Les avis clients sur : Serveur NAS A.C.Ryan AluBoxDuo LAN 2 x 3.5"

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,13 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.2 /5 Note : 3/5

Basée sur 11 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

A.C.Ryan AluBoxDuo LAN 2 x 3.5"

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur A.C.Ryan AluBoxDuo LAN 2 x 3.5"

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2009

Vraiment déçu

Personnellement, je ne trouve même pas qu'il soit un bon rapport qualité prix : il fait du bruit on se sait pas combien il consomme beaucoup de difficulté à l'installer documentation mauvaise interrupteur mauvais installation obligatoire sur un pc qui veut l'utiliser application installé pas pratique, pourquoi yen a deux d'ailleurs ? détection aléatoire par Windows (je suis souvent obligé de redémarrer pour qu'il soit détecté) performance nulle (il est souvent très lent) et ne parlons pas de la sauvegarde sur un des DD si l'autre est mort, vous en avez pour plusieurs jours pour un DD de 500 giga. bref, je vous déconseille de faire des économies en achetant ce NAS

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Didier A. Avis posté le 2 décembre 2008

PB ID

Première mise sous tension, comme lu plusieurs fois, le ventilo est petit mais il fait le bruit d'un grand. Je connecte le LAN, installe le soft, rentre l'ID et là ID incorrect ! Je retente, idem ! Mais vu les commentaires des autre possesseurs, je crois que je vais passer en USB en attendant de trouver une solution pour l'ID et de tester les perfs en LAN. Sinon le produit est correct et il est vrai pas cher pour le service rendu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sylvain M. Avis posté le 23 juillet 2008

Sympa mais pas top

Lent, bruyant, trouve les disques dur une fois sur 2, les pilotes Ximeta sont bâclés (Mac OSX) pas de possibilité d'écriture en meme temps entre mac et Windows, alors qu'avec plusieurs Windows, c'est faisable, transfert USB correct. La petite astuce pour ceux qui ont des Macs, et partagent le NAS entre un ordi Windows et un Mac : vu que le NTFS est géré qu'en lecture sur Mac et le HFS+ n'est pas géré par Windows (à part avec patch), il est demandé de formater en FAT32. Sauf que pour copier des fichiers de plus de 4 Go, c'est perdu d'avance. Donc j'ai installé un logiciel sur mon Mac (NTFS for Mac) et c'est du tout bon en lecture et écriture. Débit en Lan : 8-10 Mbit/s Débit en USB : 20-25 Mbit/s

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Anthony D. Avis posté le 27 juin 2008

Un boitier pratique

En effet, très bon rapport qualité prix MAIS : J'ai placé dans le boitier 2 disque dur IDE.comme ce boitier est annoncé Ethernet, je m'attendais à pouvoir lui attribuer une IP sur le LAN et à l'administrer via une interface Web. Que nenni ! On passe par un logiciel le NAS device management qui émule une carte SCSI et qui mappe au démarrage de la machine les disques vus par le système comme des disques locaux. Avec ce système pour que d'autres utilisateurs accèdent aux disques sur le réseau il faut : - Qu'ils possèdent le NAS device management -> pas très pratique. - Qu'ils accèdent au disque mis en partage sur un PC ayant le NAS management avec les disques montés. Cela implique que la machine soit bien sûr allumée. Le second problème est le taux de transfert en Ethernet. On a l'impression de télécharger un fichier sur Internet car on fait du 50 Ko/s ! Pour transférer des données il faut préférer l'USB. L'Ethernet devant être réservé à la lecture de fichiers légers (traitement de texte, musique etc...) mais pas vidéo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

MARTIN P. Avis posté le 29 mai 2008

Sympa et simple (presque)

