Les avis clients sur : Boîtier PC Antec Twelve Hundred

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 166,55 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 28 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Twelve Hundred

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Twelve Hundred

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ivan F. Avis posté le 10 février 2011

Excellent matériel

Excellent matériel, le seul souci que j'ai est au niveau de mon watercooling, j'ai dû bricoler pour qu'il tienne sur les ventilateurs arrière. Sinon pour les filtres à poussière, il faut démonter chaque tiroir à l'avant, ce n'est pas du embêtant mais un peu long.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu W. Avis posté le 19 novembre 2010

du bon du top!!

Que dire de plus du bon matos ! Je ne regrette pas mon choix, beau, gros du lourd ;) Et très efficace au niveau refroidissement rien a dire ca souffle et très fort que du bonheur pour refroidir le matos. Un grand merci a matériel.net du rapide du sérieux et du bon matériel vraiment bravo !! (livraison vraiment rapide 2 jours).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc T. Avis posté le 3 août 2010

Du Matos du Lourd :)

Que dire, super boitier plus beau une fois sur le bureau que sur la photo. J'ai commandé ce boitier suite aux commentaires que j'ai lu ici et sur d'autres forums et je ne regrette pas ce choix. Ce petit bijoux abrite cette config : Carte mère Asus p6td deluxe Carte graf Asus gtx470 Pross Intel I7 930 Ram Ocz gold 4go Alim Corsai 750w Ventirad Zalman CNPS10X Quiet Alors niveau température rien a dire du froid en veux tu en voila :) Finition rien a dire sauf superbe. Bruit de la ventilation le tout a fond ça reste très correct. La gtx470 fait plus de bruit a elle toute seule (défaut de cette carte aux passage elle chauffe beaucoup, un peut trop a mon gout ). Côté place super il y a ce qu'il faut c'est pas un problème. Donc ce boitier oui je vous le recommande a 100%, foncez les yeux fermés. Et comme a dit Skunk_801 n'oubliez pas commandez une écharpe avec si si !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin S. Avis posté le 3 mai 2010

Un argument de poids !

Boitier lourd, imposant et efficace ! Il saura accueillir vos configurations musclées sans problèmes, j'ai pu installer un Noctua => <a href="http://www.materiel.net/ctl/Radiateurs_processeurs/52405-NH_U12P_SE2.html" target="_blank">www.materiel.net</a> ainsi qu'un ventirad pour ma 4870X2 ==> <a href="http://www.materiel.net/ctl/Radiateurs_cartes_graphiques/49097-Accelero_Xtreme_4870X2.html" target="_blank">www.materiel.net</a> le tout sans soucis ! Associé aux 6 ventilateurs du boitier c'est un grand bol d'air frais pour mes composants ! Température en chute libre qui augmente les possibilités d'OverClocking ! Bref je recommande ce boîtier, vraiment efficace ! Pour ce qui est du côté pratique, agencement des câbles réussi mais il est vrai qu'il y a énormément de vis à enlever pour pouvoir nettoyer les filtres à poussières, mais bon rien de très grave ! P.S : Commandez une écharpe avec, risque de rhume ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Randy R. Avis posté le 28 avril 2010

Excellent

Bonjour tout le monde, franchement je vous le recommande, c'est un excellent boîtier, c'est un congélateur même les futures cartes graphiques style GTX 400 devraient être au frais avec cette tour, livraison impeccable, emballage parfait et livraison respectée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud B. Avis posté le 6 février 2010

Soufflé.

C'est le mot... ce boitier m'a soufflé tant par sa qualité globale que par son.. souffle ! Les températures à l'intérieure sont dignes de la Sibérie, l'ensemble est magnifique et l'on dispose de beaucoup d'espace, les orifices permettent un montage propre et la dissimulation de la majorité des câbles (attention à l'alimentation processeur, une rallonge a été nécessaire pour passer le câble à l'arrière malgré une Corsair HX650W). Seuls bémols: • Beaucoup de vis, et pas toujours à main, pour un boitier qui nécessite un entretien plus fréquent que les autres malgré les filtres à poussière disposés partout, ca souffle mais ca s'encrasse plus vite. • Les panneaux sont un peu casse-pied, il faut s'appliquer sur le "cable management", et un petit peu plus d'espace aurait été appréciable. Livraison rapide, boitier impeccable, du materiel.net tout craché :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric C. Avis posté le 25 novembre 2009

