Les avis clients sur : Serveur NAS sans disque dur LanDrive

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,20 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5

Basée sur 16 avis

  • 5 avis
  • 6 avis
  • 2 avis
  • 3 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

LanDrive
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur LanDrive

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 février 2007

Et les mises à jours de fw

Au premier abort le produit a l'air pas mal. Suite à une mauvaise configuration d'adresse ip, il m'était devenu impossible d'y accéder par le réseau, et la procédure pour le reset hard n'était pas évidente (trouvé sur le net dans des forums en anglais). Sinon pour les mises à jour de firmware, le constructeur ne semble pas vouloir mettre les fichiers sur son site. Connaissez vous un lien officiel où on pourrait récupérer les maj ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Sébastien C. Avis posté le 2 juillet 2006

Landrive

Ce disque ne permet qu'une utilisation basique en réseau. Le gros moins : il ne permet pas la lecture en streaming audio/video. Ideal donc pour de la sauvegarde incrémentale dans un cadre familial A vous de voir !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe L. Avis posté le 17 mai 2006

LanDrive presque parfait ;)

Bonjour, Je n'ai mis que 4/5, car dans l'ensemble tout va bien. Sauf certains petit défauts qui pourraient, s'il y avait un forum sur le site ou on télécharge les mises à jour du firmware, être rapidement corrigés. On ne peut pas créer de répertoire à la racine du disque OK. Mais on peut les supprimer ainsi que le contenu !!! Pas bien du tout cela !!! On peut attribuer aux dossiers des mots de passe si on le souhaite, c'est bien Mais ils ne sont pas pris en compte, ni avec l'explorateur Internet, ni avec un logiciel FTP !!! Pas bien du tout. Voilà pour les petits défauts constaté, mais dans l'ensemble il fonctionne très bien. Et un rapport qualité prix imbattable pour le moment encore bravo à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Bernard L. Avis posté le 16 mai 2006

Pas fiable à 100%

Comme le laisse présager le titre, ma satisfaction n'est pas entière vis à vis de ce produit et je ne lui confierai pas mes enfants à garder. Je souhaitais utiliser ce matériel essentiellement en serveur de fichiers sur mon réseau, en remplacement d'un serveur Samba sous Linux dont je ne maîtrise pas entièrement l'approche. Au descriptif (et celà se vérifie à la mise en oeuvre d'ailleurs), l'approche est relativement aisée. Après quelques jours d'utilisation, mes conclusions sont mitigées : - J'ai perdu 2 fichiers essentiels dans ma gestion commerciale ce qui ne m'était jamais arrivé (2 erreurs en écriture et les fichiers ont été rendus inutilisables et irrécupérables par des outils appropiés à cette base de données) - Je me sers de mon serveur Linux et d'un partage spécifique pour préparer et graver mes CD d'entreprise. Pour réaliser la première copie de ma série de CD, il me fallait 5 minutes (environ), sur le Landrive, il m'en a fallu 35. Je n'ai pas fait de test pour savoir si les copies suivantes allaient être plus rapides. Dans le domaine des déceptions moindres, la légèreté de la brochure et le désert sur le site du constructeur. Voici pour mes commentaires (qui n'engagent que moi)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 avril 2006

Tiens ?

Bonjour, Je l'ai recu, super complet (même le tournevis est fourni !). Fonctionne nickel pour accéder aux fichiers depuis mon Mac et depuis la Xbox en SMB. Seul bizarrerie : on ne peut accéder par SMB aux fichier placés en USB, et vice-versa... ! J'ai crée par l'interface Web un dossier partagé, mais on ne le voit pas depuis l'interface USB. Donc, ayant déjà des fichiers sur le disque, il n'y a pas moyen de les passer par USB sur un dossier partagé pour les voir sur le réseau, à moins de passer tout par un autre disque ? C'est moi ou ça fait ça à tout le monde ? (car je précise que ce disque dur, mis dans n'importe quel boitier, a un comportement très étrange : impossible de supprimer des fichiers depuis un Mac, très long à être reconnu, des parfois des lenteurs de transfert,...) Merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 2 avril 2006

très simple mais attention a la sécurité

Fonctionne parfaitement MAIS... il y a une faille de sécurise très grave Si vous accédez au répertoire /IPC$ à partir d'un WIN98 ou d'un Linux vous avez accès a la racine du disque avec TOUS les répertoires (même ceux qui ne sont pas partagés) accessibles. il y a même un fichier NASDIR.CFG qui contient les répertoires avec le mot de passe (qui est chiffré uniquement si vous avez fait la dernière mise à jour) Ce fichier est accessible en lecture et en écriture... L'usage de ce disque est donc limité à un environnement familial avec aucune donnée confidentielle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier R. Avis posté le 27 mars 2006

