Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GT780DXR-451 + Pack SteelSeries

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 604,24 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI GT780DXR-451 + Pack SteelSeries

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GT780DXR-451 + Pack SteelSeries

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent S. Avis posté le 20 février 2012

super ordi !

très bon portable, bien fini en alu clavier agréable mais non sans défauts (pas d'indicateur lumineux pour le verrouillage de majuscule, pas de bouton clic droit que j'utilisais abondement sur mon ancien ordi) performances excellentes graphs a fond (skyrim, assassins creed, cysis 2...) pack avec super souris, bon tapis et très bon casque !! materiel.net service impécable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Benoît G. Avis posté le 27 janvier 2012

Baclé ?

Tout d'abord, bravo à Materiel.net pour la réactivité : commandé le 10 au soir, envoyé le 11 dans l'après-midi et reçu le 12 au matin par Chronopost. Déballage et premier allumage : À réception, nous avons un joli carton de près de 4Kg. Il est un peu esquinté dans les angles, mais rien de dramatique. Je le déballe, pour y trouver... 2 autres cartons. Au détail près qu'ils sont sublimes en apparence. J'en ouvre un, et rebelote : 2 autres cartons. Il s'agit des accessoires Steelseries. N'en ayant pas grande utilité à ce stade, je les laisses de côté pour me concentrer sur l'autre gros carton, contenant mon précieux. Une fois encore, c'est une bataille pour enlever les emballages (entre la mousse, les protections et autres...). Le monstre est posé en face de moi, et paraît déjà splendide. Je relève le couvercle, et je me retrouve subjugué, charmé, ébloui. Le clavier rétro-éclairé est, quant à lui, sublime (même si on en fera rapidement abstraction, excepté dans la pénombre). Les touches tactiles sont pour la plupart inactives sans le logiciel fourni avec. Ainsi, impossible d'utiliser la touche d'éjection du lecteur CD. Le programme de contrôle des touches sus-citées n'est pas spécialement mauvais. Mais il est figé au possible (pas personnalisable). Les notifications affichées à l'écran (telles que le niveau de volume) sont agaçantes en jeu. Après avoir baissé le son, il est préférable d'attendre quelques secondes sans cliquer à l'écran (pratique dans les FPS !) car la souris se retrouve "prisonnière" des notifications (lorsqu'elles sont affichées, on peut cliquer dessus pour définir le niveau de volume, par ex.). Donc, un clic à ce moment va agir sur la notification et entraîner la sortie/réduction du jeu. Un manuel d'utilisation sous format PDF est fourni. Il est accessible depuis le bureau du PC après le premier lancement. Truffé de fautes de frappe (j'ai même trouvé une phrase traduite de l'anglais, qui n'a pas été supprimée ; on se retrouve donc avec la même phrase écrite 2 fois à la suite, une fois en anglais puis une fois en français). Le son : Je ne suis pas un expert, mais je le trouve sublime. Il a tout de même tendance à grésiller si celui-ci est de mauvaise qualité (mais également lors de la mélodie d'ouverture de session). Le problème est présent avec un casque, je penche dont pour un souci de réglage venant de moi. Le micro-casque fourni avec est anormalement faible au niveau du microphone. J'ai essayé avec un autre, même constat. Parfaitement fonctionnels sous d'autres PC. J'ai commandé un micro-casque USB intégrant sa propre carte son, afin de vérifier s'il s'agirait tout bêtement d'un défaut de fabrication au niveau des ports jacks. Le clavier : C'est un point qui me laisse mitigé. Il est résolument orienté "gaming", ce qui pourra dégouter les programmeurs en herbe. Les chevrons sont situés à droite de la barre d'espacement, chose perturbante (et à laquelle je ne me suis toujours pas habitué). Qui n'a jamais utilisé le smiley ">_< " ? Personnellement, je m'en sert souvent. J'ai dont eu du mal avec le positionnement de la touche. Les boutons "Début" et "Fin" (permettant d'aller en début/fin de page/ligne selon l'usage) ne sont accessibles qu'en maintenant la touche "fn" du clavier. Je trouve le clavier très serré, alors qu'il reste 2 petits centimètres de chaque côté. Aucune distinction entre les touches fléchées et le pavé numérique. Même sur un portable d'entrée de gamme, on trouve une petite distinction ! Avec autant de lumières, on déplorera l'absence de témoins majuscule/pavé numérique. Ils auraient au moins pu faire l'effort d'y dédier une led, quitte à jouer sur l'éclairage de la touche elle-même. MSI fournit, sur son site, un indicateur affichant une bête notification pendant quelques secondes en cas de changement d'état. J'ai donc été obligé d'installer moi-même un programme supplémentaire pour avoir des témoins dans la zone de notification, c'est inadmissible ! Pour ceux que ça intéresse, le programme se nomme TrayStatus (pas celui de MSI, je parle de celui qui affiche les témoins). La frappe est bonne, mais nécessite une pression au centre des touches. Un appui un peu trop dans les angles sera souvent sans effet, ce qui vous agacera rapidement. Connectique : Rien de spécial à ajouter par rapport au descriptif du site. Notons que le lecteur de cartes mémoires ne prend que le format SD (le grand classique dans les appareils photo). En jeu : Il fait son job avec de bonnes performances. Battlefield 3 et Skyrim affichent entre 25 et 35FPS, tous les détails au max. C'est déjà satisfaisant pour jouer (sans être fabuleux, mais pour ça il faut investir dans une tour ou dans un laptop hors de prix). Je m'attendais à ce que ce PC puisse faire tourner un FPS tel que Xonotic en qualité maximale. Des saccades viennent gâcher le jeu dès lors qu'un peu de sang apparaît à l'écran. Je suis obligé de laisser le jeu en qualité Élevé (au lieu de Très élevé). Je suis un peu déçu pour le coup, car j'ai offert à ma mère un Acer d'un peu moins de 500€ faisant tourner le jeu au même niveau de détails. Un raccourci tactile est censé "overclocker" la carte graphique. Dans des jeux tels que "Battlefield 3", j'ai obtenu une amélioration de... 1 FPS (oui, un seul). Les essais ont été effectués sur un plan fixe, en activant/désactivant en boucle la fonction d'overclock. Reste à voir ce que ça donnerait avec un véritable overclock à la main, chose que je ne vais pas risquer (pas fou l'échappé de l'asile). Accessoires du pack Steelseries : - Souris de très bonne facture, avec un tapis très pratique (et assez grand, c'est toujours bon à savoir). Le mulot peut tout de même s'en passer, et fonctionnera très bien sur d'autres supports. Notons qu'après branchement au PC, il met 10 bonnes secondes avant d'être fonctionnel. De plus, il bloque le démarrage du PC pendant plusieurs minutes (mais ça, c'est MSI qui doit le corriger, petite incompatibilité). - Le casque fournit un bon son, mais j'ai vu mieux niveau isolation (on entend tout ce qui se dit près de vous lorsqu'il ne diffuse pas de son. Le micro est faible. Mais comme dit plus haut, je pense à un défaut venant du PC, vu que le microphone est parfait sur d'autres PC. Conclusion : Je me rend compte que j'ai fourni un semblant de test. Ce n'était pas mon but initial, j'ai développé progressivement. Désolé donc pour l'effet "pavé". Pour conclure, je dirais donc que ce portable est excellent mais dégage une énorme impression de "baclé", chose qui ne pardonne pas. Le plus gros défaut sera sans aucun doute le clavier. Peut mieux faire, et ça ne doit pas être difficile pour MSI... Mon adresse mail devrait normalement être visible, vu que je n'ai pas coché la case permettant de la masquer. N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions :).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2012

un beau petit jouet

J'ai commandé ce "petit jouet" lundi soir et il est arrivé mercredi matin à la maison.... Après le pack est simplement sublime. Merci materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel C. Avis posté le 12 janvier 2012

