Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 30 avis

  • 22 avis
  • 6 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jérémy B. Avis posté le 26 janvier 2009

Plutôt pas mal.

Disque dur commandé le vendredi matin - reçu le lundi matin. Impeccable, aucun bruit, 33° nickel. Seul bémol, le disque dur est livré seul sans aucune connectique, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2009

Excellent produit sauf que...

... j'ai un disque qui vient de crasher sur mon RAID 0 :-/ (âge : 8 mois, utilisation professionnelle mais non intensive) À priori problème électronique, en attente de résolution auprès d'une société spécialisée. Sinon par ailleurs, excellent produit : performances brutes, bruit inexistant, chauffe idem ! En configuration RAID 0, on monte sans problème à 120 Mo/s en débit soutenu...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin S. Avis posté le 29 décembre 2008

Bruit ? Où ça ?

Aucun bruit de grattement ! C'est incroyable comme il chauffe peu (30°C). Pensez à retirer le cavalier pour activer le mode S-ATA II. Je recommande, mais je pense que 250 Go c'est pas beaucoup, donc je vais passer au 320 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 novembre 2008

Nickel

Rien à dire... Aucun bruit, rapide, ne chauffe pas beaucoup... Que du bonheur ! Allez-y les yeux fermés !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gustavo L. Avis posté le 26 octobre 2008

Excellent !!!

Rien à dire ! Déjà, un grand bravo à Materiel.net ! Commandé le mercredi soir, commande disponible en emport vendredi midi, TOP !!! Le disque dur est super !! Il est rapide, silencieux, ne chauffe pas (20°c dans ma tour fabriquée maison). Je serais bien tenté d'enlever une étoile à cause du cavalier. J'ai une pince adaptée pour enlever les jumpers et normalement on en a pas pour plus de 5 secondes. Avec celui qui vient sur le disque, j'ai carrément dû prendre un cutter, faire une entaille dessus, pour après l'extraire avec un couteau...... Mais bon, les performances sont bien au rendez-vous donc je lui laisse ses 5 étoiles. Je pense même m'acheter un autre identique (peut-être de 500 Go) prochainement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Paul D. Avis posté le 22 septembre 2008

Mieux que ça ? Non ça n'existe pas ...

Rien à redire... Seagate est incontestablement le meilleur fabricant de disques durs sur le marché. Performant, silencieux et garanti 5 ans, que demander de plus ??

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Frédéric C. Avis posté le 21 septembre 2008

Mauvaise pioche

Déjà un an qu'il tourne, le bougre l'a fait sans broncher et sans bruit, avec des débits plus que raisonnables. Hélas, le petit nous a quitté ce week-end, laissant derrière lui un petit nuage de fumée avec une odeur désagréable de brulé :/ C'est en fait le PCB du disque, avec le contrôleur, qui a cramé légèrement, au niveau de l'alim S-ATA. Sûrement dû à une surtension, toujours est-il qu'il n'a pas du tout supporté et qu'il laisse derrière lui 250 Go de données dans le coma. Dans l'espoir de les sauver, je suis parti dans pas mal de boutiques pour retrouver un modèle identique, essayer de récupérer le PCB et de le replacer sur le disque. Manque de pot, ici à la Réunion, c'est du Maxtor ou de l'Hitachi. A noter que les Maxtor 250 Go S-ATA sont en tout point identiques (même fabricant), seule la mémoire cache change (Hynix pour le Seagate, Samsung pour le Maxtor). Ah, bien évidemment, le PCB du Maxtor n'a pas fonctionné sur mon disque. J'ai donc dû en recommander un sur Materiel.net, je l'attends avec impatience pour tenter la manip, je croise les doigts. D'ici là, je vais partir en quête d'un électronicien qui pourrait éventuellement me réparer le PCB grillé. Je lui donne quand même 4 étoiles car jusque là, il a franchement très bien fait son travail. On verra ce que donnera le prochain ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Antony M. Avis posté le 23 juillet 2008

Un des meilleurs rapports qualité/prix

J'ai acheté ce disque dur il y a maintenant plus d'un an, et je n'ai encore rencontré aucun problème avec celui-ci. Il est pratiquement inaudible, bien qu'il gratte parfois (surtout en NTFS, moins en ext3). De plus sa température n'atteint jamais 40°C malgré mon boîtier mal ventilé. Ce disque dur est clairement signé Seagate, je le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Félix B. Avis posté le 26 mai 2008

Equilibré

Ce disque dur est globalement très bon. Il est très silencieux (en tout cas plus que son homologue chez Maxtor et bien plus qu'un 80 Go Samsung qui faisait vibrer tout mon boîtier). Il est performant, je l'utilise en tant que disque dur système et il n'y a aucun problème à l'installation, que ce soit à celle du disque ou à celle du système d'exploitation (Ubuntu ou Windows). Il chauffe peu. Il est certes plus cher que ses concurrents de même capacité. Mais il compense largement ces quelques euros avec des performances supérieures, une garantie de 5 ans et par la même occasion une durée de vie accrue (si bien sûr Seagate est toujours à la hauteur de sa réputation !). Note pratique : comme déjà dit dans un commentaire précédent, il suffit juste de retirer le cavalier pour le passer en S-ATA II. C'est un produit bon en tout point. Je ne pourrais alors que vous le conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mai 2008

