Les avis clients sur : Boîtier PC Advance Zion 8703B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,62 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4

Basée sur 28 avis

  • 14 avis
  • 9 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Advance Zion 8703B
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance Zion 8703B

Note : 3

NOTE : 3 /5

CHRISTOPHE D. Avis posté le 21 septembre 2013

Moyen

Mes plus : _ beau. _ facile à ouvrir. Mes moins : _ la fixation du disque dur (avec deux réglettes en plastique fournies) est dur à mettre, attention à ne pas s’abîmer une main !! _ le ventilateur fournie n'a que 3 pins. _ pas d’USB 3.0 sur le panneau avant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Lyess M. Avis posté le 15 mai 2013

A fuire !

Ce boitier accumule tout ce qu'il y a de plus mauvais, voici les défauts relevés en moins de 3 mois d'utilisation : - Le boitier est fin mais très long. Aussi long que les boitier de taille moyenne. - L'alimentation fournie est de très mauvaise qualité, dès que j'utilise mon PC pour des taches lourdes, une odeur de brulé se fait sentir. - Les prises USB et jack de la façade avant se sont enfoncées en voulant brancher une clé USB ( Sans rien forcer ! ) - Le bouton reset s’enclenche facilement avec les genoux. - L'alimentation se trouve a l'avant du boiter et l'avant du boiter ne possède pas de fentes d'aérations ( En fait si mais elles sont minuscules et ne laissent pas échapper assez d'air ) Ce qui fait chauffer l'intégralité du PC, ça peut être un avantage pour ceux qui n'ont pas de chauffage en hiver. - La prise jack qui se trouve a l'avant est quasiment inutilisable. ( elle émet un grésillement insupportable pour ceux qui utilisent un casque ou des écouteurs ) - Le boitier est très fragile et est de mauvaise qualité générale. ( Boité déformé et bancal au moment de la réception et ce n'est pas de la faute du transporteur puisque celui ci était très bien emballé) Bref, c'est vraiment un mauvais produit sur tout les points sauf sur le prix. En même temps j'aurai du m'en douter, un prix aussi bas pour un boitier avec une alimentation fournie ça cache férocement des vices.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Erwan C. Avis posté le 14 décembre 2012

Très bien

Vu le tarif pratiqué, on ne peut pas demander la lune non plus. Tour très légère, idéale lors des transports. Pour le montage des pièces, accessibilité aisée... Pour ma part, elle servira principalement à de la bureautique. J'en suis à ma deuxième tour de ce style et je n'hésiterais pas à la recommander à des amis. A voir dans le temps, au niveau de l'alimentation. PS : Ah oui le bouton ON/OFF de l'alimentation se trouve à l'avant de la tour derrière la façade (d'ailleurs très simple à déclipser). PS2 : comme à son habitude, Materiel.net toujours aussi sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 octobre 2012

Très bon boitier

J'ai ce boitier depuis plusieurs années monté par Materiel.net et j ai été très agréablement surpris par la qualité de celui-ci, son ergonomie: 4 USB en façade et 2 jack audio ainsi que le silence du l'alimentation. Seul petit bémol l'emplacement du lecteur DVD juste en dessous ce qui gène un peu pour introduire un disque. J'ai résolu le dit problème en déplaçant le lecteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jeann philippe M. Avis posté le 31 mai 2012

Qualité

J'ai acheté 2 tours début avril et c'est la première fois que je prenais des tours avec l'alimentation intégrée (d'habitude je prends du Antec ou Seasonic à part). Bref l'objet en question est correctement fini, pas très bruyant et je me suis dit "tiens finalement c'est peut-être un bon rapport qualité / prix". Et bien aujourd'hui je peux dire 'c'est un bon prix" car l'alimentation d'une des deux tours est défectueuse (le moindre choc sur la tour ou l'alim fait redémarrer le pc). Je n'ai pas pas pris la peine de la renvoyer et me suis dépanné avec une vieille Seasonic. Donc voilà c’était mon premier et dernier essai avec le "tout compris". Peut être un manque de chance mais quand on soupèse l'alim une fois démontée on se demande s'il y a quelque chose à l’intérieur tellement c'est léger. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2012

