Les avis clients sur : Boîtier PC Antec Sonata III

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,46 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 66 avis

  • 39 avis Note : 5/5
  • 20 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Sonata III

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Sonata III

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2012

Peut mieux faire

Je ne suis pas d'accord avec la majorité des avis précédents. Certes le prix est contenu, surtout avec alim et c'est le point positif. Mais avoir un vrai boitier qui dure dans le temps, il est utile de mettre quelques "piécettes" de plus. Après 1 an d'utilisation, voici mes remarques: - L'ouverture du boitier est extrêmement difficile, il faut pousser une poignée vers l'avant tout en poussant la même plaque vers l'arrière. - On ne peut pas ouvrir l'autre façade... un truc m'échappe! Du coup pour mettre un vrai radiateur digne de ce nom sur le processeur, j'ai dû démonter toute la carte mère. Un boitier bien pensé permet de démonter les 2 façades et de pouvoir mettre un kit de fixation derrière la carte mère sans rien toucher à ses composants donc galère. - Ensuite je trouve le refroidissement vraiment médiocre, 1 seul ventilateur, encore heureux qu'on ne l'entende pas, j'avais un Q9550 et une carte graphique 4830, il m'a fallut changer le ventilateur du processeur par quelque chose de conséquent et de rajouter des ventilateur sinon plantage dû à la chauffe en été et sans OC. - Enfin la porte en façade... obligé d'être tout le temps ouverte donc au final elle ne sert à rien, un simple bouton on/off dessus aurait pu servir, j'ai fini par la casser en tapant dedans sans faire exprès... Bref ce boitier est loin, très loin de mon ancien mini P180 ou de mon actuelle Corsair Carbide 500R. Bref pour avoir utilisé plusieurs dizaines de boitiers, je le classe parmi les moins pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 26 juillet 2011

Produit de très bonne qualité

Cela fait quatre ans que j'ai acquis cette tour et elle tourne toujours comme une horloge. L'alimentation fournie est d'excellente facture, je ne l'ai jamais testée en sli/crossfire même si elle a 2 prises pci-e. En un mot, produit très fiable, qui dure dans le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 7 novembre 2010

Très bon produit

Je suis très content de mon achat, j'ai parcouru beaucoup de forums et autres sites pour choisir mon boitier pour ma première config perso. Avant j'avais un hp pavillion très bruillant et qui me faisait même le chauffage dans la pièce, mais là c'est le jour et la nuit, le silence règne quasiment dans la pièce avec le ventilo fournit avec mode vitesse moyenne, par contre en vitesse basse c'est le silence total. C'est vrai que ouvrir la porte pour allumer le pc est un eu embêtant mais avec un bout bout a la maison qui dans pas longtemps va se promener tout seul, c'est rassurant. Juste petit bémole, je croyais que le bande brillant avec les ports usb en façade était chromée mais non, en fait c'est noir brillant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mai 2010

Un peu déçu

J'ai acheté ce produit pendant l'été 2009 sur la foi des commentaires louant le silence de ce boîtier. Le boîtier est proposé à un bon prix et de bonne facture, mais est très loin d'être silencieux. Dans les points positifs, le boîtier est sobre, suffisamment grand, bien équipé niveau vis/écrous, etc. Les supports de disques durs silencieux sont très appréciables ! Le ventilo principal ne pose pas vraiment de problème, en revanche il n'est pas réglable (broche molex) par la carte-mère. Le filtre anti-poussière est très appréciable également, mais il est franchement basique et il n'arrête pas tout. D'autre part il est facile à abimer. Dans les points négatifs, la carte mère est assez difficile a installer a cause des poutres internes, il n'y a pas de passe-câbles, donc c'est moche au final. Le point le plus négatif est l'alimentation: elle est horrible au niveau bruit: trop fort, très aigu, incessant. L'alimentation n'a qu'un petit ventilo de 8cm et il tourne fort tout le temps. Il est beaucoup plus fort que celui de mon boîtier standard HP au travail pourtant de même diamètre. Ma config est un core i7 920 refroidi par un Ventirad Noctua 12cm, très classique désormais, avec une Nvidia 9600 passive comme carte graphique. J'en suis venu a la conclusion que l'alimentation ne tenait pas la route, bien que sur le papier il y avait largement assez de puissance. Également, du a la façon dont les disques sont agences, les câbles d'alimentation touchent la porte qui ferme le boitier, du coup elle devient caisse de résonance, ce qui annule partiellement les bénéfices du montage des disques sur silent-block. On arrive a la situation que le boitier est plus silencieux ouvert que fermé !!! J'ai depuis changé d'alimentation, je suis passé a une Sensonic serie X, la différence est énorme, mon boitier est maintenant suffisamment silencieux. En revanche, sortir l'ancienne alim de ce boitier sans enlever la carte mère a été une vraie galère. En conclusion, ce boitier ne convient vraiment qu'aux petites configs. L'alim n'est pas une no-name, c'est une Antec aussi, mais elle est loin derrière les bonnes alims du moment. Je ne conseille ce boitier qu'aux gens qui n'ont pas les oreilles fragiles. Pour le même prix final (boitier + alim en plus) j'aurai du prendre une P183. C'est pas grave, on apprend. Sinon rien a dire niveau service materiel.net ; livraison en point retrait en 3 jours ouvres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-claude C. Avis posté le 7 novembre 2009

moyen moyen

Beau boitier, finition moyenne (peinture peau d'orange). Pour le silence, rien d'exceptionnel. Caches des lecteurs pas bien ajustés. Bref un bon boitier mais il ne faudrait pas en faire de la pub pour son "silence". Rapport qualité/prix normal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain R. Avis posté le 24 octobre 2009

Le boitier parfait!!

