Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 WD Caviar Green S-ATA - 1 To - 64 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,19 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 27 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

WD Caviar Green S-ATA - 1 To - 64 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur WD Caviar Green S-ATA - 1 To - 64 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Andy L. Avis posté le 23 décembre 2012

Pas trop de soucis

Pas trop de problèmes, je le trouve légèrement ralenti avec son 5400 trs/min comparé a mon ancien black caviar sinon rien à redire cela fait deux ans que je l'ai et nickel. Cordialement

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent A. Avis posté le 22 mai 2012

Aucun souci

Aucun problème depuis un an que je l'ai. Divisé en deux partitions quasiment remplies, il ne fait aucun bruit et n'ai jamais eu de soucis d'aucune sorte. Fait très peu de bruit (à partir du moment où c'est bien installé, j'imagine qu'il n'y a pas de souci).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claire P. Avis posté le 24 avril 2012

Géant

Je l'utilise au quotidien en externe et je l'ai utilisé pendant quelques temps en interne. Très performant, pas de bruit, jamais eu de soucis avec pour le moment (depuis 1 an et demi que je l'ai).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 12 mars 2012

Excellent !

Comparé au Caviar Blue - que je viens de noter ici même - c'est simple : sans bruit, sans vibration, sans chaleur. Des performances loin d'être ridicules et, comme il est écrit ci-dessous, en disque système ça le fait. Pour une config silencieuse ou en complément d'un SSD système - démarrage éclair sous Seven - ce Green est un must. Ayant testé pas mal de disque 1To dernièrement, je ne vois que le Seagate 7200.12 (étonnant de silence) comme concurrent ; il chauffe un peu plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine D. Avis posté le 17 octobre 2011

Bruyant

Je trouve ce disque dur plutôt bon, je l'avais pris pour la technologie green, mais je le trouve un peut bruyant. Sinon rien à dire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 28 juin 2011

Bon matériel rapport qualité prix.

Attention au partitionnement pour densité de stockage (secteurs), formaté et partitionné avec Seven aucun problème, autrement rien à dire. Pas trop bruyant et rapide en accès et écriture. Materiel.net toujours aussi performant autant dans les délais que ses produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Aurélien B. Avis posté le 27 avril 2011

Attention au partitionnement !

Pour Williamhoustra, gs2004, seb6259 et gery : vous constatez très probablement les effets d'un partitionnement incorrect. Ce type de disque utilise des secteurs de 4 Ko (pour densifier le stockage), mais montre aux OS des secteurs de 512 Ko. Conséquence : si le partitionnement est fait sans tenir compte de l'alignement des partitions, les performances dont déplorables (j'ai testé... écriture à 2 Mo/s au travers d'un réseau Gb qui tourne à 60 Mo/s en temps normal : la classe). Windows 7 dispose d'un outil de partitionnement correct ; c'est aussi faisable sous Linux (mais bon courage quand même) ;). Une fois correctement partitionné, les performances sont très correctes, surtout si on tient compte de la vitesse de rotation !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 17 avril 2011

Trop lent !

Il n'est pas trop cher, il est silencieux, il ne chauffe pas MAIS le temps d'accès est bien trop lent. Je me demandais pourquoi mes vidéos tartinées sur ce disque étaient saccadées (en SATA et en e-SATA par contre dans une station d'accueil ICY BOX en USB 2.0, c'était acceptable). Pas de mystère, le bench des performances du disque est bien en-dessous de la moyenne et les vidéos en question transférées sur un autre disque (un Seagate Barracuda) ne posaient pas de problème question fluidité. A utiliser pour du stockage, donc. Ceci dit il se peut que le firmware ait évolué depuis, les deux que j'ai achetés au début de la série Caviar Green sont des EARS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HERVE G. Avis posté le 13 mars 2011

Le TOP

Bonjour, j'utilise ce disque dur sur un dock externe et j'ai apprécié le silence total du disque (plus silencieux que le déjà peu bruyant Caviar black). La température monte très peu et c'est une vraie surprise également. Bref du bon matériel comme sait le faire Western Digital. Quelques mots sur Materiel.net : 2ème commande et pleine satisfaction sur la rapidité d'envoi et l'emballage des produits. Rien à dire sur les produits eux-même, aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clement R. Avis posté le 12 mars 2011

