Les avis clients sur : Écran PC ViewSonic VX2235wm

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 240,71 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 19 avis

  • 13 avis
  • 2 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

ViewSonic VX2235wm
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur ViewSonic VX2235wm

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mars 2008

Superbe

Client depuis longtemps chez Materiel net, je suis hyper sastisfait du site. Commandé lundi, réception mardi à mon domicile à 10 heures. Incroyable le sérieux de Materiel net !! Des professionnels du service, rapide, emballage nickel, écran génial !! Bref que du bon!! Materiel net numéro 1 SUR LE NET !! Voila y a plus qu'à foncer. Merci à l'équipe Materiel net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume S. Avis posté le 25 décembre 2007

nickel chrome :p

Bel écran, pour ma part un pixel endormi (rouge quand l'écran était noir) que j'ai réussi à récupérer avec undeadpixel et en palpant un peu la dalle en 15 minutes. Qualité au rendez-vous, Viewsonic n'a plus à faire ses preuve : D Materiel.net toujours aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 novembre 2007

Super

Commandé mercredi soir, reçu vendredi matin, ça fait plaisir. Aucun pixel mort, la qualité du design est bonne, c'est vrai que les boutons ne sont pas super pratiques mais bon c'est pas l'important. L'image est superbe, j'avais déjà vu des 22 pouces mais franchement quand j'ai remplacé mon vieux 17 pouces par celui là j'ai quand même été impressionné par la taille de l'image. J'ai testé sur des jeux, films, pages internet, documents textes... franchement super pratique et super beau. Pour l'instant je ne vois pas de défaut donc ça vaut bien les 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 avril 2007

Il est parfait, design, pas de pixels morts,

Tout d'abord, je voudrais féliciter Materiel.net pour l'amélioration de leur site et surtout pour la qualité de leurs services, à commencer par leur délai toujours réspecté.... J'en ai essayé quelques autres et je reviens toujours vers eux... car je suis très très exigeant et ne supporte pas la négligence de certains sites, comme GrosNul.com (je vous laisse deviner). Bien, en ce qui concerne l'écran, il faut un petit temps d'adaptation car 22 pouces en 16/10, c'est vraiment Impressionnant. La qualité de Viewsonic est bien là, seul bémol à noter, les boutons pas très pratiques, mais on ne les utilise pas tous les jours,... le pied non réglable, dommage, et le son, vaut mieux oublier très vite, mais j'imagine que c'est le cas pour n'importe quel écran avec son intégré. L'ESSENTIEL répond présent à l'appel, et maintenant je peux regarder un film sans complexe, visionner mes écrans de trading en bourse en entier, et si vous voulez faire du montage vidéo ou du jeu, c'est top. Attention tout de même avec certains jeux, on ressent une sorte de "mal de mer"...... dû à la taille gigantesque. J'ai deux écrans Viewsonic, et franchement pour l'instant que du positif... Un conseil, acheter la fixation murale me parait une bonne idée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean Mickaël R. Avis posté le 8 avril 2007

GRAND

Salut à tous. Moi je sort d'un crt de 17" donc ça a complètement changé ma façon de voir lol. Un petit casse-cœur après avoir remarqué trois petit pixels qui sont restés chez le constructeur lol. Mais c’est mon premier TFT, et franchement pour voir les pixel mort faut que je m'approche à 30 ou 40 centimètres si je met l’écran noir. Au bout de deux jours j’avais presque oublié les pixels morts, ça fait déjà 3 mois que je l’ai et j’en suis plus que content ! Je mets quand même 5 étoiles pour la qualité de l’écran. Et surtout merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mars 2007

Ouais, bof !

