Les avis clients sur : Souris gamer Logitech G5 Laser Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 56,09 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech G5 Laser Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G5 Laser Mouse

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Marc G. Avis posté le 29 mai 2007

pas pour moi

La G5, elle est trop grosse, trop chi... avec ces poids : quand on en change un, on a plus la même souris, ça fait que tu joues jamais avec la même souris et tu te demandes toujours si c'est le bon poids.... personnellement je l'ai vendu et acheté une Razer Copperhead Tempest Blue, nettement mieux a mon goût (sur css). Cependant 5/5 pour Materiel.net livré en 2 jours, très bien emballé, comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2007

Souris ok, mais driver à chier.

Tout est dans le titre, je pèse mes mots !!! les drivers sont vraiment une catastrophe, une simple mise a jour et la souris est plus rapide en ayant la meme sensi en DPI ... J'ai du réinstaller plusieurs fois pour pouvoir changer la sensi en DPI sous Unreal Tournament 2004, sinon ça buguais. La souris est bien cependant, rien à redire, elle pourrait être plus ergonomique, et sa molette pourrait être moins haute, après ça dépend de la taille de vos doigts. Je trouve qu'il manque un ou deux boutons, quand je vois les razer je me dis que logitech abuse un peu. Excellente glisse, cliqué très rapide Voilà j'ai fais le tour. Je mets 4/5 ceci étant, et oui je suis un râleur mais pour 62€ la souris on peut l'être ! Ah oui, j'oubliais, je suis tombé sur deux souris défectueuses avant que Logitech m'en envoie une ... la molette posait probleme, défectueuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 10 décembre 2006

Pas peur du Chat !

Très bon et très beau produit ! Ergonomie excellente ! La qualité Logitech se passe de commentaires.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 octobre 2006

Presque parfaite !

Voila, cela fait a peu près 3-4 mois que je possède cette souris et je suis loin d'etre déçu... 1er bon point : utilisable sans installer les pilotes livrés avec le CD (pilotes que je trouve d'ailleurs pas très utiles... m'enfin... ) 2e bon point : Poids et DPI ajustables a la volée (même si ces 2 boutons pour changer ces fameux DPI bloquent parfois...) 3e bon point : souris très solide, laser, et le cordon est vraiment bien... Ca change de mon ancienne souris qui avait un fil pas très long (oui celui de la G5 est plutôt long !!) et rigide en plastique. (Dommage qu'on ne trouve pas 2 boutons latéraux comme sur la MX518 !! ) Voilà, en me relisant, j'avoue que le fait d'avoir mis les points génants dans la description des bons points est un peu débile de ma part... M'enfin voila ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 17 octobre 2006

Le top de la souris filaire

Tout d'abord, félicitations à Materiel.net pour sa rapidité et son suivi de commande. Venant d'une Logitech MX1000 (sans fil haut de gamme), je suis exigeant sur mes périphériques... L'installation est enfantine, elle fonctionne même déjà très bien sans le pilote Setpoint qui permet d'affiner les réglages et le paramétrage des boutons. L'ergonomie (pour droitier) est quasi parfaite : pas trop petite mais pas trop grosse (reproche de la MX1000 faite pour les grosses pognes). Le poids est ajustable grâce aux petites masses que l'on loge sous la souris (génial). Les boutons sont fermes mais juste ce qu'il faut. La glisse est assurée par 3 patins en Teflon, aucun soucis de ce côté. La réactivité est bonne sur toutes les surfaces (même sur mon bureau noir, là où certaines souris décrochent, la G5 suit le mouvement). La possibilité d'ajuster la sensibilité (même dans Windows) est un plus non négligeable et le fait de pouvoir préciser le pas de variance à travers Setpoint permet de trouver son bonheur. Seul petit reproche : le fil gainé de tissus (genre fil de fer à repasser) est un peu rigide au début. Ce n'est nullement gênant mais juste disgracieux... Pour résumer, la meilleur souris du moment... Certes un peu chère mais elle le vaut vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 septembre 2006

