Les avis clients sur : Ordinateur portable Asus Eee PC 701 4G (noir) + batterie + souris + housse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 410,36 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 39 avis

  • 38 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Eee PC 701 4G (noir) + batterie + souris + housse

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2008

eeexpérience nouvelle !

Eee PC bien reçu, merci au site, malgré le délai d'expédition du aux pénuries. Pour ceux qui s'initient à Linux, c'est une dimension un peu nouvelle quand on essaie de suivre des tutoriels trouvables sur internet. Sinon en simple utilisation de l'OS, c'est extra. Retenir que Openoffice n'est qu'une version simplifiée de Word, Excel, Ppt, car il y a beaucoup moins de polices, animations, etc. Mais il reste totalement exploitable pour faire le travail. Mis à part, la taille et le format sont vraiment excellents. Il est tout petit !! Glissez le de partout ! La batterie a une bonne durée aussi. Un temps d'adaptation est nécessaire pour le clavier, car il est un peu petit. Gros reproche cependant : Trop d'emballages, trop de papiers étaient utilisés pour l'expédition. Certes c'est souhaitable que la machine soit bien protégée, mais sincèrement c'est possible de le faire avec moins de matière... préservons notre planète. Ce micro portable n'est pas très bon comme seule ressource informatique. Mais en complément d'un PC de bureau, c'est im-pec-cable ! Bilan : très bonne note à Asus et Colissimo, un petit bémol à Domisys d'avoir utilisé tant d'emballage, mais très bonne note pour le service sur le site web et la conformité de la description du produit. Bon voyage avec votre petite machine !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien T. Avis posté le 10 février 2008

Windows XP ne s'en remet pas!

Linuxophobe, j'ai installé XP sur mon eeeeeeee pc, en utilisant un tutoriel sur internet pour diminuer la taille que fait XP sur le disque dur. Résultat, une installation light d'XP qui fait 1.5 go. De quoi profiter de la place restante. Avec une SD de 8 go et 1 go de RAM (qui soit dit en passant n'annule pas la garantie, voir sur les sites spécialisés), on peut même faire à l'aise du retro-gaming... A posséder en attendant que la concurrence se réveille pour voir si elle peut faire encore mieux!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ABDELKRIM H. Avis posté le 9 février 2008

Perfection

Commandé le 23 Janvier, envoyé Mercredi, je viens de le recevoir. J'avais vraiment hâte; eh oui, il est tout simplement beau, compact, facile d'utilisation. En plus, avec ma carte SDHC 16 Go class 6 pour un peu plus de 50€, je n'ai rien à rajouter de plus. C'est simple, je suis comblé. Merci Asus et Materiel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick L. Avis posté le 7 février 2008

Ca vaut le coup d'attendre 15 jours

Fébrilité en déballant le gros carton,rembourrages tout azimut, le carton Asus, puis enfin l'ordi. Simplicité de mise en marche. Grosses icônes pour un petit écran, établissement du WiFi en un clin d'oeil,clé USB avec le code WEP dans un fichier txt, ctrl C,ctrl V et c'est actif. Messagerie Thunderbird activée sans souci. On est loin de l'usine à gaz Windows. Reste à insérer la mémoire de 1 Go, obligation de casser le scellé de garantie. Mais si une panne survient, qu'en est-il? A mon avis si la panne ne provient pas de la nouvelle mémoire, la garantie doit se faire. A recommander comme machine pour ceux qui voyagent léger et pas de problème au contrôle de sécurité. Je vous laisse pour profiter de ce magnifique produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence K. Avis posté le 5 février 2008

bravo

j'ai reçu mon EEE PC ce 5 février, commandé le 20 janvier! Faut vraiment l'acheter en plus la connexion Wifi passe à merveille dans mon appartement ! Patience pour les impatients...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril S. Avis posté le 4 février 2008

Tout simplement génial!