Rapport qualité/prix imbattable

J'étais à la recherche d'un disque dur externe USB ET Ethernet pas trop cher. Au total j'ai trouvé mieux. J'ai acheté le LanDrive avec un disque dur Maxtor 250Go, j'ai tout branché comme indiqué, et j'ai branché en USB à mes PCs en Windows XP Home et Pro, tous l'ont reconnu sans aucun problème (le disque n'étant pas encore formatté, impossibilité encore d'y déposer des fichiers). J'ai ensuite connecté le LanDrive à mon routeur en Ethernet et j'ai pu aussitôt accéder à son interface Web pour formatter le disque. L'interface USB a alors fonctionnée sans problème. En plus il fait serveur FTP, cerise sur le gateau qui me permet d'avoir accès à mes données partout depuis la toile. La configuration FTP est elle-même très simple mais fonctionne très bien (mise à jour du firmware effectuée avant le test FTP). Le LanDrive est livré sans CD car il n'y en a pas besoin ! Tout fonctionne sans problème sans aucun pilote (pas besoin !) et sans aucune application à installer sur les postes client. En fonctionnement il ne fait pratiquement pas de bruit. Au total les seules petites limitations sont les suivantes : - on ne peut créer de répertoires à la racine que via l'interface web - les répertoires à la racine du disque ne peuvent faire plus de 12 caractères - pour un compte FTP on spécifie : &nbsp - le login + mot de passe &nbsp - le droit d'accès en lecture ou lecture/écriture &nbsp - les répertoires à la racine autorisés Au total pour un prix imbattable j'ai un produit faisant plus de choses (serveur FTP, interface USB ET Ethernet) que les disques durs externes Ethernet, au minimum à 30 ou 40 Euros plus chers pour une taille équivalente. En plus le jour où le LanDrive ou le disque dur grille, je change l'un sans payer l'autre ! Le disque dur pouvant toujours être incorporé dans un PC si besoin. Vraiment j'ai été impressioné par cette solution qui répond parfaitement à ce que je recherchai, donc je conseille vivement le LanDrive.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jean-Bernard H. Avis posté le 26 mars 2006

Bien mais il chauffe !

Il est beau dans son boîtier Alu. Le partage des dossiers à la racine se fait facilement malgré l'interface web en anglais : créez vos dossiers, affectez les mots de passe et c'est OK. Il est assez rapide en USB mais très lent en Ethernet. USB + Ethernet ne fonctionnent pas simultanément. Attention, j'ai dû configurer mon disque en maître. Sans cavalier j'avais un simple message d'erreur sans signification. Le gros reproche que je lui fais c'est qu'il chauffe vraiment beaucoup même avec un petit disque de 120 Go. J'ai préféré retirer une partie du boîtier pour lui ajouter un ventilateur externe. Je n'ai pas non plus réussi la mise à jour du BIOS : un message d'erreur m'informe d'un échec sans plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Etienne L. Avis posté le 7 mars 2006

Super matos

Comforme à mes attentes. J'ai mis un disque Maxtor 300 Go, je l'ai testé pour voir quelle température il pouvait atteindre et bonne nouvelle : seulement 42°C sachant que la temperature limite du disque est de 71°C . Au niveau de l'USB pas de problème non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Mathieu R. Avis posté le 5 mars 2006

Simple... un peu trop ?

Bonjour, Ce boîtier ne ment pas, il fait ce qui est écrit sur la fiche technique, pas plus pas moins. Fonction partage de fichier sur le réseau par la prise ethernet : + reconnu immédiatement + débit très honorable atteignant jusqu'à 8 Mo/sec pour un réseau 100 Mbits qui en valeur théorique culmine à 12,5 Mo/sec. Fonction partage de fichiers par USB : + reconnu immédiatement, je ne sais pas pourquoi tant de gens ont des problèmes avec l'USB, car sous Windows XP SP2, pas besoin de pilotes, on branche, le disque est reconnu puis on parcours les fichiers. (J'ai remarqué que le disque n'était pas reconnu en USB lorsqu'il est déjà branché sur le réseau RJ45 ce qui de toute façon n'a pas beaucoup d'intérêt) Fonction de partage FTP : pas testé Configuration : + pas de superflu, fonctionnel - impossibilité de créer des répertoires à la racine du disque sans passer par l'interface web - options de sécurité minimalistes Bilan, beaucoup plus de + que de -, j'ai 2 boitiers LanDrive sur le réseau, un Maxtor de 200 Go et un de 160 Go, évidemment il ne font pas de bruit, je ne regrette pas mon achat, même si j'aurais apprécié un produit un peu plus fournit en options de sécurité, concernant l'aspect chauffe des disques, j'ai un appart bien chauffé à 22°, que ce soit en lecture intensive de DivX ou en transfert longue durée de fichiers (plusieurs heures) la température extérieure ne m'a pas alarmé, un disque ça fonctionne très bien à 40° et plus. J'ai par contre un soucis avec des logiciels de sauvegarde lorsque je fait des sauvegardes sur bandes DDS, les soft courants genre NT Backup en premier et d'autres professionnels ne parviennent pas à backuper les données, j'ai l'impression que certaines informations ou verrous doivent être écrites et qu'il n'y parviennent pas, c'est très très ennuyeux, d'autant que il est difficile de trouver qui écrit le soft des LanDrive pour leur soumettre des bugs. Pour info, on trouve aussi le firmware sur le site d'Hotway : <a href="http://www.hotway.com.tw/downloads.htm" target="_blank">www.hotway.com.tw</a> Tchô !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2006