Très bon boitier pour configuration de base

Le boitier est en métal, mais ce n'est pas du papier à cigarette comme j'ai pu lire. Le montage des disques 3.5" se fait avec des glissières très faciles à mettre en place et à retirer. Le montage de l'unité optique se fait avec un système d'attaches rapides, rien à redire. Vous pouvez monter du IDE ou SATA, il existe 2 nappes molex et SATA pour tout brancher sans problème. Si votre carte graphique nécessite une alimentation, il n'y a pas de connecteur spécifique, mais on trouve facilement des rallonges molex / alim PCI-Express facilement. Un ventilateur en plus de celui de l'alim est inclus dans le boitier. Le look final est sympa, les connecteurs externes sont placés en haut du boitier donc accessibles. Une mention spéciale à l'équipe de Materiel.net qui a pu me changer l'alimentation défectueuse de mon boitier (son ventilateur ne fonctionnait pas) du jour au lendemain !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Steven T. Avis posté le 7 février 2012

Boitier simple et efficace

Ce boitier ne coute pas beaucoup , avec une alim largement suffisante pour un PC de "bourrin" (AMD Phenom 2X4-955, HD6770, 8 Go de ram, DVD, DD, etc) c'est ce que j'ai actuellement ! Soft et pourtant jolie ! Plein de ports USB partout et surtout, un bouton power à LED bleu, ça c'est la classe ! Ce qui peux apporter une touche de couleur à un ventilateur à LED, ce qui rend très bien :D Merci Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Mogan M. Avis posté le 9 décembre 2011

Bonne tour, mais...

Bonne tour, facile au montage, j'ai apprécié le montage facile des disques durs et CDRom sans vis, mais seul petit bémol : la connectique du bloc d'alim, il n'y a pas de connecteur 2x4ports pour la carte mère que j'ai dû acheter, juste 1x4port... Pas de connecteur pour les carte graphique également... Dommage. Sinon, merci Materiel.net pour leur sérieux et leur rapidité dans la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2010

materiel.net

avec Windows 7 professionnel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marc-antoine G. Avis posté le 14 septembre 2010

Excellent rapport qualité/prix

Je voulais une tour silencieuse car je me sers de mon PC pour lire les films full HD, et bien il est parfait. Pas un bruit, le montage est facile, il y a de l'espace, je n'ai rien à dire sauf peut être que si vous avez un disque dur ou une carte graphique bruyante, ce boitier va faire caisse de résonance. Par contre, il est profond.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin L. Avis posté le 18 février 2010

Bonne tour

Tour très silencieuse et simple au montage. Une fois de plus je remercie l'efficacité et la rapidité de materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Etienne L. Avis posté le 10 novembre 2009

Rapport qualité prix

Voilà déjà plusieurs PC que je monte avec ce boitier "entré de gamme" et toujours avec autant de facilité ! De base la ventilation est très silencieuse ainsi que l'alimentation, si on veut on peut toujours rajouter un ventilo de 120 mm en lieu et place des 80 mm, mais franchement avec les orifices en nid d'abeilles rien à signaler au niveau des températures ! Je le conseille à tous ceux qui cherche un boitier pas cher de bonne qualité, et surtout très silencieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 3 septembre 2009

Bonne surprise

A ce prix je ne m'attendais pas à un truc terrible, et en fait très satisfait. C'est sobre, très bien pensé : - l'alimentation est placée en haut et vers la façade, du coup ça ne chauffe pas contre un mur... - un support sans vis pour les disques durs (mais pas pour les lecteurs optiques) - vis à main pour ouvrir les portes - faible hauteur Seul bémol : il est aussi profond qu'un boitier standard

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

David, Daniel M. Avis posté le 4 juin 2009

Passez votre chemin !

