Les avis clients sur : Alimentation PC OCZ ModXStream Pro Modulaire - 500W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 62,20 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 25 avis

  • 22 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ ModXStream Pro Modulaire - 500W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ ModXStream Pro Modulaire - 500W

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre B. Avis posté le 18 juillet 2013

Presque parfaite...

Très bon produit, de qualité, petite housse pour stocker les câbles modulaires, câble tressés robustes, alim silencieuse, etc.. Seul bémol : Le cordon d'alimentation CPU +12V est trop court.... Je l'ai testé sur deux boitiers moyen tour différents, il est impossible de passer ce cordon dans un passe-câble en bas du boitier, (afin qu'il passe derrière la carte mère) et le ressortir en haut par un autre passe-câble, et le brancher sur le port +12V de la CM... sauf si bien sûr, vous avez un modèle de boitier assez ancien où l'alimentation est placée en haut, et non pas en bas comme ça se fait sur un très grand nombre de boitier actuellement (surtout les boitier OC, Gamers, etc..). Voilà c'est dommage car, ça oblige à avoir le câble +12v qui part du bas, passe au dessus de la carte graphique, donc bien visible, pour être branché dans le port +12v de la CM

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Guillaume T. Avis posté le 21 juin 2013

Morte à 2 ans et demi

Je ne saurais pas la comparer à d'autres boîtes d'alimentations, je ne l'ai prise que sur les conseils de gens plus connaisseurs. Elle fonctionnait parfaitement jusqu'à la semaine dernière où elle est tombée en panne en voulant rallumer mon PC, 2 ans et demi après l'avoir achetée. Les autres avis d'utilisateurs sont tous bons, donc elle était peut-être seulement sortie d'un mauvais lot. Heureusement, la garantie est de 3 ans et Materiel.net a été impeccable dans le remplacement à neuf. Une chance dans ma malchance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien S. Avis posté le 10 février 2012

Stable, silencieux et pas prise de tête

Il me fallait une alimentation neuve pour remplacer une Antec qui commençait à me taper sérieusement sur les nerfs, à cause d'un sifflement permanent qu'elle émettait depuis ses débuts, et dont les voltages commençaient à perdre en stabilité. J'ai donc décidé de mettre la main à la poche et d'investir dans une alimentation plutôt milieu de gamme. Cette alimentation m'a déjà surpris par sa taille, qui est assez grosse par rapport à celle que j'avais auparavant, et aussi par son silence! Quel bonheur d'allumer son ordinateur et de ne pas avoir à supporter un sifflement jusqu'à ce qu'on l'éteigne. D'autant plus que le ventilateur ne fais pas beaucoup de bruit non plus, il faut tendre un peu l'oreille pour entendre son bruit et dès que l'on fait tourner un jeu, que l'on met un film ou de la musique, il se fait oublier. Pour le côté modulable, c'est une belle réussite, deux connecteurs rouges pour le PCI-Express, compatibles avec les cartes ayant des prises 6 ou 8 pins (en ce qui me concerne c'est 6 pour la Sapphire Radeon HD 6850) et des connecteurs noirs, pour tout ce qui est S-ATA, prises Molex (ventilateurs). Et il y a même une prise Floppy (que j'utilise pour ma carte son) ! Seule chose à redire si on veut chipoter, c'est que les câbles ont tendance à être un peu durs et peu faciles à manier. Au final, je suis très content de mon achat, que je referais sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 10 décembre 2011

Très bonne alim !

Cette alim, qui plus est modulable, et franchement parfaite ! En effectuant des tests je me demandais pourquoi elle ne démarrait pas ? En fin de compte le ventilateur et bel et bien silencieux :) ! Les tensions sont presques stables, mais pour ce prix que demander de plus?! A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard M. Avis posté le 1 juillet 2011

Parfait

Silence et stabilité sont de rigueur, le câblage est idéal et le packaging de qualité (avec une petite trousse pour les câbles inutilisés). Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerard G. Avis posté le 11 juin 2011

Bon matos

Achetée en septembre 2009 et jusqu'à ce jour, l'alimentation n'a jamais failli. Elle tourne 24h/24, sans compter qu'elle est très silencieuse... je ne peux que la recommander. J'habite les iles et figurez vous que le climat est de l'ordre de 30°C et malgré cela, le matos tient la route... bravo ! Un grand salut aussi à Materiel.net qui reste pour moi le plus efficace en rapidité pour les livraisons outre mer. Good luck !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck M. Avis posté le 19 mai 2011

Une alimentation costaud

En service presque H-24 depuis plus de 6 mois avec un Core 2 duo OC au max (3.6 Ghz) et une Nvidia GTX 460, très stable aucun problème, en plus elle est silencieuse, que du bonheur ! Les câbles sont assez long pour relier une ATX standard dans un boitier Nine Hundred. Bundle sympa : une petite trousse pour ranger le surplus de câbles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne G. Avis posté le 16 novembre 2010

très bien

Commande le dimanche soir, le produit prêt à emporter le lundi au magasin ! Une alimentation qui semble très solide, silencieuse et stable en remplacement d'une Antec. Tout ce qu'il faut en connectique, il n'y a pas à s'en faire sur la quantité ... et sur la qualité. Les câbles sont gainés, peut-être un peu trop rigides. Pas de soucis de longueur avec un boitier Micro ATX, au contraire. La housse pour les câbles est un plus indéniable. Un bon produit pas trop cher. A voir sur la durée évidemment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 novembre 2010

surprenante !

