Les avis clients sur : Disque dur interne Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 320 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 50,16 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 43 avis

  • 33 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 320 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 320 Go - 16 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Livio G. Avis posté le 28 avril 2008

Bon disque dur

Je pense que tout a été dit dans les autres commentaires, ce que je tenais à ajouter c'est que sous Windows Vista la copie de fichiers monte jusqu'à 28 Mo/s !! Et dans les indices de performance ce disque a 5.7/5.9 :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2008

Très bon disque dur

Très bon disque dur avec un très bon rapport performance/garantie/prix. Ce disque est très performant et ne chauffe pas, 30°C dans ma tour Antec Nine Hundred (avec Everest). Il ne faut surtout pas oublier que ce disque est garanti 5 ans par Seagate. Ce disque est un peu bruyant, mais rien à voir avec mon Raptor de 74 Go qui est bien plus bruyant. Config: Antec Nine Hundred GA-P35C-DS3R rev2 Intel Core 2 Quad Q6600 G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PQ Nvidia Geforce 8400 GS 512 Mo Raptor 74 Go Barracuda 7200.10 320 Go

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2008

Bon sous tous rapports

Les performances sont au rdv. La fiabilité aussi. Quant au bruit, c'est à l'appréciation de chacun. Je l'ai acheté en remplacement d'un Samsung 250 Go très bruyant que je ne supportais plus d'entendre gratter. Celui-ci gratte un peu mais largement moins, donc très supportable. Quel est le disque dur 3,5" inaudible ? A part les disques durs 2,5" portables (et encore pas tous), je n'en connais pas! Côté garantie on fait pas mieux. Subsidiairement à noter que l'utilitaire disque mis en ligne par Seagate est excellent, puisque conçu et édité par Acronis. Les 4 étoiles sont méritées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mathias C. Avis posté le 4 février 2008

Bruyant en effet !

Disque dur bruyant, c'est sûr mais bon ça reste très largement supportable. A part ça, nickel, tout ce que l'on attend d'un dique dur ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2008

Bruyant

Disque acheté pendant l'été 2007, 1 seul gros défaut, je le trouve assez bruyant (plus que mon vieux Seagate 40 Go) comparé à d'autres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Pierre P. Avis posté le 8 janvier 2008

Ben non, Seagate n'est plus la référence

Je l'ai fourgué car c'est un moteur d'avion :-( Et en terme de grattage, c'est à la limite du supportable pour celui qui cherche le SILENCE. En plus il chauffe pas mal. Un Western Digital Caviar est plus silencieux (lecture et rotation) et au-dessus en terme de débit et temps de lecture. Nonobstant les 8Mo de cache en moins, significatifs sur de gros accès disque. Je mets deux étoiles car c'est du Seagate donc garantie 5 ans et fiabilité, mais bon... très déçu. Quant à Materiel.net c'est encore du tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ghislain R. Avis posté le 2 janvier 2008

Nickel

Rien à redire, silencieux et rapide, 40°. Et encore bravo pour le service de Materiel.net !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 décembre 2007

Excellent !

J'ai entendu beaucoup de critiques sur certaines séries de Seagate, eh bien ce produit là est vraiment top ! Très rapide, bonne capacité apres formatage en NTFS soit 298 Go pour 320 annoncés (ce qui est bien), silencieux (on ne l'entend pas quand il gratte) et ne chauffe pas (ne dépasse pas les 28-31°C).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme A. Avis posté le 7 décembre 2007

Ca Rox !

Silencieux, rapide, à se demander si il est bien dans le boîtier tellement il est discret... et aussi... ne chauffe pas =) Config: Intel® Core™ 2 Quad Q6600 NZXT Lexa Blueline (Blackline bleu) MSI NX8800GT-T2D512E-OC Asus DRW-1814BLT - Boite, noir Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 320 Go - 16 Mo Asus P5E Corsair HX 520W G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 HZ Microsoft Windows XP Pro (oem)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2007

Très bon

Bonnes performances, ne chauffe pas trop, gratte juste un peu mais reste silencieux et garantie 5 ans. Rien à redire dessus. Je mets 5 étoiles pour sa grande garantie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2007

Bien

Bon produit, le mien a claqué en à peine 6 mois peut-être la faute à pas de chance, bon sav, échange effectué rapidement et retour sans frais par DHL.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Devan L. Avis posté le 19 octobre 2007

Génial !

Super disque dur ! Il fait un petit peu de bruit lorsqu'on le pousse un peu mais il ne chauffe pas trop et est très rapide ! Merci Seagate !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 septembre 2007

Rien à redire

Après de nombreux problèmes arrivant tôt ou tard avec la plupart des marques, je peux dire que ce disque "tiend la route" ou du moins, ses données. Avec une utilisation permanente et des accès fréquents, pas un problème. Le S.M.A.R.T. m'indique 4 erreurs en 5127 heures (env. 214 jours de fonctionnement). Exigeant et très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 25 septembre 2007

Très bon disque dur

Je possède deux de ces disques durs montés en RAID 0 sur une carte mère ASUS P5B et il n'y a rien à redire sur les performances et les temps d'accès avec un débit maximal de 121 Mo/s. J'en possédais seulement un auparavant et les performances étaient aussi très bonnes et supérieures à un Maxtor Diamondmax 21. Aucun commentaire sur le bruit qui ne m'a jamais vraiment gêné dans mes unités centrales (il est vrai que mon radiateur de watercooling externe muni de deux ventilateurs en 5V masque les bruits des deux disques). Pour ceux qui recherchent la performance rien à craindre en tout cas !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Brieuc M. Avis posté le 14 septembre 2007

Pas top silencieux

Je n'avais pas trop regardé les caractéristiques niveau silence du produit, je suis assez déçu rien à voir avec le 80 Go Barracuda de chez Seagate que j'avais auparavant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno M. Avis posté le 12 septembre 2007

Un excellent HDD comme Seagate sait le faire

Que dire de plus sur ce Seagate 320 Go 7200.10 S-ATA ? Silencieux, rapidité, efficacité, et 5 ans de garantie constructeur. J’en ai commandé un deuxième. Installation simple et rapide 298.5 Go sous Vista, température 30°. J ai toujours eu du Seagate et comme j’ai jamais été déçu je continue à leur faire confiance. Bravo a Materiel.net pour leur rapidité et l'emballage soigné comme toujours .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain D. Avis posté le 6 septembre 2007

Ok !

Ultra silencieux dans mon P182, rapide, pas trop cher ==> super rapport qualité/prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2007

Très bon disque !!!!!!

Je viens de recevoir et d'installer ce disque qui est une pure merveille !!! Silencieux et ne chauffe pas trop sans oublier que Seagate est la seule marque à garantir ses disques durs 5 ans. Concernant Materiel.net magnifique comme d'habitude !!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2007

Super !

Disque dur très silencieux, rapide... Il chauffe un petit peu (40° en full), mais rien de bien grave. Taille réelle de 298 Go sous Windows. Sous HD Tach, le temps d'accès mesuré est de 13.1 ms, et la vitesse moyenne de lecture de 63.3 Mbits/sec... Du tout bon quoi ! Côté Materiel.net : toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JULIEN L. Avis posté le 13 août 2007

Rapides et Silencieux!

Avec un S oui !!! Car 2 disques montés en RAID 0, on entend rien. Heureusement que j'ai une led de contrôle des disques. Je conseille ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;