Les avis clients sur : Boîtier PC Antec PLUS 1080 AMG

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 139,46 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 18 avis

  • 10 avis
  • 8 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Antec PLUS 1080 AMG
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec PLUS 1080 AMG

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 octobre 2004

Que du bonheur !

Avis aux éventuels acheteurs, cette tour serveur est de première qualité. En plus du design exceptionnel, ce boîtier offre des facilités de manipulation. Pour ma part, je l'utilise en serveur et je peux certifier que l'aération est réellement parfaite. Côté silence, la réputation est tenue, les seules choses qui font du bruit sont les ventilateurs de mes processeurs. En PC de salon, vous ne devriez pas entendre grand chose. En ce qui conserne les délais de livraisons et le traitement de la commande, vous pouvez vraiment compter sur Matériel.net. Bon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Estelle M. Avis posté le 4 août 2004

Faux, c'est bien de l'USB2.0

Je viens de tester et c'est bien de l'USB 2.0 Alors avant de dire n'importe quoi, merci de vérifier correctement ! Le Jukebox 20 Go est d'origine USB 1.1 ! En tous cas, très très bon matériel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 mai 2004

Excellentissime

J'ai testé plusieurs boîtiers depuis que je suis informaticien et je vous avouerais que j'ai été quand même bluffé. La réputation d'Antec n'est certes plus à refaire mais avec ce boîtier j'ai enfin redécouvert la joie de monter des machines haut de gamme. P.S.: j'ai acheté ce boîtier il y a 1 an sur ce site (bravo à Materiel.net pour leur référencement). Parlons d'aspect : - boîtier très design mais un tantinet soit peu trop lourd lorsqu'on a des manipulations à faire dessus. Cependant, une fois tout parametré, il sera très bien dans votre bureau. Parlons du package : - mes regrets quand on déballe le carton est qu'il n'est pas assez riche en accessoires. Je m'explique : seulement 3 ventilateurs fournis sur 5 et la mauvaise disposition de ceux ci dans la tour (2 derrières) alors que le mieux aurait été d'en mettre un sur le rack disque dur et un autre au fond pour avoir une bonne circulation de l'air. Mais bon, j'en ai acheté 4 avec led luminescente pour pouvoir faire mon jacky ;) ainsi qu'une façaade plexiglas (malheureusement non disponible chez materiel.net). Parlons du montage des périphériques : - malgré son système de rail 5"1/4 très pratique quand on veut enlever un périphérique et ses racks 3""1/2 pour les disques durs et les lecteurs de disquettes, mon bémol va plus vers l'arrière du PC ainsi que l'alimentation. Souvent quand on achète une carte mère, on doit changer la façade arrière pour qu'elle puisse coincider avec la carte mère, ben là je suis arrivé à me raper les doigts contre la facade (je vous jure que ça fait très mal) mais une fois que ca vous arrive vous prenez le temps pour les changer. Ensuite concernant l'alimentation, pour tenter d'avoir une machine assez propre et une bonne ventilation, armez-vous de colliers riselants et de nappes rondes car sinon vous n'allez plus rien comprendre à votre machine tellement il y a de fil. Sinon, mis à part ces quelques remarques, c'est un très bon boîtier, robuste, classe, silencieux. Pensez aussi à prendre un clavier et une souris noirs ainsi qu'un écran noir pour que votre installation soit du plus bel effet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Benjamin L. Avis posté le 1 mars 2004

Sobre, facile à monter, assez silencieux.

