Les avis clients sur : PC portable gamer Asus G53JW-SZ105V

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 423,64 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus G53JW-SZ105V

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus G53JW-SZ105V

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Corentin T. Avis posté le 17 décembre 2013

Composants de très mauvaise qualité

Bonjour,  Personnellement, je déconseille à quiconque d'acheter un Asus G53JW.  Pourquoi ? 1 an après l'avoir acheté (fin de garantie), l'écran a lâché donc remplacement et à peine quelques mois après, la batterie m'a lâchée aussi. Et le pire qui pouvait arriver, au bout d'un an et demi, le connecteur d'alimentation (petite pièce situé sur la carte mère) et auquel on branche le câble d'alimentation est resté coincé dans la partie mâle du câble ! c'est à dire qu'il s'est détaché de la carte mère... donc plus aucune possibilité d'alimenter l'ordinateur. Après une petite recherche, j'ai vu que ce problème majeur était récurrent sur les Asus g53jw. De nombreux acheteurs s'en sont plein rapidement après leur achat, certains 3 mois après... dans un certain sens, j'ai eu de la chance puisqu'il a tenu 1 an et demi, sauf que je ne pouvais plus bénéficier de la garantie...  En conclusion, même si l'ordi présente des performances intrinsèques très bonnes, la qualité des composantes est médiocres...  De mon côté, Asus a perdu un client à vie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault L. Avis posté le 24 février 2011

Un portable de rêve

Cela fait déjà un bon mois que je l'ai commandé et croyez moi ca vaut le coup. Au début je me penchais sur des dérivés moins chers du G53 mais au final celui ci est le top de chez asus et je pense le + puissant du marché! Donc au niveau du bundle, je préfère le redire parce qu'au début je n'étais pas sûr du contenu : -Souris Razer abyssus -Casque Steelseries Syberias avec le logo Rog -le sac asus ultra beau avec plein de poche et plein de rangement mais bon il ne peut contenir grand chose et chaque rangement du portable c'est juste! Sinon niveau performance rien a dire du tout! C'est un avion d'où son design! Un écran de 15" certes mais HD qui fera la grosse différence avec un écran classique. Toutefois il y a des point négatifs qui sont: -le clavier, il est rétroéclairable le top, mais qui donne l'impression d'être bombé au centre, car rappelons qu'il faut l'enlever pour changer de disque dur, mais c'est tout a fait compréhensible car il s'enlève simplement en le "déclipsant" - la webcam... ce n'est qu'une 2méga, bizarrement je pensais que cela suffisait mais pas vraiment! - le son du portable manque de grave, bon moi je me sert constamment de mon beats by dre donc cela m'importe peu! - le fait que la peinture "poreuse" des angles arrière du pc est entrain de partir a cause de la housse de rangement! Car comme dit précédemment c'est juste pour le rangement - Mais par dessus tout le gros point négatif c'est le transformateur!!! Il est énOooOrme: 150x70x35 (Lxlxh). Toutefois il dégage du 19.5V continu et du 7.7A, je pense qu'il est donc nécessaire d'avoir un aussi gros transfo pour la dissipation thermique. Que dire de plus? Materiel.net toujours au top bon j'ai attendu environ 3/4jours pour le recevoir mais niveau emballage aucun problème. Bon et bien j'espère que mon commentaire servira au futur acquéreur de ce petit bébé qui malgré son prix est au dessus des autres pc portables ! Thibault

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves K. Avis posté le 23 février 2011