1ère Impression

Tout d'abord Félicitations au traitement de la commande par Materiel.net !!! Commande le 10.01.12 à 16h30 Livré ce jour : 12.01.12 à 10h30 ... Découverte du package : - 2 parties très biens isolées et signature MSI Steel Series splendides même pour le carton ... - La protection par film du PC y compris entre les touches : parfait Allumage : - Ecran totalement noir : Ouf ... Pas de pixel mort - Ouverture du BIOS : Très très bonne surprise à la découverte des disques durs Western Digital Scorpio Black ( je recommande vivement à materiel.net de mettre ceci dans le descriptif du produit sachant qu'il s'agit de la gamme pro de western digital et que ce sont des disques de grande qualité. - A la suite du Boot les disques sont directement en Raid 0 aucune manipulation à faire ( une mise à jour du logiciel Intel contrôlant le SATA s'impose néanmoins par la suite, notamment pour ne pas avoir le logiciel en anglais ) - Découverte de la gestion du rétro éclairage clavier : gestion impeccable. - Découverte d'une touche de fonction permettant de désactiver le touchpad qui peut je pense devenir très gênant lors de l'utilisation des jeux vu là où celui-ci est placé. - Les touches tactiles sont bien pensées ( Ejection du lecteur Blu Ray notamment ) - On reprochera : la minitouche "entrée" / la touche "Windows" manquante à la gauche du clavier ( assez perturbant au départ ) Je n'ai pu testé les performances graphiques et sonores de ce bijou n'ayant pas encore jouer avec ( test avec SWTOR / BF3 / LOL / Skyrim à venir ) Je ne couplerais pas le DynAudio avec le casque Steel Series mais avec un Sennheiser PC360 G4ME. Evaluation Windows : tout au dessus de 7 sauf pour les DD qui s'en tire avec 5,9 ( mais je pense que les notes au dessus sont dédiées aux SSD. Voilà mes première impressions sont plus que positives. Merci encore à Materiel.net pour proposer ce produit et à la gestion de son service client exemplaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fanny D. Avis posté le 5 janvier 2012

Superbe !

Malgré des soucis de livraison dues, je le précise, à Chronopost et non pas à materiel.net, le produit est tout simplement incroyable ! MSI a encore frappé fort ! UT, COD, Assassin creeds 3, Rift, Brink et j'en passe tournent en full graphisme sans aucune latence. L'écran anti-reflet est une pure merveille, le clavier fait pour moi un peu sapin de Noël mais cela est très appréciable lorsque nous sommes dans le noir de plus il est entièrement personnalisable. La qualité et la performance sont époustouflantes ! Le son est surprenant pour un PC portable on a l'impression d'être sur un home cinéma ! Personnellement, pas de soucis avec le pack SteelSeries qui une fois encore m'a plu entre le casque très confortable, la sourie ambidextre très agréable en main ! Je confirmerai juste que la souris fait en effet ralentir le démarrage mais si vous la branchez juste après le démarrage, elle est aussitôt reconnue et pas de perte de temps à l'allumage ! Le sac est très bien tout rentre dedans (même plus!) .  Je recommande ce produit à quiconque aurait un doute.  Bref superbe, j'en suis très satisfaite !  Matériel.net merci à vous pour votre service clientèle qui a été très compétent lors du problème du transporteur, un conseil visez d'autres transporteurs ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric L. Avis posté le 18 décembre 2011

Très bon pc portable mais......

Bonjour j ai acheté ce pc spécialement pour jouer. Ma première commande a été renvoyée car le pc avait des pixels défectueux sur l’écran et pour ma deuxième commande celui là avait le bouton de mise en marche qui ne s’éclairait pas. A part cela le pc tourne très bien sur Battlefield 3, il a des raccourcis pratiques pour booster le refroidissement ou la puissance. Concernant materiel.net c'est comme d'habitude très sérieux et une livraison très très rapide au point emport Bravo ! Ps : une vérification plus sérieuse de la part de MSI serait bienvenue avant de commercialiser chaque portable surtout à ce prix là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis O. Avis posté le 15 décembre 2011

