Les avis clients sur : Ventilateur PC Arctic Cooling Arctic F12

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 35 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Arctic F12
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Arctic F12

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain T. Avis posté le 1 décembre 2016

Bon ventilateur silencieux

Un bon ventilateur silencieux tout simplement :)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril V. Avis posté le 16 novembre 2016

Ravi du produit

J'ai failli en acheté 2 en chine en Chine en pensant trouver moins cher, que nenni ! 3 broches pour réguler leur vitesse directement depuis la carte mère, et mon pc est (enfin) frai et silencieux ;)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne B. Avis posté le 1 novembre 2016

Parfait, prix imbattable !

Les Scythes que j'avais avant (125 CFM) ne tenait à peine 6 mois... pour la modique somme de 13€/u Là, pour environs 5€/u et 75CFM, c'est juste un prix imbattable, foncez !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric M. Avis posté le 6 octobre 2016

Bon produit

L'installation s'est faite sans problème. Je le trouve juste un petit peu plus bruyant que le ventilateur que j'ai remplacé. Mais il fait son job de refroidir le PC.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephan R. Avis posté le 26 août 2016

courant d'air

souffle élevé mais je conseil de les branché a un Potentiomètre ou un Rhéobus pour un meilleur silence hors burn

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cathy T. Avis posté le 3 août 2016

produit conforme aux attentes, silencieux, facile à installer

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-Pierre G. Avis posté le 15 juin 2016

un peu bruyant à la longue deviens desagreable

qu'en au boitier N300 aucun problème très bon matériel et très bien conseille le transfert et la nouvelle installation c'est faite sans anicroche

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard J. Avis posté le 30 mars 2016

Excellent rapport qualité/prix

Ayant acheté ce ventilateur en deux exemplaires pour refroidir ma tour surchauffée, j'en suis très satisfait. A 100%, ils restent silencieux compte tenu du très bon débit d'air qu'ils offrent, et en utilisation classique on les remarquera à peine en journée même si le bruit peut se faire remarquer dans les moment les plus calmes, comme n'importe quel ventilo. A noter qu'ils sont livrés avec des vis de fixation mais ceux-ci peuvent entraîner des vibrations notamment sur les parois latérales de votre boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabian B. Avis posté le 10 novembre 2015

Très bon

Ce ventilateur a un excellent débit d'air pour son prix !! Il est quand même un peu bruyant à 100% (peut être le fait que mon pc soit posé sur mon bureau) mais à 50% il est inaudible et souffle encore pas mal. A ce prix il n'est vendu avec rien (aucune rallonge, adaptateur ou autre) mais ça reste un très bon rapport performance/prix. Nb : Materiel.net toujours aussi rapide pour les livraisons !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit C. Avis posté le 22 juillet 2015

Bon ventilo, mais ...

Très bon rapport / qualité prix de ce ventilateur. On sent qu'il envoie de l'air. Par contre à 1400 rpm, on entend le flux d'air. A 900 tours, ils sont très silencieux. Bon ventilo, pour l'extraction d'air d'un boitier (j'en est mis 2). Par contre sur les mauvais points je dirais, que le plastique est un peu "cheap" , en comparaison avec mon ventirad Noctua, on voit la différence de qualité (en défaveur pour l'arctic). Mais pour un ventilo en extraction de boitier, il joue très bien son rôle. Je mets 4 étoile pour le rapport performance/prix. J'enlève une étoile, pour la durée de réception du colis via relai colis, et la mauvaise qualité d'emballage. Déçu par materiel.net à ce niveau aucun papier de calage dans mon colis composé de plusieurs produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Damien C. Avis posté le 19 avril 2015

1 mois...

dur de ce faire un avis; utiliser pendant 1 mois, plutôt silencieux bon débit d'air mais roulement qui a prit du jeux et ventilateur qui vibre... peut être pas de bol et tomber sur un défaut

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien H. Avis posté le 13 avril 2015

Excelent

Je ne comprend pas comment on peut dire qu'il est bruyant, il fait moins de bruit que le ventilateur d'origine du Cooler Master  Hyper 212 Evo (qui est tres silencieux). j'ai un petit rhéobus même a fond il ne fait que tres peut de bruit. on entend bien plus mon hdd gratter. Cette achat n’était que un test pour mon futur pc ( a se prix on peut se le permettre), mon pc étant allumer toute la journée sans casque il n'y as aucun soucie et avec  bah il n'existe pas ^^ j'en reprendrais surement 2/3 autres sans pleurer pour le prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Delichere M. Avis posté le 17 novembre 2014

Très bon produit !