Un début prometteur

Portable commandé dimanche reçu mercredi matin, à Paris, donc ce matin par un doux temps de pluie. J'espérais l'avoir lundi mais 2 jours pour une commande c'est très bien (surtout que j'étais un peu dans le rêve ^^). Packetage bien fait, rien à redire. Bien joué mat.net :) J'essaierais de revenir après quelques temps pour les impressions longue durée, mais avant cela, je poste pour apporter quelques détails supplémentaires au cas où. Donc on commence par le moins important: les accessoires. La souris est une razer abyssus Le casque est un steelseries siberia Le sac à dos est un "Asus Rog" noir et vert (ça reste sobre mais un chouïa moche quand on regarde de près) (après chacun ses goûts) Ensuite, le pc: Silencieux, joli (plus gros que ce à quoi je m'attendais quand même) écran en 16:9 parfait pour les jeux ou les film avec une définition irréprochable. Installation de SC2 plus MAJs en 45 min top chrono :D (mais en wifi aussi :/) et il tourne en résolution max. Le clavier rétroéclairé est réglable en intensité (et j'allais dire qu'il était pas super... et à l'instant je viens d'éteindre la lumière histoire de voire un coup... Et bein chapeau. J'hésite à rallumer maintenant ^^) Quelques moins cependant: il faut parfois insister sur les touches pour que ça écrive (pas sur toutes surtout sur l'espace mais c'est peu-être dû à mon habitude de tapper sur clavier mécanique où dès que tu entends le bruit tu arrêtes d'appuyer ^^) Et puis... Euh bah sinon pour les "moins" que j'avais trouvé sur le net: webcam et son, bah nan. Le son est pas mauvais du tout et la webcam non plus. Sauf si on est habitués à se voir en bluray et à s'entendre en home cinéma, pour moi, aucune remarque la-dessus:) Donc 5/5 asus 5/5 materiel.net (standard téléphonique sympa et dispo :DDDDDDDDDDD) Foncez! (de plus, asus est LA marque la plus fiable sur 3 ans entre asus toshiba sony HP (celle-là est juste lol (36% de plantages lors des 3 premières années sur 1K ordis^^) apple et d'autres qui ne me reviennent pas la de suite. (cherchez sur le forum ROG accessible à partir du site d'asus pour l'étude complète)) En espérant vous avoir un peu aidé, Athaliel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine L. Avis posté le 12 février 2011

Très bon portable.

Malgré quelques problèmes avec le premier reçu ( 2 ports USB HS ) je ne regrette pas mon achat, cet ordinateur est extrêmement puissant et peu bruyant, je le recommande fortement à toutes personnes cherchant un ordinateur pour les jeux ou pour travailler avec des programmes demandant beaucoup de puissance. Je tiens particulièrement à remercier François de Materiel.net à bordeaux pour pour son efficacité et son professionnalisme concernant le problème des ports USB (ordinateur ramené le 04/02 en fin d'après midi commande repassé aussi tôt, reçu le 8/02 dans la matinée).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan G. Avis posté le 12 février 2011

Une tueriiieee !

Franchement portable vraiment impeccable !! Silencieux, puissant, sobre en un mot EFFICACE !!! En + livré avec un sac a dos de super qualité, une souris et un casque pour jouer de longues heures sans embêter ses parents !! Materiel.net, je recommande ce site car portable super bien emballé et envoi rapide! Bref que ça soit pour l'ordinateur ou le site je mets tout simplement la note de 5 + !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2011

Super bon portable

Super portable très puissant, configuration de bête de course... très élégant et bon. Très silencieux et le pack d'excellente qualité.... je conseille ce produit, et materiel.net très sérieux... un très bon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LEON H. Avis posté le 24 janvier 2011

Bon produit

D'abord je remercie materiel.net c'est un site sérieux. Rien à dire pour l'emballage du colis. Alors concernant les accessoires de ce ASUS rien à dire aussi, et le pc portable design très costaud, seul défaut c'est le bouton de la souris un peu dur, et la partie en dessous de la webcam un peu mou. Mais sinon globalement c'est un très bon pc. Très silencieux également, hélas encore la batterie ne tiens pas longtemps comme tous les PC de GAMER.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu M. Avis posté le 2 janvier 2011

Un concentré de puissance à un prix intéressant

Cherchant à renouveler mon Alienware m15x j'ai parcouru pas mal de sites et j'allais porter mon choix sur un Alienware quand je suis tombé sur ce modèle très bien équilibré et ouvert aux nouvelles technos (dont l'USB 3.0) pour un super prix (faut compter 5-600 € de plus chez la concurrence et sans HDMI et USB3). Le seul gros défaut est l'accessibilité des disques durs et de la RAM (sans les vidéos de passionnés disponibles sur Internet c'est mission impossible). J'ai mis un SSD OCZ Agility et le PC tourne très bien sous windows pro 64bits (réinstallation facilitée avec le CD fourni par Asus et très bien fait). Pas encore eu le loisir de tester pour les jeux mais sur du photoshop ou autres applications un peu gourmande les temps de chargement et de traitement sont vraiment bons. Score de 7.1 pour Windows (j'ai du mal à comprendre comment la carte graphique peut-être le point handicapant de la config mais bon). En bref un superbe PC (silencieux de plus) malgré une accessibilité moindre des composants. Et une livraison parfaite de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jordane V. Avis posté le 23 décembre 2010

