Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Maxtor DiamondMax 22 S-ATA/II - 500 Go - 32 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 49,15 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 25 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Maxtor DiamondMax 22 S-ATA/II - 500 Go - 32 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxtor DiamondMax 22 S-ATA/II - 500 Go - 32 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann C. Avis posté le 26 septembre 2009

Un disque dur qui vous coupe le souffle ! =)

Lecture, écriture ultra rapide. Aucun bruit, température faible. Si j'avais su, j'en aurais pris deux ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel P. Avis posté le 31 mai 2009

Du déjà dit

Tout est déjà dit c'est un très bon disque dur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel A. Avis posté le 25 mai 2009

Bien !!

Très bon produit, très rapide, je l'entends pas et en plus il chauffe peu sans oublier le prix ! Que demander de plus ?? Materiel.net impeccable comme toujours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 27 avril 2009

Et de 3

C'est le troisième que j'achète, mais cette fois pour un autre PC. Materiel.net a retiré d'office le cavalier qui bridait la vitesse de transfert, c'est cool ! @gamer46: Pour installer XP sans souci, il faut passer son contrôleur S-ATA en mode IDE dans le bios. Le mode AHCI permet d'avoir de meilleures performances mais est mal supporté par XP (ou alors il faut mettre une disquette à l'installation). Sur Vista et Linux, aucun souci. Attention, le fait de passer du mode IDE à AHCI ou inversement impose de réinstaller son système d'exploitation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mohamed A. Avis posté le 31 mars 2009

Impeccable !!!

Rapide, silencieux, que demander de plus, c'est la première fois que je teste cette marque de disque dur et j'en suis pleinement satisfait. Envoi rapide avec Materiel.net impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles-Antoine L. Avis posté le 26 mars 2009

A conseiller

Rapide à l'écriture, à la récupération des données, très peu bruyant, une fois le capot du caisson refermé on ne l'entend même plus chercher ses données. Pas encore testé dans la durée, mais j'ai confiance, et au pire la garantie constructeur est là donc c'est du 5/5 :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2009

Super

Je branche, j'installe XP sans AUCUN souci ! Depuis 1 an que je tourne avec, nickel ; il ne fait pas trop de bruit, il a une bonne vitesse de transfert et il ne plante jamais ! Et puis 32 Mo de cache, WaaaaaaaW ! Et merci à Materiel.net ; pas cher, fiable, rapide, bon SAV...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2009

Et de 4

Je viens d'acquérir mon 4ème disque et j'en suis super content... Seul hic sur les 4, un a cramé une semaine après... Un peu dégouté d'avoir perdu les données... Ayant écouté les conseils d'un spécialiste concernant cette marque, on m'a expliqué que c'était pas la peine "d'embêter le SAV de Materiel.net" car Seagate est top concernant le SAV. Pas du tout confiant sachant que Materiel.net aurait tout fait. Je vais sur le site de Seagate, crée un compte, rentre le n° de série et paf garantie jusqu'en 2013... Explication pour le retour... Impec. Il leur a fallu 10 jours pour me retourner un disque... Alors là chapeau. Si je ne me trompe pas, disque acheté le 10/12/2008, en panne le 15/12/2008 et réception du nouveau disque juste après Noël... Voilà, ne contactez pas le SAV Materiel.net pour ça, voyez directement avec Seagate, prise en charge au top. Merci Materiel.net comme d'hab, plus besoin d'en parler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michael R. Avis posté le 15 février 2009

Attention au bios du disque dur

Je tiens à signaler que malgré le bon fonctionnement du disque dur et ses très bonnes performances, il est nécessaire d'aller sur le site du constructeur et de faire une vérification du bios de votre disque dur, celui-ci pouvant ne plus être reconnu par votre carte mère (sans perte de données néanmoins). C'est pour cette petite fausse note (rapidement corrigée en faisant une mise à jour) que je lui enlève 1 point.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent M. Avis posté le 13 février 2009

Rien à redire.

