Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-F12 PWM

Ventilateur PC Noctua NF-F12 PWM
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 31 avis

  • 27 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-F12 PWM
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NF-F12 PWM

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel P. Avis posté le 30 janvier 2017

Efficace et silencieux

Fait le job en toute discrétion. Un peu cher malgré tout.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAMIEN V. Avis posté le 24 janvier 2017

CHUT ça tourne

Fidèle à la marque, jamais déçu silence ça tourne et le tout en PWN.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume D. Avis posté le 21 janvier 2017

Bon produit

Je n'ai pas vérifié s'il fait du bruit

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe A. Avis posté le 24 novembre 2016

Ben ...... c'est du Noctua,en PWM !

C'est bien pour leur qualité que l'on achète ce produit, non ?

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michaël et M. Avis posté le 26 septembre 2016

Belle finition et quel silence!

Le bundle est complet, la mise en service en PWM se fait vraiment tout seul

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien G. Avis posté le 23 septembre 2016

très bien

système de fixation pour réduire le bruit vraiment bien vu et efficace, livré avec plusieurs cables de connexions bien pratique (rallonge, cable en Y pour brancher un 2ème ventillo sur la même prise)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ahmad C. Avis posté le 17 septembre 2016

Excellent produit.

Le NF-F12 PWM de Noctua est un superbe ventilateur de boitier efficace et silencieux. L'emballage contient tout ce qu'il faut pour le montage. A conseiller absolument. Matériel.net au top, comme d'habitude, pour l'emballage et pour l'expédition.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien L. Avis posté le 26 août 2016

très silencieux

produit impeccable très silencieux comme prévu.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic R. Avis posté le 10 août 2016

Produit Noctua de qualité, pas de bruit utilisé en ventialteur de ventirad CoolerMaster en train de lâcher

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre E. Avis posté le 22 juillet 2016

RAS

Description du produit: il s'agit ici d'un ventilateur noctua avec tout ce que cela représente. Qui à déjà fait une reproche à un ventilateur noctua ? à part son horrible couleur bien évidement !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 18 juin 2016

NF-F12-PWM

C'est mon deuxième achat pour ce matériel que du bonheur. Silencieux, efficace et je pense dans un futur proche faire l'acquisition de deux autres modèles similaires pour une autre tour.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michaêl H. Avis posté le 24 décembre 2015

Parfait

Mis sur un H60 de Corsair pour remplacer le ventilo d'origine il refroidit mon i7 6700K à 900trs/min à 100% de charge sans dépasser 40° de température CPU et se paye même le luxe en idle de passer sous 30°( 28°)  et de se voir couper par le logiciel des ventilateurs de la carte mère...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur C. Avis posté le 6 novembre 2015

Infatigables

3 de ces bébés sont en service depuis presque trois ans dans un silencio 550. Pas un bruit. Pas un signe de fatigue. Presque impossible de savoir si la bête est allumée. Le débit ciblé est merveilleux. 30°C constant dans la bécane, avec des pointes à 40° quand vraiment j'abuse. Un pur plaisir. A acheter sans se poser de question.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jalal D. Avis posté le 13 septembre 2015

WAAAAHOUUUUU

Juste GRANDIOSE, rien d'autre à dire. En remplacement de ventilateur sp120l de chez corsair pour un aio hi100gtx....c'est le jour et la nuit à tout niveau ! (surtout niveau sonore) je les recommande FORTEMENT !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 4 septembre 2015

Ventilateur PC NOCTUA NF-F12- PWM

Matériel à la hauteur de mes espérances, silencieux, performant cela est du sérieux à acquérir les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gustavo L. Avis posté le 16 juillet 2015

