Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,68 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5

Basée sur 88 avis

  • 66 avis
  • 11 avis
  • 5 avis
  • 2 avis
  • 4 avis

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo

Note : 1

NOTE : 1 /5

Denis B. Avis posté le 7 octobre 2009

Hors Service

Très bon disque, jusqu'à il y a une semaine... Il m'a lâché sans prévenir, plus reconnaissable par le bios, donc HS. Heureusement que mes données importantes étaient stockées ailleurs. Si seulement j'avais été au courant avant de ce @#!#?@ de problème de firmware...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Chantal O. Avis posté le 20 avril 2009

Pour ceux qui ont le problème de firmware

Après disparition d'un de mes deux Barracuda dans le bios, j'ai contacté Seagate et demandé à pouvoir récupérer les données : un transporteur est venu chercher les disques (même celui qui marchait encore, afin de lui faire la mise à jour du firmware aussi, et pour sauvegarder mes données de raid 0 au cas où...), excellent contact avec le centre de récupération des données en Hollande, puis mes disques sont revenus. Tout marche de nouveau, et ça ne m'a rien coûté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Alain B. Avis posté le 1 avril 2009

Pas si inaudible...

Disque dur acheté pour une config montée par Materiel.net, et choisi pour son silence supposé... Je ne peux pas le qualifier de réellement bruyant, mais on perçoit nettement plus ses grattements sourds que ceux de mon vieux 120 Go 7200.7 monté pour comparaison dans le même boîtier (sur supports silicone pourtant). Un peu déçu de ne pas avoir la même discrétion que celle de mon Barracuda 7200.7 ! Pour le fonctionnement, rien à signaler à ce jour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Jaouen M. Avis posté le 19 mars 2009

Attention problème firmware !!

Sympathique de perdre son disque dur et surtout ses données au bout de 6 mois !! Quelqu'un avait déjà exposé ce problème, il faut absolument faire la mise à jour du firmware auquel cas il peut planter du jour au lendemain suite à un reboot, non reconnu par n'importe quel bios. Dommage, c'était un bon, très bon disque dur bien qu'il gratte un peu, plus qu'à s'occuper de la garantie (heureusement qu'elle est là).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2009

Déçu

J'ai acheté ce disque dur il y a 5 mois et du jour au lendemain, il n'a plu fonctionné et il n'est plus visible dans le bios. Disque dur à ne pas recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Léo C. Avis posté le 13 mars 2009

Super

Pour ma part, je l'ai acheté avant tous ces problèmes de firmware, il fonctionne parfaitement bien, et dans le silence. Pas du tout de grattement, pas comme mon 500 7200.10 :).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 4 mars 2009

Du bonheur !

Bon, contrairement à certains, moi je ne peux pas dire que le disque soit bruyant, je l'entends à peine tourner, peut-être que je suis sourd, mais pas de problème à ce niveau. Non mais sérieux je l'entends pas et puis pour le moment il gratte pas du tout, mais quand je dis pas du tout, c'est on l’entend pas, on se demande s’il tourne. Quel bonheur les 32 Mo ! Wow ! Et puis pour 500 Go, franchement il y a de quoi en mettre dessus. Il est dans un boîtier pour disque dur externe. Absolument pas à me plaindre, en plus il ne chauffe pas ! 31° on va dire au repos, et 36 en écriture, sans ventilo, dans son boîtier, le Cooler Master Xcraft. Et puis j'ai pris Seagate car il y avait une réduc, sinon j'aurais pris le Maxtor...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 1 mars 2009

Satisfait à moitié...

Possédant un Seagate de cette série, j'avoue en être que moyennement satisfait. Je l'ai remplacé au bout de 3 mois (garantie bien sûr) car il me renvoyait des erreurs. Le nouveau qui le remplace ne semble pas tourner aussi bien que l'ancien. Souvent il fait un bruit d'enfer, on à l'impression qu'il gratte, les taux de transfert sont vraiment instables... Enfin, étant un des dernier à bénéficier de la garantie de Seagate 5 ans, je vais pas trop me plaindre et puis les services en ligne sont à l'écoute. Je fait partie des déçus de Seagate. La prochaine fois ça sera Western Digital je pense.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Olivier D. Avis posté le 28 février 2009

Trop bruyant

Je me pose la question de savoir s'il n'a pas un problème ce disque ! J'ai l'impression d'avoir un tracteur dans mon ordi tellement il est bruyant !!! On entend très distinctement les mécaniques lorsque le disque travaille et même lorsqu'il est au repos (OS uniquement). Alors que mon second disque est totalement inaudible !!! A part ça, rien à dire ! C'est déjà pas mal, je le déconseille...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marie elisabeth P. Avis posté le 25 février 2009

DU LOURD

Rien à dire, ça tourne bien, c'est silencieux et ça chauffe pas ; du vrai bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Marc-Henry G. Avis posté le 20 février 2009

Très bon disque dur !

Un disque dur Seagate de plus (le 3ème !), toujours de bonne qualité, silencieux, juste un peu bruyant au démarrage (normal) et lors de gros transferts (1 étoile en moins). Le problème de firmware est réglé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2009

Excellent jusqu'à la panne !