Très bon disque, rapide et silencieux. Expédié mardi, reçu jeudi matin, Materiel.net au top comme toujours, livraison en Colissimo, très bien emballé donc pas de problème à ce niveau. Ne pas oublier de retirer le cavalier pour bénéficier de la vitesse maximum ! Allez-y les yeux fermés...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

J-Charles S. Avis posté le 22 janvier 2009

Très bon disque.

Commandé samedi, reçu le mercredi suivant. Materiel.net et son service impeccable comme à l'habitude : emballage costaud, bien rembourré, bref nickel. Effectivement, pour le S-ATA 2, il faut ôter un petit jumper, j'ai utilisé une épingle de sureté, en douceur et il est sorti sans problème. Le disque est plus rapide que mon ancien 250 Go IDE, côté bruit, bah j'entends pratiquement rien, et pourtant la tour est ouverte des deux côtés. Par contre, j'ai lu qu'il y a un problème de firmware sur plusieurs modèles de disques, et j'ai bien l'impression que le DiamondMax est sur la liste noire. A surveiller de près, donc. Je note 4 car la perfection absolue n'existe pas en ce bas monde, mais cependant retenez que Materiel.Net travaille vraiment de manière sérieuse :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2009

Très bien !

Silencieux, rapide, rien à dire de mauvais ; à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Romain L. Avis posté le 12 janvier 2009

Décu

Etonnant de la part d'un Maxtor, je le reçois et les clusters sont défectueux. Bon le matériel informatique c'est hasardeux, donc je vais le renvoyer au sav et on verra si le prochain marche. Donc désolé pour la note mais c'est justifié. Materiel.net toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher M. Avis posté le 9 janvier 2009

Bon disque dur

Une fois bien fixé dans le boîtier, il est très silencieux. A la fois rapide et silencieux, je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxence G. Avis posté le 5 janvier 2009

Super

Très bon produit, rien à redire, très rapide et silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2009

Parfait

Très bon disque dur, aucun souci, déjà subi deux formatages ; silencieux et efficace : pour ce prix, je ne peux que vous le conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rudy J. Avis posté le 3 janvier 2009

Parfait !

Excellent produit, très rapide et très silencieux, mérite amplement un 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Stéphane D. Avis posté le 2 janvier 2009

A éviter

J'ai acheté deux disques de ce modèle, malheureusement ils étaient extrêmement lents et bruyants. Remplacés en moins d'une semaine par Materiel.net, par le modèle équivalent de chez Seagate (que je recommande).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick-Edouard R. Avis posté le 10 décembre 2008

Bon disque !

Le colis avait pris un coup mais vu le rembourrage intérieur, pas de casse. Le disque est de capacité suffisante, à mon avis et ce sont ses fameux 32 Mo de cache qui m'ont décidé à l'achat. Côté jumper (= cavalier), on trouve une bride à 1.5 Gb/s (comme dit dans le post de tanker). Celui-ci permet de brider l'interface à du S-ata I et l'on peut passer en S-ata II en positionnant le jumper sur l'autre possibilité et atteindre ainsi 3 Gb/s. Même si les disques n'ont pas des taux de transfert aussi élevés, on voit quand même une différence notable. Il faut bien évidement posséder un contrôleur S-ata II sur sa carte mère ... Je trouve les nuisances sonores minimes (à côté du ventilateur de ma HD3870 c'est le silence... ). Maxtor ayant été racheté par Seagate, vous trouverez apparemment le même disque chez eux, trois choses ont cependant changé : l'étiquette, le prix et la garantie qui passe à 5 ans.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2008

SUPER !!!!!

Ça c'est du disque dur !! Silence, rapidité et taux de transfert affolant. Ayant commandé 3 de ces disques, j'en suis très heureux. Conseil : NE PAS OUBLIER DE RETIRER LE CAVALIER GRIS qui bloque le taux de transfert à 1,5 Gb/s. Materiel.net toujours rien à dire. Rapide et soigné.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;