Pour ce qui est de matériel.net : produit commandé jeudi en fin de journée et reçu lundi matin en Colissimo donc les délais sont bons. Au niveau de l'emballage rien à redire : pas de papier bulle mais les boîtiers des deux ventilateurs étaient parfaitement calé dans le colis, aucun risque de ballottage dans le transport & donc, de casse. Concernant les deux ventilateurs j'ai remplacé ceux d'origines de mon bon vieux boitier Advance Turboost (au passage j'ai fais sauter le ventilateur latéral de cette tour depuis un moment déjà)  car celui qui servait pour l'extraction à l'arrière était entrain de rendre l'âme (bruit de mobylette, augmentation des températures, etc.) et vu le prix de ces Artic F12, je me suis dis que j'en profiterai pour remplacer également celui de la façade. Passons au vif des sujets : après une heure de test, je ne dépasse pas les 46° CPU et 63° GPU sur Starcraft II en extrême avec OBS qui record en 720p à côté en sachant que j'ai un Cooler Master Hyper 212 EVO en refroidissement sur mon I5 2500K OC à 4,6 gigahertz (& une GTX 570 pour la carte graphique) ; le débit d'air est tout simplement impressionnant... Petit bémol, ces deux ventilateurs ne sont pas " inaudibles " (contrairement à ce que j'ai pu lire ici et là) mais le bruit est largement supportable et une fois vos activités lancés vous n'y prêterez plus attention. Bilan : TRÈS POSITIF car le rapport qualité/prix est excellent. Mis à part le peu de bruit qu'ils font, ces deux ventilateurs refroidissent parfaitement mon PC ! Il faut voir avec le temps (& l'usage intensif) mais je pense que je n'aurai à revenir sur la ventilation de mon boitier avant un long moment. Le titre de best seller est largement mérité et si vous êtes gamers et/ou utilisateur intensif de votre machine et que vous recherchez une ventilation efficace et peu chère pour votre boitier : foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain D. Avis posté le 24 octobre 2014

Ventilo F12

Comme d'habitude, rien à reprocher à Materiel.net ! Livraison rapide, produit super bien emballé. Le transporteur aurait pu jouer au foot avec le colis sans problème. Un ventilo à ce prix là c'est une affaire. Le ventilo est super silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Clément C. Avis posté le 16 juin 2014

Ventilateurs silencieux !? Ou pas...

De bons échos... Plutôt bien noté... Les gens savent ce qu'est un pc silencieux ? J'ai acheté un boitier Cooler master à 35€ (N200), j'ai voulu l'équipé de ses deux ventilateurs Arctic F12... Un désastre... bien plus bruyants que ceux d'origine, un sifflement horrible quand je les ai monté. Comme quoi on peut pas tout avoir à pas cher. Remballés et remboursés je me tournerai vers des BE QUIET...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cédric C. Avis posté le 23 mai 2014

Trop de bruit

Ventilateur bien trop bruyant pour moi. Je l'ai monté sur le coté de mon boitier de façon à souffler l'air à l’intérieur, et il fait un bruit pas possible. L'énorme ventilo vendu de série avec mon boitier était bien moins bruyant. Je regrette la non présence d'attache "caoutchouc" (il y a juste un sachet de vis dans la boite) pour la fixation, ce qui aurait éventuellement pu, dans mon cas, faire moins de bruit. Sinon, pour souffler, il souffle le bougre, là dessus rien à dire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent A. Avis posté le 6 mai 2014

Très bon, pas cher

Toujours le même constat : un ventilo qui tient la route pour 5€ ! Efficace et peu bruyant, ne pas hésiter une seule seconde, même face a des ventilos à 15 ou 20€ ! Celui ci est très bien pour refroidir une tour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valérie F. Avis posté le 25 octobre 2013

Très silencieux

Très bon ventilateur, très silencieux je ne l'entends même pas. J'en ai commandé 3 pour mon boitier et ils sont très efficaces. Je les conseille vraiment et ils sont à un prix très raisonnable. Petite précision, la seule prise sur ces ventilos sont des prises 3pin ! Materiel.net au top comme toujours, livraison en une semaine à cause de relais colis qui se sont trompés de destination, un peu déçu mais très content par ces ventilos 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel T. Avis posté le 20 août 2013

Très silencieux!

Super ventilateur très silencieux ! Et pour le prix j'ai acheté 3 pour mettre sur mon Fractal design R4.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francoise F. Avis posté le 15 mai 2013

Parfait pour le gaming

J'ai gagné deux degrés sans bruit :) Peut-on demander plus à un ventilateur :) Je vais en reprendre trois autres pour me faire un watercooling push-pull qui ne fait pas de bruit pour une fraîcheur absolue dans ma tour :) Surtout pour l'été ;) Je vous le conseille.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;