J'ai reçu cette tour il y a environ un mois et je n'ai pas été déçu. J'avais lu une dizaine de tests sur ce modèle et cela correspond très bien à ce que l'on peut en lire. - La tour est très classe, la peinture est nickel (tellement nickel que je la nettoie des qu'il y a une trace de doigt !). - Les ports USB en façade ne sont pas si difficiles que ça à monter. Bien sûr il faut regarder le manuel de la carte mère, donc si c'est mal expliqué... bonne chance :p - Les racks pour les disques durs et les glissières pour les 5" 1/4 sont très bien faits. - De nombreux emplacements pour les ventilateurs, dont un sur les disque dur. - côté silence, je ne peux pas malheureusement pas trop juger car j'ai des vieux disques durs (surtout un qui a 5 ans) que je n'entendais pratiquement pas avec mon ancienne tour tellement le bruit était caché par celui d'une soufflerie qui se révélait être mon ancienne alimentation... Du coup, maintenant que j'ai cette nouvelle alimentation, je n'entend qu'un sifflement très prise de tête qui vient des mes disques durs. Néanmoins, j'ai fait des tests en débranchant mes disques durs : l'alimentation est très silencieuse (pas non plus inaudible, mais très bien quand même) et les ventilateurs sont assez discrets. Je ne vous cache pas qu'après le changement de mes disque dur pour de plus silencieux, je m'attaquerais aux ventilateurs ;) Conclusion : Côté aspect extérieur 5/5 (rien à redire) Côté qualité 4,5/5 (ventilateurs de qualité moyenne) Côté pratique 5/5 (rien à redire) Côté nuisance sonore 4/5 (alimentation très silencieuse pour sa puissance, mais non plus inaudible. ventilateurs de qualité moyenne --> donc perceptible assez facilement)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2004

Excellent mais bruyant chez moi.

Alors ce boîtier est excellent à tout points de vue (normal vu le prix) mais par contre, chez moi les ventilateurs font un bruit monstre et ça m'inquiète parce que je vois sur tous les tests comme quoi on devrais à peine les entendre... En tout cas je cherche toujours à réduire le bruit mais à part ça il est nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alexis T. Avis posté le 4 février 2004

Un très bon investissement

J'ai acheté ce boîtier il y a moins d'un mois. Après quelques tours de roue, je n'ai qu'une chose à dire : génial. Points forts : - très beau (la peinture gris métallisée rend plutôt bien, ça change du blanc et du noir ; - installation facile, bien que le manuel soit incomplet ; - tout est pensé pour faciliter les manipulations (disques 5,25" sur rails, disques 3,5" dans cages) ; - nombreux points de ventilation ; - porte facile à ouvrir (pratique quand on bidouille) ; - chaleur bien évacuée (32°C avec un Athlon 1500 XP et seulement 2 ventilateurs de tour branchés). Points faibles : - le bruit de l'alimentation que je trouve un peu élevé à mon goût (je suis peut-être trop maniaque sur le bruit) ; - pas de solution pour le positionnement des câbles (faut se démerder avec des colliers de serrage). Ce qu'on peut dire c'est que les points faibles sont minimes par rapport aux atouts que possèdent cette tour. Je la conseille à tous ceux qui veulent investir dans un bon produit à un bon prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florent M. Avis posté le 29 janvier 2004

Impressionant.

Je suis comme qui dirait assassin avec mes doigts ! Lorsque j'ouvre une tour, je me coupe tout le temps :) Là pas une coupure ! Les bords ne sont absolument pas coupant et on peut mettre les mains dedans sans peur. L'installation est très facile du fait de la place qu'il y a. J'ai 3 disque dur dont 1 SCSI avec carte controleur, 1 lecteur DVD et un graveur DVD plus le lecteur de disquettes. Et bien tout tient sans problème ! Les cables (plats) passent sans soucis et malgré la hauteur on a de la marge car ils se placent quasiment tout seuls. Dernier point, je fais du calcul partagé avec Seti@home et BOINC et bien la température de mon processeur (PIV 2,4) était aux alentours de 50°C avec mon ancienne tour avec celle-ci je suis à 44°C ! Gain de 6° alors que les calculs sont en route depuis plusieurs heures. La ventilation tien donc toutes ses promesses ! Le moins est... les disques qui maintenant font un bruit que je n'entendait pas avant :D Si vous voulez une tour digne de ce nom prenez celle-ci. Ah oui j'oubliai 2 choses ! Le poids ! Pour les lans ce sera dur ! Pour ceux qui habitent Nantes vont n'aurez pas à payer de frais d'envoi si vous vous déplacer et vous aurez l'accueil d'une jeune femme souriante ce qui ne gâte rien ;).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marie-Claire G. Avis posté le 30 novembre 2003

Très agréablement surpris.