Je ne vous recommande pas ce produit pour les raisons suivantes : - L'interrupteur de l'alimentation du boîtier n'est pas accessible, car il est situé sous la coque de la façade ... - Dû à un faux contact quelque part dans le réseau du bouton d'alimentation, j'ai été incapable de démarrer le PC à son assemblage, donc retour en SAV. -Il très difficile de changer l'alimentation fournie, car aucune vis n'est visible. -La mise en place du lecteur de disquette est infernale (il faut démonter le rack, fixer le lecteur et remonter le rack).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2009

Bon produit pour son prix!

Acheté pour remplacer ma tour sans ventilo qui hébergeait mon P4 3.2Ghz dont le ventilo tournait sans cesse a cause du manque de flux d'air ! Pas de soucis, boitier bien ventilé, j'ai perdu 5°C au niveau du proc qui tourne a 55°C au lieu de 60 ! En conclusion, très bon boitier pour ceux qui ont un boitier très bas de gamme sans ventilation et qui souhaitent en changer, mais il me parait un peu faible pour les grosses config ! (5/5 pour l'utilisation que j'en fais) en effet, le ventilateur a l'arrière ne brasse pas beaucoup d'air !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

François B. Avis posté le 8 mars 2009

Qualité prix excellent

Avec une alim de 80 mm je m'attendais a un boitier relativement bruyant même si j'ai déjà connu des alims 80 silencieuse. Il n'en n'est rien, ce boitier est très silencieux. Les disques se fixent a l'aide de languettes plastiques comme cela se fait de plus en plus. J'aurais juste une critique a faire sur l'absence de bouton power de l'alim, du moins bouton accessible, car l'alim est installée devant le boitier et non a l'arrière ce qui contribue peut être au silence, sauf que le bouton power n'est accessible qu'en démontant la façade du boitier (d'ailleurs l'alim est en position arrêt donc vous serez obligé de démonter au moins une fois la façade). Cela en fait quand même une bonne alim pour un PC bureautique ou multimedia mais l'alim n'est quand même pas une Corsair ou une Antec donc a éviter pour une grosse config. PS : Attention car l'alim n'a qu'un seul connecteur SATA ce qui est un peu juste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 janvier 2009

super ... sauf que...

Le boitier est beau, de bonne facture, assez spacieux. J'en suis content, sauf qu'il fait caisse de raisonnance, je veux dire par la que je sais quand mon disque dur travaille, ca fait un bruit d'enfer. Dans mon ancienne tour je n'entendais pas du tout mon disque, et si je test le disque dans une autre tour pas de bruits. mais sinon tout est ok.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 29 septembre 2008

Très bon rapport qualité prix

Pour ce prix c'est un très très bon produit. L'alimentation est silencieuse. La qualité des plastiques est tout a fait acceptable. Le système de fixation des disques durs est très pratique. Je recommande donc ce boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jérôme O. Avis posté le 15 septembre 2008

Pour un PC bureautique seulement!

les plus: - Le prix. - Petit avec un Design sympa. - L'alimentation est très bien placée et ne gêne pas pour le montage. (Attention 480W seulement) - Ports usb et audio en façade. - Ventilateurs boitier et alimentation super silencieux. Le gros moins: - Les parois sont aussi fines que du papier à cigarettes. Niveau sonore c'est pas l'idéal si comme moi vous installez une Gforce 9800 gt. Conclusion: Boitier sympa et pas cher, idéal pour un pc bureautique. Mais à éviter pour les Gamers qui n'aiment pas entendre le vrombrissement de leur carte graphique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 août 2008

Qualité / prix excellent

Il mérite le détour pour qui désire un beau boîtier fonctionnel, surtout pour ce prix, c'est rare. J'apprécie beaucoup le bouton de démarrage qui se trouve en haut (et avec son contour bleu quand allumé, c'est très joli) ainsi que les ports usb sur le devant. De plus, son alimentation se trouvant devant, l'aération du boîtier est maximale. L'absence de vis pour le disque dur est également très pratique. Je regrette simplement que les bords du boîtier soient un peu trop tranchants (attention quand vous allez dedans) et que le bouton on/off de l'alimentation ne soit pas directement accessible (il faut enlever la face avant de la tour). En clair, je vous le recommande.

Avis publié via Materiel.net