J'ai mon EEE pc depuis le 31 janvier et je suis tout simplement conquis. Les personnes qui l'on déjà vu sont impressionnées par tout ce qu'il peut faire en regard de sa mini taille. Allez, quelques petites mises à jour pour augmenter ses fonctionnalités (webcam et prise en charge périph' par exemple) et ce sera le top! Mais avec le temps ça viendra je pense, donc pas de soucis à se faire. Encore bravo à ASUS pour avoir sorti un produit aussi cool, et à Materiel.net qui gère parfaitement la chose et qui fait de son mieux pour honorer les commandes. En un mot: chapeau :) !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2008

Presque parfait

Rapport qualité prix imbattable ! + C'est le PC qui consomme le moins de tout ceux que je connaisse (5 W avec écran allumé). En mode serveur chez moi, il remplacera ma machine et le prix de l'EeePC me sera remboursé par mes prochaines factures EDF :-) + Absolument silencieux : 85% du temps 0 bruit = 0 dB = aucune pièce mécanique = aucun ventilateur. 15% du temps : un tout petit bruit qu'on entend que si on se concentre du au ventilateur qui se met en route + Super rapide à booter + Super léger et super transportable - Ecran petit, il faut faire un effort. Navigation sous Firefox chiante car il faut bouger les barre de défilement horizontal pour les site en 1024 et +. Navigation sous Opera parfaite avec le zoom automatique. - Touch pad merdique. Déjà que j'aime pas le touch pad, je déteste celui-ci => problème réglé avec l'achat d'une souris. +/- Une fois qu'on sait le faire marcher, il est génial et parfait à condition de savoir faire : o installer Windows light sans lecteur de CD et sur un périphérique USB o Ajouter le bureau 3D Beryl avec le cube et tous les effets o Ajouter les emulateurs de vieille console (je m'éclate à Mario Bross) o Ajouter le soft pour regarder la Freebox TV grâce au multiposte de chez Free o Ajouter Opera pour la raison précédemment citée. Je l'ai pris en noir, car c'était la seule version disponible. Depuis que j'ai vu la version blanche, je ne regrette absolument pas mon choix ;-) Voila Le parfait sera dans la prochaine version : o Ecran plus grand o Le WiMax pour avoir l'internet illimité ! o Touch pad mieux et surtout plus large pour utiliser la barre de défilement ???? Quant au 4 Go, je m'en suis affranchi avec des cartes SD de 4 et 8 Go (1 pour Windows et 1 pour un autre Linux et un disque dur hybride de 160 Go de Samsung) Voiliiiiiiiiiii

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 29 janvier 2008

Rapport qualité/prix imbattable

Comme beaucoup, je suis très enthousiaste avec ce produit. Très rapide à booter (je n'en reviens toujours pas), vraiment très portable, ce eeePC ne manque pas de faire son effet (tout le monde croit qu'il s'agit d'une machine à 2000€ !) J'insisterai néanmoins sur deux points négatifs - le touchpad, est vraiment pas très bon. Il reconnait le clic une fois sur deux ; et n'est vraiment pas très précis... Normal, me direz-vous, avec une surface aussi petite - certes. Mais ça n'en reste pas moins dommage. - les boutons pour le clic - ou plutôt le long bouton en plastoc est vraiment pas terrible. Là encore, le clic n'est pas toujours reconnu quand j'appuie dessus... Et surtout il me parait fragile. A voir à l'utilisation. Je cite ces deux défauts, car en dépit de la qualité intrinsèque de cette machine (au prix plancher, qui plus est !), on ne retrouve que rarement ces deux défauts mentionnés. Ceci dit, chapeau à Asus et à Materiel.net pour avoir conçu et géré aussi bien l'affaire. Ah oui ! Dernière chose : j'ai quand même pas mal de mal avec l'OS. Je sais, Linux, etc., c'est bien, etc. Mais ne connaissant pas, je suis un peu paumé. Question d'habitude, sans doute. Mais je tenais quand même à le souligner.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégory C. Avis posté le 29 janvier 2008

Tout simplement parfait !