Bluffé

J'étais très sceptique sur ses perfs avant de l'acheter parce que c'est un 5400tr/min. Ben je suis bluffé et je vais contredire les idée reçues et les mauvaise langues. Premièrement, il est en DD système sur le pc de mes parents, sous xp pro : 28s a démarrer, pas un lag dans aucun programmes, ni aucune vidéo. La je viens de transférer 267Go de donnée de mon Seagate Barrcacuda ES.2 qui va avoir 3 ans en 75 min, sa fait une moyenne de transfert de 59 et des bananes Mo/s soit 60 Mo/s, bien que j'étais la plus part du temps sur du 90/95 voir 100Mo/s. J'en suis plus que satisfait, d'autans plus qu'il ne chauffe pas. Il serait donc bête de croire que ces disques sont des veaux et ne servent qu'au stockage au vue des perfs qu'il peut fournir. Western Digital vient de gagner un nouveau client.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 14 janvier 2011

Très déçu

N’utilisez pas ces disques en RAID. J’utilise 3 disques en RAID 5 pour le stockage des données. Le RAID se désynchronise fréquemment. Ils ne sont pas compatibles. Source réponse WD sur forum : "Our only Green drives that are RAID compatible are Models : WD2002FYPS, WD1000FYPS, WD7500AYPS, and WD5000ABPS. None of the Caviar Green drives, including the EARS drives are RAID compatible. That's why they will continue to fall out of the RAID arrays."

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2011

Assez déçu

Certes silencieux, certes il ne chauffe pas. Mais qu'il est lent. Je l'utilise dans un PC standard (4 Go de ram, un processeur quad core et Vista) comme disque dur principal et ça rame !!! Mon système d'exploitation est beaucoup plus lent qu'avec l'ancien disque dur (un Samsung) ! J'ai vu sur des forums que c'est un problème récurrent et qu'il faut utiliser ce modèle comme disque dur secondaire (et surtout pas installer son système d'exploitation dessus).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-pierre L. Avis posté le 7 décembre 2010

Superbe

Je l'utilise comme disque dur externe. Pas de bruit sauf au démarrage, ne chauffe pas, vibre presque pas. Un débit très correct. A ce prix, pourquoi se priver d'un disque dur comme ça. Foncez!!!! En plus avec un vendeur comme Materiel.net c'est le TOP !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent G. Avis posté le 6 décembre 2010

Pas déçu :)

Formaté en NTFS, 931 Go reconnus sous Windows 7 64bits. 28°C maximum pendant un transfert dans mon Antec 902 avec la ventilation au minimum. Pour ce qui est des débits, on va dire une moyenne de 65 Mo/s (cela varie en fonction de la taille des fichiers...), ce qui est honorable pour ce type de disque, surtout quand on voit dans quel silence il s'exécute. Sinon toujours rien à dire du service Materiel.net, je n'ai jamais été déçu et ce n'est pas cette fois-ci que je le serai :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain C. Avis posté le 21 novembre 2010

Très bon !

Ne dépasse pas les 27°C dans ma tour, en utilisation. On ressent la fiabilité du matériel ! A acheter sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabrice L. Avis posté le 15 novembre 2010

Panne

Tombé en panne après seulement 4 mois d'utilisation dans un nas Synology qui est en marche très peu de temps par mois, j'ai 2 disques en raid 1 de même marque. Sinon 5 étoiles pour le retour SAV de Materiel.net. Donc avis mitigé vu la panne, même si cela peut arriver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johann Q. Avis posté le 15 octobre 2010

Vrai bien !

Utilisation avec un dock en e-sata. J'ai des pointes à 83 Mo/seconde, en plus pas un bruit. Merci WD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2010

Disque très lent

Aucun bruit mais qu'est ce que c'est lent !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

TONY H. Avis posté le 29 septembre 2010

Silencieux !

Je l'utilise à nu sur un dock Akasa... et quel silence ! Mon disque dur multimédia à 3 m de là fait plus de bruit ! Livraison en 2 jours, Materiel.net toujours au top ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 septembre 2010

5400 tours annoncés mais performances d'un 7200

Possesseur de ce disque dur depuis à peine 1 mois, j'en suis pleinement satisfait, le transfert des 25 Go de données de sauvegardes de mon ancien disque a pris à peine 5 minutes. Le bruit : j'entends que le ventilateur de l'alim' (et encore faut être très proche de l'UC). Je compte bien en prendre un ou deux pour monter un serveur de données sur mon réseau, consomment quedal, font pas de bruit et sont performants ; que demander de mieux ???

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;