâce à la régulation du rhéobus qui est excellent) - Bonne finition intérieur/extérieur En négatif: - les cages à DD, il faut tordre la cage plastique pour mettre le disque (quid après plusieurs montages/démontages) - manque l'USB 3 Le bilan est donc très positif car pour 139€ vous avez un boitier ou n'importe quel type de config trouvera sa place et qui n'est pas aussi imposant que ses dimensions le laissent croire. En sus il n'est ni trop tuning ni trop sobre. Bref si on accroche au design et qu'on à de la place sur le bureau ( ce serait bête de le cacher) c'est à coup sûr un bon choix. 5 étoiles bien mérité et que NZXT nous en sorte d'autres des comme ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

KEVIN A. Avis posté le 9 août 2011

Terrible Terrible Damage !

Commandée avec une config entièrement nouvelle, j'ai choisi le NZXT pour son apparence. Conforté par les différents tests du boitier trouvable sur internet, je dois avouer que je ne suis pas déçu.  Extrêmement simple pour l'ouverture et la fermeture des panneaux latéraux. La porte avant qui m'inquiétait s'avère solide et tenue fermée par des aimants bien dosés. La connectique en haut est simple mais bien intégrée. La gestion des ventilateurs est vraiment simple (+1 au rhéobus intégré). Beaucoup de place disponible à l'intérieur du boitier (attention toutefois, avec un ventirad BeQuiet Advanced, 17cm de haut à vue d'oeil, il n'est pas possible de mettre un ventilateur latéral de 200mm, ou alors ça passe vraiment très juste). Très bonne stabilité du boîtier via les anti-dérapants placés sur toute la zone en contact avec le sol. Bref, ca ventile bien, c'est stable et sans vibration. Peut-être quelques centimètres en plus sur la largeur auraient pu être bien au vu par les ventirad énormes disponibles actuellement. Mais ça reste un excellent boitier, avec un design vraiment différent de la concurrence et une identité propre. En tout cas, je pense qu'il me fera quelques configs d'affilées avant que je le change ! Concernant Materiel.net, livraison au top, emballage extra, et contact très facile avec eux via téléphone. Première commande, client satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2011

Pas d'USB 3.0

Dommage qu'il n'y ait pas de prise USB 3.0 en façade ! Sinon il a tout bon, mais je mets une réserve à l'achat à cause de ceci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine R. Avis posté le 22 juillet 2011

C'est le premier sans faute à ma connaissance.

Mes amis, voici un boitier que j'oublierais sûrement jamais de ma vie. J'ai eu une vie bien fournie de pc et de boitiers, à en posséder des dizaine à la fois depuis les premiers ordinateurs au monde de mon père dans les années 80. A crapaüter chez les "chinois" de Paris dans les années 90, et enfin à chercher le boitier ultime depuis l'an 2000... Ne cherchez plus. Sérieusement, amenez moi les personnes qui disent "NZXT c'est juste esthétique" ! *Excellente facture, ouvertures des façades intelligentes (à comprendre une fois après on se dit... "waow bien pensé !") *Démontage de TOUTES les façades sans forcer d'un poil (le rêve comparé aux piètres boitiers Cooler Master) *Ventilateurs fourni très silencieux (dont un magnifique 200mm Bien plus que des 'BeQuiet' ou 'Noctua' grâce au réglage perso des vitesses de rotation, mais ceci même de base je crois. *Câbles ventilateurs haute qualité, la led du ventilateur est activable via un bouton chromé à l'arrière. *Emplacements des ventilateurs supplémentaires nombreux et adaptable facilement au contrôle de vitesse. *Prise E-sata très accessible sur le dessus pour certains graveur bluray externes. *Points en latex soutenant l'alimentation pour aucune vibration. *Architecture dévissable à l’intérieur (si watercooling). *Design à rendre admiratif les invités qui entrent dans votre pièce pc. *Emplacements nombreux (modulables) racks 5,25" et intuitifs. *Une belle aération, gestion de flux d'air facile pour les Aircooling. *Un espace intérieur vraiment très grand (ne pas sous estimer la taille du boitier via les photos comme j'ai pu le faire) *Les soudures et la confection du connecting front panel sont nickelles et soignées. *Tout est bien expliqué et étiqueté pour chaque câble d'origine à l'intérieur, il vous suffira de peu pour vous y retrouver. *Déjà des orifices latex pour passer des tuyaux de 13mm... Merci NZXT merci !!! (watercooling, extreme cooling sans rien percer) *Un prix vraiment... enfin d'autres marques de boitiers que je ne citerais pas en auraient facilement profité pour vendre un tel boitier à prix bien plus haut (300e~) Vais-je donc me taire ? Je l'utilise actuellement pour la confection d'un pc-modding c'est parti (de l'art visuel où votre pc est l’œuvre) ! C'est la meilleure base dont les Pc-modders peuvent rêver. Ce que j'aurais a redire ? *hmmm peut-être les 2 ventilateurs 12mm en façade ne sont pas très utiles, que ce soit en extracteur ou compresseur (je suis très calé en mécanique des fluide). C'est à dire que l'emplacement pour un 200mm plus haut en compression vers les éléments carte mère est déjà top. Les 2 en dessous feraient légèrement perdre de son statut hermétique selon moi. *Comme n'importe quel boitier sur le marché, il faut ajouter des panneaux anti-bruit (très important) à découper soi-même et à placer intelligemment. Un grand merci à NZXT pour ce boitier du feu blanc de dieu, continuez toujours de le produire, je projette d'en reprendre un autre pour mon autre pc ! Colis nickel de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mohamed A. Avis posté le 21 juin 2011

