Les avis clients sur : Carte mère Asus Crosshair III Formula

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 172,07 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Crosshair III Formula

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Crosshair III Formula

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien G. Avis posté le 8 mars 2010

Monstrueuse

Une excellente carte mère que je ne regrette absolument pas d'avoir achetée. La rentabilité ultime du moment face aux cartes mères à sockets Intel, un BIOS de folie (o/c de mon Phenom X4 955 BE (surmonté d'un Noctua NH-U12P SE2 et d'OCZ Freeze) de 3,2GHz à 3,8GHz avec une micro-manip dans le BIOS, parfaitement stable sous OCCT avec des températures de 36/37°C en idle et 52/53°C en burn). Mention spéciale pour l'o/c de la RAM automatique avec cette "micro-manip", pour un système stablissime :). Mention spéciale également pour la petite SupremeFX X-Fi, qui malgré tout envoie un son pas mauvais du tout, contrairement à ce à quoi je m'attendais. Sous Windows Seven, le 790FX gère parfaitement mon CrossFire de HD5770, je fais tourner tous les jeux en full, c'est un bonheur complet. Vraiment un excellent produit, à acheter les yeux fermés. Au vu des commentaires précédents, je m'attendais à quelques soucis de détection de certains périphériques, il n'en est rien. Tout a été reconnu sans souci, tout est fluide, une vraie bombe. Comme d'habitude, un grand merci à materiel.net pour son sérieux et sa logistique de folie : j'ai commandé cette carte mère, le processeur, le ventirad, un OCZ Vertex Series 30Go et 4Go de G.Skill Ripjaws 7-7-7-21 le jeudi matin, reçu le lendemain matin par UPS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2010

Très bonne carte !

Je suis l'un des heureux possesseurs de cette carte, que dire de plus, mise à part son design novateur et ses performances élevées, qui plus est semble être une carte évolutive... N'hésitez pas, cette carte a un excellent rapport qualité-prix, sa serait bête de ne pas en profiter. Sinon quelques problèmes de Vcore sur un Athlon X2 250 mais sans gravité. @ sanders : le bouton"start" est très pratique , il sert à déterminer de façon intelligente le voltage de ton alim' lorsque tu as montée celle-ci la première fois. Appuie dessus quand tu fais des opérations comme celle-là. Mon boitier In-Win refroidit très bien l'ensemble, mais un noctua pour le proc sera très efficace !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Didier M. Avis posté le 1 février 2010

Excellente !

Très bonne carte mère, pour une fois aucun problème à déclarer avec une Asus, bundle classique rien de très extravagant néanmoins suffisant. Je lui enlève une étoile car la carte mère dégage énormément de chaleur par rapport à ma vieille A8N32 sli et je trouve ca très dommage venant d'une carte mère pour l'overcloking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VINCENT B. Avis posté le 10 janvier 2010

Parfaite

Et bien une très bonne carte mère pleine de ressources, pas chère par rapport au intel. Bonne connectique, très bonne qualité de finition et composants solides. Aucun soucis avec un phenom II et 4 go de RAM sous WINDOWS 7 aucun bug.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 décembre 2009

Produit excellent

J'ai commandé cette carte mère le mercredi soir, avec un phenom II x4 965 et 2x2go de mémoire Gskill PC12800 Ripjaw ( 7-8-7-24 ), reçut le vendredi, mais ATTENTION au choix de la mémoire, La Gskill là n'est pas compatible avec la carte mère, donc après avoir effectué un remboursement SAV ( très rapide ) j'ai recommandé un kit 2x2go Corsair TWIN3X Dominator en 1600MHz Il ma fallut mettre a jour mon bios pour supporter le Dual Channel, mais ensuite nickel !! Sous Seven 64bit, elle est énorme, fluide, rapide, que du bon ^^ En jeux, avec une GTS 250, j'ai gagner en fps ( je passe d'une asus M2N4-SLI et athlon 64 x2 5000+ ) Donc je suis satisfait de materiel.net pour leurs rapidité, que ce soit d'envoi ou de remboursement, et même plus que satisfait de ce produit. !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 novembre 2009