Fan-ta-sti-que

La Logitech G5 est tout simplement géniale ! La prise en main est parfaite et le grip empêche les dérapages avec la transpiration. Les règlages des drivers (résolution, sensibilité) sont simples et efficaces. On a une précision de pointage extrême sur n'importe quelle surface (chez moi elle fonctionne même sur un bocal en verre !). Elle bénéficie d'une belle finition (c'est pas essentiel mais sympa quand même). Les poids sont assez pratiques si on aime la précision (perso, j'ai tendance à glisser lorsque la souris est légère). Par contre la molette a tendance à tourner un cran "au delà" parfois et tourne lorsqu'on clique avec (enfin le bouton latéral en mode "clic central" compense largement). Elle vaut vraiment le coup :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan D. Avis posté le 19 juillet 2006

souris G5

Vraiment génial la G5 ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Yves A. Avis posté le 4 mai 2006

La G5, une vraie ennemi public !

J'attendais d'avoir reçu mon écran 19" (de Materiel.net bien sûr) avant de poster ce commentaire car avant avec mon écran CRT 15", je ne pouvais pas utiliser le 2000 DPI, ça allait trop vite Cette souris est vraiment géniale, je n’ai pas essayé la G7, mais ça doit marcher du tonnerre aussi. Souris assez légère, avec diffèrents poids (pour ma part je mets tout au max) et pilotes à télécharger sur le site pour une meilleur prise en main. Voilà, pour ceux qui cherchent une souris fiable très réactive, choisissez-la !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2006

GÉNIALE

Je viens juste de l'avoir et c'est le must, ultra précise... Prise en main nécessaire car comparée à ma Mx 1000 elle est tellement précise. Je redécouvre les jeux :) À acheter les yeux fermés surtout pour les gamers comme moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas M. Avis posté le 16 mars 2006

Énorme !

Je ne vais pas passer par 4 chemin cette souris est tout simplement énorme ! Le fil n'est pas du tout dérangeant... 6 boutons, réglage de sensibilité, de poids, précision inouïe. Bref LA SOURIS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mars 2006

Géniale

Bon cette souris est tout simplement géniale !! Je passe d'une souris optique logitech, ah la G5 laser, et c'est un pur bonheur. Entre son ergonomie qui est tout a fait exceptionnelle, aucune douleur, alors qu'avec l'autre, ce n'était pas le cas :p Le réglage de la sensibilité a la volée est très pratique, pour moi car je joue a des FPS, au niveau de son look elle est plutot joli, même si l'edition spéciale, est a mon gout plus styé ^^ Franchement je ne peux que vous conseillez de l'acheter, je l'ai allié avec un Func 1030, et c'est vraiment du pur bonheur. Ne vous retenez plus, achetez la :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2006

Bien !

Perso ça va faire 2 mois que je l'aie et c'est génial. J'ai juste un problème avec le branchement en PS/2 elle ne réagit plus quand je la branche...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2006

G5 avec Icemat

Je voulais vous dire que la G5 est compatible avec le Icemat 2nd Edition. Il suffit juste de faire la mise à jour du Firmware. Pour cela Logitech à mis en place le dispositif permettant cela : <a href="http://www.logitech.com/index.cfm/downloads/software/FR/FR,CRID=322,contentid=11017,OSID=1,softwareid=11305" target="_blank">www.logitech.com</a> ++ hf&gl

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2005

Mise à jour obligatoire !

