Les avis clients sur : Disque dur interne Maxtor DiamondMax 10 S-ATA/II - 250 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 75,24 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4

Basée sur 12 avis

  • 3 avis
  • 6 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Maxtor DiamondMax 10 S-ATA/II - 250 Go - 16 Mo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxtor DiamondMax 10 S-ATA/II - 250 Go - 16 Mo

Note : 3

NOTE : 3 /5

Florent B. Avis posté le 10 décembre 2006

La qualité proportionnelle au prix

Tout d'abord, autant vous prévenir, j'ai malheureusement été déçu par ce disque dur. Mais ce n'est pas une surprise. Il est vrai que le rapport qualité/prix est très attractif, et que j'ai pris ce disque dur pour des raisons de disponibilité immédiate, et également pour les 16 Mo de mémoire tampon et sa compatibilité S-ATA/II. Maintenant qu'il est installé dans mon barbone, il faut l'avouer, je n'entend que lui lorsqu'il travaille (bruit semblable à un grattement, caractéristique des disques durs Maxtor). Pourtant il accompagne un Hitachi S-ATA 2K250 de 160Go et 8Mo de mémoire tampon, et ce dernier tourne beaucoup mieux (temps d'accès beaucoup plus rapide, moins bruyant). Maintenant, ce disque dur reste un bon choix pour les petit budget à la recherche d'une grande capacité de sauvegarde, mais si vous cherchez un disque dur fiable et performant, je vous conseille de jeter un oeil chez les marque plus réputées telles que Hitachi, Seagate, Western Digital...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 septembre 2006

Maxtor DiamondMax SATA

Ce disque est très performant, 50s pour copier dessus presque 3 Go, contre 3 min avec mes disques IDE. Un peu dur à installer, car FDISK ne le reconnaissait pas. Je suis passé par le Gestionnaire de disque sous XP pour le connecter et le formater. Attention, ne vous laissez pas avoir comme moi car j'ai choisi la première option proposée : disque dynamique. Tout allait bien mais en débranchant à chaud...plantage de l'ordinateur ! Retour dans le Gestionnaire, clic droit pour passer en disque de Base et tout va bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 septembre 2006

Très bien mais...

C'est un disque assez rapide mais il gratouille pas mal quand on le fait travailler ! (bruyant par rapport à mon ex disque dur : 40 Go Maxtor IDE). Mais malgrè ça je ne vais pas hésiter à passer au RAID car ce bruit n'est pas aussi agaçant que celui d'un ventilateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

David P. Avis posté le 17 septembre 2006

Petit prix, grande qualité

C'est le premier disque dur que j'achète et j'en suis content. Instalation et mise en route rapide. Le seul hic c'est qu'il chauffe un peu mais j'ai rajouté un ventilateur. Sinon il est silencieux et rapide. Trés bon rapport qualité/prix ! Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juillet 2006

Très bien mais

Disque pas cher et très performant ; même si un peu bruyant. Deux montés en RAID 0 sur une A8R32-MVP de Asus, très bons résultats sur HDTach. A l'origine montés sur une A8N-sli Deluxe de Asus ce disque n'est pas reconnu en tant que disque système si montés sur le contrôleur GeForce 4 (problème déja évoqué). Bon c'est vite résolu en contactant le service technique Maxtor (remplir le formulaire en ligne) et trois heures plus tard je reçois par mail (le courriel quoi !) le firmware qui règle le problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juin 2006

Excellent rapport performance/prix

J'ai 2 disques Maxtor DiamondMax 10 250 Go en RAID 0 (en SATA) sur une carte Asrock 939 Dual Sata II. Les performances sont excellentes (124 Mo/s mesurés avec Sandra Lite) et ils sont étonnament silencieux. Le prix est en plus très compétitif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Lorrain W. Avis posté le 23 mai 2006

Bon marché mais performances décevantes.

Je suis très déçu par la rapidité de ce disque, qui au final n'est pas plus rapide que mon Hitachi 7K250 acheté il y a 2 ans et demi... J'ai abandonné Hitachi à cause de la fiabilité, la prochaine fois je ne reprendrai pas de Maxtor à cause des performances... Mais il faut avouer qu'au niveau des tarifs, Maxtor est très compétitif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gérald H. Avis posté le 1 mai 2006

Impec et ça tourne rond !

Installation des plus simple ! Le livreur arrive, j'ouvre mon colis, après avoir signé mon reçu j'ouvre le ventre de la machine, le disque glisse dans un rack, je le branche après l'avoir fixé, je referme le tout et là...! Pratiquement pas de chauffe, silencieux, rapide, j'ai transféré 120 Go de films en un temps reccord ! Idéal pour le stockage en gros, ce disque n'a rien à envier à ses confrères ! Et puis 250 Go à ce prix on hésite pas surtout si c'est de la qualité ! Matériel.Net n° 1 sur le sérieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Arnaud K. Avis posté le 14 avril 2006

Recommandé

A l'origine, ce disque dur posait des problèmes connus par Maxtor avec les cartes équipées de chipset nForce 4. Si jamais vous avez des problèmes de détection, CRC, n'hesitez pas à contacter le SAV Maxtor qui vous fournira le Firmware correctif, afin de profiter de ce merveilleux disque dur =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jacques L. Avis posté le 10 avril 2006

Très rapide et silencieux

Excellent, presque aussi rapide en S-ATA/II que mon Raptor 10 000 trs/min en S-ATA/150 et beaucoup plus silencieux que le Raptor et bien moins cher au Go. Attention à la compatibilité cependant avec le chip nForce 3.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2006

Correct

Disque dur bruyant mais alors quelle rapidité ! Branché en S-ATA/II avec une Asus P5LD2 Deluxe, le top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Mario L. Avis posté le 25 février 2006

Pas mal

Ce disque dur est très performant comme toujours chez Maxtor mais chez cette série (Maxtor DiamondMax 10), les disque durs ne sont pas compatibles en S-ATA/II sur les cartes mères ASUS équipées du chipset nForce 4 SLI de nVidia. Faire attention avant de commander !

Avis publié via Materiel.net