Ultra sobre, très beau avec son noir laqué et ça façade épurée, je suis sous le charme ! Les photos étaient belles mais la réalité dépasse mes espérances, il est imposant, robuste, lourd, bref il respire la qualité ! Mais y'a pas que ça, le meilleur est a l'intérieur. Déjà l'alim : Antec de 500w 80+ qui coute seule + de 70€. En plus elle est super silencieuse, et le boitier aussi, résultat : pas un bruit. L'aménagement intérieur n'est pas en reste non plus. De la place, des racks amovibles à 90° avec patin anti-vibration pour les DD, un ventilo Tricool de 120mm en extraction (j'ai rajouté un autre 120mm devant les DD, ça passe large avec une ATI 4850), filtre anti poussière sur l'entrée d'air etc... Résumons, beau, puissant, pratique, silencieux, très bon rapport qualité prix... A vous de voir, moi je ne peux que recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien D. Avis posté le 8 octobre 2009

très bon produit

Ce boitier est un très bon produit. On lui trouveras certainement des défauts suivant les config mais ce boitier me convient très bien. Le silence est au rendez-vous (pour le câble du tricool ; je l'ai fixé avec un petit collier à la grille arrière). Moi qui a des enfants en bas age, la fermeture à clé de la porte est vraiment un avantage ! Ce boitier est sobre et élégant, le montage des composants reste pratique et facile. Un boitier avec alim à ce prix là, c'est imbattable (prix de l'alim seule entre 70 et 80 euros). Voila un boitier beau, silencieux, pratique et pas très cher. Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 septembre 2009

Très bon boîtier

Très agréable à l'oeil, il est d'une discrète élégance et ne ne fera pas office de sapin de noël dans votre intérieur sobre et racé. Ne jouant pas beaucoup sur PC, encore moins aux jeux nécessitant des configurations titanesques, je l'utilise pour travailler des graphismes sur de lourds fichiers blindés de calques, avec plusieurs fenêtres ouvertes et pas mal de programmes en arrière plan... Le ventilo reste au niveau 1 et c'est un vrai bonheur, il faut vraiment attendre 2-3h du mat dans un silence absolu pour se rendre compte qu'il y a une légère soufflerie en arrière plan... Je suis entièrement satisfait de mon achat de ce côté! Après le seul bémol que je lui donnerais est la porte frontale en plastique -certes épais- qui semble quand même un peu faiblarde comparée au reste, et peut être aussi la présence d'artefacts métalliques et de prises USB sur l'avant qui, même si elles demeurent très pratiques, lui enlèvent un peu de son raffinement. Mais c'est juste histoire de chipoter !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2009

Farpait !

Je donne mon avis sur ce produit après 1 an et demi. Pour info, voila la config : -C2D E6750 @ 2.66Ghz -Asus P5E WS -MSI 8800 GTS OC -Ventirad Thermalright Ultra 120 Extreme (assez grand quand même, mais rentre très bien) Température : Rien d'anormale en 1 an et demi. Les ventilo remplissent suffisamment leur role. Poussière : Arg, après 1 an et demi, de la poussière s'est déposé un peu partout et beaucoup trop au fond du boitier !!! Je conseille fortement de nettoyer l'intérieur tous les ans ! (A noter que je suis dans une salle avec plus de poussières qu'une salle normale) Bruit : On ne l'entend pas du tout en low en bureautique. En medium, il fait du bruit, avec une musique de fond ou dans un jeu ca va tranquillement. En high, il faut absolument mettre de la musique en boucle sinon votre tete explose ! Bref, si vous regardez un film, mettez en low. Etant très exigeant avec le bruit, j'ai essayé en low en pleine nuit avec un environnement entièrement silencieux. => Le boitier est quasiment inaudible ! Une merveille ! Finition : Bonne, sans plus ni moins. Résultat : Un boitier pas cher du tout avec alim inclue qui rempli parfaitement son role ! Recommandé à 110% ! Seul bémol : Bruit en medium et high des ventilo ! Mais je suis resté en low, et aucun probleme de chauffe !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 21 juillet 2009

Vraiment un superbe boitier

Superbe boitier, avec une très bonne alim très silencieuse, Chapeau à Materiel.net, commandé le Dimanche soir, reçus le mardi matin vers 10h :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Simon L. Avis posté le 28 juin 2009

Très bon matériel

Un boitier sobre, et agréable à "remplir". Par contre, je sais pas si c'est parce que je suis particulièrement bête, mais il m'a fallu 10minutes avant de comprendre comment ca s'ouvrait ... Visserie fournie, je pensais que la porte était fermée et que les clés étaient pas livrée ! En fait si, faut juste forcer un peu. Pour ce qui est des traces de doigts, rien de bien méchant ... Une fois en place, on touche rarement la tour pas vrai ? Surtout quand le bios de la carte mère permet le démarrage du pc via le clavier !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hamza O. Avis posté le 11 avril 2009

R.A.S.