J'utilise 2 boitiers et 4 disques de 500 Go. Comme boitier externe dual disque USB : rien à dire. Pour l'utilisation réseau (NDAS) la patience est vertu (au moins trois jours pour copier 300 Go, et autant pour faire une re-synchronisation des disques en Raid 1 (miroir), après un crash par exemple. Appréciable : - le formatage des disques n'est pas propriétaire même en RAID (FAT32 ou NTFS). Les disques peuvent être lu dans n'importe quelle boitier. - le raid peut se faire entre disques de boitiers séparés. - la possibilité d'avoir un disque de secours pour le RAID 1 qui prend le relai si l'un des disques du miroir claque. Inconvénients : - documentation très réduite. Inexistante pour le logiciel NDAS (en anglais sur internet) - les pertes de connexions (peut être gênant si l'application ne gère pas les coupures) - ventilateur peur être bruyant PS : si le boitier ne se ferme pas avec le disque c'est qu'il est trop petit (défaut de fabrique). J'ai eu la malchance de tomber sur un de ses boitiers (Materiel.net m'a fait rapidement un échange standard).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mars 2008

rajout

Ventilo interchangeable par un 40X40 de chez Materiel.net et là miracle plus de bruit. Prendre le modèle à 16 €. En wifi ne pas dépasser 54 mbs sinon déconnection du nas petit PS : un seul poste en RW et le reste en write.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-Charles M. Avis posté le 16 novembre 2007

De plus...

J'ai oublié une chose importante: le ventilo est très bruyant !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Divial R. Avis posté le 17 juillet 2007

Pour ce prix là, c'est fabuleux !

Je cherchais à m'équiper d'un espace de stockage distant, partagé et fiable. La solution la plus adaptée était donc un SAN, ou une pile de disque dur montés en RAID et accessibles depuis le réseau Ethernet. Les solutions à base de S-ATA coutent plus de 250 €. Et là, je tombe sur cette merveille que j'ai chez moi depuis 6 mois environ, avec 2 disques durs mirrorés en RAID. Le tout fonctionne parfaitement, et la vitesse est suffisante (branché sur une Freebox qui fait office de routeur). Un disque a eu une petite faiblesse, le logiciel l'a détecté et a automatiquement lancé la récupération. Tout est rentré dans l'ordre par magie. Evidemment, avec 2 disques, il chauffe un peu et fait un peu de bruit mais comme il est à coté de mon routeur, ce n'est pas grave. Je recommande les disques durs Seagate Barracuda 7200.10 en 160 Go extrèmement fins (ca permet de laisser de l'espace pour la circulation d'air). N'hésitez plus : 70 € + 2 - 45 € = 160 € pour un mini SAN !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud J. Avis posté le 10 mai 2007

Sympa

Je voulais en faire un serveur de fichier accessible à tous mes PC sur le réseau, résultat impécable :) Il est bien entendu connecté en Lan, sur un switch, et est bien accessible de tous. Pour la rapidité, je n'ai rien remarqué de problématique, sachant que j'ai utilisé le driver fourni sur le cd. Il n'y a qu'un seul hdd pour le moment, qui chauffe modérément. Concernant l'installation du hdd, les nappes sont courtes c'est certain, mais rien d'insurmontable. Le seul gros moins c'est le bruit vraiment infernal du (mini) ventilateur! Bref, satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bruce N. Avis posté le 5 mai 2007

Mitigé

Première impression : moyenne. En USB aucun soucis, rapide, pas de déconnexion, bref pas de soucis. En Ethernet ca se gâte : inutile d'essayer de l'installer avec les pilotes fournis, un seul disque est reconnu. Il faut au moins télécharger la dernière version des pilotes sur le site de XIMETA (<a href="http://www.ximeta.com/web/support/download/windows_xp/drivers/v3x/index.php)" target="_blank">www.ximeta.com</a> Et la, les deux disques sont reconnus mais : - nombreuses "déconnexions" - et une lenteur ! Je réessayerais un peu plus tard mais pour l'instant, c'est pas jojo ! Cela dit, pour le prix, vous avec un boîtier 2 disques USB qui marche très bien, en attendant un firmware ou des drivers ethernets plus adaptés ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 24 avril 2007

AluBoxDuo LAN

<a href="http://fr.acryan.com/alubox/ACR-HD50190.shtml" target="_blank">fr.acryan.com</a> En français c'est nettement mieux sinon mouais sans plus connecteur molex un peu court et raide de pas manipuler plusieurs fois. Nappe des leds a l'arrache au sens propre comme au figuré, passage de câble dans le cadre risque de coupure des fils voilà pour l'intérieur. Quant à l'exterieur rien à redire. Attention doc exclusiment en anglais je croyais que cela était obligatoire la traduction en français. Reste à voir le soft lan (je n'ai pas encore essayé). En usb un seul disque reconnu.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;