Le seul truc que j'ai à dire c'est qu'il est silencieux, pratique pour installer les composants, les 3 ventilateurs fournis sont vachement efficaces et l'alimentation tient le coup. en un mot il est super...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 29 septembre 2003

La qualité est au rendez-vous.

Bon d'accord ça fait un peu commercial mais bon... La tour Antec est un super produit : - Nuisance sonore : très silencieuse, le seul ventilateur que j'arrive à entendre est celui de ma carte graphique (MSI Ti4200) - Accès au disque dur : no problemo, on ouvre le boîtier par le côté (2 secondes), on enlève les fils (3 secondes si on a les mains qui glissent), on enlève le Rack (5 secondes si on a la carte graphique pile en face !). Cela nous fait un total assez raisonnable je dois dire. - Alimentation : des plus fiables qu'il doit y avoir sur le marché, et avec la puissance en plus ! - Emplacement 5,25: personnellement j'ai préféré les emplacements 5,25 du 2600 AMB, du Lanboy et aussi le 3700 AMB (un poil plus facile et plus rapide) mais ça va quand même ! - Carte mère : allez-y lâchez-vous, prenez la carte mère la plus grande qui soit elle devrait assurément tenir dedans - Poids : bon c'est vrai il est un peu lourd, de quoi faire un peu de sport de temps en temps... - Refroidissement : euh 34 à 40°c avec un Athlon 2100+ vous y croyez-vous ? Enfin même si AMD à fait des progrès, pour le phénomène calorifique qui composait leur dernière génération de processeur, j'ai du mal à le croire ! Et petit bravo pour le filtre à poussière : après 6 mois d'utilisation à même le sol et pas une once de poussière dans la machine ! Du coup je ne sais plus quoi faire de ma bombe à air... Bon sinon je pense avoir fait le tour. Ah si j'oubliais, ah oui c'est vrai... j'ai trouvé qu'un seul bémol à cette tour... le prix (pas très attractif) mais le bijoux en vaut bien le coût.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gregory A. Avis posté le 13 août 2003

Très correct , mais ......

Cette tour est de conception remarquable, l'alimentation est très correct , stable et peu bruyante, la porte est très pratique pour les bidouilleurs et la ventilation excellente !!! Le probleme vient de la finition de la peinture sur mon premier boitier de nombreuses rayures étaient a dénombrées, je l'ai echangé pour le même modéle est rebelote, moins de rayure mais ils y en avaient quand même cela change rien a la qualité de conception mais sa reste toujours trés énervant !!! Je tiens a félicité Materiel.net pour leur efficacité et pour l'acceuil qui me l'on échangé de suite .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Frédéric K. Avis posté le 6 août 2003

Excellent boitier

Un boîtier vraiment super que j'ai reçu en deux jours seulement ! (merci materiel.net) Ancien possesseur d'un Aopen HX-08, j'avais de nombreux soucis de températures trop élevées au niveau de mon processeur (Athlon XP 1800+), qui tournait dans les 65-67°c :o( et cela même boîtier entre-ouvert ! Je me suis donc décidé à prendre un bon boitier bien ventilé, et j'avoue avoir été bluffé par ce Antec ! J'ai gagné une quinzaine de degrés au niveau du CPU ! (oui oui vous avez bien lu, et j'ai bien revérifié mes températures) Ces trois ventilateurs de boîtiers sont très efficaces, et je pense que le second ventilateur de l'alimentation (excellente au demeurant, silencieuse et précise au niveau des tensions délivrées) dirigé vers le CPU y est aussi pour quelque chose. Point de vue conception, le système de rails pour les périphériques 5 pouces 1/4 est un régal, ainsi que les "racks" pour les 3" 1/2 internes :o) Au niveau de l'alimentation, on sent de suite la qualité de fabrication ! les connecteurs sont nombreux, le connecteur 12 broches est bien gainé, et il y a en plus des connecteurs spéciaux pour ventilateurs qui sont thermorégulés par l'alimentation (Ne pas brancher autre chose dessus !). Niveau bruit, elle est légèrement moins bruyante que mon ancienne tour (bruit plus "sourd"), alors que le boîtier possède en tout 4 ventilateurs de plus que ce dont je disposais avant ! Son poids n'est pas spécialement gênant, et atteste de sa solidité. Seul point négatif à mon avis : Sa superbe peinture se raye très facilement ! donc attention lors de sa manipulation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Sébastien F. Avis posté le 23 mai 2003

Antec ++.