Stylé

Ce boitier est vraiment magnifique à tous les niveaux, sans doute le meilleur boitier du moment ! Merci à Materiel.net pour leur rapidité et leur sérieux, c'est pas la première fois que j’achète chez eux et surement pas la dernière. 5/5 pour le boitier 5/5 pour Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre C. Avis posté le 20 juin 2011

Super boitier, malgré quelques points négatifs

Si j'ai pris ce boitier c'est surtout pour le look d'enfer, je vais détailler les points positifs et négatifs : les +: -design et finitions (esthétiquement parlant) très soigné -réhobus très pratique -led du ventilateur arrière switchable -bon système de ventilation -filtres anti poussière (pour les ventilos en aspiration) -beaucoup de place, de bonne possibilité de câble management -nombreuses cages HDD -les ports usb / sata / audio sur le dessus de la tour Au niveau du silence, j'ai vu mieux, mais j'ai vu pire aussi, il ne gène pas tellement lorsque les ventilo sont au minimum, en revanche, au max, c'est une bonne soufflerie (d'un autre côté, si il est au max, c'est que vous jouez, et la plupart du temps le son du jeu couvre tout ça^^) les -: Ce sont surtout des détails qui ont eu lieu lors du montage mais qui au final font perdre une étoile au produit -les cages HDD qui sont mal montées et rendent l'installation des disques durs pas très pratique, qui en ferait regretter la bonne vieille l'utilisation du tournevis -les patins en caoutchouc supportant l'alim qui ne sont pas au même niveau. -la cage HDD en extension est impossible à retirer avec un tourne vis, il faut y aller à la visseuse électrique tellement les bourrins qui ont assemblé ce pc y sont allé fort pour la visser, et on retrouve -dans le même esprit, la plupart des vis sont trop vissées, et ont endommage leur support (retiré de la peinture, enfoncé le plastique des ventilo....) -il est difficile de placer les câbles à l'arrière du boitier (j'ai été obligé de tordre une paroi en métal pour relier mes câbles au disques durs. (je précise que les câbles d'alim de la Seasonic X serie sont très épais, et très dur, et n'ont pas facilité le câble management) Finalement, c'est l'installation de la CM du proco / ventirad et ram qui m'a prit le moins de temps, et l'installation des disques durs, et de l'alim, qui aurait du être rapide, m'a fait galérer énormément. Malgré tous ces soucis mineurs, le boitier reste de très bonne qualité, et très agréable, une fois le montage terminé il en impose à mort^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael L. Avis posté le 10 juin 2011

Super boitier^^

Je n'ai qu'un mot a dire : IMPRESSIONNANT, impressionnant de beauté, de rangement, un vrai jeu d'enfant pour monter son PC ! Vraiment je ne regrette pas du tout mon investissement ! PS : Super le kit complet de visseries divers

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eddy T. Avis posté le 5 juin 2011

Un Monstre

Ce boitier de cette couleur blanche aux courbes simplement superbes qui fait d'elle un design unique Points positifs : - Finition blanche superbe . - Réglage de la vitesse de ventilation - Aucun bruit - Les led bleues Voilà, que dire de plus tout simplement un monstre... Livraison très rapide et très bien emballé. Merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Samuel C. Avis posté le 1 mai 2011