Performance et prix compétitif ..un très bon choix

Ayant eu un ancien RAID 0 boiteux avec un Samsung et un Seagate 8 Mo 250 Go, j'ai alors décidé de prendre ces deux disques durs. Avant, sous un bench appelé HDSPEED, j'obtenais 76 Mb de moyenne. Avec les deux Seagate, j'obtiens 126 Mb de moyenne. Ces disques durs sont incroyables ! Je les conseille ! Et fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas F. Avis posté le 8 mai 2008

Bon choix !

Silencieux et bonnes perfs, que dire de plus...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gregory L. Avis posté le 6 mai 2008

Très silencieux !!!

Quoi de plus désagréable qu'un disque dur qui fait du bruit... !! C'est déjà difficile de limiter les décibels quand on s'attaque au montage et à la conception d'un pc avec les ventilateurs... Avec ce disque dur aucun souci, vous pouvez vous endormir sur votre pc sans avoir l'impression d'être dans un aéroport !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 25 mars 2008

Impeccable

Première fois que j'utilise un disque dur en S-ATA et je n'en suis pas déçu du tout. D'autant plus qu'il n'y a juste qu'à retirer le cavalier pour pouvoir le faire fonctionner en S-ATA II. Je vois une différence avec mes disques durs en IDE. Très bon produit dans l'ensemble. Materiel.net a fait du bon boulot, commande et livraison rapide, rien à dire à part "Merci" :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mars 2008

Simple et silencieuse

Affiche une capacité de 232 Go, silencieux même, et ne chauffe pas (26°) donc c'est pour ça que le 5 est mérité, autant pour Seagate que pour Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Thibault P. Avis posté le 22 mars 2008

Des performances en retrait

Je suis un peu déçu par les performances, même beaucoup après deux installations, il ne veut pas faire aussi vite qu'un Hitachi de 2 ans avec deux plateaux, deux fois moins de mémoire cache et une interface serial ata 1... Je suis peut être trop exigeant, car le bruit des deux n'est pas comparable, le Seagate est silencieux contrairement à mon Hitachi. Donc Hitachi pour les performances et Seagate pour le silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Christian G. Avis posté le 20 mars 2008

Bon produit dans l'ensemble

Non, non, et non, ce disque dur n'est pas silencieux, comme bien souvent avec les disques de grande capacité d'ailleurs, son "petit frère" de 80 Go, lui est silencieux, quasi inaudible. Je pense que le silence avec les disques durs n'est pas une question de marque mais plutôt de modèle et de capacité. Pour le reste rien à dire, il fait bien son travail, les perfs et la qualité sont au rendez-vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Rémy D. Avis posté le 22 février 2008

Qualité/prix impec'

Mon poste de travail dit 232 Go d'espace sur le disque après installation XP !! Sinon, il ne chauffe pas, je ne peux savoir le bruit de ce disque dur car ma carte graphique en fait trop... et également rapide !! Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 février 2008

Excellent

Excellent produit, on ne l'entend pas du tout gratter (contrairement à mon ancien disque dur en ide). De plus Materiel.net encore au top, rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Jean T. Avis posté le 13 février 2008

Disque dur qui vibre bien trop = bruit trop fort

J'ai acheté en décembre 2007 ce disque dur Seagate Barracuda 7200.10 250 Go 16 Mo de mémoire interne en s-ata2. Je suis très déçu et si j'avais su, j'aurais acheté un Western car les vibrations du disque dur sont telles que tout le boîtier vibre très fort et au final engendrent du bruit. Exactement l'inverse de ce que j'attendais - reste donc la solution de filtrer toutes ces vibrations-cadeau dont je n'avais pas vraiment besoin quand j'ai conçu un micro silencieux, avec une carte vidéo sans ventilo donc passive Gigabyte GV-NX86T256H à 100 euros et un ventirad Ocz vendetta à caloduc à 30 euros absolument inaudible (proc ne dépasse pas 30 degrés) ... Les chipsets nord et sud, eux, frisent les 65 degrés en pleine charge - mais j'ai installé un ventilo accroché au volet amovible du boîtier (aux perforations en face du chipset graphique... j'ai du bol de pouvoir le faire) pour venir à bout de ces chauffes trop fortes à mon goût. Voilà donc très mauvaise note. Je crois ne pas être le seul à avoir ce problème avec Seagate.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florence M. Avis posté le 1 février 2008

Excellent hdd

Il va vite, ne chauffe pas beaucoup, est rapide et très silencieux.

Avis publié via Materiel.net