Tout d'abord un bravo à www.materiel.net, pour la commande... Elle est arrivé dans les temps, en express 2 jours et aucun soucis... Mais arrêtons là les remerciements et passons au produit Points positifs: Cette tour est la meilleur d'un point de vue qualité de fabrication que j'ai eut l'occasion de voir (et j'en ai vue passer)... - La taule de très bonne facture, agréable à l'oeil, et apparemment très bien renforcée ; - a l'intérieur c'est le bonheur: Les rails pour les 5"1/4, sont bien rangés ; - les emplacements des ventilateurs bien pensés et simples à mettre en place ; - les racks 3"1/2 sont également bien conçus ; - le coté qui se détache d'un simple clip ça aussi c'est bien ; - l'alimentation de son coté est silencieuse, et bien fournie en connectiques. Bref aucun souci de montage: On est bien loin des vielles tour des année 1995 ou tout était serré à l'intérieur, et où rajouter un disque dur, relevait plutôt du doctorat en mécanique de précision que du simple rajout de HDD... (Essayer de monter un Quantum Big Foot dans une mini tour et vous comprendrez votre douleur... ) Points négatifs: - Les poids: Conséquent, on dirait plus un écran 22" qu'une tour de PC. Mais cela est normal vue la taule utilisée......... - Le bruit: Là je suis tombé de haut... D'accord c'est plus silencieux, mais ce n'est pas encore ça ! Et oui les bruits ne sont diminués que légèrement... - Les ventilateurs: Bof, ventilateurs standards sans plus: Moi, personnellement, j'ai mis en place des Enermax en vitesse lente et là ça devient pas mal... - Son prix: Moi ça m'a calmé, mais bon je me dits que la qualité a un coût... Conclusion: Très bon produit haut de gamme avec quelques petits détails à revoir. Mais l'ensemble est bien conçu et se monte comme un Lego. Je mets 4 car pour moi la perfections n'est pas encore de ce monde...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin H. Avis posté le 14 mars 2003

Plus beau qu'en photo

D'abord merci à Materiel.Net pour la rapidité de la livraison (livré 2 jours après commande) Ce boitier est magnifique, la finition est superbe (quelle couleur !) L'alimentation est super stable, et le bruit de ventilation est bien inférieur à nombre de ses concurrents (Xasers II, Chieftec...) Une excellente réussite, bravo Antec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2003

USB en façade compatible USB 1.1 uniquement !

Boitier génial. Aucun regret sauf un : les 2 ports USB en façade sont compatibles uniquement USB 1.1 et non USB 2.0 Testé avec la carte mère Asus A7N8X Deluxe et le lecteur Archos Jukebox Recorder 20 (Jukebox MP3 USB 2.0) Dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2003

Excellent

Genial a tout niveaux, très bonne alim, très bien ventilé et silencieux et tout est écrit sur les connectiques donc impossible de se tromper au moment du branchement. Vraiment je ne regrette pas mon investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2002

Pas mal du tout

Bon le top : - Accès au disque dur super simple - Idem pour les Baies 5.25 - Connectique très propres - Il est beau (c'est con comme critère mais bon :p ) - Facade latéral avec poignée Le flop : - Son poids : 14,5 Kg à vide (déja dans le métro c'est ouf, mais alors pour aller aux lan je vais souffrir)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2002

Un bon investissement

Boitier super à tout niveaux, silencieux et bonne finition. Bonne alim et nombreuses connexions. Ventilateurs peu bruyants et efficaces.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 septembre 2002

Un super boîtier...

Un boîtier bien pensé qui peut accueillir sans problème une configuration musclée. Equipé de trois ventilateurs, j'en ai rajouté 2 supplémentaires (à rotation variable) pour faire un système push/pull. La finition irréprochable, l'accès au disques facilité par les paniers amovibles, le cablage interne complet, la double ventilation de l'alimentation, 2 ports USB et 1 Firewire en façade sous une petite trappe discrète font de ce boîtier un must...

Avis publié via Materiel.net