Bon, j'ai commandé cet écran. Comme d'habitude, livraison très rapide sur les DOM. Arrivé à bon port, déballage, branchement et déception : certes, l'écran est beau (quoique ce noir brillant aime bien la poussière et les traces de doigts) mais la dalle présente une brillance non uniforme, la partie haute/gauche étant plus sombre que la bas/droit de l'écran. Certes, c'est une faible différence de luminosité, mais, étant photographe, ça gène... Après 1 mois de tentative de réglage, rien à faire. En mode standard, les couleurs sont trop pales, et mode portrait c'est mieux mais les reglage luminosité & constraste sont bloqués. Bref, j'ai revendu et pris un 20" wide SAMSUNG nettement meilleur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Eric N. Avis posté le 26 février 2007

ouai bof

J'ai donc cet écran depuis le 18 décembre dernier. Je serai bref, niveau écran des pixels balladeurs bleu ou rouge qui disparaissent apres un léger tapotement. Sauf un dans un angle. E mail a Viewsonic en decembre j'attends toujours leur reponse. Mais le pire c'est les boutons de manipulation vaut mieux avoir de tout petits doigts ou des ongles longs sinon on est terriblement handicapés pour appuyer dessus. Sinon c'est un écran comme beaucoup d'autres ecrans, sans plus sans moins

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Davide B. Avis posté le 16 janvier 2007

Je suis trop exigeant ?

Bon j'ai retourné cet écran au SAV avant le delai de 7 jours. Trois sous-pixels morts du début, dont un vert et un bleu très bien visibles à chaque fois qu'une image sombre ou noire apparaît. Et l'œil tombe la dessus à chaque fois, ça devient pénible. Si d'une part on comprend la politique commerciale des producteurs de dalles, de l'autre je ne justifie pas l'absence de traitement de l'image qui permettrait de corriger ce genre de défaut. Et quand ça tombe sur vous, c'est bien plus gênant de ce qu'on croit !!! De plus une fois qu'on met l'écran en question à coté de son "vieux" Sony "Zéro défauts", âgé de trois ans, et on constate que encore aujourd'hui avec son éclat incomparable il déclasse cet écran Viewsonic... qui reste bien sur assez intéressant grâce à son grand format. Mais en ce qui me concerne, je me dis que je vais attendre la prochaine vague : un bon 24" voir plus, full HD etc etc. Et pour les pixels morts, je vais essayer de rester sur certaines marques qui appliquent du traitement d'image (lesquelles ? C'est la question du siècle) voir une politique zéro pixels morts (rare !!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ludovic S. Avis posté le 30 décembre 2006

G E N I A L

Cet écran est vraiment superbe !!! Un beau noir brillant en guise de cadre... Enceintes discrètes sous l'écran. Fournis avec les câbles VGA, DVI, Alim (FR + Anglaise), cordon stéréo. +1 pour les délais (validé le mardi, reçu le jeudi) -1 pour l'emballage (carton complètement déchiré et re scotché par la poste) ! Dommage que Materiel.net ne l'ait pas mis dans un autre carton pour la confidentialité (eh oui tout le monde a La Poste savait que c'était un écran 22" Viewsonic) Enfin, le principal c'est qu'il marche !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Pierre-Eleuthère C. Avis posté le 8 décembre 2006

Incroyable

J'avais un doute quand à la taille de cet écran, possédant un 19" en 4/3, côte à côte l'impression de grandeur est flagrante. J'utilise mon PC beaucoup pour le net et la photo et là c'est un vrai bonheur de travailler sur cet écran, il ne lui manque qu'une étoile car les réglages usine sont trop lumineux. Un petit passage par le gestionnaire de votre carte graphique et le tour est joué (sur ATI pour mon cas, gamma à 0,75 et luminosité à -30). N'hésitez pas sur cet écran, faites vous plaisir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 décembre 2006

Toujours nickel

Encore quelques mots pour dire que je l'ai depuis maintenant 2 mois et qu'il fonctionne à merveille. Ce petit bijou de technologie semble avoir les faveurs des professionnels comme du grand public. Pour les cables, il doit y avoir des erreurs d'emballage, car j'ai bien eu les 2 dont le bon. Un petit conseil pour augmenter la durée de vie du moniteur, éteignez-le toujours lorsque vous ne vous en servez pas. C'est tout bête, mais le rétro-éclairage des LCD a une durée de vie plutôt courte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Chantal C. Avis posté le 5 décembre 2006

Superbe

Je viens de le recevoir, qualité de l'image, finition, design, c'est vraiment un écran superbe ! Je confirme tout ce qui a été dit précédemment y compris qu'il n'est pas livré avec des cordon d'alimentation standards... et ça c'est vraiment étrange.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2006

Top ! mais...

