Les avis clients sur : Casque audio Hi-Fi AKG K701

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 219,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

AKG K701

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur AKG K701

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sébastien B. Avis posté le 11 juillet 2014

bonne qualité sonore mais...

Bonne qualité sonore, ça pas de soucis, mais sans mettre trop fort : les personnes à côté entendent une partie de la musique, et inversement, la personne entend l'extérieur (dans mon cas ma femme joues du piano avec son casque) elle entend bien la TV a 7m). Le câble est assez gros et situé d'un seul côté : pratique dans certains cas : pour la pratique du piano cela demande une période d'adaptation avec ce câble qui gêne un peu par rapport à un câble qui se sépare en deux vers les 2 écouteurs. Donc un peu déçu pour l'utilisation, même si la qualité sonore est bonne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 21 novembre 2013

Très bon rapport qualité / prix

Très bon casque qui respire la qualité aussi bien en terme de fabrication que de musicalité ! Possédant un Sennheiser HD-555, le bon qualitatif est surprenant dans tout les domaines. Quel plaisir de redécouvrir sa bibliothèque musicale avec ce casque, image stéréo élargie, micro-détails omniprésents, il n'y a aucune difficulté à se repérer dans la scène, un vrai régal ! A noté, que contrairement à son concurrent direct HD-650, les médiums aiguë sont légèrement mis en avant, résultat, à l'écoute on remarque une grande fluidité, un brin aéré ce qui ravira les amateurs de jazz , de musique acoustique et classique. Pour ce qui est des basses, elles sont secs et pêchues avec une impression de léger retrait ce qui ne veux pas dire qu'elles n'existent pas : Bien au contraire ! Elles sont présentes là ou il faut sans aucun artifice ce qui contribue à une écoute très agréable et peu fatigante. Concernant l'ergonomie, sachez que ce casque ne fait pas dans la discrétion mais ce fait complètement oublier (ou presque) une fois sur la tête. Le système d'arceau est très bien pensé même si la question de longévité peu se poser... A voir donc avec le temps. Petit détail concernant le confort, le bandeau de cuir est un poil trop rigide et exerce une pression qui peut s'avérer douloureuse pour les personnes ayant peu de cheveux... Chose qui devrait s'arranger une fois le cuir travailler à la morphologie du porteur. Point important, la source : Et oui, même si AKG prétend que ce casque est "compatible" smartphone, lecteur portable etc... Il n'en est pas de même dans la réalité. Le casque demande une bonne sortie audio ( ampli casque recommandé ) afin d'assouvir sa très grande dynamique et un média de qualité. Oubliez les fichiers MP3 et donnez lui ce qu'il y a de meilleur : FLAC, WAV, DSD ou encore studio masters 24 bits. L'écoute ne sera que plus réjouissante ! Sans nul doute, ce casque fait parti des meilleurs sédentaires et ravira encore bons nombres de mélomanes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mehdi H. Avis posté le 30 octobre 2013

Bon son mais...

Le son est bon... mais au niveau du confort c'est une horreur. L'arceau en cuir rigide fait TRES mal à la tête au point que le sommet de mon crane est enflé. Maintenant je ne peux pas garder le casque plus de 5 minutes. Je comprends pas comment un casque si cher peut avoir un confort aussi mauvais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Yves B. Avis posté le 8 octobre 2013

Très satisfait - Le meilleur sur le classique

J'ai acheté ce casque en complément de mon Sennheiser HD600. Couplé à un ampli Matrix M-Stage, il fait des merveilles pour la musique classique et offre une très grande largeur de scène. Il est également très bon sur les musiques acoustiques ainsi que dans la restitution des voix. Pour de la musique électronique ou du rock, je préfère néanmoins le HD600. Le casque est très confortable et très aéré, même si au bout d'une heure environ, je ressens une petite douleur sur le sommet du crâne (problème que j'ai également rencontré avec d'autres casques, c'est n'est donc peut-être pas le K701 qui est en cause). Petit bémol, le support casque fourni est très léger même s'il a le mérite d'exister. Au final, je suis très satisfait de ce casque, l'ayant acheté spécifiquement pour le classique et l'acoustique. Si c'est votre genre de musique, foncez ! Vous aurez un casque vraiment exceptionnel pour un prix raisonnable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre D. Avis posté le 5 octobre 2013