Super

Bonjour, J'ai fais l'acquisition il y a quelques jours de ce petit ventilateur, car je cherchais le bon compromis entre bruit et ventilation pour mon kit AIO Corsair H50. Le H50 était en mode extraction en haut de mon boitier, ce qui fait qu'il récupérait la chaleur issue des composants de ma tour + celui de ma carte graphique (Sapphire 280X Trix OC) qui a un TDP de 250W. Du coup chose étonnante, sur une session de L4D2 full HD c'est là que la condig consomme le plus et la chaleur qui se concentre sur le haut du boitier devient importante. Avec un i5 2500K stock, la température atteignait 60-62°c avec une température ambiante de 30°C. Ce ventilateur m'a semblé être le meilleur compromis malgré son prix, car sa pression statique semblait adéquate, le tout avec un bon débit max, le tout dans le silence. Avec ce dernier le H50 est passé à l'arrière du boitier en mode aspiration et j'ai placé un spectre 200mm sur le haut du boitier, en 7V. Le processeur dans les mêmes conditions (L4D2 + t° ambiante) ne dépasse plus les 56°c et la carte graphique 68 (71 avant). En ce qui concerne le ventilateur, l'information la plus intéressante est que je ne l'entend pas, même quand il est à sa vitesse max. Il remplace un Be Quiet SilentWings 120 qui n'était pas bruyant, mais pas inaudible non plus. Voilà. Bon achat! Config: - i5 2500K + Corsair H50 - Bitfenix Phenom ITX (avec aération latérale pour la carte graphique, que j'ai découpé au dremel) - Corsair AX750 - Sapphire 280x Trix OC - Cooler Master Megaflow en aspiration, Spectre 200mm en extraction

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier B. Avis posté le 7 juillet 2015

Cher - Excellent

J'en ai équipé mon boitier : silence de fonctionnement, efficacité et durabilité... Je n'ai rien à dire à part que j'espère qu'ils vont durer plusieurs années. Ils sont chers mais apportent vraiment un plus par rapport aux ventilateurs d'origine. Le bundle fournit pas mal de petites choses qui simplifient la vie... Mais cela se paye !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain S. Avis posté le 19 juin 2015

Pour Corsair H80i

Excellent produit. Commandé pour remplacer le kit de ventilateurs Corsair sur h80i, qui font un bruit d'avion à réaction dès que la charge du processeur augmente. Je l'utilise sur hackintosh, avec un i7-4790K qui monte à 80-85°C (utilisation logiciel photo DXO Optics Pro) dès qu'un traitement lourd est demandé. J'ai fait l'essai du changement par ces NOCTUA, n'étant pas persuadé que cela changerait grand chose. Le résultat est à la mesure de mes attentes, la température ne monte pas plus haut malgré une rotation plus basse des ventilateurs, et le confort sonore est spectaculaire. De l'avion à réaction, on passe à un ronronnement à pleine charge. En charge basse, ils tournent à 500 trs/mn contre 900 pour les anciens, donc pratiquement inaudibles. C'est exactement ce que je recherchais. Materiel.net a également été très rapide, donc que des bons points.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur S. Avis posté le 13 mai 2015

Cher mais ça vaut le coup !

Autant le dire, c'est vraiment pas donné, j'ai tenté ma chance, j'étais prêt à rétracter mon achat si je ne notais pas une différence, j'en ai pris deux pour remplacer ceux par défaut de mon watercooling, et je dois dire que c'est bluffant, silencieux et efficace, il faut voir ça comme un investissement à long terme vraiment ! Je conseille pour les configs gamer ! Idéal pour modifier un ventirad ou watercooling, par contre si c'est juste pour votre tour, trouvez moins cher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raël F. Avis posté le 29 novembre 2014

Efficace et silencieux

Mon commentaire selon mes essais. J'ai un mini boitier antec iks600 et une config i5. J'ai un ventirad noctua NH-U12 mais j'avais un ventilateur 3 pins sur une carte mère compatible pwm. J'ai donc investi dans un ventilateur noctua pwm pour remplacer celui non pwm qui me donnait entière satisfaction mais je voulais un réglage de ventilation plus fin et adaptable automatiquement aux températures. Du coup, dans ma tour, pour un usage bureautique et multimédia (photos, vidéo...) la vitesse de rotation oscille entre moins de 150 à 300 trs et le processeur est sous les 30°. Lorsque je coupe le ventilateur en extraction arrière du boitier, la température monte à 50° et le ventirad monte automatiquement à 900 trs et c'est toujours inaudible ! Bref, chez moi en dessous de 1000 trs on entend rien. Sinon ma carte mère ne m'indique pas les vitesses de rotation en dessous de 150 trs et cela arrive très souvent. Pour le reste un bundle luxueux, il ne manque rien dans la boite (vis, fixations caoutchouc, câble réduction bruit, câble rallonge, câble y). A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;