Les avis clients sur : Ordinateur portable Asus Eee PC 1000H XP (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 421,31 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Eee PC 1000H XP (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Eee PC 1000H XP (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 septembre 2008

Irréprochable

Ce netbook est mon premier portable, j'en suis très satisfait. J'ai rien d'autre à ajouter, tout a été dit dans les autres commentaires. Si vous hésiterez encore a l'acheter vous serez conquis par ce petit bijou.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel M. Avis posté le 5 septembre 2008

Bluffé

J'ai longtemps hésité entre le MSI wind et le eeepc 901, mais après avoir découvert le eeepc 1000H et après avoir lu quelque tests, il s'est imposé de lui même. Je l'ai commandé le mardi le mercredi c'était expédié donc vraiment bravo pour materiel.net. A l'utilisation c'est un vrai plaisir, le clavier est excellent pour la prise de note (mis à par la touche shift droit), le proc Atom d'intel est vraiment bien réactif il n'y a rien a dire. Cet ordi est vraiment parfait le rapport qualité/prix est vraiment bon, au niveau de la puissance rien à dire j'ai pu faire tourner Vista Ultimate dessus sans problème (manque un peu de ram 2 go serais mieux) surtout que les drivers fournis par Asus sur le dvd de restauration sont tous compatible vista. Pour ce qui est de l'autonomie rien à dire, il tiens largement les 5h voir 6h (étant étudiant c'est parfait pour moi). Bref c'est une tuerie, je le conseille vraiment pour les étudiant qui prennent les cours sur ordi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 3 septembre 2008

Extrêmement ravi

Il s'agit de ma première commande sur Materiel.net et également de mon premier Netbook... Dans les 2 cas, je suis bluffé. Service irréprochable et produit super bien fini. Un poids incomparable et une rapidité somme toute incroyable car il ne faut pas oublié le tarif... A recommander pour tous les nomades avec des mains normales et une vue qui nécessite un écran de 10".

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric D. Avis posté le 28 août 2008

Vraiment Sympa !

J'ai commandé ce EEEPC avec la ferme intention de remplacer mon vieux Acer 12 pouces qui date de 2003. Ce que je cherchais : un petit portable, assez rapide, avec une bonne autonomie, une connectique réseau complète et une résolution horizontale d'au moins 1024 pixels. Mon choix s'est tout naturellement orienté vers les netbooks et plus particulièrement vers ce EEEPC 1000H qui réunissait toutes les conditions d'un portable à usage quotidien. La quantité de mémoire livrée avec ce portable me semblant assez limitée, j'ai commandé en plus une barrette de 2 Go de Corsair 'Value'. Livraison, déballage sans soucis (comme d'habitude avec Materiel.net ;) ) et mise en route ultra rapide, un modèle malgré le 'petit' disque dur de 80 Go. Après avoir viré beaucoup de programmes pré-installés par défaut, j'ai pu mettre ma barrette de 2 Go et là problème : seulement 1 Go de reconnu. Un petit tour sur le site Asus plus tard (et un nouveau Bios récupéré et installé), voilà que mes 2 Go sont enfin reconnus et rendent le portable encore plus rapide que précédemment. Mention spéciale au touchpad 'multi-touch' qui ressemble dans son utilisation à celui des Macbook Air et Macbook Pro (Mac OS en moins bien sûr ^_^ ) Bref après quelques heures d'utilisation, j'en suis ravi et j'espère qu'il me durera aussi longtemps que mon ancien ultra portable ! Enfin, je vous recommande cet achat et évitez d'écouter les commentaires ça et là comme quoi c'est cher, que c'est pas assez puissant etc... Un portable de cette qualité et de cette compacité pour 450 €, pour l'instant il n'y a pas mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien L. Avis posté le 28 août 2008

Enfin !!!

Mis à part un temps d'attente très long car ça faisait pas mal de temps que je l'attendais ce petit pc + une précommande chez matériel qui changeait de jour en jour après que je l'ai commandé ... Il répond vraiment aux attentes que j'avais mis en lui. Suppression de Windows et installation d'Ubuntu !!! Autonomie très appréciable (4h30 avec un film sous vlc + pidgin + wifi). Enfin un vrai clavier car avec les premières version 1 doigt = 3 touches ... Seul bémol pour le clavier, la touche shift de droite mal placée après les touches directionnels. Attention la sacoche fournie avec n'est pas fait pour mettre autre chose que le eeepc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 août 2008

Asus et la qualité du must qui existe

Voila enfin un pc portable qui va pouvoir satisfaire l'étudiant que je suis pour pouvoir suivre une journée de cours sans que la batterie me lâche!! Méfiez vous des préjugés qui disent qu'on ne peut pas ajouter de logiciel ou de jeux car moi même j'ai installé tout un tas de truc et le pc suis allègrement les exécutions sans trop ralentir avec ses 1 Go ram ddr2 qui soutiennent le processeur atom et ses 47 millions de transistors. Asus propose aussi dans ses services un stockage en ligne permettant de stocker jusqu'à 20 giga avec la même facilité que de chercher des données dans son HDD classique, cependant l'étiquette me permettant de m'inscrire à ce service n'est pas sur mon manuel d'utilisation alors j'ai téléphoné à Asus mais je n'ai pas eu de réponses.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 août 2008