Lorsque j'ai acheté ce disque, tout a très bien fonctionné, température et bruit au top niveau !!! Seulement voilà, un jour (2 mois plus tard exactement), il a refusé de démarrer (sûrement ce problème de firmware). Le SAV de Materiel.net a été très réactif et me l'a échangé en 9 jours. Donc pour le disque dur, 4 étoiles (en espérant que le nouveau ne tombera pas en panne !!!) et 5 étoiles pour Materiel.net pour la rapidité de son service expédition et la qualité de son SAV ; seul petit bémol, frais de retour à ma charge (sous garantie) ! D'autres sites les remboursent. Peut-être une piste à étudier de la part de Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2009

Impeccable...

J'ai acheté ce disque et en vue du problème avec le firmware , je me suis affolé et regrettait déjà mon choix mais finalement je regrette pas du tout !!! Idem que le commentaire juste en-dessous, Seagate a mis son nouveau firmware en place et tout marche impec' !!! Donc bon je vais pas m'étaler sur ça... Parlons du disque, il est super silencieux même dans des gros transferts comparé à mon ancien Seagate (Barracuda 7200.10 250 Go 16 Mo), qui lui gratte beaucoup, mais bon, ça va ça me gêne pas !!! Environ 15 minutes pour transférer 110 Go, c'est pas la pure ça ???!!! Donc bon cela reste un super bon disque dur, le problème est réglé donc no souci et franchement la mise à jour du firmware n'est pas difficile, même pour quelqu'un qui connait rien. Mais comme dit ci-dessous, les nouveaux disques vont sûrement être livrés avec le SD1A donc bon... Un gros plus à Materiel.net qui est très rapide même quand on commande par chèque, et très réactif quand on a un problème !!! Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2009

Excellent disque

Très bon disque, rapide (il suffit de voir les tests), silencieux (j'ai la tête contre mon boîtier et je l'entends a peine)... Un excellent rapport qualité/perf/prix. ATTENTION : Il y a eu quelques problèmes avec le firmware de ces disques, le disque se mettait automatiquement en sécurité au bout de la 320e opération dans le journal. le dernier firmware SD1A corrige ce problème (il n'y a donc plus aucun risque !). Même si votre disque dur ne fait pas partie des disques considérés comme touchés par Seagate, je vous conseille tout de même de mettre à jour... En effet, de nombreux utilisateurs sur les forums officiels ont leur disque dur briqué (hors service) mais l'outil Seagate leur dit qu'il n'est pas atteint. <a href="http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931" target="_blank">seagate.custkb.com</a> Attention, si vous n'êtes pas a l'aise en anglais ou que la mise à jour d'un firmware ne vous parait pas évidente, ne pas hésiter à demander à un professionnel et ne surtout pas se lancer sans précautions. Obligatoirement, d'ici quelques semaines, ces disques durs auront tous le firmware SD1A d'origine, le problème ne se posera donc plus. Il est peut être plus prudent le temps que l'affaire se tasse d'éviter ce disque si on ne sent pas à l'aise pour mettre à jour le firmware. Cette histoire met une fois de plus en évidence l'incompétence de Seagate dès qu'il s'agit de communiquer avec ses clients/utilisateurs, MAIS NE REMET PAS EN CAUSE LA QUALITÉ ÉVIDENTE DE LEURS DISQUES DURS ! Une note de 4/5 méritée pour le produit, -1 point pour la communication désastreuse de la marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Bastien B. Avis posté le 26 janvier 2009

Gratte trop

Ce disque gratte trop en activité, ce qui est dérangeant... Sinon bon disque : bonne capacité, rapide... Mais le bruit lui coûte 2 étoiles... :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Samir B. Avis posté le 25 janvier 2009

Nickel

Très silencieux, le meilleur rapport quantité/prix. Un disque dur avec cette quantité et ce prix, pourquoi s'en priver ? Il est vrai que certaines séries demandent une mise à jour du firmware, mais après avoir fait un tour sur le site de Seagate, le mien heureusement n'en fait pas partie. Merci Materiel.net pour la livraison rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 22 janvier 2009

Plantage firmware

Très satisfait jusqu'au plantage du firmware d'un disque, la mise à jour ne peut pas se faire puisque le disque n'est pas reconnu par le bios. Si je pouvais mettre moins de 1 je le ferais. Un conseil si vous avez ce type de disque, mettez le firmware à jour dès que possible... et faites des sauvegardes. Je suis étonné que ce disque soit toujours en vente, d'autres sites l'on déjà retiré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 22 janvier 2009

Firmware

Problème de firmware détecté sur certaines séries notamment celle produite avant décembre. Faites bien attention à faire la mise à jour si besoin est ;-) Je met 2 pour cela, car on a gros risque de perte de données. D'ailleurs, si Materiel.net pouvait envoyer un mail d'avertissement à tous ceux qui ont déjà acheté ce produit à titre préventif, cela serait très sympa, car le firmware fait planté le disque du jour au lendemain lorsque l'on veut redémarrer. Sinon très bon disque :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sebastien B. Avis posté le 13 janvier 2009

Parfait

Monté en Raid 0, ce disque dur est rapide et silencieux. Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 janvier 2009

Inquiétant ;)

Reçu ce disque et immédiatement installé dans un boîtier Icy Box du plus bel effet, je dois avouer que son silence est inquiétant ! Je ne l'entends tout simplement pas une fois allumé ! A voir dans la durée, mais pour l'instant, il fonctionne à merveille.

Avis publié via Materiel.net