Très bien, mais les 2 pixels morts me ch... Sans cela j'aurais mis 5/5. Très grand écran et déjà très largement suffisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2006

Exceptionnel

Suivant les différents commentaires, je m'attendais à quelque chose de beau, mais j'ai été surpris par l'excellence de cet écran, à tel point que la note de cinq/cinq devrait être affublée d'un coefficient multiplicateur. Il s'agit là d'un matériel de très haut de gamme, je suis heureux. Quant à Materiel.net, commande lundi 14h (3 heures de décalage horaire- Ile de La Réunion), la commande quittait la métropole lundi soir avec arrivée et dédouanement mardi soir. Matériel stocké la journée de mercredi. Chronopost ne me l’a livré que jeudi matin ! Bravo à MATERIEL.NET, toujours égal à lui-même, sincères félicitations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 28 novembre 2006

C'est beau, c'est grand, c'est...

Je viens de m'offrir ce superbe écran. En effet, je passe d'un CRT Mitsubishi Diamond Pro 750SB Black 17" à ce 22" Wide LCD. L'écran est de toute beauté avec son cadre noir brillant (attention aux traces de doigts) et son insert argenté sur le bord. L'espace grande largeur est parfait pour les applications bureautiques, les applications de développement et le surf. Concernant les jeux, ça apporte vraiment un plus au niveau visibilité et profondeur de jeux par contre il faut la carte graphique qui permette d'afficher dans de bonnes conditions 1650x1080 avec des effets. Ma Radeon X800XL est larguée sur la plupart des jeux mais passe sur Anno 1701 par exemple en résolution native. L'OSD offre de bons réglages des couleurs, température, etc... avec des paramétrages prédéfinis en plus. Pas de pixels défectueux à signaler pour moi. Câbles VGA et DVI fournis ; le pied ;) Par contre, je me suis retrouvé avec 2 cordons d'alimentations qui ne sont fait pour la France ; il est dommage que le bon cordon ne soit pas fourni ; j'ai dû utiliser celui de mon précédent écran. En est-il de même pour les autres acheteurs ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yann J. Avis posté le 10 novembre 2006

Tout simplement parfait

Cet écran est tout simplement magnifique. Concernant Materiel.net, bravo pour le respect des engagements : j'ai commandé le produit samedi, je l'ai reçu Mercredi matin, suivi impeccable :) J'ai pu faire le test avec PES6, NFS Carbon, et Guild Wars... C'est du bonheur. Les applications ne sont pas en reste, qu'il s'agisse de Picassa, IE, Firefox, OpenOffice... La place disponible donne enfin la possibilité d'utiliser les différentes barres d'outils latérales sans perdre la place de travail. Pour info, je viens de mettre fin à une relation de quatre ans avec mon 19" CRT. en conclusion, je pense que c'est un trés bon choix, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 novembre 2006

Test du ViewSonic2235wm

Saintes, le 10/11/06 Je viens d'acquérir le moniteur ViewSonic 2235 (22 pouces) Aucune critique à formuler. Tout est parfait. Magnifique matériel. Cela fait trois années que je m'approvisionne chez MATERIEL.NET, tout est respecté chez eux ! Je vous conseille vivement ce site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sylvain S. Avis posté le 7 novembre 2006

Vraiment superbe ..............

