Les avis clients sur : Clé USB rapide Super Talent Express Ram Cache 16 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,13 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.4 /5 Note : 3/5

Basée sur 7 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Super Talent Express Ram Cache 16 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Super Talent Express Ram Cache 16 Go

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Florian L. Avis posté le 25 février 2013

Fuyez.

Une bonne chose que cette clef ne soit plus fabriquée. Dès son achat, elle chauffait terriblement et perdait carrément les fichiers. Ensuite, elle s'est tout simplement rendue inaccessible, quel que soit le port employé. Une honte. Un constructeur qui a voulu être le premier sur le créneau de l'USB 3.0, quitte à vendre n'importe quoi. Dommage que Materiel.net, pourtant sérieux, ait laissé cette clef en liberté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien D. Avis posté le 23 décembre 2011

Good

Bonne clé USB, agréable à œil et au toucher. Testé qu'en USB 2.0 pour le moment, satisfait de la vitesse (environ 40Mo/s écriture et lecture avec les pilotes). Bref de quoi transférer un film en 20sec (en USB 2.0 je rapelle). Produit pour une personne voulant de la vitesse mais sans se ruiner ! Je conseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2011

Pour résumer

En fait pour résumé: 1) La clé chauffe pas mal lorsqu'on l'utilise, dans les 45°. 2) L'espace utilisable n'est que de 13,6Go, où est le reste? Le Ram Cache ne fait que 32Mo et comme son nom l'indique, c'est de la mémoire en plus du stockage donc transparente, et ce n'est pas le pilote livré (12Mo) sur la clé , qui permet de booster les débits, qui prend de la place... 3) Au niveau perfs cela donne, en USB2 : lecture 28Mo/s (40Mo/s avec le pilote à installer), écriture 19Mo/s (22Mo/s avec le pilote).  En USB3 : on passe à 88Mo/s en lecture (114Mo/s avec le pilote), écriture 32Mo/s (36Mo/s avec le pilote). Donc loin des chiffres constructeur, d'où l'étoile en moins. Ceci dit, elle se défend sur les petits fichiers contrairement aux clés USB habituelles (lecture à 6Mo/s et écriture à 2Mo/s) avec le pilote en USB3. Donc pour conclure, le rapport qualité/prix est correct, mais on attend toujours les nouvelles génération avec des contrôleurs chauffant moins et la capacité exacte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mai 2011

Déçu

Clé USB attrayante aussi bien par son prix que par ses données technique. Rien à dire pour la partie USB 2.0, mais je l'ai achetée pour l'utiliser en USB 3.0. Et là, c'est la galère. Elle ne fonctionne ni sur un HP Elitebook 8540W, ni sur une carte mère Gigabyte GA-890GPA-UD3H, tous les 2 équipés d'USB 3.0 (le contrôleur NEC µPD720200). Elle est alimentée mais n'est pas vu dans le gestionnaire de périphériques. J'ai flashé la clé avec son dernier firmware, j'ai les utilitaires et je fonctionne sur 7 Pro 64 bits. Bref, en USB 2.0 c'est une très bonne clef, en USB 3.0, elle ne me convient pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe M. Avis posté le 1 avril 2011

Parfaite pour mes applications portables

Je voulais une clé USB rapide pour utiliser Truecrypt + Thunderbird portable. J'avais initialement une Corsair Voyager Mini de 4 Go. Pas super rapide mais ça allait. Pour avoir plus de place et pour que ce soit plus rapide, j'avais acheté une Corsair Voyager 16 Go. Résultat: mon Thunderbird était plus lent. Depuis l'achat de la Super Talent, mon Thunderbird est fluide. Je n'utilise la clé que sur des ports USB2 et la vitesse est très bonne. Pour ceux qui ont besoin d'une clé réactive sans pour autant vouloir se ruiner, cette clé est une bonne affaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2011

Pas mal mais attention à l'espace annoncé

En utilisation en port USB 2, cette clé est rapide mais la différence avec mon autre clé Super Talent, qui est très petite et sans cache, n'est pas énorme. D'autant plus que sa taille est assez imposante (longueur 8.2cm x largeur 2.5cm x épaisseur 0.8cm) Reste à voir sa rapidité en USB 3 (pour laquelle je l'ai acheté mais que je n'ai pas encore pu tester). Je retire par contre une étoile pour la capacité annoncé : 13,6 Go au lieu de 16 Go (espace manquant utilisé par le cache et le programme de reconnaissance si j'ai bien compris). Autant une perte de quelques gigas sur les disques durs je veux bien le comprendre, autant là ca fait quand même beaucoup 15% d'espace annoncé en moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mars 2011

Pas si mal pour le prix !

Testée avec CrystalDiskMark 3, cette clé USB 3.0 est bonne en lecture (environ 125 Mo/s) par contre elle ne donne pas les débits annoncés en écriture qui sont environ de 34 Mo/s. Son prix étant compétitif la déception est moindre. Elle copie néanmoins un fichier de 700 Mo en environ 22 secondes, ce qui est nettement mieux que mes Corsairs Flash Voyager qui le font en 95 secondes. A noter, pour ceux qui ne possèdent pas de port USB 3.0 (moi j'ai installé un contrôleur Asus U3S6), que les débits sont de 43 Mo/s en lecture et surtout 23 Mo/s en écriture sur port USB 2.0. Merci à Materiel.net pour la livraison de ma commande effectuée le 13/03 et livrée le 17/03/11.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;