Un monstre de froid

Ma première impression fut, évidemment, son arrivée: boite impressionnante, toute autant que le poids. Une fois déballé, toujours un monstre. J'ai même été obligé de démonter une tablette de mon bureau pour l'installer. Le montage est tout simplement génial, un vrai plaisir: - des casiers démontables spéciaux pour les disques durs, - une petite place sur le côté du boitier pour les câbles inutiles, - des câbles de façade suffisamment long (souvent un problème avec les moyennes tours et les cartes Asus), - une place suffisante pour la carte graphique, ... Encore une bonne surprise: la mise en route. Boitier très joli (ce n'est pas un boitier tuning mais quand même). Certes, les deux des grilles d'emplacement pour lecteur optique dénotent un peu sur la façade, mais ce n'est pas bien grave. Un côté très pratique d'avoir les prises USB, eSata et casque + micro en hauteur. Par contre, position casque et micro à deviner (pas de couleur ni d'icône pour les différencier). Surtout, et la raison pour laquelle je l'ai acheté, une tour "fraîche". Une aération hors norme qui refroidit presque mon appartement (on ne va pas exagérer, je suis quand même en Bretagne). Il est vrai que cela a un prix : le bruit, quoique supportable par rapport au bruit de ma CG en ventilation auparavant. En résumé: à conseiller à toute grosse configuration qui veut se passer de watercooling.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-loïc P. Avis posté le 19 août 2009

Un monstre

Ce boitier est très gros, très imposant mais on sent la qualité ! + Coté refroidissement : c'est pas un frigo, c'est un congel ! + Il y a de la place, les amateurs de longue CG seront ravis ! + Le design est très réussi. ~ Bon effectivement il faut enlever 28 vis pour changer les filtre a poussière, mais franchement en s'en fou, on doit le faire tout les mois, pas tous les jours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Johan C. Avis posté le 24 juillet 2009

C'est grand, c'est beau, c'est le Twelve Hundred

Que dire de ce boitier, Il est grand, voir très grand même, il est lourd (14kg à vide!!!), il a une finition vraiment impeccable et il à une excellente ventilation. Les 2 seuls points négatifs que je trouve à dire sur ce boitier, c'est en premier le bruit que font les ventillos d'origine (perso je les ai remplacer par des autres moins bruyant) et en second le très grand nombres de vis (28 au total) qu'il faut enlever pour pouvoir nettoyer les 3 filtres anti-poussière. A part ça, rien à dire, un très bon boitier pour vos configs de rêves ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2009

Qui a dit réfrigérateur ?!

Quand j'ai reçu mon boitier, il a d'abord fallu lui faire grimper les marches jusque chez moi, et là je me suis dit que c'était vraiment un bon gros boitier. Ensuite je déballe et je reste scotché, si vous avez aimez les photos du boitier dites vous qu'il est 1000 fois mieux en vrai. Après vient le temps du montage, là on découvre la qualité du boitier et le soin apporté à tous les détails : espace pour les câbles, fixation des câbles, filtres sur les entrées d'air, amortisseurs pour les disques durs et l'alimentation. Et surtout énormément de place pour mettre n'importe quelle configuration à l'aise. Enfin vient le démarrage, et là c'est le bouquet final : les leds sont visibles sans pour autant être génantes, les ventilateurs réglés au minimum font un bruit tout à fait acceptable pour un refroidissement mémorable, la connectique en facade est complète (2 USB, 1 e-SATA, 1 micro, 1 casque). Tout de même 2 petites choses qui ne me gène pas personnellement mais qui peuvent avoir leur importances : - Il y a énormément de vis à main (8 par slot de la facade, 3 slots en facade) et il faut les enlever pour accéder aux filtres anti-poussières. - De plus je conseille de brancher les alimentations des ventilateurs avant en tout dernier, parce qu'il faut aussi les débrancher pour sortir les slots.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 juillet 2009

Une bombe d'air frais !