Que dire de plus ? Un merveilleux joujou, des capacités étonnantes, une ultra-mobilité déconcertante ! Je voulais depuis longtemps un portable comme celui là, Asus l'a fait ! Et merci à Materiel.net pour sa rapidité, son engagement sur le prix : très pro !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles G. Avis posté le 29 janvier 2008

Un vrai ptit bonheur ;)

Vraiment très beau, finition Asus, ça sent pas le plastoc a 2 balles, c'est propre. L'OS est un peu limité mais on peut passer sur une interface KDE, donc zou ! tout le monde à linux ^^ À ceux qui disent qu'il chauffe, voir (l'excellent) site blogeee.net, il y a un test dessus, une image thermique du eee en activité (!!!) et c'est assez impressionnant : 42-43 degrés en lisant un divx (qui pourrait paraitre une lourde tâche pour la mini beeestiole). L'impression de chaud vient de la conception d'asus : la chaleur s'évacue par le clavier, c'est pour ça qu'on a tout sous les doigts et qu'on a l'impression qu'il en chie (mais c'est cool pour l'hiver :D). Sinon merveilleusement simple l'interface standard, c'est vraiment tout con et super intuitif, même ma mère (qui a peur de la souris quand ça bouge sur l'écran...) a pris la main en quelques secondes et tout lui a paru très simple. Peut-être juste le touchpad qui reste trop sensible même réglé au minimum (en fait le réglage ne change vraiment pas grand chose) Bref j'en ai eu un le 22 (vive la précommande ^^), donc mon frère s'en est acheté le 23 (il est en chine, y a pas de ruptures là bas !), et ma mère attend que des blancs arrivent sur notre amis matos... bref, un ptit jouet bien sympa à conseiller à tout le monde, et même très pratique pour taper des cours ou travailler "sur le pouce" (à condition bien sûr de pas avoir de trop grosses faluches !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas S. Avis posté le 28 janvier 2008

Parfait

Bravo à materiel.net qui a été encore une fois très pro! Pour l'EeePC je ne vais pas redire ce qui a déjà été dit: il est très bien! Pour information ubuntu fonctionne à merveille dessus, il y a même des optimisations prévus pour nos EeePC (suffit de chercher un peu sur le net). Je précise aussi qu'une clé USB fera très bien l'affaire pour l'installation. A savoir aussi que le CPU retourne aisément à sa fréquence d'origine (900MHz) et que dans ce cas le visionage de vidéos HD n'est plus un problème. Que dire de plus? Pour moi ce sera une note parfaite! Pour ma part j'ai mis 2Go pour me passer de SWAP (cause: place + nombreuses écritures) et une SD performante de 2Go pour être un peu moins à l'étroit!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 janvier 2008

Zéro fautes

Merci à Materiel.net pour sa qualité de service. Le mien est arrivé hier à Cayenne, et je n'arrive pas à en décrocher depuis. Je n'ai pas encore tout testé sous xandros, mais je constate déjà : Très bonnes finitions. Hyper silencieux, je dirais même plus, je ne l'entend pas. Images webcam de bonne qualité, fonctionnant très bien avec Skype après la maj. A reconnu mon APN sans difficulté, et après transfert sur la SD, a lu toutes mes photos en plein écran. Clavier et écran un peu petits mais je l'ai acheté en connaissance de cause. On ne peut pas défiler à droite et à gauche avec le touchpad. Il chauffe un peu... 3 fois rien. En tout cas, rien qui ne m'empêche de l'utiliser. J'en ai commandé un autre pour ma femme qui est déjà conquise. Dommage qu'il soit en rupture chez les vrais commerçants comme materiel.net. Chez les autres, il est hors de prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Manuel B. Avis posté le 25 janvier 2008

Bravo, bravo...

Tout d'abord, en priorité, je tiens à féliciter la prestation parfaite de materiel.net : envoi rapide, sans aucun défauts. L'eeepc, est une merveille de technologie, c'est un petit pc, au potentiel d'un grand! Mais, son principal défaut est d'avoir été fourni avec un linux (quasi inconnu) et sans véritable intérêt : Xandros. Pourtant, Asus a tout prévu pour Windows XP : Tout les composants ont été avant tout choisis pour être compatible avec XP. Et, il semble que Asus veuille corriger le pas en préinstallant directement XP sur ses futurs eeepc! Avec Xandros, l'eeepc se différencie difficilement d'un smartphone, voire d'un pda ; mais avec XP, comme j'ai pu en faire l'expérience, il devient une vrai bête de course, presque plus véloce que certains ordinateurs de bureau, n'importe laquelle de vos applications favorites pourra ainsi s'intégrer à cette petite merveille : Jeux, bureautique, j'ai aussi testé la Tv (avec un tuner tnt en usb), bref, il devient un ordinateur des plus banals... mais vient s'ajouter son prix et son mode d'utilisation : un ULTRAPORTABLE ; ces trois ingrédients font le succès flagrant de cette nouvelle merveille! Si vous hésitez encore entre le noir et le blanc, sachez que le blanc fait assez hightech, et le noir fait plus sobre ; moi, personnellement, j'ai largement opté pour le noir!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 25 janvier 2008