Super boitier

Très beau boitier, bien emballé et tout et tout. (ne pas louper la boite de vis placée sous la colonne des disques durs). Points positifs : - le design - les ventilos fournis (ouah quand on n'a jamais vu de venti 20 cm) - les rhéobus des ventilos (y compris pour de futurs rajouts) et les câbles ad-hoc bien étiquetés, le schéma est assez explicatif - aucun bruit à signaler (par rapport à mon ancien pc, la différence est notable - les lumières classes - la connectique au sommet Il y a juste quelques points délicats tout de même : - la peinture part au moindre choc (rayures faciles, laissent des traces) - j'ai eu beaucoup de mal à dévisser les lamelles au niveau des slots de carte (j'y suis allé à coup de pince). - le placement des dd dans leur rack n'est pas du tout explicite dans le manuel (le placement des racks dans la tour est intuitif par contre) j'ai bousillé un des caoutchouc des plots en cherchant une façon de fixer le dd. Dans quel sens ? De quelle façon place-t-on les plots dans les emplacements de vis du dd ? - manque léger de place pour les câbles à l'arrière des éléments - le système de verrouillage "sans vis" des façades n'est pas tip-top (fixation à ressort au milieu, donc le haut et le bas gondolent un peu librement)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 avril 2011

Superbe et silencieuse

Comme le dit mon titre, elle est superbe et silencieuse. Mais aussi très pratique avec un grand espace interne. En remplacement de ma Sunbeam Transformer vieillissante. Elle refroidit déjà très bien mes composants avec les ventilateurs déjà présents. Points négatifs: - Si vous avez trop de périphériques internes, leurs câbles peuvent poser problème si trop nombreux pour refermer le panneau derrière le panier carte mère comme moi, 10 câbles pour 5 HDD, 2 pour un lecteur DVD, 2 pour carte graphique, 2 pour carte mère, ça fait beaucoup à faire passer. - Certains de vos câbles pourraient être trop court pour ce boitier. - Le montage des disques dur peut se révéler laborieux avec des supports trop durs - Pas de ports USB 3.0 Points positifs: - Je ne la regrette pas du tout. - Silencieuse - Spacieuse - Bon aération - Très belle

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2011

Génial et magnifique

Lorsque j'ai voulu changer de boitier, j'ai tout de suite flashé sur celui là ! Avec son style futuriste et son aération à toute épreuve qui peut se régler grâce à ses petits potentiomètres. Ma seule crainte était le bruit que pouvait occasionner tout ces ventilateurs... Mais au final, il est très silencieux ! -Points positifs : Bonne finition Portière qui ne s'ouvre pas toutes les 5 minutes car elle est aimanté Ventilation silencieuse Montage propre grâce à son double fond pour cacher les câbles Design -Points négatifs : Seul les ventilateurs "NZXT FSxxx" (xxx = diamètre en mm) sont parfaitement adaptés, mais Materiel.net vend le FS200 sur son site ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu M. Avis posté le 28 mars 2011

Excellent

Ce boitier est un pure concentré d'excellence un design très bien pensé, réglage de la ventilation et très spacieux ! Un bruit ? Non aucun. Commandé vendredi soir, reçu lundi. Merci Materiel.net ! 5*

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent R. Avis posté le 14 mars 2011

Silence et qualité

Les plus: - de l'espace - un design - réglage de la vitesse de ventilation point par point. - le silence, le seul bruit vient de la ventilation du RADIATEUR  NOCTUA NH-U9B  Pour l'étoile en moins - on ne  peut pas éteindre certains ventillo, il faut démonter et débrancher les câbles - la différence de couleur entre la peinture sur le boitier métal et les plastiques, qui reste de qualité mais ca reste un détail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis W. Avis posté le 9 mars 2011

Presque parfait !

Le boitier est presque parfait mais je vais apposer mes points négatifs ressentis : - Le câble HD Audio est malheureusement trop court, je ne peux pas le brancher sur ma Rampage II Gene faute de 1,5cm, obligé de mettre le panel audio avant en AC'97 - Le rhéobus intégré sur le dessus fait un peu de bruit (clickclickclick) mais vraiment si on met ses oreilles a 10cm sinon rien d'audible. - Le système d'ouverture des portes est assez délicat, en effet dès la première utilisation si l'on connait pas le système on risque de forcer sans le vouloir et faire quelques petits accrochages de peintures mais rien de méchant si on fait très attention. Par la suite aucun problème quand on a l'astuce (ouvrir comme une portière de voiture puis tirer vers l'arrière pour que la porte se décroche) C'est tout pour le négatif :) Pour le positif je plussoie entièrement les commentaires ci-dessous, un boitier au TOP !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mars 2011