L'emballage est énorme, mais une fois ouvert... QUE DU BONHEUR et pourtant je ne suis pas un gamer. Tout d'abord toutes mes félicitations à Materiel.net pour leur rapidité et leur accueil à Aulnay(93). Ce boitier est hyper spacieux, solide et super bien ventilé et Antec a pensé à tout en livrant toute la visserie. C'est carrément génial. Seul bémol, il m'a fallu acheter une rallonge 4 pin pour relier l'alimentation à la carte mère (hé oui l'alimentation se loge en bas du boitier et non pas en haut comme la plupart des autres boitiers) mais ce n'est qu'un détail comparé à cette BOMBE D'AIR FRAIS. Je vous le recommande à 200%

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume F. Avis posté le 5 juillet 2009

Un monstre

La première impression que l'on a quand on déballe le produit c'est un sentiment de puissance et de robustesse. Je possédais avant celle-ci déjà une grande tour Antec, mais elle avait quelques années maintenant. Impressionnant les progrès qui ont été fait. Tout est très bien pensé. C'est infiniment spacieux à l'intérieur. Aucune vibration audible de la part des disques durs ou des ventilos intégrés. Côté refroidissement ce boitier n'est pas en reste puisqu'il possède pas moins de 6 ventilos d'origine tous réglables en vitesse de fonctionnement. Bref pour moi c'est un excellent investissement. Aucun regret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémi T. Avis posté le 16 juin 2009

Parfait !

Quel monstre ! L'emballage est énorme ! Le boitier est bien protégé, et une fois déballé il dévoile tout ce qui fait son charme. Sobre, très bien fini et performant en refroidissement, ce boitier comblera tous vos désirs en matière d'espace pour vos composants, aussi gourmands soient-ils ! Une fois allumé on peut admirer les ventilateurs bleus, à l'intensité ni trop puissante ni trop faible. Une confirmation au sujet de materiel.net : site excellent et livraison ultra rapide (commandé le dimanche dans la nuit et livré le mardi matin au point retrait de Toulouse) !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Josselin L. Avis posté le 2 juin 2009

Satisfait !!

J'ai pris ce boitier pour changer ma config et je suis franchement pas déçu ! Je n'ai eu aucun problème d'intégration tant il y a de la place dans ce boitier. Bonne idée de pouvoir passer les câbles par derrière, c'est plus propre ! Mais venons en à son point fort, la ventilation. J'étais déjà étonné de celle de son petit frère le Nine Hundred, mais là, je suis bluffé ! Pas besoin de faire tourner les ventilos à fond, peu voir pas de nuisances sonores, et un style propre ! Je le recommande à tous (vérifier bien l'espace sous votre bureau parce qu'il est assez grand).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 avril 2009

Très bon boitier!!!

Ayant possédé le Nine Hundred, j'avais envie de plus de place, mon choix s'est tourné vers le Twelve Hundred, et la de la place je peux vous dire qu'il y en a. Cette tour est énorme ! Tant par sa taille que par ses performances en ventilation, même avec ses 6 ventilateurs d'origine plus un rajout de ma part, le bruit n'est pas élevé. C'est donc du tout bon pour ce Antec dont le prix est totalement justifié. N'hésitez plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan L. Avis posté le 27 mars 2009

Un cyclone ambulant

Ce boitier contient : -Intel I7 920 -Asus P6T Deluxe V2 -Seagate baraccuda 1,5To -Velociraptor 150Go -G.Skill 3x1 16000 -Noctua NH-U12P SE1366 -Gainward GeForce GTX 295 1,75 Go La commande est passé le 22/03/09 et je l'ai reçu le 26/03/09, j'aurais pu l'avoir plus tot mais j'avais pris une Gainward HD4870X2 qui était en pénurie, alors un pti coup de fil au SAV et en 1 min chrono la commande est changée. Le déballage était spectaculaire (pour les personnes qui passaient devant moi). 3 cartons lors de la livraison et à l'intérieur 7 autres cartons :D Assez parlé de la livraison. Lors de l'installation je pensais que le Noctua et la GTX n'allaient pas passez lors du montage dans le boitier, mais une fois à l'interieur tout est placé au chaud (Pour l'instant). J'ai eu quelques soucis pour brancher la prise ATX 12v qui se trouve en haut de la MB alors que l'alim se trouve à l'opposé. Le système de rangement qui comporte 2 compartiments pour des disques durs est vraiment très pratique. 8 vis à enlever a la main, on peut même enlever un rangement pour placer le WC. PC monté et installé en moins de 2 heures, le plus difficile (Pour moi ) a été de placer la carte mère sur les entretoises, je m'y suis repris à plusieurs fois car j'avais oublié d'en rajouter, et pour mettre les vis il faut plaquer la MB au fond du boitier (Ne pas y allez de main morte!!) sinon tout le reste et relativement simple. Au niveau sonore les ventilateurs sont assez silencieux pour voir un film sans être derangé, par contre si vous mettez les variateurs a fond... vous n'entendrez plus les ventilos mais le souffle de l'air. Question temperature (T°Ambient~23°) : En IDLE: -CPU < 35° -RAM < 26° -GPU < 67° -HDD < 28° -SYSTEME < 24° En mode BURN Ventilation du boitier au minimum (Au max) -CPU < 45° (40°) -RAM < 40° (35°) -GPU < 106° (87°) -HDD < 35° (30°) Je met à ce petit joujou un 5 étoiles, à acheter juste pour avoir une soufflerie a la maison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe B. Avis posté le 23 mars 2009