La perfection change de nom

Le passage d'un AKG K272HD à ce AKG K701 est une révélation. Déjà très bon le AKG K272HD est 4x moins bon que ce casque. Même si l'un est fermé et l'autre ouvert, enfin voilà.  Ca peut faire un peu mal à la tête au niveau de l'arceau sur une longue période ou si le casque n'est pas bien placé.  Le son est d'une pureté extrême, les basses sont bien là, profondes et tout et tout. Si vous aimez les casques avec que des basses, il va falloir aller ailleurs. Ce casque est vraiment un très très bon choix pour ce prix.  Je le recommande infiniment !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien L. Avis posté le 7 septembre 2013

Excellent casque!

Côté son c'est le meilleur casque que j'ai possédé jusqu'à maintenant. Le son est bien clair et pas trop basseux sans être fade. Attention pas contre les coussinets de l'arceau sont assez durs et ça me faisait un peu mal au crâne au début lorsque j'utilisais longtemps le casque m'obligeant à le déplacer un peu. Heureusement ça ne me le fait plus maintenant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre V. Avis posté le 5 septembre 2013

Fidèle et léger

Venant d'un sennheiser HD202 (beaucoup moins cher donc forcément beaucoup moins performant), je me rends compte avec ce casque à quel point les basses étaient trop présentes sur mon ancien casque, je redécouvre toutes mes musiques. Une remarque à leven94, les 2 seuls défauts sont "qu'il a l'air fragile et qu'il a l'air fragile", ça me semble n'être qu'un défaut en fait...et il n'a pas tellement l'air fragile pour moi mais sa légèreté peut donner cette impression. Je trouve plus que, comme l'ont dit certains, ça fait une drôle de tête mais le système utilisé pour s'adapter à la tête de l'utilisateur est bien pensé et on aurait presque l'impression de ne plus porter de casque après quelques instants si ce n'est les coussins qui englobent l'oreille complétement (même un peu plus que complétement mais comparé au sennheiser HD202, c'est plus agréable que d'avoir les oreilles écrasées). Le son est reproduit fidèlement et donne une bonne raison d'utiliser l'égaliseur selon les styles de musiques qui donnera le véritable effet recherché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain G. Avis posté le 29 mai 2013

Super :)

Ce casque est vraiment super, la qualité du son est vraiment bonne, et très fidèle, les 2 seuls choses et c'est bien les seuls que je trouve un peu dommage; c'est que le casque à l'air fragile, je ne l'ai pas encore fait tomber, mais j'ai l'impression, il donne une impression assez "jouet" vu sa légèreté et qu'il a l'air fragile. Sinon rien à dire, ce casque m'a vraiment satisfait amplement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste M. Avis posté le 12 avril 2013

Mes oreilles revivent

N'étant pas un pro adepte de la musique, mais étant quelqu'un qui aime écouter de la musique de qualité (FLAC), j'ai changé mes intra-oculaire sennheiser (qui sont plutôt très bon), pour ce casque K701. J'ai mit longtemps à me décider, mais je ne regrette absolument pas mon investissement. Certes, il n'est pas commode à transporter, très visible et gros sur la tête, il faut aimer, ca donne un autre style. Malgré ses imposantes dimensions, il reste très léger et ne vient pas écrasé la tête et les oreilles. Il est très confortable, j'en suis resté surpris, mais cela est peut-être du que ce soit un semi-ouvert. Mais niveau qualité sonore, c'est de la tuerie. Le son n'est pas du tout étouffé (car c'est un semi-ouvert) contrairement aux intra-oculaire, le son est net et précis. Un peu faible dans les basses et aigus, comme spécifié dans les tests cela se ressent, mais un coup d'égaliseur ou de tonalité et le problème est réglé. Je l'utilise sur la sortie casque de mes enceinte logitech qui bénéficie d'un très bon ampli. Par contre, sur mon samsung galaxy S2, le son est assez limité, la saturation (même des basses) se fait vite sentir... Normal puisque le k701 a une impédance de 62ohm. Enfin j'en suis très satisfait, j'aime énormément le style et les couleur de ce casque qui sait rester discret. On voit la tout l'art de la marque autrichienne qui sait faire un travail de haute qualité. Un grand merci pour la livraison nickel de Matériel.net dont la livraison est toujours aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juillet 2012