Esthétiquement, sobre mais jolie. Prend facilement les traces de doigts et les rayures. Espace confortable pour mettre une config. complète sans encombrement. Assez bien ventilé. Par contre, le bouton pour régler la vitesse à l'intérieur... pas top. Il faut ouvrir un capot pour accéder aux lecteurs optiques et bouton d'allumage/reset... C'est vite lassant. RAS au niveau de l'alim. pour une utilisation normale. A part ces quelques petits problèmes de confort, il remplie très bien sa fonction. Pour ce prix : Les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kevin L. Avis posté le 18 février 2009

Decu

Tout le monde dit que se produit est silencieux ... J'ai laissé le Tricool arrière 2h et enlevé car j'en pouvais plus de ce bruit. Mis le Noctua de 800 rpm et nickel. De plus l'alim fait un boucan du tonnerre avec un Q9400. Sinon produit bien fini, agréable a l'oeil et très bon système de fixations. Par contre les vis des équerres PCI sont a vomir : on souhaite enlever une équerre, alors obligé d'enlever celle d'à coté (car la vis d'à coté bloque cet équerre) ... Enfin pour le prix ... faut pas se plaindre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 janvier 2009

Qu'est ce qu'il est Bô

Très beau boitier, important pour moi. Doté d'une alimentation Antec 500W 80+ de très bonne qualité avec une connectique largement suffisante. Le montage est aisé, un peu délicat pour la carte mère. Le sytème de fixation des disques durs est pratique et silencieux. La ventilation est bien pensé et le ventil0 de 120mm suffit à maintenir une bonne température. Deux points négatifs : Le système de fixation des lecteurs optiques n'est pas concluant. La régulation du ventilo se fait via un interrupteur pendu à ce dernier, une connexion à la CM aurait été plus judicieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2009

Merveilleux

Très bon boitier, sans défauts apparents. Fixation sans vis agréable, surtout quand on bidouille souvent a l'intérieur, silencieux lorsque le ventilo est en low (et oui s'ils disent silencieux c'est qu'il peut l'être, arrêtez de vous plaindre, surtout a ce prix la). Bonne aération, filtre anti-poussière très agréable, avec du matos qui chauffe et mon ventilo en low, a peine plus de 40°. Bonne connectique a l'avant, bonne alim, silencieuse ! Sécurité bien pensée, très agréable lorsque qu'on ne veux pas qu'un boulet vienne l'ouvrir, en lan par exemple ! Je cherche que trouver en défaut ... Ah si : trace de doigts. Ccl : Boitier absolument a prendre pour des budgets de ce type, vraiment époustouflé par un aussi beau boitier et aussi complet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2008

Pas si silencieux que ça

C'est après avoir acheté ce boitier que j'ai compris qu'un noname avec alim silencieuse, bons ventilos et isolation acoustique faite main dépasse de loin ces boîtiers de marque. Un boîtier n'est PAS silencieux "out of the box" ça dépend énormément des composants. Bon je l'ai je le garde..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaud J. Avis posté le 11 décembre 2008

Elégant

Un excellent boîtier avec une alimentation économique, silencieuse, et de bonne qualité. Le boîtier en lui même est très beau, élégant... On regrettera juste la façade en plastique mais c'est un défaut négligeable comparé aux qualités de ce boîtier. Bravo Antec et Materiel.net!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2008

bon boulot !

Excellent produit et surtout excellent rapport qualité/prix ! La ventilation est excellente. Pour moi, pas besoin de rajouter de ventilo en plus de ceux qui sont fournis. Le seul petit point négatif que j'arrive à trouver c'est que le ventilateur arrière est un peu trop bruyant a mon goût. Heureusement qu'il y a une commande à 3 vitesses. Mais bon ce qui fait du bruit aussi chez moi c'est la 9800GT de chez Nvidia. A part ça, Je note qu'on a de très belles finitions au niveau design mais aussi à l'intérieur avec les petits tampons de caoutchouc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles T. Avis posté le 30 août 2008

Satisfait

Un très beau boitier design, pratique, sobre et classe, une bonne alimentation silencieuse, beaucoup de place (il accepte les 9800gtx...) Bref que du bonheur, pour un prix raisonnable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 28 août 2008

Génial

Très bon boitier. Point positif: - Cage de disque dur sur le côté - Joint en silicone pour maitriser le bruit des disque dur - Rail pour les périphérique 5'1/4 - Alim performante de 500w - Bonne ventilation - Sobre - Bouton Power derrière la porte qui peut se fermer à clé (pratique lorsqu'on a des enfants) - La peinture qui ne se raye pas Points négatifs: - les traces de doigt - Le ventilo arrière qui ne peut pas être thermo régulé (petit dip à 3 positions) Je le recommande!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;