Un boitier qui vaut vraiment son prix.

J'ai ce boitier avec une configuration plutôt costaude dedans (E8400, 4Go RAM, HD4850, HDD 500Go) que j'utilise depuis maintenant 6 mois environ, et tout ce que je peux dire c'est qu'à aucun moment je n'ai eu à craindre une quelconque surchauffe. Même après plus de 6 heures sur Crysis, ma carte graphique (une HD 4850 Toxic pour la précision) ne chauffait pas à plus de 60°C, les autres composants ne chauffent pas beaucoup non plus (CPU ~ 40°C, 50°C en jeu environ, HDD ~ 25°C). Au niveau design, y'a pas à dire, le boitier en jette vraiment, tout en restant classe et en ne sombrant pas dans l'excès du style tunning. La luminosité des LEDs est vraiment belle, et le fait de savoir que chacune d'entre elle cache un ventilateur bien puissant rassure quant aux capacités de refroidissement de l'appareil sans même l'avoir essayé. Comme dit, il renferme donc 6 ventilateurs, et le bruit est suivant le réglage de vitesse plus ou moins fort. Au niveau maximum, pour ne pas y aller de main morte, il fait un boucan pas possible, presque autant de bruit qu'une salle serveur. Mais au niveau minimum, et à ma grande surprise, le bruit (plutôt axé dans les graves) est vraiment acceptable. Ca souffle, mais de façon vraiment correcte pour la panoplie de ventilateurs qui le composent. Au niveau de la place, ma carte mère de taille standard fait vraiment petite, et les arrangements sont plutôt bien fait, mais je ne suis pas un expert en la matière donc mes commentaires à ce sujet ne valent pas grand chose. La finition du boitier est excellente par contre, on sent bien que les euros qu'on a investi ont été utilisés correctement, le look "total black" est des plus plaisants à mon goût. Concernant la LED HDD, elle y est, contrairement à ce qui a été dit, elle est sur la façade de boutons à côté du bouton Power il me semble, mais vraiment très petite. On la voit quand même bien grâce à la puissance de la LED qui l'illumine. Il faut juste bien vérifier à faire le branchement sur la carte mère. Pour conclure, si vous avez un budget d'environ 150 € et de la place pour un nouveau boitier, que vous êtes quand même pas un super sensible au bruit qui crie à l'horreur quand une mouche vole dans la pièce, vous ferrez une très bonne affaire en vous procurant ce boitier. Five Stars pour ma part !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 février 2009

SU-PER-BE

Il est vrai que ce boitier en jette un max. Il est grand et beau, très très bien ventilé (et réglable), bien foutu à l'intérieur, les couvercles sont faciles à déposer, bref du très bon. Cependant : - Il pèse un poids dingue (ou est passé l'alu ?), même vide, et alors une fois rempli, il faut presque le porter à deux... - Tous les ventilos sont en plastiques noirs, c'est dommage, car il faut savoir qu'un ventilo 120x120 de la même marque existe en version transparente, et c'est franchement plus joli. - Il lui manque des voyants pour le fonctionnement du disque dur, et j'ai du ajouter un panneau d'affichage (2 baies) pour avoir les températures des cpu/vidéo/HDD/boitier. - Il manque aussi un détail qui complique un peu la vie au montage : des passe-câbles et attaches à l'intérieur car, avec une façade vitrée, je pense qu'il est indispensable que les fils soient attachés et rangés "nickel". Pour parfaire l'aspect "tuning", j'ai ajouté un kit de néon bleus, ça ajoute de l'effet à ce boitier qui est déjà un monstre en soit. Et pour finir je dois dire que la température ambiante, ici à la réunion, est dans les alentours de 30° toute l'année, alors ce boitier est une merveille pour sauvegarder le matos et maintenir les perfs au top niveau. C'est le meilleur et le plus joli boitier que j'ai trouvé, c'est pour ça que je l'ai choisi. Je vous le conseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2009