Réellement satisfait

Je viens de me l'acheter, après avoir tergiverser sur quelques carte mère moyenne gamme (j'aurais su ! ! !) et je suis sur le c.. ! Je l'ai montée avec un phenom II x4 955 black avec un Kit Mémoire Triple Channel DDR3 3 Go 1333MHz Gold et une 4850 1 go sur vista 32 bit et comme dit Hellow tout est fluide, il n'y a pas plus fluide. J'en suis à mon troisième ordi monté, mais je pense que cette fois-ci je tiens une bonne config (je n'aurais pas l'audace de dire la meilleure, bien évidemment, mais quand même... Petit problème: elle ne bip pas au démarrage et cela m'inquiète tout de même et je n'ose pas toucher au bouton start ou reset ne sachant pas trop à quoi cela sert (damned; la notice était encore en anglais et rien à faire pour la trouver en français) par contre on peut mettre le BOS en français et ça c'est cool (vraiment). A conseiller d'urgence, surtout pour les gamers (marche aussi bien sur les derniers fps voir sur les anciens, je pense à F.E.A.R que j'ai eu pas mal de problème à installer correctement auparavant que sur les courses gourmandes en ressources comme grid/nfs shift...). Donc, au final j'en suis réellement satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien M. Avis posté le 18 septembre 2009

Monstrueuse !

Que dire de cette crosshair...passant d'une P5N-E SLI à cette merveille, c'est le jour et la nuit. Un bundle plus que complet , j'ai été étonné de voir qu'une boite complète était carrément prévue pour les câbles S-ATA, manuels et autres éléments. Présentation de la cm sous blister , ou se croirait encore au magasin ! :D Drivers installés sans problème sous Vista Ultimate 64 , mais quelques problème sous W7 Ultimate 64 , AI Suite ne marche pas du tout, comme un peu tous les drivers fournit dans le CD. M'enfin ça gêne pas trop dans l'immédiat. En espérant qu'Asus nous règle ça dans les mises à jour. Montée avec un X2 550, 4Go DDR3 1060 Crucial Ballistix et HD4890, tout est fluide. BIOS littéralement énorme, niveau overclocking que demander de plus ? Bref, à tout ceux qui recherche une carte mère pour AM3 n'hésitez pas ! Elle vaut largement son prix ! N.B : dans mon cas, avec le BIOS d'origine la carte son X-Fi n'était pas reconnu, il suffit de flasher le bios avec la dernière version et ça marche ;) Comme toujours materiel.net au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 27 août 2009

Fonctionne bien sous linux

Très bonne carte mère, la carte son fournie fonctionne parfaitement sous GNU/Linux ansi que le reste pas de problème de compatibilité détecté. Le seul ennui est l'utilitaire de flashage de BIOS intégré au BIOS justement ne reconnait pas les partitions exotique (l'ext par exemple), mais on s'en sort facilement autrement. Je tourne sous Fedora 11 en 64 bits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles E. Avis posté le 12 juillet 2009

Excellente !

Je confirme l'avis de trek72. Je "tourne" sous Windows Seven RC 64 bits avec la même configuration que trek72 à l'exception de la carte graphique. (Radeon HD4890 dans mon cas) J'enlève une étoile à cause des performances disques. J'ai monté deux disques en RAID0 et les débits ne sont pas à la hauteur de mes espérances. Après quelques recherches sur le web, il semble que cela vienne du chipset AMD dont les performances apparaissent limitées selon les tests de certains sites.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juillet 2009

surpuissante !!!!!!!!!!!!!!!!

Commandée jeudi matin, reçue samedi matin que du bonheur!!! Cette carte est incroyable le BIOS est immense : possibilité d'overcloking incroyable faite pour les gamers montée avec un phenom 955 Black Edition avec RAM 1600 MHz DDR3, Radeon HD 4870x2 ça envoie grave!!! materiel.net toujours au top de la qualité!!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;