Je crois que Eric a tout dit, pour moi qui fait beaucoup de montage vidéo c' est un régal. La retraite me donnant beaucoup de temps libre...lol... en plus des montages de films je me détents avec des jeux et même là, le résultat est surprenant avec un champs de vision impressionant... je redécouvre mes jeux en particulier les FPS... Si l' investissement vous tente, faites le sans crainte en plus, en cas de besoin vous pouvez contacter "ViewSonic" en France, ils sont très serviables comme "Matériel.net" d' ailleurs...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 octobre 2006

Du grand et du beau ViewSonic

Je suis fidèle à la marque depuis 3 ans et je n'ai jamais été déçu. Ce modèle révèle que c'est du grand et du beau ViewSonic avec comme à l'habitude une dalle de qualité exceptionnelle mais surtout très mate, qui ne renvoie pas la lumière extérieure ou les éclairages intérieurs. Nouveau design avec un mélange des anciennes séries VX avec la VP, pour un look d'enfer. Avec un blanc "très blanc", un noir "très noir", une dalle très lumineuse et un contraste élevé, ce moniteur s'avère une pure merveille. Etant à l'étroit avec un 19 pouces, je me suis décidé à passer à un 22 pouces Wide. Travaillant avec une résolution de 1680*1050 depuis une semaine, voici mes impressions. Pour la bureautique, c'est un plaisir avec OpenOffice car on peut avoir toutes les fenêtres ainsi q'une optimisation des barres d'outils sans jamais être gêné. Mais l'idéal c'est l'infographie avec le graphisme, l'animation et la 3D. Sous Paint Shop Pro on peut avoir une multitude de fenêtres et travailler à l'aise. Avec Carrara ou Amapi Designer, la surface de travail est vraiment importante, mais le plus intéressant pour ma part, c'est avec Vue d'Esprit. On peut avoir des scènes beaucoup plus importantes avec de plus grandes zones de travail et ainsi réaliser de magnifiques paysages, batiments ou autres design. Très adapté à l'architecture avec des logiciels comme TurboCAD Professionnel, ou toutes les fenêtres peuvent être affichées tout en laissant un maximun de place pour le dessin. Un must, quel plaisir, idem avec des logiciels comme Mediator ou toutes les fenêtres peuvent être affichées pour des développement en haute résolution. Idéal aussi pour les logiciels vidéo et musicaux. Je l'ai essayé avec des dvd, c'est absolument magnifique, en plus avec le son 5.1, c'est presque comme au cinéma. Seul bémol, les touches de réglages ne sont pas très pratiques, car à fleur du cadre, mais peut être est-ce fait exprès. Le rétro-éclairage est très puissant et on le voit en haut et en bas de l'écran lorsque celui ci est noir, exemple quand on lit un dvd. On perd environ quelques millimètres en hauteur par rapport à une dalle 19 pouces classique. Ce n'est pas grand chose, mais c'est perdu et l'angle de vision est moins bon que certaines dalles 19 pouces classiques. Le cadre est noir très brillant, c'est plutôt beau mais bonjour les traces de doigts. Ces quelques défauts ne sont pas génants et n'enlèvent rien à la qualité de ce moniteur. Je fais partie des personnes qui investissent toujours dans la qualité d'un écran. Il vaut mieux attendre plutôt que d'acheter une entrée de gamme, car si vous réfléchissez bien, le moniteur fait partie de l'élément essentiel d'un ordinateur. On le change moins souvent que l'unité centrale et c'est lui qui donne la qualité d'affichage, si la carte graphique suit, la qualité des polices et la "chaleur" des couleurs, c'est lui que l'on regarde en permanence, que ce soit pour bosser ou pour jouer, mais bon, tout est une question de gout !!! Si c'est juste pour jouer et surfer sur le Net, il n'y a aucun inérêt à choisir ce modèle, par contre si c'est pour la création et le développement, c'est l'outil idéal.. Pour un prix raisonnable et avec aucun pixel de mort, mais c'est normal avec un ViewSonic, c'est Noël avant l'heure. Et comme toujours la rapidité de Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net