C'est un monstre de refroidissement ! ^^

J'en avais marre que mes cartes mères grillaient. Depuis moins de cinq ans que je suis dans ce nouvel appartement - il y fait facilement chaud même en hiver, cela faisait trois fois qu'une carte mère grillait. Aussi, sitôt que j'ai appris l'existence de cette tour, imaginez, j'ai foncé dessus. Il s'agit ici de la version "grande tour" de l'Antec Nine Hundred Two. Imaginez une grande tour noire avec 3 ventilateurs d'admission de 12 x 12 cm avec grillage fin antipoussière à l'avant, 2 ventilateurs d'extraction de 12 x 12 cm à l'arrière et un monstrueux ventilateur d'extraction de 20 x 20 cm dessus. Ces 6 ventilateurs sont illuminés en bleu, les mettant bien en évidence, c'est magnifique. Il est même possible de régler leur vitesse de rotation sur la tour (réglage fin à l'avant et réglage à 3 positions à l'arrière). Ce qui me plaît aussi dans cette tour, c'est qu'elle est modulaire. Rien ne vous empêche de retirer un ventilateur (pour le mettre soit derrière le panneau d'accès soit même à l'intérieur de la tour) pour transformer en baies externes 5 1/4 pouces (ou 3.5 pouces avec les adaptateurs) pour mettre des appareils divers. 1 ventilateur avant = 3 baies + les 3 baies supérieur = un potentiel de 12 baies internes et / ou externes. C'est uniquement pour les lecteurs ou graveurs en tous genre qu'il faut enlever les ventilateurs mais pas pour les disques dur car les ventilateurs sont fixés devant les cages à disque dur. Dommage qu'il n'aie pas de baies 3.5 pouces externes déjà préconçues, il faut utiliser des adaptateurs - fournis avec. Dans mon cas, les trois baies du haut sont déjà utilisées en 5.1/4 pouces: mon lecteur de carte interne 3.5 pouces, je vais le mettre où, mmm ? J'ai trouvé dommage de devoir retirer le ventilateur supérieur avant rien que pour un lecteur de cartes, je vais donc devoir m'en payer un externe... 2° Il n'y a plus de LED disque dur. ARGL ! Bon, qu'il n'aie plus de LED POWER, avec tout ces ventilos lumineux, bon, ça passe, mais pour le LED disque dur, ARGL ! Et il n'y a pas de détrompeurs visuels sur les prises jack sur l'avant, même pas des sigles indiquant laquelle est la prise micro et laquelle est la prise casque... Ce boîtier m'a coûté près de 250 CHF (env. 149 euros) - et il a augmenté de prix de près de 15 CHF (env. 8.90 euros), fait rarissime en informatique - le transport en train et en bus n'a pas été évident - il pèse à vide plus de 17 Kg ! - mais je ne le regrette vraiment pas. Avant, avec une ancienne tour dans laquelle il était pourtant possible d'y installer cinq ventilateurs (des 8 x 8 cm, c'était déjà ça), j'avais les chocottes de travailler avec mon ordi, maintenant, plus aucun souci, la carte mère reste stable à 39 degrés même ventilos au minimum. C'est bien la première fois que je publie un avis sur un boîtier d'ordinateur mais cette Twelve le mérite, chapeau. Jamais je n'ai eu de tour pareille pour mon PC, je n'en reviens toujours pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique L. Avis posté le 6 février 2009

un monstre !

alors voila j'ai eu ce boitier il y a environ 3 semaine et j'en suis réellement satisfait ! Superbe finition ! Quel espace ! Ma rampage 2 extreme et ma GTX 280 rentrent sans broncher ... mais surtout une ventilation de fou ! il fait frais dans le boitier en burn ! Malgré les 6 ventilo il ne fait pas beaucoup de bruit .. à part à fond .. Bref 5/5 je le recommande a ceux qui veulent un boitier stylé , propre (filtre) et pour le jeux ! Materiel.net est a féliciter ... encore !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;