Pour le gaming

Tout d'abord sachez que l'ordi donc je met le test est en fait la configuration juse au dessus de celle-ci mais le résultat reste le même, il s'agit du GT780DXR-444. Après avoir reçu ma commande, j'examine l'ordi : Nous avons donc, des finition en aluminium, du dynaudio 2.0, une camera HD...  Le portable est trés bien présenté quand on se retrouve face à lui, meme chose pour le son et le RAID 0.  Performance Gaming, je tourne à 40fps sur BF3 (Réglage 1080p et texture élevé) C'est fluide et performant, je vous le conseille si vous hésitez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kilian D. Avis posté le 9 décembre 2011

Un portable qui vaut son prix

MSI a frappé fort sur ce coup, en proposant un bundle plus que confortable. La souris est de très bonne facture, ambidextre, facile à prendre en main et confortable même après une poignée d'heures de jeu. Le tapis de souris qui va avec tiens parfaitement à sa surface et offre un bien meilleur confort, et le casque micro est intuitif (branchez, vous pouvez parler), TRES confortable et avec une très bonne qualité sonore. Quand à l'ordinateur en lui-même, qui est un véritable mastodonte, c'est un vrai régal. La dalle mate est vraiment excellente, les performances sont au top (Skyrim et Brink tournent, avec toutes options au maximum, au poil), et les quelques petites options (clavier rétro-éclairé paramétrable via un petit logiciel, touches tactiles en bas de l'écran, expliquées dans le petit manuel...) peuvent paraitre bling-bling, mais on se laisse prendre au jeu et on apprécie le geste. La petite taille de la touche "entrée" pourra troubler aux premières heures comme ça l'a fait pour moi, mais au final rien de désagréable. Très difficile de trouver des défauts à ce pack, si ce n'est peut-être que le sac à dos offert est plutôt "light" en ce qui concerne la protection. Pensez à étoffer la poche de l'ordinateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2011

Un joli monstre

Hormis mon pb de boot à + de 2'30" (souris) et une certaine lenteur de la part du SAV pour récupérer la machine... Je viens du monde TOSHIBA avec un QOSMIO X300/14n et j'en étais satisfait mais il est tombé malade et.........................; paix à son âme il est "mourru" ! l'occasion était trop belle pour passer à autre chose => MSI. Il est superbe ! Finition IMPECCABLE très véloce et COD3 tourne a merveille dessus. Moi je kif grave le clavier rétro-éclairé, c'est accessoire OK mais pour le plaisir des yeux que voulez vous c'est magnifique ! Pas bruyant, ne chauffe pas exagérément et le Full HD est superbe, d'aspect noir mat la dalle est jolie à souhait BREF un très très bel objet. Je déplorais une absence visuelle signalant ON le clavier numérique... et hier en cherchant une mise à jour via (LIVE update5) j'ai découvert et installé un petit soft à disposition pour rectifier le tir. C'est une machine pour jouer et franchement Merveilleuse Sensuelle Intelligente la bécane et du gros son avec le casque rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

STEPHANIE B. Avis posté le 6 décembre 2011

Impeccable

Impeccable gros portable bien comme on les aime. Juste que la souris fournie n'est pas supportée par le bios et entraine un démarrage + long de 2 minutes. Problème connu chez SteelSeries (<a href="http://faq.steelseries.com/questions/166/My+computer+gets+stuck+at+BIOS+stage+during+the+boot+for+a+few+minutes+when+the+Xai+is+connected.)" target="_blank">faq.steelseries.com</a> Espérons une MAJ du bios pour ce soucis

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick P. Avis posté le 2 décembre 2011

Très beau et puissant

Je n'avais jamais essayé de MSI auparavant, possédant des Asus de la gamme ROG, j'en était satisfait. Puis j'ai craqué sur ce modèle et je dois bien avouer que je ne regrette pas mon achat. Le seul point négatif, pour moi, est le bruit du ventilateur qui tourne constamment mais il faut dire qu'au vu des composants embarqués, ça parait normal. Pour le reste, c'est une qualité de finition irréprochable, le clavier est exceptionnel, la partie audio ne l'est pas moins et n'ayant encore pas essayé de jouer dessus, je ne peux que faire des suppositions quand aux performances. Traitement et envoi rapide de la part de Materiel.net, merci.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;