Les avis clients sur : Serveur NAS D-Link DNS-323 ShareCenter Twin

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,36 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

D-Link DNS-323 ShareCenter Twin

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link DNS-323 ShareCenter Twin

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2010

Efficace et abordable

Ce DNS-323 est facile à installer en RAID. Il est super-rapide d'accès et rapide en écriture et lecture. Le 1000Mb/s est quand même nécessaire pour croire qu'on est sur un disque interne. Comme dit précédemment, il y a un petit bémol sur la gestion de refroidissement. Le ventilateur fait un petit bruit constant même quand les disques sont éteints.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2010

Un bon stockage réseau

Ce NAS dispose d'un communauté assez active sur le net (surtout en anglais). Il est possible de franciser l'interface, les fichiers nécessaires sont dispos sur le site du fabricant. Un étoile en moins pour la gestion des utilisateurs qui pourrait être plus complète.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel D. Avis posté le 8 février 2010

Parfaitement compatible avec la FreeBox

Parfaitement compatible avec la FreeBox, après redirection correcte des ports, ce qui permet d'accéder à ses fichiers quel que soit l'endroit dans le monde où l'on se trouve

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael D. Avis posté le 31 janvier 2010

Excellent NAS

Je me suis pris le pack avec les 2 Seagate Barracuda 7200.12 1To, je les ai mis dans mon pc en raid 0 et mis les anciens de mon pc dans le nas. Sa me fait un Raid 0 pas cher pour mon pc. Concernant le NAS, j'en suis pleinement satisfait. Il remplit parfaitement son rôle, j'ai accès a mes fichier de n'importe quel ordinateur de ma maison. Le serveur FTP permet d'accéder a ses fichier depuis internet (nécessite une petite configuration dans votre box internet) et le serveur DLNA me permet de regarder mes films ou d'écouter de la musique sur ma xbox 360 sans avoir besoin de garder le pc allumer ou de mettre les fichiers sur clé usb. Au niveau torrent, le NAS ne fait que l'essentiel, download et Upload, impossible de configurer l'heure de téléchargement, les fichiers voulu dans un torrent, etc... Les seuls options configurable sont le port, la bande passante et l'arrêt du seeding après tant de minute ou tel ratio. A noté que le NAS le consomme que 22 Watts pendant un transfert de fichier et 18 Watts en standby (avec mon wattmètre). Je ne met pas 5 étoiles a cause du serveur BitTorrent trop léger, du bruit du petit ventilateur et de la fixation des disques durs qui laisse à désirer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut D. Avis posté le 21 décembre 2009

Très bon produit et plus !

J'ai acheté le pack avec 2 Samsung Spinpoint F1 750 Go soit 1,5 To pour 250 €. Très satisfait des fonctionnalités offertes : DLNA, FTP, iTunes, Torrent... Configuré en RAID 1 pour sécuriser mes données et en JBOD pour conserver une bonne capacité de stockage pour le reste. ATTENTION : Le serveur DLNA n'est pas compatible avec la Freebox. J'ai donc installé Funplug facilement me permettant d'ajouter d'autres fonctionnalités au passage : - remplacement du serveur DLNA par Mediatomb (compatible Freebox) - remplacement du client Torrent par Transmission (plus sympa) - serveur web HTTP+PHP - serveur SSH (connexion sécurisée à distance) Un petit bémol pour le petit bruit et la fixation des disques trop légère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck F. Avis posté le 27 juin 2008

Génial !

En fonctionnement depuis 2-3 mois, rien à signaler, fonctionne parfaitement. Le serveur d'impression est super pratique. La gestion des droits sur les disques est pas top ou je n'ai pas su m'en servir. J'ai essayé de créer des groupes, puis des utilisateurs et là çà marche pas bien. Le FTP est directement sécurisé à priori. Pour le reste, c'est le top, l'Upnp fonctionne bien, le serveur Itunes aussi. Bref je le recommande à ceux et à celles qui veulent un NAS pour s'en servir comme serveur multimédia.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Renzo F. Avis posté le 1 juillet 2007

IMPECCABLE

Le PC qui me servait de serveur de fichier commençait à se faire vieux et il faisait de plus en plus de bruit. En plus du HDD système, j'avais un HDD 250 Gb (backup des données de tous les PC de la famille) et un HDD 400 Gb (backup de mes fichiers mp3). Cela faisait un petit temps que je cherchais une autre solution de stockage et là, j'ai vraiment trouvé le nec plus ultra. DNS-323 équippé de 2 HDD Seagate Barracuda ES de 750 Gb ! Avec ça je peux voir venir ... Installation facile, directement identifié sur le réseau. Le serveur iTunes est impec. La fonction de serveur FTP est également super et permet l'accès à distance à mes données à partir de n'importe quel PC connecté à Internet. A souligner également, Excellent service et livraison turbo de la part de materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juin 2007

Tres bien

Acheté avec 2 disques spinpoint 500 Go, le tout configuré en Raid 1, ça fonctionne très bien, installation simple mais un minimum de connaissance est tout de même requis (enfin si vous achetez ce genre d'équipement c'est que vous avez les pré-requis : -D) Niveau Performance rien à dire lecture de vidéo via le réseau sans aucune saccade et bon taux de transfert. En lui même le boitier est discret par son design et ne choc pas sous le bureau ; -) Je retire une étoile à cause du bruit, pas énorme mais un ronronnement caverneux du ventilo assez présent... et si l'ont pinaille, pas de système d'amortissement des vibrations des disques (peut se résoudre facilement avec une petite bande d'isolant glisser entre là paroi et le disque).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;