Que de changement

Bonjour, J’utilise le casque avec une carte son auzenteck x-fi forte et pour l'instant le changement avec un micro casque est dingue. Je me vois réécouter des musiques et films comme si c'était la première fois. Il est confortable, on a juste un peu chaud aux oreilles après une longue utilisation. Pour le reste à voir à l'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Eleuthère C. Avis posté le 13 juin 2012

Quel casque !

Bonjour, je suis passé d'un AKG K172 à ce K701, et je me dis pourquoi n'ai je pas investi avant dans ce casque, pourtant déjà un casque honorable le K172 n'arrive pas au niveau du K701, c'est vrai que les gammes sont différentes mais je suis trés satisfait du rendu sonore de ce casque et que dire du confort, de longue heure sur la tête sans aucune fatigue, comparé à mon K172 où au bout d'une heure j'avais les oreilles toutes rouges du à la pression mécanique et aussi aux oreillettes trop petites. Ce K701 est un vrai bonheur sur la tête, on l'oublie complètement. Je le recommande vivement, je l'utilise en majorité sur mon MacBook Pro, et le niveau sonore est largement suffisant, je ne suis pas limité par le niveau sonore, mais pour ce qui écoute à un niveau élevé , je conseil un ampli ou un DAC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric D. Avis posté le 21 mai 2012

Oui mais....

Longtemps utilisateur de la gamme Sennheiser, j'ai voulu tester la marque AKG que je ne connaissais que de réputation, afin de juger de la différence. L'esthétique est très réussie, les écouteurs très larges et agréables, en revanche le serre tête est plutôt inconfortable car beaucoup trop rigide et ce, même après de nombreuses utilisations. A l'écoute il offre un son d'une clarté assez exceptionnelle, avec un excellent positionnement des sources sonores, mais malheureusement un manque de basse flagrant et frustrant. Je ne suis pas un amateur de basses rotofil, mais en revanche j'aime cette rondeur de grave qui souligne certains morceaux de musique en y ajoutant de la profondeur comme le ferait une membrane type 38cm. Même sur un très bon ampli hi-fi ça perdure et le son par défaut et si propre que chaque modification apportée par un égaliseur dénature le son d'origine. Il offre plus de clarté que mon ancien Sennheiser mais il est aussi moins harmonieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel A. Avis posté le 21 juillet 2011

Du haut niveau

Un casque tout simplement énorme. Contrairement aux casques standards qui nécessitent un réglage des égaliseurs pour pallier la monotonie du son, ici, avec un égaliseur neutre, le son est déjà très équilibré. J'ai eu beaucoup de mal sur du métal agressif (Slayer), beaucoup moins sur du Megadeth. Il est clair que les aigus sont peut être un peu forts avec ce casque. Le Jazz sonne à merveille (Diana Krall), musique pour laquelle ce casque excelle. Toute source numérique souffrant de mauvaise qualité sera immédiatement sanctionnée par une retranscription clairement perceptible. A contrario, certains détails qui échappent à l'oreille, avec des casques bas de gamme, sautent à l'oreille. Ce casque n'est pas pensé pour les bass head (hip hop ...) mais sait parfaitement les retranscrire sans dominer le reste du spectre. Je précise que le casque est branché à la sortie jack de ma carte son Auzentech X-fi Forte qui dispose de son propre ampli casque dédié. Je ne l'ai pas encore essayé sur un baladeur mais tous les feedbacks s'accordent à dire qu'il faut le matériel conséquent pour le driver car il est très gourmand. je n'ose imaginer le son qu'il me procurerait avec un ampli casque digne de ce nom. Sinon, je l'ai commandé le samedi chez mat.net et il était mien à l'emport le lundi soir. Difficile de faire mieux, d'autant plus qu'il était nettement moins cher qu'aujourd'hui avec une ristourne non négligeable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles C. Avis posté le 9 juillet 2011

Waouu !