Bon produit

Très bien pas de problèmes majeurs. Le boîtier Alu est pratique et simple. Le refroidissement passif est un peu limite si le disque chauffe trop. Le serveur FTP est utile pour récupérer des fichiers perso que l'on peut avoir besoin occasionnellement depuis son travail. La configuration m'a donné un peu de fil à retordre... Pas de problèmes non plus avec l'USB. J'ai mis à jour le firmware avec la dernière version disponible sur le site du constructeur NAS-BASIC35, LOADER 067 par acquis de conscience. La procédure est un peu tarabiscotée dans une fenêtre DOS, mais cela se fait sans problèmes. Produit idéal pour une utilisation personnelle. Pour environ 90 Euros, c'est le seul serveur NAS que j'ai pu trouver avec ces fonctions. À recommander donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Christophe D. Avis posté le 7 février 2006

Plutôt bien fait mais ...

Bon produit, vite installé (Ethernet), pas grand chose à faire pour que cela marche. J'avais mis un disque Seagate 250Go, puis Maxtor 160Go mais le boitier Alu chauffe beaucoup trop et cela ne me plait pas beaucoup. J'y ai mis un Western Digital 80 Go et la tout est OK. Pour que le serveur FTP fonctionne, j'ai du faire la mise à jours du firmeware. La note de 3/5 car le FTP est très basique (on ne peux pas limiter la bande passante en upload par exemple), et il serait bien d'avoir un produit équivalent ventillé. Par contre 5/5 pour materiel.net qui traite les commandes de manière toujours très satisfaisante. Merci à eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-jacques C. Avis posté le 3 février 2006

retificatif

Le produit fonctionne bien, après la mise à jour de XBMC du 27-01-2006 - 27-01-2006 fixed : samba client could select wrong ip when connecting to multihomed server. subnet mask of xbox is now assumed to be 255.255.255.0 since it doesn't seem like it's possible to get from the xdk.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CHRISTOPHE D. Avis posté le 1 février 2006

Très bon produit !

Reçu ce midi le serveur est déjà en marche et configuré ! Excellent produit ! très facile à configurer et à installer, design original. Un produit à recommander ! Excellent rapport qualité/prix, je ne suis vraiment pas déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Quentin C. Avis posté le 31 janvier 2006

Landrive

Les caractéristiques étant bien détaillées sur la fiche du produit je vais directement donner mon avis : - avantages : PRIX, simplicité d'utilisation, finition, gestion de l'alimentation - inconvénients : mode USB inopérant (sous WindowsXPpro sp2), apparemment pas de mémoire cache embarquée donc c'est votre disque dur qui trinque, quelques bugs dans le serveur FTP (dossiers invisibles bien que présent en réseau local, gestion des caractères accentués selon le système d'exploitation cible), gestion des dossiers racines comme des serveurs de partage, le peu de possibilitées du serveur FTP. Pour conclure, on ne peut pas dire que ce soit un mauvais produit, mais je le conseillerais pour une utilisation "basique" de partage de fichiers en réseau local. Ceux qui recherchent des fonctions avancées ne seront pas entièrement satisfaits (dont moi ;-)), mieux vaudra mettre un peu plus cher et se diriger vers d'autres produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Yves R. Avis posté le 18 janvier 2006

Avis général sur ce produit

Produit acheté récemment et utilisé en Ethernet dans un réseau local, avec un disque dur Baracuda 300 Go. Design très sympa, produit bien pensé mécaniquement Simplicité de configuration en Ethernet, le fonctionnement du DHCP est parfait, la configuration est simple À noter la possibilité de l'utiliser en serveur FTP qui est bien pratique Conclusion: Rapport qualité/prix excellent pour celui qui veut ajouter un disque externe sur un réseau local. J'ai essayé le fonctionnement USB sans toutefois trouver de pilote adéquat, mais je pense qu'il est tout aussi efficace. Un produit à acheter donc.

Avis publié via Materiel.net