Excellent netbook ! 4,5/5

Après avoir commandé le Wind de MSI, j'ai changé mon fusil d'épaule suite à la sortie de ce netbook avant la disponibilité du Wind, aujourd'hui je ne regrette pas cet achat ! Ce netbook est très compact, léger en déplacement grâce à un connecteur léger (mais la batterie est un peu lourde)... L'écran est un bonheur à voir, très lumineux et le clavier est pour ce type de machine très agréable à utiliser malgré la touche shift en bas à droite du clavier qui est mal placé. A noter que les touches de ce clavier sont plus larges que hautes ce qui est déroutant comparé à un clavier "normal". Ce netbook est aussi technophile : Wi-Fi n (j'ai eu un problème pour me connecter, à cause de ma livebox et non du 1000H), Bluetooth (très utile pour faire le lien avec son téléphone portable par exemple, en tout cas j'ai enfin vidé mon portable des photos prises avec sans aucun problème), touchpad de qualité et d'une utilité exceptionnelle (j'ai même trouvé le touchpad de mon 15 pouces peu pratique avec la barre de défilement à droite alors que celui du 1000H est un bonheur à utiliser et bourrée de fonctions aussi futiles qu'utiles !), batterie 6 cellules offrant 4 heures d'autonomie minimum à pleine puissance (internet, msn, Wi-Fi allumé, luminosité de l'écran à 100%, Bluetooth activé...)... Côté solidité, la charnière parait parfaite ! Et bien grosse : l'écran est bien tenu à mon goût par cette dernière ! Ensuite, côté bruit/ventilateur/chaleur : j'ai utilisé ce netbook dans mon lit, sur mes genoux... et la machine ne chauffe pas trop même après quelques heures d'utilisation... par contre, le ventilateur fait beaucoup de bruit... mais cela ne me gêne pas. La connectique est agréablement placée, la webcam est un plus même si c'est du détail, les enceintes ont un rendu moyen selon moi mais elles restent correctes pour la machine... Je suis un peu déçu du bloc d'alimentation de la bête et de son connecteur, les câbles et le bloc sont légers et se branchent sur toutes les prises (mêmes sans terre ce qui est pratique) mais en contrepartie, le connecteur deux broches se branchant sur le bloc d'alimentation est capricieux, il fait un bruit et ne tient pas bien dans le bloc d'alimentation et cela est un peu gênant.... La finition glossy de la machine est magnifique mais gare aux traces de doigts et certainement plus tard aux rayures... (à noter qu'Asus fourni un chiffon micro-fibre très pratique pour nettoyer la coque et l'écran) L'intel Atom est rapide pour des usages simples : internet (deezer, lecture et écriture de blog, youtube, gestion des e-mails, msn...), lecture de photos... tout ce qu'on est en droit de demander à un ordinateur ! Je n'ai pas testé la retouche de photos et je ne le ferai pas car ce n'est pas son rôle... Encore un bon point pour works qui est présent sur la machine non en version d'évaluation ! Cette machine est un plaisir à utiliser partout : sous la couette, dans le salon, jardin, chez des amis, en déplacement... Un vrai bureau à prendre avec soi partout (presque partout) ! J'ai choisi la bête en noir en raison d'une meilleure durabilité de la couleur à long terme malgré les traces de doigts... qui ne sont rien comparé au jaunissement du touchpad que je vois sans cesse sur les machines blanches et je trouve le blanc fade... Question de goût ! D'autres défauts viendront peut-être à terme car je possède cette machine que depuis deux jours d'utilisation intensive... Après, question prix, c'est vrai que c'est netbook "haut de gamme" mais technophile et comparé au Wind de MSI et à ses clones, le 1000H a un meilleur rapport qualité/prix du moins à mon avis... On ne peut pas le comparer à un 701 ni à un 900 car les usages ne sont plus les mêmes... A vous de voir ! Enfin, materiel.net est un site de confiance : j'ai commandé mon MSI Wind début juillet mais comme il n'était pas disponible, matériel.net ne pouvait pas me l'envoyer... J'ai changé de produit sans problème et j'ai reçu mon EEE PC en 7 jours en comptant le 15 août et le temps que materiel.net change ma commande. Je pense que ce délai est raisonnable même si j'ai attendu plus d'un mois en tout pour avoir mon netbook ! Je recommande tout de même ce site pour son sérieux et sa rapidité sur la livraison de l'EEE PC ! Pour mon premier achat de netbook, j'en suis hyper content mais je ne met pas 5/5 à cause de ce connecteur deux broches un peu capricieux et rien n'est parfait, j'aurais bien aimé mettre 4,5/5 car il le mérite mais comme je ne peux pas je mettrai 4/5. Le 1000H, une valeur sûre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Delpierre C. Avis posté le 24 août 2008

Parfait ? Bah ouais !

J'ai vu défiler les premières générations de Netbooks Asus, attirants mais trop limités, trop gadgets (super gadgets cela dit)... L'EEE PC 1000H réunit (enfin) toutes les qualités que j'attendais. Et pour le prix voulu (bon, 50 € de ristourne auraient été les bienvenues, mais ne pinaillons pas). Au chapitre des bons points : une taille d'écran et de clavier correctes, qui permettent de travailler réellement dessus (même si on est loin du confort d'un PC de bureau sur la durée), une batterie 6 cellules qui autorise une autonomie d'environ 5 heures, un DD de 80 Go (certes mécanique, et plus fragile que du SSD - ceux pour qui ça compte choisiront le PC 1000, sous Linux), et - et là j'étais sur le cul - la capacité à lire des divx en 720p sans problème ! Le processeur à 1,6 GHz peine et est à 100% - normal -, mais les vidéos sont lues sans saccades, c'est étonnant ! La présence d'un lecteur de SD Card est un plus sympathique. Et puis il y a 3 ports USB, ce qui est plutôt pas mal. Bref, c'est pour moi le meilleur compromis actuel lorsqu'on conjugue prix/poids et taille (aspect nomade)/autonomie et performances pratiques. Un bel objet en tout cas.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;