Reçu aujourd'hui, je l'ai commandé la semaine dernière et j'habite sur l'ile de la Réunion donc livré en 1 semaine par Colissimo chapeau ^^ ! Le casque rien à redire, il est parfait, il retranscrit de superbe détails, c'est fou ! Un son est net, clean, un son naturelle donc ^^ ! Ce casque est super gros en tout cas ! C'est impressionnant quand on est habitué au casque standard de Sony ou Philips x) Il a besoin d'un rodage en effet ^^ mais rien de méchant. Sur mon ordinateur portable ca fonctionne bien et le son est nickel ! Absolument pareil que sur ma chaine hi fi =)  Voila donc merci Materiel.net,et vive AKg =p

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2011

Redécouvrez la musique

Premières impressions toutes fraîches! J'ouvre à peine le colis et j’entrevoie le sublime design du casque. C'est une fois sur ma tête que je me dit, ouahou je ressemble à un pilote de ligne :D car oui le casque en impose vraiment mais la qualité est vraiment au rdv donc on en oublie vite sa taille. On sent que le casque a effectivement besoin d'un petit rodage au début mais quel bonheur, la reproduction du son est tout simplement extraordinaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 20 mars 2010

Vibrez au son de la musique

Un casque incroyable, le mot est lâché. Hésitant au début, je ne suis vraiment pas déçu aujourd'hui. Recherchant avant tout un casque à l'aise sur de nombreux styles musicaux (pop, rock, électro, jazz, soul, RnB) je découvre aujourd'hui tout le savoir faire d'AKG dans ce domaine. Une restitution linéaire, sans accentuation et sans aucune détérioration, en somme tout ce qu'on demande à un périphérique de restitution sonore, l'égaliseur s'occupant de coller au plus juste suivant vos goûts musicaux. Couplé a une carte son asus xonar stx, la Hi-Fi s'invite dorénavant au sein de mon PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 août 2009

AKG sait faire des casque

Tout simplement au-dessus du HD650 et HD600, il suffit d'avoir écouté les trois en même temps pour le savoir. Le K701 est plus dans le vrai sur tout le spectre et moins fatiguant que ces derniers, le haut du spectre est plus fluide, tout simplement des timbres plus justes donc plus précis dans l'image stéréophonique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain F. Avis posté le 30 mars 2009

Du bon

Le K701 est un très bon produit, que dis je, un des meilleurs casque qu'il soit. Il nécessite un petit rodage pour que les aigus et les basses soient bien distinctes (une petite cinquantaine d'heures à peine). Les coussinets et la sangle en cuir se forment rapidement à votre tête, on en finit par oublier qu'on a une centrale nucléaire de l'audio sur le crane !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mars 2009

Un casque genial et méconnu

Découvert un peu par hasard en écoute comparative chez un revendeur, j'ai craqué malgré son look déconcertant style Oldies et l'usine à gaz qui sert d'arceau. J'ai bien fait. La marque ne bénéficie pas d'un soutien commercial semblable ses concurrents et c'est bien dommage. Les marques plus répandues sont dans tous les forums et chacun se félicite d'avoir le meilleurs. Combien ont essayé le K701? Ce casque nécessite un bon rodage, tant pour le confort que pour les membranes. Avec le temps les coussinets et la sangle cuir se forment à votre morphologie. On finit par l'oublier. Le son se libère devient transparent. Les basses bien présentes, nettes, équilibrées, sans sur abondance ni traînage, le médium est clair et détaché, les aigus sont cristallins. On écoute sans fatigue de longues heures. C'est de la Haute fidélité c'est à dire fidèle à la réalité. Chaque oreille ne perçoit qu'un seul transducteur. Quoi qu'on en dise, un casque ne peut pas donner la profondeur champ comme avec deux baffles dont chacun est perçu par les deux oreilles. Sinon je crois que je préférerais l'Akg à mon installation audiophile haut de gamme...!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;