Cette souris est pétrie d'avantages : poids modifiable, ergonomique, performante, pratique dans les jeux (changement de la sensibilité à la volée)... Attention : il faut faire la mise à jour de son pilote (utilitaire à télécharger à cette adresse : <a href="http://www.logitech.com/pub/techsupport/mouse/G5Update.exe" target="_blank">www.logitech.com</a> Une fois le pilote à jour, elle fonctionne sur toutes les surfaces (Icemat V1, Icemat 2nd édition, table en verre transparente?)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Silas R. Avis posté le 7 décembre 2005

Très bonne souris

Le passage au laser se fait directement sentir dès le démarrage du PC et la souris configurée (grâce aux pilotes plutôt bien faits qui vont avec). Du genre heavy gamer, il m'arrive facilement d'avoir la main complètement trempée après 5-6 heures de jeu de suite sans pause, pourtant je ne glisse pas d'un poil, la précision toujours excellente et je ne souffre pas d'un moindre mal de main, bras, doigt ou quoi que ce soit. Comme cela a déjà été dit, le clic de la molette est un peu dur mais on s'y fait. Et les poids, même s'ils font gadget, sont plus pratiques qu'on pourrait penser, du moins, moi je les trouve nickel : la souris est "plaquée" au sol, de sorte que je ne la soulève pas par mégarde en plein jeu, et pourtant elle n'est pas lourde au point de ne plus bouger. Un produit excellent mais qui sera réservé aux gamers (d'où le "G" dans le nom de la souris), car complètement inutile pour utilisation purement bureautique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ronan L. Avis posté le 28 novembre 2005

Test Logitech G5

J'ai acheté la G5 pour ces caractéristiques techniques, mais avec un petit à priori en ce qui concerne mon adaptation à la souris, possédant auparavant une Logitech Mini Optical Mouse. Premier constat : prise en main excellente ! Les différents boutons sont parfaitement placés et une qualité de glisse excellente. Un détail très appréciable pour les joueurs, la molette bouge latéralement. On voit que Logitech a énormément travaillé sur le produit. Même le cordon a eu le droit à un revêtement spécial qui n'accroche plus du tout ! Seuls petits bémols : le poids assez conséquent de la G5, le clic de la molette un peu dur & souris exclusivement pour droitier. Mais c'est quand même un excellent produit, que je recommande très fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thierry D. Avis posté le 8 novembre 2005

Test G5

La souris était parfaite sauf que contrairement à la fiche technique elle ne fonctionne pas sur toutes les surface et notamment l'ICEMAT 2Nd ce qui m'a posé un vrai problème vus les prix des produits !!! À part ce défaut majeur la souris est vraiment top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémy E. Avis posté le 28 septembre 2005

Une très belle souris...

Habitué aux produits Microsoft, je décide de passer à la concurrence pour tester l'apport de la technologie Laser. Je préfère les modèles filaires car le câble ne m'a jamais dérangé et pour éviter les problèmes de recharge/deconnexion. Voici mon opinion : + design sympa, bonne prise en main pour la bureautique + système de poids bien pensé + belle finition + capteur efficace + matière antidérapante pour la transpiration - assez lourde même sans aucun poids (pour ceux qui aiment les souris légères) - assez grosse (pour ceux qui préfèrent avoir les petites souris au bout des doigts, notamment pour jouer) - le clic de la molette est trop dur (il faut forcer un peu ce qui a tendance à faire tourner la molette) - patin énorme (ça revient cher à l'achat de pad en Teflon par exemple) - paramétrage de la vitesse pas assez fin (j'aurai aimé des demi paliers dans les pilotes) - incompatible avec certain tapis en verre (Icemat V1 par exemple) - le prix (mais bon, nouvelle technologie donc d'ici un an toutes les souris seront laser) On se demande pourquoi j'ai mis une bonne note à la vue de tous ces défauts. C'est tout simplement parce que la moitié est propre à mes préférences personnelles (en terme de taille et de poids par exemple). Pour ceux qui ont l'habitude de la prise en main Logitech, je pense qu'ils ne seront pas déçus par la G5. Par contre pour les gens qui comme moi ont l'habitude des souris Microsoft auront besoin d'un temps d'adaptation.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;