Un rapport qualité / prix sur lequel les autres fabricants devrait se pencher. Emballage soigné, gamme de câbles complète avec la petite trousse de rangement qui surprend agréablement. Montée dans un HTPC (il est fou certain se diront ...) elle est inaudible. Silencieuse, stable, ampérage adéquat, une gamme de puissance jusqu'aux configurations poussées et très bien assemblée; Que peut-on chercher de plus dans une alimentation ?? Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas L. Avis posté le 29 août 2010

Très bon produit, mais attention aux câbles

Très bonne alimentation, rien à redire, elle parait robuste et silencieuse. Par contre, attention si vous possédez un grand boitier avec alimentation en bas, pour ma part, dans un Antec P190 et avec une carte mère présentant sa broche 8 pins d'alimentation tout en haut à gauche, le câble est vraiment court.... Il faut tirer très très fort dessus, et la carte vidéo appuie franchement dessus de manière inquiétante. 3 cm de plus aurait suffit pour mériter 5 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David F. Avis posté le 5 août 2010

Le grand luxe !

Au moment du déballage, c'est une impression de luxe qui prédomine : Belle boîte, belle peinture noire, les câbles séparés, la petite trousse estampillée OCZ. On a vraiment une impression de qualité. Je crois que je vais m'en reprendre une !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antonino D. Avis posté le 11 juillet 2010

Merveilleux

2eme achat sur materiel.net, et toujours aussi content. Livraison rapide (commandé le 8, reçu le 10) et soigné. Comme d'habitude la gestion des commande c'est le must ^^ Côté matériel, c'est pas mal non plus. L'alimentation est d'une bien belle finition comparé à mon ancienne noname. C'est presque dommage de ne pas voir les composants tellement ils ont de belles finitions maintenant !!! Sinon que dire... elle est silencieuse, les câbles d'une bonne longueur (du moins pour moi), la sacoche de rangement est une idée fort appréciable. Bref que du positif ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ricardo Q. Avis posté le 26 mai 2010

quel silence

Mon ancienne alim faisait plus de bruit que tous les autres composants combinés.... depuis le silence est presque oppressant. Exactement ce que je voulais. De plus elle est modulaire (le pied) et pas chère (la moins chère de sa catégorie). Je l'ai prise malgré les mauvais avis qui règnent sur le net un peu partout... j'espère que je ne le regretterais pas. Seul le temps saura me dire si j'ai fais le bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TOMMY A. Avis posté le 10 mars 2010

Excellent !

Un prix attractif, une alimentation modulaire, de marque, silencieuse, avec un haut rendement et stable, je suis très content de cette alimentation ! Reste à voir comment elle va vieillir, mais une garantie constructeur de 3 ans sa présage quand même de la qualité... Au niveau de la stabilité sa semble correct et les tension sont assez proches de celles demandées : 1,8v => 1,82v 3,3v => 3,39v 5v => 5v 12v => 12,48v En plus, je ne sais pas vraiment à quoi c'est du, mais depuis que j'ai changé mon alimentation (une ANTEC 350w), la température de mon Athlon 64 II 630 à chuté de 10°C et ma carte mère de 8°C ! (mon ancienne alimentation devait surement chauffer ma carte mère car le GPU et le HD qui sont assez loin de l'alim n'ont pas baissé...). Pour la longueur des câbles, sa suffit grandement, j'ai même beaucoup de marge concernant ma tour moyenne ATX. Le gainage des câbles est appréciable. Conclusion : alimentation parfaite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain D. Avis posté le 14 décembre 2009

A recommander!

Alimentation ayant un bon rapport qualité/prix. De bons rendements, elle ne chauffe pas et est plutôt silencieuse. La sacoche offerte avec l'alimentation est pratique pour ranger les câbles et les vis dont on ne sait pas quoi faire. Le seul point négatif est la longueur des câbles qui sont un peu courts tout de même, et un poil rigide. Néanmoins c'est une très bonne alimentation, voire la meilleure en 500w. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 8 décembre 2009

Bon rapport qualité/prix

Cette alim ne fait pas de bruit, et tient bien la charge. Cependant je lui reproche d'avoir des connecteurs trop courts, il faut penser à prendre une rallonge ATX (perso j'ai eu de la chance, j'avais prévu le coup). Et malheureusement les câbles additionnels sont parfois mal conçus, trop rigides et les connecteurs sont "à l'envers" (cette alim est sûrement conçue pour être en haut du boitier à l'origine). Néanmoins pour ce prix c'est un excellent produit, n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérard B. Avis posté le 18 août 2009

OCZ powah !!!

En remplacement d'un SeaSonic 500w non modulaire. Après 6 mois d'utilisation 24h/24h : -Super stable -Super silencieux (ventilo 14cm) -Super fiable Avec ça le modulaire ça change pas mal la vie pour le rangement des câbles inutilisés, qui sont ici de longueurs très confortables. Que du bon cette alimentation OCZ !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HP G. Avis posté le 29 juin 2009

Du sérieux

500 vrais Watts largement suffisants pour une config complète avec une Asus ENGTX260, graveur, lecteur. Silence complet, ça tourne. Pour un prix abordable, son système modulaire est top alors ne plus hésiter si vous cherchez du bon matos parce qu'en matière d'alim, il ne faut surtout pas bricoler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 juin 2009

Silence

J'ai acheté cette alim car elle me paraissait d'un bon rapport qualité/prix, et je ne me suis pas trompé tout est soigneusement rangé dans la boite et les câbles sont ni trop long ni trop courts. Une fois en route elle n'émet aucun bruit (mon eeepc est plus bruyant que ma tour) je suis bluffé et satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann C. Avis posté le 13 juin 2009

que du bonheur

J'ai commandé cette alimentation pour faire tourner ma GTS 250 je suis vraiment satisfait. Le faite que les câbles soient détachables a partir de l'alim est un vrai plus, le boitier de mon PC étant assez petit. Au niveau du bruit elle ne fait ni plus ni moins de bruit que mon ancienne no name de 300W.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;