Enorme

Et voila Points positifs : - montage rapide vu l'espace - pas un câble ne dépasse et il y à de l'espace derrière pour fermer la porte correctement sans forcer du tout - ventilation nickel - design ++ - la porte avant aimantée - silence - des patins anti-vibration hdd impeccables Points négatifs : - à part le fait qu'il faudra choisir entre ventilateur latéral 20 cm ou gros ventirad rien à signaler !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Simon G. Avis posté le 24 février 2011

Une merveille

Merveilleux, ça résume parfaitement ce boitier. - Une ventilation parfaite - Un design magnifique - Un espace a l'intérieur incroyable ( mis à part la largeur, mon V8 ne laissera pas la place à un ventilateur 200mm latéral) J'ai juste deux points négatif à émettre : J'ai installé un ventilateur Zalman ZM-F3BL - 120 mm - Bleu en façade, et avec les disques durs derrière; ça fait du bruit. Et j'ai sur deux prises 3 pin ventilo, une cosse mal emboitée, et ça me fait un faux contact ( ventilateur porte latéral, et ventilateur façade ) Mais à part ça, ce boitier est magique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2011

Génial mais !

J'ai ce boitier depuis un mois et ma première impression a été "Whaou" un carton énorme, tout comme le boitier très bien protégé. Passer d'un Antec Three au NZXT Phantom, il n'y pas photo ma configuration respire ! Les plus : - Design agressif (blanc pour ma part) - Spacieux, l’intérieur est bien pensé mais... - Silencieux - Bonne peinture - Filtre anti-poussière  Les moins : - Comme dit dans "les plus" le boitier est spacieux mais en largeur si vous rajoutez un v8, pour ma part le ventilateur de 200 mm sur la porte il faut l'oublier ! - Il y a déjà 4 ventilateurs de fournis mais pour trouver les deux autres de 200 mm adaptable et bien ce n'est pas possible, car ils ne sont pas sortis en France ce qui est vraiment dommage de vendre un boitier sans la possibilité de le compléter. Donc pour conclure, excellent boitier pour grosse configuration, les plus grandes cartes graphiques passent (GTX 570 rentre sans aucune problème avec encore 10 centimètres de marge). Il manquerait 2 à 3 centimètres de largeur et dommage. Merci à Materiel.net pour sa rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2011

Monstrueux !!

Je l'ai depuis le 31/01/10 et que dire; énormément de place, ventilation parfaite les 4 ventilos d'origine transforme cette tour en un frigo, elle est vraiment parfaite pour ceux qui ont une grosse configuration et qui cherche un boitier très bien ventilé. Et encore bravo pour matériel.net, c'est ma 3ème commande chez eux et je n'ai jamais eu de souci au niveau de la livraison qui est parfaite (pièces dans le colis ultra protégées). 5 étoiles pour cette tour magnifique et pour Matériel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2011

Ultime

Je me suis fait une nouvelle configuration, et je voulais changer de tour pour une autre. Après quelques recherches sur les tests, et commentaires, je suis tombé sur la NZXT Phantom, marque que je ne connaissais pas. Eh bien c'est une sacrée bonne surprise que celle-là. Elle a une prestance sans égal à l'heure actuelle, la finition est impeccable, elle est bien fournie en ventilos, les attaches lecteurs optiques sont super. Seul bémol pour ma part recoupe avec un autre commentaire, pour les HDD, j'ai mis un peu de temps à comprendre, et sur la notice on nous montre des baies assez souples alors qu'elles sont trop dures pour être si simples. Après ce n'est qu'un seul détail, j'ai souvent été surpris bien plus en mal par d'autres tours. Quant au prix, il y a plus cher et moins bien. Pour moi c'est une perle. Livraison dans les délais les plus rapides affichés. 5 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain V. Avis posté le 17 janvier 2011

Terrible!

Très belle tour avec toute la place qu'il faut pour pouvoir faire ce que l'on veut. Les ventilos 20cm Cooler Master vendus sur le site sont installables, contrairement à ce qui a été déjà dit, faut juste mettre le ventilo fournit en haut sur le coté et les deux 20cm sur le dessus. Ils se coincent assez facilement, je ne les ai même pas vissé, et aucunes vibrations, nada, tout marche nickel. Faudra juste penser à couper une petite patte de fixation à la dremel du ventilo qu'on met en dernier pour que celui si rentre. De la bidouille quoi ! Je retire juste une étoile car j'ai reçu ma tour avec un petit chtar sur le dessus, mais livraison très rapide !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;