Nickel

Commandé le 17/01, expédiée le 21, reçue le 24 (coliposte touch). Emballage extérieur bien destroy, j'aime la poste. Heureusement que c'était emballé par materiel.net. L'emballage ASUS était nickel. De la balle ce mini portable. Un petit truc pour ceux que ça intéresse. La console est accessible avec CTRL+ALT+T. Après on peut installer vlc (TV avec ma freebox en wifi, c'est génial), améliorer la gestion de la fréquence du CPU. J'ai gagné quasiment 20min d'autonomie(je frôle 4h avec la batterie 4cell 5.2Ah). Je comprends pas pourquoi asus a fixé la fréquence au lieu de laisser le kernel + cpufreq décider... A part ca, je suis bluffé par l'écran clair et lisible, la qualité de réception wifi, et le touchpad minuscule mais parfaitement efficace. Bref, 5/5 pour ASUS, 5/5 pour materiel.net et 2/5 pour la poste (il est quand même arrivé) mais la c'est moi qui suit radin, j'aurai pu prendre un autre transporteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2008

Produit de l'année !

Que dire de plus ! Cet ultra portable est parfait ! Materiel.net ne gonfle pas ces prix suite à la pénurie et ça, c'est bien. Le respect des clients, ça n'a pas de prix. Ce eeePC a un prix dérisoire comparé a ce qu'il embarque. La qualité Asus, Linux inside, on frôle la perfection.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2008

Congrats !!!

Commandé le 20/01, expédié le 22, reçu le 23... Chapeaux les gars ;). Vous ne vous y êtes pas pris la veille pour la sortie de l' eeepc, çà se voit et çà c'est senti ^^. Pour le produit en lui-même, rien à redire, c'est moitié moins encombrant qu'un macbook, mais cela reste de l'utilisation nomade. Allez je suis bon prince, je vous mets 5 étoiles ;).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2008

Bravo ! Franchement !

je reposte ici afin de vraiment prouver que materiel.net reste un des meilleurs fournisseurs, à l'heure actuelle, différent des autres fournisseurs qui ont profité de la demande et pénurie afin d'augmenter le prix des eeepc nu, constatons ici même que materiel.net respecte ses clients et ses engagements. BRAVO vraiment Materiel.net ! Pour la qualité du service, ainsi qu'une livraison parfaite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre T. Avis posté le 25 janvier 2008

Et pourtant ...

Bisoir ! Tout nouvel acquéreur de cet UMPC et habitué aux tours version joueur, je me suis mis à Ubuntu depuis peu ... et venons en au fait ! Cet UMPC est vraiment un outil pratique, facile d'utilisation, maniable, les touches sont souples et paraissent solide on ne se perd pas dans les menus, bon l'écran de 7" ne sera pas apprécier de tout le monde mais pour 0.92kg faut pas en demander et d'ailleurs ... qui n'aime pas jouer sur la nintendo DS ?? Pour comparaison, prenez une feuille et plier la en deux ainsi vous aurez la longueur et largeur de l' EEE-pc. + la batterie, testée et approuvée: 3h30 d'autonomie (sans wifi activée) et facilement 2 heures en lecture divx Un portable sous vista fait pas mieux sauf un MAC book Merci materiel.net pour la disponibilité de ce produit et la livraison suivi au compte goutte. Vous cherchez un second pc Bureautique, internet, multimedia ? ( et oui meme avec 512mo ddr2 il y arrive) le voici le voilà !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2008

Merci Materiel.net

Le produit est très bien Encore une fois Materiel.net merci pour la mise à disposition rapide, la livraison sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2008

Superbe

Méga chapeau à materiel.net ! Commandé le 16/1, expedié le 18/1, reçu le 21/1 (alsace)! Ce produit est fabuleux. C'est tout simplement un vrai ordinateur très complet et miniaturisé, et le tout à un prix défiant toutes concurrences (merci asus). C'est clairement le produit de l'année.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;