Très bon portable de jeu

Je dois dire que je suis impressionné par les performance de ce Portable. Tous mes jeux passent à fond dessus, que ce soit Alien, Dirt2, ou encore Stalker en DX11. Le packaging est vraiment génial avec sac à dos, souris Razer et Casque audio SteelSerie. Rien à redire. Je dirais la même chose que Alahel, difficile d'accès pour la Ram et les DD. Pour info, je n'ai pas réussi à rajouter une barrette de RAM Corsair Value Select SO-DIMM DDR3 2 Go PC10600 Ref : CMSO2GX3M1A1333C9 Lorsque je la branche, le PC ne veut pas démarrer, j'en conclus peut-être que les barrettes sont en Dual Chan et donc je n'ai pas d'infos concernant la référence de la RAM à achetée, si quelqu'un a une idée à partager la dessus. Merci encore pour Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc D. Avis posté le 20 décembre 2010

Super portable

Je viens d'un DELL inspiron 9400 et je dois dire que le changement est radical. Je vous laisse mes impressions ci dessous. C'est un portable taillé pour l'avenir : USB3, dalle 1080p, BluRay, 2 racks de disques durs, 16 Go de RAM max, Core i7 performant, GTX 460M qui assure le décodage matériel du Flash, des BluRay et qui se permet d'être suffisamment performant en jeux ... #Le bundle Le casque est un SteelSeries en 2.1 qui n'est pas mal du tout ... La souris est une Razer Abyssus que je trouve précise, mais l'absence de boutons suivant/précédent est un gros manque. Le sac de transport est vraiment super : l'agencement est bien pensé, il est très bien fini (mon exemplaire est vert foncé sur le dessus). #L'écran La dalle LED en 1920*1080 est de bonne qualité, elle surpasse la dalle en 1920*1200 de mon ancien DELL et qui était pourtant très bonne ... les angles de visions ne sont pas terribles par contre. #Le clavier Le clavier chiclet est un vrai plus : il est confortable et ne fait quasiment pas de bruit, mais les touches du milieu s'enfoncent un petit peu ... Le rétro-éclairage est un pur bonheur, même s'il est moins puissant que celui du G73. #Changement disque dur Les disques sont très performants, mais j'ai préféré en enlever un des deux pour mettre un SSD (Intel X-25M de 80 Go) à la place. Ils sont difficiles d'accès, il faut enlever le clavier, le touchpad, dévisser sous le touchpad, retourner le portable puis enlever le capot du dessous ... bref la galère. Le temps de boot du BIOS est très court (5s max). #Les performances en jeu (pilotes 255.90) : - Left 4 Dead 2 : 1920*1080 AA4X FA16 ==> 60-70 FPS en général, dans les gros rush de zombies on tombe à 40-45 - Call of Duty 4 Modern Warfare : 1920*1080 AA4X FA16 ==> 80-90 FPS en général - Unreal Tournament 3 : 1920*1080 AA4X FA16 ==> 90-100 FPS en général #Températures Idle : CPU : 50°C GPU : 46°C Full: CPU sous OCCT au bout de 45 minutes : 75°C GPU sous MSI kombustor au bout de 45 minutes : 85°C #Overclocking du GPU Les fréquences sont ajustable sous MSI Afterburner, et je suis passé de 675/1250 à 805/1500 pour le couple GPU/RAM, et on gagne environ 15FPS sous Left 4 Dead 2 en 1920*1080 AA4X FA16 pour pas plus de 1 ou 2 °C de plus ... Je suis très content de mon achat, c'est vraiment le portable qu'il me fallait, la sacoche, la souris et le casque sont fournis ... 2 ans de garantie, bref il n'y a que des avantages ^^.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;